Информация к размышлению..
Есть семья. Муж, жена, ребенок.
Муж работает и довольно-таки неплохо продвигается по карьерной лестнице.
Жена сначала училась, потом полгода поработала, потом сидела в декрете. То есть опыт работы есть, но его очень мало.
Работают в одной крупной организации. В штате - несколько тысяч человек. Вся эта организация поделена на отделы. Муж в одном, жена в другом.
Все отделы разные. Одни прибыльные, другие очень прибыльные, а некоторые висят как балласт. Но существуют "чтоб было".
В прибыльных отделах зарплата очень сильно отличается от тех, кто сидит у них на шее. Те сидят в основном на голых оплатах и без перспектив дальнейшего развития.
Так вот. В этой организации налажен механизм перехода из отдела в отдел. Мужья таскают жен к себе, братья-внуки и так далее. В общем, это обычная практика в этом месте.
Но в данной ситуации муж категорически отказывается забирать к себе жену. Да даже не к себе, а есть куча мест, где можно РАБОТАТЬ, а не тупо просиживать в кресле в ожидании зарплаты...
Так же муж говорит, что жене нужно самой искать пути самосовершенствования и развития своего отдела. Но у отдела будущего нет. Уже есть внегласный приказ о закрытии этого балласта. И даже это его не останавливает. Говорит, что жена не интересуется проблемами своего отдела и не хочет сама строить его будущее.
С одной стороны понятно, что он весь путь от инженегра до руководящей должности прошел сам за 10 лет успешной работы, а с другой он не видит разницы в том, что его отдел изначально был золотым дном и там были способы и места для успешного старта. А вот в другом месте есть место в болоте для успешного утопления.
Так вот, скажите мне, уважаемые евушки, можно ли как-то убедить мужа в важности его решения. И какими способами заинтересовать мужа в поддержании жены.
Или озвучте возможные причины отказа.
Спасибо.
ПыСы Хоть и пятница, но шутить не время :(
он просто не знает, что есть такие места, где надбавок в принципе не существует...
и я даже не подозреваю, чего он хочет и что может
На покупки себе я должна заработать сама.
Вот получу свои пять тыщ и уйду в загул. Все остальное, включая нужды ребенка он типа оплатит
Карьера - то дело, которое человек делает самостоятельно. И отвечает только сам.
Если жена видит кучу мест, где можно работать, то моежет переводиться. Сама. При чем тут муж? Хорошего специалиста возьмут.
Во-первых в каждый отдел входят по пропускам
Во-вторых без официальной бумаги от начальника никто даже говорить о переводе не будет
В-третьих нужна именно РЕКОМЕНДАЦИЯ человека, знающего того, кого принимают/переводят
В-четвертых конкретно мой начальник не должен знать или сам просить о переводе своего сотрудника
В-пятых я никого не знаю, с кем можно поговорить на эту тему
Через отдел кадров такие дела не делаются. Если у них не будет бумаги соответствуюей, разговор будет короткий.
Как-то так.
У вас есть руки-ноги-голова и прочее что бы без чьей либо помощи работать и продвигаться. Если вы этого не можете делать по каким-то причинам, то никакой муж вам в этом не поможет.
искала все время, пока была в декрете
Автору - ищите работу на стороне. Тем более Бы уже знаете, что отдел закроют, чего сидите?
нет рекомендации знакомого - нет работы.
за мкадом все по-другому
за время моего отсутствия уволились 2/3 сотрудников
почему не зная человека сразу вешают ярлыки?
в эту организацию я пришла с другого предприятия. там был бешеный ритм, была черная зарплата и невозможность отлучаться с рабочего места.
так же там бы ненормированный рабочий день, неоплачиваемая работа в выходные и никаких соцгарантий.
сюда я пришла как раз за белой зарплатой и соцпакетом. что, собственно, и получила.
и темп работы не такой. трудно было привыкнуть в размеренной жизни на рабочем месте и своевременным уходом домой.
но потом стало скучно. слишком быстро по этим меркам я справлялась со своей работой.
тут же потянулись старички, которым надо было то переделать данные последних десятилетий, то отсканировать очередной выпуск зож, то показать, в какую игрушку можно поиграться на рабочем месте.
в том-то и дело, что хочется именно работать, а не общаться со старикашками об их болячках.
на данном этапе ну просто очень хочу активности со стороны своего персонала. а так как нет фронта работ, то активности тоже нет никакой. и перспектив тоже нет.
только личные связи, которые в данный момент налаживаю
резюме рассматривают только один раз. при приеме на работу.
внутренние дела только по внутренним бумагам и распоряжениям.
набирают сначала внутри организации по вот таким вот рекомендациям (устным или письменным), а затем церез спецслужбу, если вдруг что-нибудь останется
да. предпочтет любого другого и примет. потому что я должна сама себе дорогу прогрызать
просила его о другом месте. сказал, что не хочет быть обязанным кому-то.
и не понимает он, что нас в октябре закроют.
грю, что установку разбирают, он грит, изучай эту установку
грю, что данных с нее не будет и утилизируют ее, он грит, что ищи применение установке
грю, что вывод из эксплуатации, что начали списывать, а он грит, ищи другую
я грю, что другой не будет и что мой начальник уходит в другой отдел. и начальник начальника уходит, а остальные уходят на пенсию. грю, что моя секретарша переводится, потому как ее подруга позвала в другую службу.
а он грит, чтоб не валяла дурака и не придумывала отмазки. говорит, что так говорю ему, потому что не хочу работать тут
вчера мне сам сказал, что на моего начальника подготовлен приказ о переводе. но сказал "ничего, нового найдут"
возможность есть. только вчера разговаривала с замом ген директора. он непосредственный начальник мужа и не только.
варианты есть, желания мужа нет.
даже если будем работать с мужем в одном отделе, пересекаться будем очень редко. там минимум 300 человек работает. особенно сферы деятельности у нас немножко разные.
то есть получается, в одном отделе, но в разных подразделениях работать можно.
а то у большого начальства память оч короткая
при следующей встрече обязательно напомню о себе
Ваш муж умничка редкостная, что не ведется на ваши стоны, а требует от вас самостоятельных шагов.
Варианты.
1.Искать новую работу в другой организации соответствующей вашим пожеланиям.
2. Искать работу в вашей организаии. B не говорите, что без участия мужа это никак не получится, это не правда. Знакомые, друзья, хорощие отноiения, дополнительные навыки всегда имеют место быть.
3. Петь мужу в уши, что он самый лучший и крутой (благо ляжет на благодатную почву), повесить на него все материальные заботы и вообще спрашивать периодически, а чой он такой умный и денег так мало домой приносит??:-o Пустите так сказать во благо эти негативные на ваш взгляд черты мужниного характера.
Можно совмещать три варианта:-D
по такому сценарию и работаю.
единственное, муж обещает когда-нибудь золотые горы..
а пока он "работает на будущее"
Там, глядишь, он свои силы переоценит и вас побыстрее куда-нить продвинет, чтобы все хотелки ваши удовляетворять. Чтоб не был крутым, такскать за ваш счет:-)
Мужик за счет собственной жены самоутверждается. Мол, я смог, и ты давай сама-сама. При таких раскладах обязательное условие, это принять позицию "ах крутой, ну так покажи нам, где именно и как", т.е. как это не практике проявляется, крутость эта самая. Лучше всего лаской и хитростью, а не нахрапом. Так либо с мужика спесь спадет, либо жена поимеет положительные бонусы от его крутости, а не только отрицательные.
Вот и все.
На практике работает, уверяю вас, идеально. Любой мужик хочет казаться крутым в глазах своей избранницы. Надо только уметь ловко этим манипулировать.
Я считаю, что такое основание числится крутым есть только у тех, кто СИЛЬНО отличается по своим возможностям. Отличаешься сильно - значит имеешь возможности на всякие приятные расходы. Логика простая.
А манипуляциям все подаются. На то они и манипуляции. Просто проделыать надо ювелирно. Главное, что все манипуляции происходит из-за перекосов в личности манипулируемого. Перекосов не было бы, - и манипуляцием места соответственно тоже нет. А люди все с перекосами в том или ином месте. Щас мужик сам манипулирует женой, пользуясь своими лучшими исходными данными, вот и все. Так что жене остается только этим воспользоваться.
если есть желание, все возможно.