Достала собственная дочь
Девы, ну что вот делать? Вроде она и не дура, и что-то делает, и учится, и подрабатывает... Но инфантильность в купе с бесцеремонностью достают просто. Во-первых, берет все мои вещи - косметику, обувь, одежду. Причем не кладет на место, да еще и портит! Может вернуть грязные ботинки, ношеное платье...
Во-вторых, приходит в любое время дня и ночи поболтать и болтает, болтает, болтает...
В-третьих, все разбрасывает! После нее дома просто как Мамай прошел...
И есть еще и в четвертых, и в пятых... Понятно, что сама растила, но вот возникают вопросы...
Как я вырастила такую тетеху? Почему она меня раздражает, ведь я ее люблю? Как мягко вернуть в рамки, не обидев и не поссорившись?
Лет ей 21, живет в нашем подъезде, над нами, снимает квартиру со своим МЧ...
Я, кстати, когда приезжаю к родителям, убалтываю маму, полагаю, до умопомрачения...
А если такой привычкой обзаведется свекровь девушки?
Я когда начала жить отдельно от родителей, а потом на какое-то время к ним переехала - так неуютно было всем - и мне, и им.
Видно было, что они уже привыкли жить по своим новым правилам, хотя я вещи чужие не брала и не портила:)
Может и правда ведет себя так потому что вы - свои, родные. Расслабляется неосознанно:)
А почему вы не озвучите ей претензии? Ну скажите, мол, дочь, если берешь вещи, то пользуйстя аккуратно и возвращай в нормальнм состоянии.
Ничего страшного в этом нет.
Может вы просто устали?Бардак...да и фиг с ним...что к вам СЭС придёт???Мои мелкие правда,но такой ужас устраивают,что я только и делаю,что рач разгребаю.
Главное ваши отношения...
вы разочаровали меня... я думала мамочка всегда рада моим появлениям, ведь прихожу от всей души, ну да, растяпа... потому что приходя из своего дома, где я хозяйка для своего МЧ, хочется побыть дочкой, а не взрослой и собранной((( значит и моя может так думать((( значит и я могу свою маман раздражать.... меньше в гости заходить чтоль?
А разбросаные собственные решаю запатентованной "системой коробок"
Покупаются в ИКЕА большие короба, при уборке ВСЕ что не лежит на местах, ссыпается в них, в конце недели объявление- если не разберете и не разложите по полкам-шкафам, выношу короб на помойку! Это надо видеть, как бегут и отталкивают друг-друга, чтоб спасти свои "милые срдцу" вещички
думаю, надобно девАчке дать понять, что она-взрослая и ее приходы в 6 утра -нескока не мечта всей семьи. и, да, я "за" то, чтобы забрать ключи, высказать свою точку зрения на то и се, и запретить касаться личных вещей маман. это-натуральное свинство и нежелание взрослеть.
да, постараться сделать все как можно более мягче, но, как бы вы не пытались смягчить пилюлю-ей все -равно будет неприятно. она все еще пребывает в счастливом убеждении, что детсво рядом, что можно ответственность переложить на других и т.д. а с этим-очень трудно расстаться.
проблема не в том, что ваша мама вам даст и предоставит, проблема в том, чтобы не брать не свое .
моя маман мне тоже рада и рада угодить. вот тока.. совесть надобно иметь.
это Я ее порадую, Я куплю, Я принесу. мне стыдно было бы очистить холодильник.просто-стыдно и непонятно. и эгоизм тут не при чем. человек расчитывает на то или это, зачем лишать его его же радостей?
и, да..у вас стока словечек: "жаба, окуели, дикие".. дикость-не вырасти и чувствовать себя хозяином в чужом холодильнике/шкафу/и т.д.
так вот.. вечером думаешь:
встану с утрчка, напялю свой шелковый халатик, и с кофейком на веранду и вот с тем сырком..
утро: халатег исчез, кофия нет, сырком и не пахнет..
не думаю, что раз за разом я буду тащиться яйцами по асфальту от радости:-) и не в жадности и эгоизме дело.
человек планирует свою жизнь, так или иначе.. и хочет получать маленькие каждодневные радости.
поэтому сломанный каблук, поношенное платье..меня б ввели в ярость, а не в настроение-благодать.
" Но инфантильность в купе с бесцеремонностью достают просто. Во-первых, берет все мои вещи - косметику, обувь, одежду. Причем не кладет на место, да еще и портит! Может вернуть грязные ботинки, ношеное платье... "
просто..в какой-то момент хочется...свободы? от уже взрослых детей, например? (ужасно звучит, да?;-))
но, блин..да такова жисть. это детям хочется всю жизнь оставаться детьми. а родители хотели бы жизни для себя.
у моей золовки 3-е дочерей.
младшей 19 и она ооочень не хочет взрослеть. наотрез;-))
и, да, ейная мама уже не раз ей сказала, чтобы та сама отвечала за свои поступки, а не вешала проблемы на маман. потому что...мама свой долг родителя уже выполнила и ей хочется СВОЕЙ ЛИЧНОЙ жизни и, о ужас, с новым мужем;-))
т.е. если заехало дитятко за 100 км, и , потом, в ночи звонит маман чобы приехала и забрала, то маман грит: детка, на автобус.
но.. естественно, потом мать всю ночь не спит, ждет и переживает, а ей , вообще-то, на работу утром. и, да, если маман расчитывает проносить сию пару тухфель весь сезон, то, видится, она имеет на это право. и, если куплены й огурты с человеком-пауком на крышечке младшему, то..они обязаны быть в холодильнике, а не зачищаться приходящими взрослыми детьми.
маман , если она в первом, втором , пятом браке, имеет право на утренний секс и неподьем. а не любоваться на прокрадывание в спальню взрослого дитятки в поисках шмоток.
надобно пить антимяу и жить тока во благо своих отпрысков и их отпрысков? печь пирожки и вязать носки?
Ребенок может выбирать, жить со мной одной семьей или разными семьями. Со всеми вытекающими.
Если мы живем одной семьей - я изначально при принятии решений ориентируюсь на то, что в моей семье живет ребенок, ребенок в свою очередь участвует в мреру возможностей в общесемейных делах и расходах.
Но и это не дает ему права рыться в моих вещах и впираться ночью в супружескую спальню.
вот тока никогда не брала без разрешения личные вещи родителей, и, будучи взрослой, не лезу в холодильник, если ничего сама туда не положила.
У меня с родителями аналогичные взаимоотношения, но я не могу себе представить, чтобы я к ним приперлась без спросу, открыла дверь ключом (хоть он у меня и есть) и полезла бы рыться по шкафам и холодильникам.
не, по вашему, если родил-то свою жисть на алтарь, в жертву потомкам.
Она вас пошлет нах, если вы в ответ на такое поведение выразите ей недовольство?
Мне мой ребенок не чужой вне зависимости от того, где он прописан.
Но это не означает неуважения к личному пространству друг друга.
ничем хорошим для моей маман это не закончилось. Сейчас осталась с любимым сынком со всеми вытекающими полсдетствиями. Больше 6 лет не общаюсь и не собираюсь. Были разные сложные, очень критические ситуации, все было (с мужем лет 15 уже) и мне муж как мама и папа:) Т.е. не все с ним гладко, но за помощью - только к нему.
Ну вы хотите такой исход?
Возможно, ваша дочка инфантил (как многие здесь. кто на маман жалуются) и будет пробовать ваши отношения на прочность всю жизнь, а я просто - развернулась и гуд бай. Я не терплю скотского или пофигистического к себе отношения, не хотят - ну и не надо.
Теперь каплю о себе: есть дочь-подросток со всеми вытекающими отсюда последствиями: возраст, капризы и тэдэ. и я четко вижу, что никогда, ни при каких условиях не захочу терять с ней связи и всегда (хоть и по разному) в конфликтах иду на встречу первая я. Именно потому. что не родоки нужны детям, а наоборот. А связь с дочкой, какой бы сына хороший не был, все же сильнее (конечно. нюансы бывают)
Так шо мой вам совет, сами налаживайте с дочкой отношения, и убирайте за ней, и разговаривайте, когда типа последние часы на заре досыпаете:) Она ваша дочка и ребнок на усю жизнь.
Писи: если бы сейчас общалась с мамой, ой вела бы себя как дитятко иногда:) но отрываюсь на дочке = играем порой в дочки-матери наоборот. прикольно:)
ТАк что работайте над отношениями в первую очередь вы, как только доча почувствует силу крыла, зарорвет пуповину, вы будете себя чувствовать совсем наоборот.
Вкратце чтобы на мои личности не переходить - я ее не бросила и не старую. Я просто прекратила общение (она и сейчас не старая) и все. Надеюсь,у нее все зашибись - ни своего наследства (законного)ни помощи я ничего не жду. Но общаться не буду.
Вам такое надо со своей дочерью?
Она вас не бросит из-за одного случая - их должно быть. Их ведь много, как я понимаю?
То что дети нужны родителям - даже больше в эмоциональном плане. Понятно, что вы за нее платите - а разве это не нормально? За меня и свою внучку иногда и свекры платят (да даже часто), а когда нужна им помощь - я им помогаю и деньгами, и своим личным временем.
все же мне со стороны кажется проблема в вас - ваши отношения с ребенком это, по большей части. ваша работа, а не дочкина. У дочки есть выбор, понимаете? а у вас его нет)
и, кстати, мой брат был более (как мне думаицца) любим матерью. но она не менее любима мною. всегда.
кстати, я не считаю нашу ситуацию правильной: но в современной жизни у детей много возможностей прожить нормально без родителей. И в определенный момент, когда у родителей уже все есть, им ой как нужны дети: для человеческого тепла, что ли:)
Мой свекр 5 раз на дню звонит внучке, а если та не подходит - мне. Как вы думаете, зачем? именно тепла хочет, хотя у него все есть: дом, квартира,машины, работа, деньги...
Ну и дабы не бередить все это, весь этот мерзкий дележ, я отстранилась. В смысле отстранилась от отношений, ну а дележ потом сам бы собой возник. А теперь у всех ноу проблем - у меня нет проблем с маман, она, ее новый муж и брателло - все счастливы. я без имущества и без вечный терзаний за что? Рай, сущий рай:)
Только вот я не знаю, автор хочет ли такого расклада?
100-пудово моя маман не хотела, она думала. что так проскачет. увы, со мной не получилось, не потому, что я такая хорошая или плохая, а жизнь она сло-ожная штука. Ну а дети всегда останутся детьми имхо, и это правильно (ну до разумных пределов, канеш:)
что-то как-то надобно предпринять и, да, сесть и поговорить о том-о сем..
вот тока.. видимо, пока не стоит сильно давить, тк. это только подтолкнет ее в уверенности, что ее МЧ-самое лучшее, что случилось с ней. ей нужен тыл в виде вас. да, надобно разрулить ситуации с фенами, юбками и приходом в 6 утра. наверное, довольно прямо и даже жестко. но, видимо, в чем-то другом малость пойти на уступки.
в таком возрасте, как 21, еще юношеский максимализм, что .. вообщем, надобно трезво и осторожно подойти к решению вопроса.
как у нее с самооценкой? нафик ей такой неудачник?
И да, берет мои вещи, ломает (и дорогую косметику тоже), и разбрасывает все это и неубирается...
Но все это решаемые проблемы, понимаете? мы с ней разговариваем, я показываю пример - не ты уберешься у себя, а МЫ уберемся вместе, я тебе помогу убраться у ТЕБЯ.
А про еду из хол-ка вообще пипец: мы с мужем ей последнее изо рта достанем) что поделать - ведь мы ее РОДИТЕЛИ. а она наша продолжательница рода и кому мы тогда все должны отдать - все мои брюлики, наше имущество, вообще все? ей конечно. нашей кровиночке)
Сколько Вашей дочке лет? Ибо отношения со взрослыми детьми - это все-таки не то, что выпестовывание малышей - это два. И третье - мама тоже человек, разве нет? или она вот теперь железобетонно - придаток к своим детям и не имеет правда не то что на личные вещи и свободу, но и даже на чувства?
Моей - восемнадцать, она пока живет с нами и тоже постоянно тырит мои вещи. Нет, не возвращает не со зла, просто в черной дыре, именуемой "девАчкина комната";-) может пропасть даже гиппопотам средних размеров... подозреваю, что там имеется переход в параллелный мир;-):-)*хихикает*
Я в таких случаях встаю посреди комнаты руки-в-боки и сообщаю, что если ВОТПРЯМЩАС мне не вернут мою тушь/ножницы/книгу/фен и так далее - случится страшное. Возвращают с извинениями... и постепенно все эти "похищения" сходят на нет... С одеждой мы разобрались еще года два-три назад... были несколько скандалов, да. Теперь если берется тряпка, то только с разрешения. Так же и со всяким там лазаньем в шкафы... если человек не дЭбил, ему всегда можно постараться объяснить - это гораздо конструктивнее, чем просто сидеть и раздражаться. Раз не поняла, два не поняла, три... дальше либо поймет, либо конфликт перейдет в другую стадию
и я не поверю, что в наше время не тотального дефицита, вам жалко, что дочка оденет вашу вещь? мне не жалко, мы по размерам с дочкой уже давно единое целое, она могла бы перетаскать весь мой гардероб, кроме одного но - вкусы разные... Но если ей чего-то приглянется и вот прямо надо - я ей за так отдам, а себе ищо куплю)
Ну неужели я из-за шмотки буду рОдную дОчу гнобить, смешно ей богу)
Во-вторых, дефицит тут не причем... есть вещи, которые лично я НЕ ЛЮБЛЮ, чтобы брали и не отдавали. Скажем, мои портновские ножницы - я не для того потратила на них кучу денег, чтобы ими потом резали леску. Или кисти и краски, причем второй комплект - они мне нужны сейчас, а не тогда, когда их найдут через неделю.
Опять же, с чего Вы взяли, что Я гноблю свою дочь за такие вещи? Лично я высказываю недовольство, разговариваю и объясняю, и мы приходим к определенному компромиссу. И именно об это я вообще-то писала автору...:-)
детям покупаются вещи и вещи и пр. никто не обделен.поэтому рыться и брать не свое-не есть гуд.
Ведь наша жизнь состоит из мелочей, и как эти мелочи упорядочить, что бы всем было хорошо, я сейчас и обдумываю...
Но!!! я прекрасно помню перекошенное и недовольное лицо моей маман, когда я тоже ела:)
А реакция на то, что делал невинный братик была другой:) можно я не буду приводить примеры?
Я вам уже выше написала - хотите в будущем проблем с дочкой? вперед и с песнями... у нас тоже это все не сразу развернулось, длилось и длилось - ведь мама это на всю жизнь и бла-бла-бла.
Я вам пишу к тому, что когда дочу это все заебет уж простите и она сопоставит де факто ( а в мозгу все трансофримируется со временем:), то увы гол будет не ваши ворота.
Я вам честно-честно говорю, когда дочке начхать на маму становится, вот это страшно. и я вас спрашиваю - вы этого хотите? Вы же своим отношением к дочке провоцируете все ее поведение - и заход в 6 утра и др.
Представьте, я к родокам мужа могу приехать в 3 утра (было) и в 6 утра зайти (со стуком ибо увидеть их в камасутре мне не хочется) и все пожрать у них из холодильника могу (ващето я мало ем, но люблю все вкусненькое) А они гады такие-сякие:) не только мне ничего говорят, но еще и в гости зовут и вкусненькое мне покупают и отношения у нас всяко-разно. но... неужели вам разница не очевидна? я для них - чужой человек, а вы в топике на свою... роо-одную... кровиночку... хм, улыбнуло. ОДин в один моя маман
Теперь. я так понимаю, на моем фоне ваша доча станет пушистой и розовой не так ли?
потому что на понравившейся кусок могут быть планы и у др.членов семьи.
но.. когда обе того желают:-))
Ищо поверю. что в кредит купили, да и тогда родители помогают: а где молодежь будет жить, на что питаться, выплачивая кредит? Что, в 21 год уже окуенную по евским меркам зп выплачивают? хочу ту-удаааа!!!!
Вот не в тему, а если сейчас к МГУ подъехать, то там таки-е точиллы что ого-го, не знаю уж, где они на них зарабатывают:)
Но все же с мамой надо об этом договариваться, а не опустошать без спросу в любой момент ее холодильник.
Потому что мама должна знать, на сколько человек ей сегодня готовить ужин, и кто ужинает ( не все члены семьи едят одно и то же)
А сейчас огребаю периодически тысячу обид, хотя живу отдельно и в другом городе - апачиму ты не хочешь поехать с нами на море? а почему ты не позвонила нам и не сказала что....? а пачиму.....???
Не угодишь на вас, мамы.
Дай мне Бог, чтоб мой сын со мной болтал-болтал-болтал. Хоть в курсе буду, смогу помочь, если что.
Неужели лучше если 3 минуты в день по телефону в телеграфном стиле?
Ну, колбасу ваще-та жалко, да и шампунь тоже... ест она много, шмотки портит... Вот прально Кошелка Вам написала - отбирите ключи от квартиры. И все.
Только потом, чур, не плакать.
А что Вы хотите? поговорить с ней Вы не можете/не хотите. Вам она не нужна и доставляет неприятности. Младший ребенок прелесть и беспроблемый, а она бестолочь да и жретЬ в три горла.
В первую очередь объяснила бы, что жить одной семьей и жить разными семьями - это совершенно разные вещи.
"У тебя есть свой дом, котрый мы уважаем - не приходим к тебе со своими ключами, не вторгаемся в твою спальню с МЧ, не перебираем содержимое шкафов. Потому что мы уважаем тебя как хозяйку этого дома и уважаем твое личное пространство. Нам хотелось бы в ответ видеть такое же отношение.
Я буду рада видеть тебя у нас в гостях. Рада поговорить, дать какой-то совет.
Но давай договоримся, что твой ключ будет храниться у тебя на ЭКСТРЕННЫЙ случай. В бычном же случае - есть телефон, и если ты хочешь прийти - позвони, пожалуйста, перед тем, как прийти.
Если ты хочешь взять вещь поносить - ты можешь у меня ее попросить.
И еще - я веду хозяйство и планирую рацион семьи. Поэтому ты будешь есть то, что я тебе дам, а не то, что ты найдешь в холодильнике."
Как-то так.
разговаривайте, подводите к мысли о том, что отдельная квартира - это не только разрешение на неконтролируемый секс, но и определённая ответственность.
Вданном случае совместное проживание было бы очень проблематично.
Я думаю вам просто пора вводить эти правила. Можно рассказать как вы читали как какие-то там бактерии переходят через косметику (или типа у вас аллергия и она может заразиться)
Что касается вещей, тоже проверяете вещь как принесла и сразу указываете. Хотя здесь тоже не все просто, моя сестра к примеру одолжила у меня босоножки, очень долго не возвращала (типа забывала), потом принесла назад в коробке...я как то между делом открыла недавно и увидела как она безбожно изцарапала платформу...это очень очень заметно и мне просто обидно. она так мне однажды возвращала купальник (изодрала его и принесла как ни в чем не бывало). вобщем непорядочность такую конечно легко не исправишь.
Привычка свыше нам дана (с)
Я понимаю автора, меня бы тоже напрягла двоственность состояния - одной ногой в родительском доме, другой у себя - жить в такой раскоряке я не хотела бы.
в 3 года разрешение - это жесть, канеш))))
Ужос, неужели с 20-летенй дочкой тоже нельзя нормально общаться и договариваться?!
Похожая ситуация со старшим братом и племянником. Я живу в квартире родителей, где мы все выросли. Мои парни (брат, племяш) приходят сюда как домой - в любое время суток. В моё отсутствие могут забежать и взять без предупреждения какую-то вещь, которую возвращают только когда я хвачусь. Я им объясняю, что хоть мы и родственники, но это бесцеремонно. Они возражают, что это квартира мамы-папы, дедушки-бабушки, а я злая.