Нужен взгляд со стороны...
...на мою небольшую проблему. Коротко-у нас 5 детей от 4л до 16л, свой дом на две семьи, летом во второй половине живёт свекровь.
У брата мужа 2 детей 4г и 7л, свой дом на две семьи, от нас в 50км, во второй половине дома свекровь живёт зимой. Мы с мужем и его брат с женой работаем, причём с ней у нас даже специальность одна, возраст примерно одинаковый.
Так вот начиная с рождения младших детей, у меня двойняшки, летом жена брата "подкидывает" своих к бабушке, иными словами к нам в дом. Вначале она очень уставала после рождения малыша и её 3-летний ребёнок жил с нами 2 недели, напомню, что я была в состоянии после рождения двих малышей одновременно, потом у них то гости-дети мешают, то она после ночного дежурства не может выспаться-дети мешают (в 2-этажном доме?). Так 2-3раза за лето от 1 до 2 недель. Их детей я застаю уже у нас в доме, т.е. меня с мужем никто не спрашивает. Понятно, что участок у нас общий и дети на бабушкиной половине сидеть не будут, а все тусят у нас, все семеро...В этом году мы с мужем отправили фотки его брату-я в окружении семерых после работы, дети за нашим столом, к слову еда к детям не прилагается, потребляется наша, и попросили приезжать в гости составом-дети и родители. Брат ответил, что он считал, что отправляет детей к бабушке. Этим летом к нам их семья не приезжала вообще, думаю, что обиделись, особенно жена. Отношения у всех всегда были хорошие.
Второй момент-бабушка вдруг сама предложила на пару дней позвать детей к нам-под девизом "они же двоюродные братья-сёстры, должны общаться", хотя сама страдала прошлым летом от разницы воспитания и темпераментов детей.
Как со стороны это выглядит, может я не права? Но мне кажется, что больше пользы от общения детей, при таком их кол-ве, когда взрослых больше и лучше когда взрослые-это родители.
Просто хотелось бы выяснить, Вы просто недовольны неравноправием или действтельно устаете?
Да конечно, такое не то что бы неравноправие, а нежелание видеть других, близких людей, как можно необратить внимание на 5 детей "я думал, что мы отпрвляем детей к бабушке"-слова брата мужа, мне непонятно и обидно. Неужели сложно позвонить не только бабушке с просьбой подкинуть внуков, но и нам с мужем, поинтересоваться нашими планами, отдыхом или наоборот усталостью? Прошлым летом мой муж был в отъезде на 3 недели, я замещала его в нашей фирме, работала по своей специальности и носилась между садиком, домом и организцией досуга старших детей, когда к нам во двор въехала машина с детьми брата мужа-его жена была с ночной смены, ей нужно было отдохнуть...Вот в этом году мы и написали об этом им, снабдив фото.
Но мне каж., все решится миром))) Жена брата ведь так сильно устает...)))))))))))))))
Я думаю, что если бы семья брата мужа брала на пару недель к себе Ваших детей, то Вы бы их детей тоже брали с удовольствием. А если всегда только Ваша очередь я бы тоже утомилась и обиделась на людей, которые думают только о себе.
Эт в свое время было ваше решение - делать дачу совместно с бабушкой и обустраивать там все так, что приехавшие к бабушке дети автоматом тусуются на вашей территории.
Честно говоря, не представляю ситуацию, чтобы меня разделили с моими двоюродными сестрами и братьями в детстве, как вы практически разделяете сейчас своих детей и детей брата мужа...
Мы все выросли и дружим ...Я думаю, что если бы то время нас бы так разделяли и не звали в гости, то бы у нас не было такой крепкой дружбы и привязанности с сестрами и братьями...
Поэтому конечно, хочется отдохнуть....Но даже полноценно присматривая за моей племяшкой- мне это не сложно, а в радость..Хотя девочка достаточно капризная ( когда без меня), , когда со мной, то меня она слушается...
У меня двое детей старшему 12 лет, младшему 4 года...
Но все равно лишать своих детей их единственной двоюродной сестренки, а себя племянницы я не собираюсь.
А стирку можно доверить стиральной машине , без проблем.
А насчет безопасности и отлавливания - так загрузите 6 летку чем нибудь полезным..Но сейчас вы реально разделяете своих детей от двоюродных братьев и сестер, оправдываясь тем, что вашим детям хватает общения друг с другом..В принципе - это выбор каждого человека...Общаться с родными или нет, приучать своих детей к родственникам или изолировать своих детей от родственников