Нападает страшный жор
Прочла тему про мужа-обжору и решила спросить. У меня не такая ситуация. У меня может быть неделю-две все нормально. Жор нападает, я уже заметила, от скуки или от сильных огорчений, ссор с мужем. Но когда находит жор, я себя реально не контролирую. Однажды на даче не было ничего готового, так я накрошила тазик мурцовки из батона черного хлеба и 3 луковиц и достала тушенку из погреба. Меня не тянет на сладкое или там жирное, меня раздирает ЖРАТЬ! Я ем пока не появляется боль в животе. Тогда в голове туман рассеивается и я могу себя контролировать. Несколько раз после окончания жора я просто шла и промывала желудок с ромашкой. Но иногда нет сил, словно я дрова рубила. Валюсь и сплю. Да, жор ВСЕГДА вечером.
Я уже ищу хитрости его избежать. Если я одна на даче, то выпиваю снотворное и сплю без жора. Если я расстроилась - выпиваю стакан вина залпом и тоже сплю (не люблю алкоголь, всегда от него сплю). Но это не методы, каждый день не будешь пить таблетки или вино.
Пробовала вместо жора пить воду, чай - не получается, начинаю жрать.
Пробовала уходить из дома гулять - жор не кончается пока не вернусь и не наемся до боли.
Я всегда была полнее нормы, но не сильно, 5-7 лишних кило. Сейчас постепенно нажрала 20 кг за 1,5 года.
Муж утешает, что может у меня гормоны... намекает, что климакс скоро. Но он ни разу не видел моего жора.
Да, муж работает ненормированно, приходит в 1-2 ночи, уходит в 12-13 дня. Поэтому часто жор когда жду его с работы, но он этого не застает.
Два дня назад сожрала подряд кастрюлю супа - промыла желудок, через час снова туман - сожрала кило ветчины с буханкой хлеба, рыдая, промыла снова. Выпила теплого молока, уснула, живот побаливал.
Что это со мной, я просто в ужасе??????
Да, врача спрашивала уже, тетка пожала плечами и посоветовала держать себя в руках.
Но это как лунатизм, почему мне и страшно!!!!
надо лечить, приступы жора будут все чаще и чаще.
Блин.
Хреново-то как!
2) и каких таких "дурных историй" Вы слышали про побочку? Можно конкретику?
3) И насколько эта "побочка" страшнее жора, который "сажает" Вам ЖКТ, эндокринную систему, нервы и психику?
Ну и последнее - дикие депресняки когда Прозак отменяют.
Для меня это все страшнее жора.
Я ищу через знакомых хорошего психолога и эндокринолога, ясно что переться в поликлинику только время терять.
Ну и шо Вам хороший эндокринолог посоветует? думаете "хорошую таблеточку" выпишет? ну есть таблетки "от аппетита", только побочныъ действий у них СТОЛЬКО, что прозак кефирчиком покажется, да еще и не помогают тольком.
ну что еще...щитовидку пошлет проверить...это можно и прям щас (я не стебусь, скачки настроения и аппетита бывают). Ну сахар в крови, который у Вас возможно уже повышен (но это следствие, а не причина).
Впрочем, если не хотите к врачу - можно как писали дальше: строгая диета, отвлечение, другие дела . Вон там кто-то как только жор - так квартиру вылизывает, кто-то еще пресс качает - раз по 100 и более, пока ждор не пройдет, кто дрова рубит или в колокола звонит, кто "Отченаш" читает раз так двести (я тоже не шучу, все это действенные способы!). Еще можно найти группу "Анонимныхъ Оверитеров" (обжор по-простому) - тоже действует. Только то ж УСИЛИЯ надо прилагать, ага.
Кстати, при таких случаях (реакция после психотравмы) антидепрессанты рекомендуются в небольших дозах и на короткое время, чтобы снова "вспомнить, как это - чувствовать себя НОРМАЛЬНО.
Но то такое.
Удачи вам.
PS В своё время пришлось именно Прозак принимать... никаких побочек не было вообще. Очень помог. Приём прекратила без проблем.
Только не отступайте, продолжайте задуманное. Всё наладится.
Именно там моей маме поставили этот диагноз, хотя она всегда его отрицала - курс лечения прописали, никакого Прозака не было, какие-то другие препараты, но недешевые, что-то мама говорила про 8000 в мес. только на лекарства.