болезни
просто выговориться, поразмышлять и узнать, как другие на это смотрят.
два дня назад от рака умер знакомый (видела раза два в жизни, парень 22 лет, физик, спортсмен, походы и т.д.). Сгорел буквально за несколько месяцев.
Безумно жалко...
И очень страшно. Что люди вот так ни с того ни с сего заболевают. И умирают. Болеют старики, но и молодые, и даже грудные дети..
Не могу успокоиться, т.к. страшно за себя, за родных, за друзей, за детей друзей..Страшно, что может просто внезапно начаться какая-то болезнь, и что никак нельзя ее предотвратить. Не поможет ни спорт, ни правильное питание..Ничего.
Естественно, началась паранойя. И грудь побаливает. И мама подозрительно кашляет и т.д..
Скажите, боитесь ли Вы болезней? Ходите к врачам, просто чтобы провериться или только когда что-то начинает беспокоить?
Но у меня на другую тему зато паранойя, наверное для онкофобии уже просто места не остается :-)
поэтому угроза кажется более "реальной"..
У меня в общем всю жизнь были в большей или меньшей степени страхи подобного рода, менялся только объект: мама, бабушка, муж... теперь вот дочь.
Но образ жизни стараюсь вести здоровый и зря не рисковать.
К врачам самым важным 1-2 раза в год хожу.
Неприятно конечно, если обнаруживают какую-то дрянь, но что делать это жизнь
В прошлом 3 ст. онкологии - наверное это и было самой сильной привикой от страха перед другими болезнями
А вот отностильно родных и близких - уж лучше я, чем они.
Не могу..., и врагу не пожелаю видеть и знать, что умирает родной человек
т.к. несчастные случаи (те же автокатастрофы) хоть в какой-то мере могу контролировать (подчеркиваю, в какой-то, например, не садиться пьяной за руль, сторониться неадекватных водителей).
А болезни могут возникнуть ни смотря ни на что, в любой момент..
У меня, родителей, маленьких детей....
Раз в год анализы мочи. крови- клинически й и расширенная биохимия. Узи внутр.органов
Раз в 5 лет - МРТ повоночника и головы.