Мать одиночка
Моя проиятельница - мать одиночка. Папы с алиментами нет. Живет с ребенком. Ребенок пойдет в 5 класс. До этого времени ее содержали родители и она сидела дома водила ребенка в школу занималась с ним, но недавно родители сказали, чтобы она выходила на работу. Школа далеко -на автобусе 3 остановки, потом на метро .Ребенок сложный - сам, как я понимаю уроки не делает, только по указу мамы, часто болеет, больше половины учебного времени проболел, даже имеет домашнее обучение, но учитель домой не ходит, а мама занимается дома, потом как то выставляют оценки. Родители в другом районе, мама на пенсии ,папа пока работает, но не каждый день. У подруги в специальности большой пропуск -видимо, если устроиться по специальности, то будет получать немного -тысячь двадцать-двадцать пять, няню на небольшую зарплату не нанять. Советуется со мной, что посоветовать не знаю. Хочу спросить как другие мамы обходяться, прошу советов.
Мой племянник 10 лет, например, уже совершенно самостоятельный человек - уроки сам, личная гигиена сам, еду сам себе разогревает и на плите и в микроволновке, может сварить себе макароны/пельмени/сосиски. Один раз видела, как гладит себе рубашку :)
я вот 4классника в школу через два двора не могу отпустить одного. надо через дорогу топать. а это пацан. рот разинет, на дорогу не смотрит. до перехода надо в обход идти. надежды на сознательность и то, что он будет по переходу обходить - никакой пока нет. ветер во всех местах. вот и приходится встречать-провожать.
если про автора - то вполне возможно там какая то спец. школа. либо просто школа, в которую взяли, не смотря на сложность ребенка. для нее выход - это интернат специализированный.
потрму как эти школы-интернаты надо видеть. у меня подруга-психолог не смогла там работать. и то, это был интернат для трудных детей (или чтото типа того, а не 8 вида)
И искать источник дохода. Вариант полного рабочего дня, видимо, не очень подходит.
Подумать над сменой школы или жилья.
Подобрать надомную/выезжную работу.
Когда у меня был больной ребенок - писала тексты удаленно и бомбила на машине по вечерам да пока дите на занятиях.
Деньги будут маленькие. Но со временем втянется. Да и родители будут видеть, что она барахтается.
Они ведь не вечны - что будет, если папа заболеет?
А вообще не понимаю, раз мать-одиночка и напряг с деньгами/временем - зачем устраивать ребенка в школу так далеко от дома...
мне тоже особо некому было помогать, так я в школу отдала блжайшую к дому, и работу нашла около дома, что бы в 17.00 заканчивать и самой ребенка из школы с продленки забирать. Как и из садика до этого...
Меня саму мама одна воспитывала, не хотела, чтобы я на продленке сидела, отдала меня в школу близко к своей работе, я после уроков сидела там, с огромным удовольствием (она в библиотеке работала). Надо искать выход в зависимости от состояния ребенка, а не сидеть на шее у родителей. Завтра им самим может потребоваться её помощь.
Я из сада домой сама ходила, а с 1 класса еще и готовила себе сама.
Я в декрете работала на дому, во дворе гуляю с мамашками, некоторые тоже работают - ночным бухгалтером, фармацевт в круглосуточной аптеке (сутки/ трое), фриланс. У кого приперло и нужны деньги ищут выход.