как с этим бороться?
ездимс мужем и дочкой на дачу. там сейчас свекровь. сестра мужа и ее МЧ. ездим в пятницу и до воскресенья. каждую неделю. дочка аллергик. Из фруктов, например, ей можно Зеленые яблоки,нектарины, грейфруты и киви. На сладкие плоды(персики. черешня и т.п.)аллергия.Картошку тоже не ест. и т.д..список большой. Везу ей отдельно все. всех предупреждаю. что ЭТО для Анютки. не брать. Везу фрукты, овощи, продукты конечно и всем остальны, но ей откладываю сразу отдельно.
Раньше не предупреждала что ей отдельно. да и так все знают что у нее аллергия. Но все равно съедали разрешенные ей продукты,оставив то что ей нельзя. Как будто специально. Мы с ней там рано спать ложимся. часов в 10. А родственнички в это время садятся ужинать и едят все. и как мне кажется специально чтоб ей не досталось.
На той неделе поехали. взяла много фруктов и овощей на всех. Отложила дочке в коробку отдельно нектарины, киви, яблоки, цветную капусту, и печенье овсяное. Всем сказала. что это не брать. Причем тоже самое лежало еще и в холодильнике, для всех. Так нет, съели все из холодильника, и опустошили ВСЮ дочкину коробку. Оставили только цветную капусту. видно лень было варить. Это было вечером, когда мы уже спали. Мы в 10-11 ложимся спать, а муж,сестра его со своим бойфрендом сидят до 2-3 часов ночи в саду, едят и пьют пиво.
как им еще говорить. чтоб н еели дочкины продукты? приходится потом ее весь день кормить сухим рисом. потому что съедают ее курицу и огурцы. Муж не хочет поговорить с сестрой. а мне что остается. скандалить? каждый раз одно и тоже. В холодильнике горы винограда, персиков, сосиски, помидоры. Так нет. надо съесть дочкины яблоки, курицу и огурец!
На коробке крупно написать "НЕ ЕСТЬ, ДЛЯ ВАС ЕДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!" и уходя спать заклеивать ее скотчем :).
Просто партизанская война, какая-то.
Я такими записками (фразы были другими) отучила свекров шариться по моим шкафам.
Ну и последнее, если бы у моего ребенка вот так съели всю еду (с условием, что другую купить негде) я бы утром всех разбудила, собрала вместе и закатила скандал на тему "какой нужно быть тварью, что бы сожрать еду для ребенка и отправила съевшего покупать еду взамен съеденной. Одного такого скандала хватает, что бы народ шарахался видя коробку с едой для ребенка.
мне пришлось ребенку варить макароны. т.к., как я помню, я ей брала пачку творога на запеканку, он лежал в холодильнике отдельно в пакете, его тоже сожрали. а до города там 35 км, пешком не дойдешь за пачкой творога или пакетом кефира
Я без стеба говорю, - абсолютно серьезно. Главное вид на себя невозмутимый напустить и пойти с ребенком гулять на пару часиков. Чтоб у них время осознать было. Причем осознать не то, как ваша дочь на макаронах, а как щас эти макароны самим жрать. Пару раз проделайте, как шелковые будут вашу коробку за километр обходить и спрашивать, есть ли у вашей Анечки на завтра еда, а то может чего специально оставить.
Они вашу еду сжирают, - вы их съедайте. Если вы так рано спать ложитесь, то наверное и встаете раньше, правильно?
Так вот, проснулись, выгребли всю еду из холодильника, на помойку отнесли, а на вопрос куда делось, отвечайте на голоубом глазу: "съели, а что? нельзя было?" Все вместе пиздюхаете до магахзина в 35 км, покупаете все, что нужно. И повторяете сей фокус пока до них не дойдет.
Можно даже муж на посвящать. Типа так есть хотелось, прям тоска, все сожрали, и голодная остались, еще столько же съедите.
А что, вам есть хотелось, аж живот крутило! Еда же общая?