отношения с мамой - ужас
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!Короче я дожив почти до 30 лет не могу наладить отношения со своей мамой. Причем до момента рождения ребенка у нас с ней были очень хоршие отношения - она меня всегда понимала и все было в ажуре:) НО. я родила сына, которому уже почти 3 года и тут началось. Мы живем отдеьно, она приходит практически каждый день и пилит без конца - я и дура, и у меня в квартире все не так, и ребенка я не так воспитываю и вообще у меня здесь жопа. И все время орет - даже сына уже напугала (я тоже конечно могу на него гаркнуть, но стараюсь все-таки себя сдерживать). А от ее воплей у меня болит голова, сказать чтоб совсем не приходила -язык не поварачивается, а что делать я действительно не знаю. Мне выходить на работу и чем все это будет обрачиваться - не представляю. Как себя вести - не знаю:((((
Я живу отдельно от родителей уже 20 лет. Но, как видите, для мамы это не показатель :)
При этом для мамы мой муж- непререкаемый авторитет, все ее усилия направлены на то, чтобы меня воспитывать, чтобы я стала (по ее мнению), лучшей женой и хозяйкой. Поэтому я попросила мужа озвучить в следующий ее приезд примерно такой текст: нас все устраивает в НАШЕЙ жизни, и мы ничего нет хотим менять. Уж не знаю, если она его не станет слушать...
Вот у нас последние ссоры- из-за кормления моих детей. Ну ладно старшая, она бабушку давно научилась отшивать как-то. Средний не хочет идти к ней в гости, т.к. "бабушка меня кормит и кормит. А если не ем, обещает всякие наказания". Ну и апофеоз- накормить моего грудничка , а то "ему УЖЕ 6 мес, а он еще ничего НОРМАЛЬНОГО не ест". Приходится бдить, чтобы не дала чего-то. Недавно добрая бабушка "ввела" ребенку желток, а то , по ее мнению, пустые овощи это ему мало. Ребенка обсыпало с ног до головы. Скандал. Но я больше ей его не оставлю. Как с этим бороться- тоже не знаю, не ругаться же постоянно. В ней очень много хорошего, но желание во все лезть это затмевает.
Давайте вместе послушаем, чего тут насоветуют :)