Ехать или нет - рыдаю?
выезжем завтра, в Астрахать, с палатками
планируемый изначальный состав:
я, муж, дети
пара с ребенком
пара без ребенка
еще один холостой молодой человек
назовем этот состав "городские" - ниже будет понятно почему
организаторы этой поездку пара с ребенком из городских
сейчас мне звонит жена из этой пары и говорит, что с нами еще едет народ из деревни:
пара с ребенком
мужчина с ребенком
мужчина с ребенком
и еще один мужчина, будем называть их деревенскими
как так получилось?
в прошлом году наш друг, этот самый организатор поездки, решил поехать в Астрахать, решил спонтанно, и никто из городских не смог составить ему компанию по причине невозможности отпусков, тогда он собрал своих приятелей из деревни, где у него дача, проспонсировал их поездку и они поехали
приехал, рассказал нам, как здорово было, сказал, жалко, что на спланировали все заранее, чтобы вместе поехать, и решили в следующем году (то есть в этом) подойти к вопросу серьезно
так и поступили - подошли серьезно, все обговорили, мужики городские даже ездили вместе туда еще и в апреле, и на август все тоже договорились об отпусках
в общем, выезд завтра, а сегодня, как я уже говорила, вдруг выясняется, что деревенские тоже поедут, типа вспомнили, как здорово они съездили в прошлом году, ну и пара-оранизатор сказала "а поехали", и те быстро собрались
я таким составом ехать НЕ хочу, просто не хочу и все, до истерики (никак не могу дозвониться до второй девушки из пары без ребенка, но думаю, что она тоже не в восторге)
вот что делать?
устроить мужу вынос мозга и вообще никуда не ехать - не вариант, муж бредет этот рыбалкой?
остаться на даче с детьми и отправить мужа одного - слишком жирно ему (мужу), уже и так в апреле ездил-расслаблялся?
поехать одним тоже не выйдет
а на решение меньше суток, рыдаю
мужу-то что бы сказали в этом случае?
езжай сам, дорогой, а мы с детьми на даче
или
никуда не едем, и ты тоже, давай на дачу?
блин, дети уже бредят поездкой, как им-то сказать, что никуда не едем?
Что смущает-та больше: то, что вас будут как бесплатных кухарок-нянек юзать? или что исчо?
это, конечно, можно все купить, но выезд завтра (я на даче, муж на работе сейчас), и банально на это нет времени, а выезжать позже не вариант, т.к. ехать лучше вместе
А вообще, сейчас в Астрахани пипец как жарко, душно и все такое. Как приедете, появится куча других проблем :)
заводил у нас и своих хватает, поверьте, наша компания вполне сбалансирована и проверена годами
а уж "деревенские" дети, да еще и без мамок... блин
я вам скажу, что приготовить в походе еду в одной кастрюле на количество человек более 10 - это просто НЕ реально, а если говорить в 2 захода (завтрак, обед, ужин) - это готовить целый день
1. кагал, я не люблю сильно больние компании
2. мужики едут без жен с детьми 7-8 лет, выводы соответствующие
3. они НЕ платежеспособны, у них нет денег столько, сколько они в состоянии съесть мяса и выпить пива, выяснять дешежные отношения в другом-организатором "вот на столько съели мы, а на столько твои друзья" мы не будем, следовательно, невольно часть расходов на нежеланных мне людей ляжет и на наши плечи
ну и ОСНОВНОЕ - это не те люди, с которыми я хочу стоять одним лагерем 2 недели, я ничего против них не имею, но максимум я готова провести с ними вечерок у костра, когда мы пересекается с деревне, когда туда в гости к другу приезжаем, это не близкие мне люди
Спортмастер и круглосутошный есть, декатлоны до 23 частично. Потом если еще городские согласятся встать отдельно - они тоже могут метнуться кабанчиком
в спортмастере не знаю
я сейчас на даче, муж мой работает до 18.30, девушка городская работает до 21.00, остальные 2 городских мужика сейчас вообще в Белорусии - о как
сейчас обговариваем вопрос с городскими все же завтра спокойно закупиться, а не сегодня с горяча, и выехать в воскресенье, и встать отдельным лагерем по соседству
девушка из деревенских, например, очень приятная и отличная, мужики, в целом, тоже нормальные, просто чужие, ну НЕ РОДНЫЕ они мне души
толпа детей меня еще очень смушает, мои самые маленькие в итоге выходят, будут лезть к старшим поиграть, тем будет не интересно, будут их гонять, мои будут ныть, в итоге будет не отдых не только мне, но и всем остальным
не, я не такая, я на самом деле достаточно замкнутый человек, ну или не замкнутый, а не знаю, как выразится даже
в общем я могу легко сцепиться языками и несколько часов проболтать с совершенно незнакомым человеком, но людей, которых я хочу видеть и общаться с ними регулярно, в моей жизни очень мало
да и всех этих деревенских я знаю, мы ездим в гости к другу-организатору, и там с ними встречается, они не плохие люди, но это ни те люди, с которыми я готова куда-то ехать, хоть с палатками, хоть просто в ДО
сейчас ведем переговоры с бездетной парой и одиноким другом - они тоже в шоке. видимо с ними и будем вставать отдельными лагерями
организатор, он очень широкой души человек, и даже мысли не может допустить, что кому-то такая широта не свойственна
А тут поставил свою палатку на отшибе и общайся с приятными соседями :-)
Мы ездили с ночевками в лес с друзьями - природа сближает, а не разъединяет.
2 недели в Астраханской области в незнакомой большой компании могут стать большим напрягом.
короче, совсем не ехать жалко, но придётся абстрагироваться. главное, сразу построить баб в смысле хозяйства, а мужиков обязать заниматься с детьми. а то одинокие отцы - это тоже не подарок.
и одинокие отцы, тоже еще больший неподарок, они явно не только на свои силы расчитывают
и не ехать тоже жалко, блин
вставать собираемся на Волге, чуть дальше Харабалей
( я помню, появилась у нас в компангии такая мандолина: все кто с чем, кто с ножом, кто с ведром, кто с топором, а она фланирует с сигареткой и типа развлекает светской беседой. пришлось вручитьь ей большое ведро с картошкой и не отпускать, пока не почистит ))) )
постарайтесь хотя бы лагерь визуально разделить на два "микрорайона". хотя, это в лесу можно, а там-то деревьев - раз-два, и обчёлся.
Постарайтесь настроится на позитив и хорошо отдохнуть :-)
думаете, если будет мама, так мир сразу станет в розовом цвете?
или раз с нами едет еще кто-то, то я маму бере, типа такой ультиматум мужу? - так это же не мой муж берет кого-то, а наш друг
выезды такие - это ж почти интимное дело... я сама только с близкими и проверенными комфортно себя чувствую на выездах подобного рода.
ну и... я б с "городскими" друзьями отдельную кухню организовала).
Сами недавно вернулись с Онежского озера)) - еле отговорили ехать с нами друга с двухлетним малышом, которого мама таким образом от груди решила отучить...
так что... не сдавайте своих позиций))) Удачи!
Ездили мы такой толпой в Астрахань, жили в палатках на острове.
Я правда была ребенком, но помню все очень хорошо.
Было, ща посчитаю. Около 5-6 семей. С нашей стороны были, мама, мы с сестрой (13 и 8 лет) братья мои старшие двоюродные (19 и 18) ну и остальной народ, две семьи, один мужик, подруга какой-то жены и детей немножко.
Ох как же все там под конец переругались, ужас! Этот не так посмотрел. та не туда пошла, это съел больше, этот меньше.
брат мой начал ухлестывать за какой-то одинокой девушкой, на которую глаз положил женатый мужик, они там подрались даже :) деваха хвостом крутила по полной.
Пацаны мелкие подожгли дерево, чуть пожар не наделали, взрослые переругались. выясняли кто из детей виноват, кто зачинщик. :)
Делили рыбу которую ловили, делили рыбу, которую привозили браконьеры, делили общий спирт, который купили, чтобы платить браконьерам за рыбу и за икру.
В конце-концов переругались так, что под конец палатки перетащили по разным углам и в поезде обратно не разговаривали :)))))
Мне то было сиренево, я отдохнула замечательно, а вот взрослые, гыыы :))
Больше мы туда не ездили.
мы вернулись, отдохнули замечательно, так что мои опасения были ну очень напрасны.
к нашей компении в добавок в самый последний момент присоединилась еще одна пара
стояли все одним лагерем, проблем с готовкой-бытом не было вообще, жили дружно, на ругань даже намека не было
из всего народа паршивая овца была всего одна - один из папаш с ребенком, который отдыхал чисто "на все включено", но так как он такой был один, то терялся на общем фоне и не стоил того, чтобы обращать на него внимания, ругаться и скандалить
на следующий год опять собираемя, вероятно тем же большим составом :)