Покупка квартиры-да или нет?
Как вы принимали такие решения?
Нам 34 и 37, живем в съемной квартире, как большинство здесь (мы не в России). Она хорошая, новая, но дорогая и нам уже не хватает еще одной комнаты, гостевой. Город пользуется такой популярностью среди местных и иностранцев, что купить хорошую квартиру в хорошем районе, подходящем также нашему ребенку, за разумные деньги нереально. Ищем уже третий год, доход у нас нормальный, но не богачи.
Смотрели и в деревне, не решались, все казалось, что в деревне нужен дом, а к нему мы не готовы (времени и сил возиться нет, машины и прав нет, затраты тоже обычно выше).
Сейчас подвернулся очередной вариант,хорошая квартира,построят через 2 года только,уже очередь желающих,хотя объявили неделю назад.Не роскошная,но 4 комнаты, а сейчас у нас 3,и выплаты по кредиту будут меньше, чем рента сейчас,процентов на 20-30.Самый ближайший пригород/деревня,инфраструктура есть базовая,электричка в 5 минутах,до центра города 13 минут.Цена очень приемлимая,проценты у нас сейчас по ипотеке смешные 2-3 с год, но начинают расти постепенно.
Минусы: ходит поезд всего 4 раза в час, а к моей работе раз в полчаса. А я всегда опаздываю, т.е. опоздав на поезд,буду ждать полчаса следующего.
Особых пасторалей,предполагаемых с деревне,из окна не видать-вдали правда лес,но перед балконом крыша соседнего дома.Квартира одной стороной на 1 этаже(строят на склоне, т.е. другая стороная уже является третьим этажом),что нам не привычно, с точки зрения безопасности, да и народ за окном может прогуливаться.
Самое сложное понять,хотим мы или нет выезжать из города и хватать этот вариант,чтобы потом не рвать на себе волосы,что прозевали.Или верить и надеяться,что будет офигенно-идеальный другой вариант, и в городе,и нам все подойдет, и мы успеем его заполучить, и цена не успеет вырасти,и проценты не взлетят раза в 3...
Ребенку как раз через 2 года идти в обязательный садик,из которого дети почти в полном составе переходят в школу, хотелось бы к этому моменту что-то найти,чтоб не переводить его потом туда-сюда.
Спасибо, если что посоветуете.
а как смириться с тем, что может попасться чудная квартира в городе, но может правда потом и вообще никакой не попасться? :)
плюс в деревне на 2 года дольше ждать пасспорта, а мы не против были бы его таки получить...сейчас у нас только вид на жительство.
спасибо
И квартира в городе вам не поможет:-)
Выход - только искать лояльное к вашим опозданиям начальство:-).
Если попадется квартира в городе - разве вы не сможете продать ту квартиру? ПО вашему описаниюб, она вполне ликвидна, разве нет?
Да, если с паспортом проблемы - я бы подумала.
Говорю как опоздун со стажем:-)
Переоформлять может и дорого, но если на такую квартиру очередь за 2 года - вы ее сможете продать дороже, чем купили.
мне не срочно паспорт, такак мне придется тогда от украинского отказаться, поскольку Украина двойного не допускает. а у меня там родители и друзья.
Волнует Щвейцария,т.к. в будушем наклевывается возможность уехать туда жить,но тот с кем я обсуждала,утверждает что не стоит это делать,т.к. гражданство получить невозможно никогда.Человек этот не безграмотен и в Щ.живут его деловые партнеры и у самого там дела.Так это что же он меня в заблуждение вводит?(Красная от возмушения).:sad1
Прописаться только нельзя,но оно нам и не надо.:-D
Про Щ. спасибки что глаза раскрыли,щас буду убивать вруна.
А какие еше пути,про танцовщицу не подходит,я танцевать не умею.А если серьезно,то покупка недвиги даст мне вид не жительство и право работать?
а вообще, к чему это здесь? вы используете мою тему, чтоб похвастаться, что у вас есть права и вы живете в тихом пригороде? тут особо вроде нечем...давайте меряться, я своими городскими прелестями, а вы пригородными, это долгая будет переписЬка.
удивляюсь отсутствию прав в цивилизованной стране. Этим почему то страдают именно наши российские дамы. У других как то не возникают мысли на тему - боюсь и потому буду ездить на такси ...
хвастаться правами это все равно что хвастаться тем, что живу не на улице.. для меня лично это также естественно. Дело не в городских прелестях ни разу. Просто я удивилась именно тому, что такие обыденные вещи как права являются предметом боязни и пр...