Достала нищая подруга!
Мы дружим лет 8. Она всю свою сознательную молодость тоскалась по мужикам, ей 33 года, наконец она решилась родить ребёнка без мужа(до этого у неё было 1000 абортов)
Не то что бы мы ходили вместе у нас вся дружба больше строилась на прогулке с собаками и телефонными разговорами, честно говоря я всегда сторонилась нашей дружбы, но она сама наседала звонками ну и тд.....
Мне 28 лет двое детей, муж.
Недавно переехали в новую квартиру (т.е мы уже с подругой не соседи, как это было раньше)
Вот родила она сына в июле и давай выбивать из меня детские пренадлежности, я конечно отдала ей кроватку и качели ну и подарила костюмчик для её малыша, а ей мало хочет что бы я ей отдала всё детский стул, коляску, стерелизатор ну в общем ВСЁ! А я честно говоря человек очень бережливый и вещи акуратно складываю на даче до лучших времён, да и потом у моего брата сейчас беременная жена, в моих планах отдать им всё это добро.
Я ей объясняю, что я не могу этого тебе отдать, так она мне закатила сегодня просто истерику по тел., мол я сволочь и она расчитывала на меня, на что я ей сказала что я тебе не обязана, так она мне сказала, что меня бог накажет, мол она мать одиночка, а я ей не помогаю, на что я положила трубку.
Она мне названивала целый вечер, я не брала тел. и честно говоря она стала мне тааак противна!
Ну что я ей должна отдать такие дорогие вещи?
Но в данной ситуации наверное так и сделаю.
1) Взять Букварь в руки (а то тяжко читать)
2) Научиться говорит "нет"
3) Перестать выносить на всеобщее обсуждение разную херню
Спокойной ночи Вам.
Нафига тока?
Если хотели дать понять аудитории, что подруга Вам неприятна, дак мы поняли. Тока тогда эта аудитория не поняла нафига Вы неприятному человеку отдали и кроватку и чего-то там ещё. Нафига? Ну купили костюмчику, ну поздравили и досвидос!
Сами и виноваты, что она Вам названивает.
в вашем случае в предложении 2) Научиться говорит "нет"
не хватает мягкого знака,
и слово херня из ваших образованных "уст" звучит как то паршивенько
А херня и есть херня. И про свою образованность я ни гу-гу, заметьте)))). Это автор (Вы?) через фразу о своей воспитанности глаголет!
кстати, просто попросила бы, автор врядли написала бы в ТД.
ну неправильно сформулировала, велика ли вина!
какая вы однако "хорошая" хозяйка что у вас стульчик\стерилизатор\ и др вещи зассаные
кроме смысла топика, разложили по полкам где\что и как говорить, какие значения принимать и в каких контекстах употреблять...самое смешное, что в обиходе, люди не запариваются над сказанным.
скорее на еве цепляются к каждому слову, порой не замечая смысла постов))
Так вот у нас появилась в кровать вторая, ненужная на тот момент ( понадобилась через год уже) и куча одежды и игрушки.... НО!!! дорогие вещи типа люльки в дорогую коляску, кровати-манежа и тд я у подружки покупала "по спекулятивной цене")))), ей все равно избавляться, а мне новое дорого, если пользоваться недолго...
Я тогда удивлялась такой щедрости окружающих - вот прямо каждый, каждый старался что-то отдать, а теперь вот сама с удовольствием раздаю знакомым - незнакомым... просто у меня уже никто из окружения не родит... и все эток касается одежды в основном и мелочи типа бутылочек-посудки-игрушек.
Если планы у вас на крупные вещи, тем более родственница ждет, и у вас один деть - то можете смело не отдавать - сказать - родственникам обещала, или просто - муж отдал уже.... а что она скандалит... не обращайте внимания и не общайтесь. Хотя бывают в жизни сложные ситуации, ну, так тогда надо формулировать конкретно - типа Маша, у меня нет денег на зимний комбез ребенку, не осталось ли у тебя чего-нибудь.... а не то, что прям вынь да положь им все-все-все....
И во-вторых. Вы - жлобиха еще и потому, что ваш брат с женой сами купят себе стерелизатор. А вот матери-одиночке эти вещи нужнее.
Насчет неуместного приплетения мужиков и абортов соглашусь... прав, пожалуй, написавший выше "обе хороши".
Один случай неадеквата был-таки, но это скорее не гормоны виноваты были, а моя мнительность... и я ни на кого не наезжала, только самой себе нервы потрепала :-)
Не обижайтесь... запомнилось просто .....
Тот случай, о котором я упомянула - это когда я на 4-м уже месяце из-за отсутствия прибавки в весе(взвесилась в ЖК) вбила себе в голову, что вообще не беременна, все это ошибка, пришла из ЖК в слезах и соплях а на следующий день на анализ ХГЧ побежала и полдня тряслась в ожидании результата. :-)
Ой, я веселюсь! Простите :-))))))
Ну а самым лучшим утешением стал услышанный по телефону результат анализа :-)
Прикол в том, что я таки оказалась беременной, как и почувствовала ;-) И сын родился день в день от той даты, что я пометила в календаре.
Это я к тому рассказала, что мы чудим с первых дней, только кажется, что все в норме у нас, когда это с нами, а когда получаем от подруг, то сразу думаем, что у неё крышняк съехал :-))))
беременность и гормоны не оправдание человеческой борзости и наглости(это я про ситуацию автора)
Поэтому такое мнение сегодня :-)))))
Ну, я тоже в молодости "тоскалась" и делала аборты - и великую тайну из этого не делаю :-)
Дописываю. Я не делаю о человеке вывод по этим двум параметрам, а автор очень праведная, только вот осуждает...
Если относительно меня, то в плане мужиков, у меня всё окейно было;-)...или...не окейно...это с какой стороны посмотреть. :-)
В защиту аффтара - никуя она не сцуко, какого хера она должна отдавать назойливой и неприятной даме то, что может пригодится ее родному браццу? Даже если и не пригодиццо - мож она продать захочет и купить себе колготки и новые труселя, ее право.
Я таким, как енто "подруго", вообще ничего бы не дала. Просто прАтивно, када так внаглую пытаютцца развести. На мну хде сядешь, тама и слезешь, да еще и пинка для ускорения огребешь.
Пы.Сы. про аборты тема не раскрыта. Они-то тут при чем?
Кому отдаваь вещи и отдавать-ли их - ваше дело, никому на этот счет отчитываться не надо
Про аборты и разгульную жизнь, я так понимаю, было написано не для грязи, а чтобы показать картинку, что приятельница не имеет семью и раньше рождённых детей не потому, что "жизнь сука, так повернулась", а это был её сознательный выбор - нагуляться бездумно и от души.
А в тридцать она взялась за ум, сама себе в башке придумала, что, вот, родит, а все подружки в округе возьмут её на содержание.
Только забыла сначала такую тонкость с подружками утрясти.
А теперь, понятно, когда подружки возражают, из неё льётся поток проклятий как из порванного презерватива, пардон.
Не считаю Автора жлобом вот, ни капельки. Она что могла, отдала. Остальное для жены брата отложено. Имеет право.
Плюс, если меня брать, к примеру, я лучше в красный крест отнесу, чем такую наглость поощрять.
Такие ТРЕБОВАНИЯ, перемежающиеся с "ты должна!", "Я на тебя рассчитывала!", "тебя Бог накажет!"... Я фигею, дарагаяредакция.
Я бы тоже не отдала. И считайте меня жлобом.
И вообще, КАК можно пойти на такой серьёзный шаг, как рождение ребёнка (осознанный шаг!), предварительно не продумав, на что ты его содержать будешь??? "Она думала...". Мало ли, кто о чём думает. Если твои планы включают финансы и другие материальные вливания от других людей, наверное, нужно сначала с этими "другими" всё обговорить на берегу, как считаете? А не кидаться потом тухлыми помидорами: "Тебя Бог накажет!".
ЗЫ. Ещё добавлю. Обратите внимание, что требованию предъявляются не к Подруге-самому близкому человеку, а к тётке, с которой собак выгуливаешь и иногда перезваниваешься. Я представляю, что там её близкие выслушивают и какие счета к ним предъявляются, если посторонний малознакомый человек такое ни за что огребает.
Там по описанию очевидно, что это просто знакомая.
У меня были такие "подруги" - псов выгуливали и таки да, иногда перезванивались фильмец обсудить или в магазин вместе съездить. И достатком, если посмотреть на меня тогда одинокую, и на них семейных, да, я была в шоколаде.
Но вот честно - я бы просто пришла б в недоумение, если бы кто-то из них стал с меня что-то ТРЕБОВАТЬ.
И слово "нищая" в заглавии я вижу не как констатацию финансового положения, а как обзывательство. В том смысле, что всем нам, я думаю, встречались такие нищие попрошайки на улицах, которые не просят, а требуют. А если не дашь - тебе проклятия в спину. Особенно в этой роли хороши двухметровые амбалы-пропоицы, которые к очереди в ларёк к тебе пристроятся и канючат "на поправку здоровья". Меня всегда такое выбешивало не по-детски. Я, женщина, вкалываю на семи работах, чтобы достичь приемлемого уровня, а такое...существо, которое нихера не делает по-жизни, считает, что я ещё что-то должна. Особенно умиляют "сука" в спину...ну и более "мягкие" эпитеты...
Я представляю, вот, годы поджимают. Если не сейчас рожать, то никогда.
Как нормальный человек себя поведёт? Опросит подруг-приятельниц на предмет: "поможете вещичками на первое время? И чем конкретно поможете". Это нормально.
Но там дама "забыла" такой опрос провести. А сама для се6бя в башке галку поставила: "у этой есть то-то и то-то для меня, у той то-то и то-то".
Понятно, что в реалиях, наткнувшись на отказ, осерчала и крыша поехала.
Но Автор то причём?
Считаю "подружка" невменяема. И не только из-за гормонов, а по-жизни потребитель и нахалка.
По мне, так проклинать кого-то - это ОЧЕНЬ серьёзно надо с башкой не дружить.
НЕ ВСЕ так себя ведут. Еще раз: есть люди, хлебнувшие, по жизни, видавшие все, прошедшие огни, воды и трубы, пробы ставить некуда, однако - очень добрые, честные, душевные и благодарные, и...как ни удивительно - гиперответственные.
А насчёт ответственных гулён - у меня есть такая подруженция. Нежно её люблю и дружим с 1 класса. Оч ответственный человек. Потому и не рожает:)))) Себя не переделать, а дитё обрекать на извращённую жизнь не собирается.
во-первых, подруга ДО рожаний, имела бы некоторый подъёмный капиталец (ибо, ответственная);
во-вторых, это же Подруга:))) Она бы ещё ДО, поговорила бы со мной (и с другими) на предмет, в каком количестве и в какой форме может на мена (нас) рассчитывать
и в-третьих, "Люблю её нежно" и "выгуливали собак и перезванивались по её инициативе" - это разные уровни взаимоотношений:)))
Ань, я понимаю, ты всё не оставляешь мысль о том, что дружба прекратилась, в основном, из-за разницы в достатке. А я всё продолжаю настаивать, что из-за наглости, и что там изначально было приятельство, а не дружба.
малоли кто и что говорит)) ну скажет кто то "хочу купить квартиру", это же не значит что Вы, как друг и порядочный человек, будете оплачивать кредит этому разгильдяю, который кредит взял а чем платить не знает.
Пропускайте мимо ушей))
Вывод : халявщиков в сад)
На самом деле, далеко не редкость люди, которые "привязываются-навязываются" со своим общением, а визави, как человек воспитанный, не может незавуалированно послать на фиг.
Намёков такие люди не понимают. И это вовсе не значит, что с ними кто-то дружит. Это ОНИ дружат - да. Но только у ся в голове.
В этой ситуации Автор сказала, что, во-первых, это подруга "навязывалась в друзья" со своими звонками. И что, переехав, Автор не проявляла никаких видимых желаний к продолжению общения. Повод для "дружбы"-выгул собак исчез, вот и отношения свелись к затухающему отдалению.
Автору эти отношения были не нужны - и она, как интеллигентный человек, допустимыми способами дала понять приятельнице, что "разошлись пути-дорожки" (а какой ещё способ есть для воспитанного человека, кроме как не инициировать со своей стороны общение?).
Другое дело, что "подружка" в упор не видела (не хотела видеть) этих намёков. Но это уж её проблемы. разве нет?
При всем при этом я постаралась перевести все в шутку и мы не поругались)
И вообще, если брать эту тему, не поверишь, сколько людей (и даже практически незнакомых) поперебывало у нас в Крыму нахаляву, пока я в универе училась.
Просто отказывать не умела. На фразу: "Нифига се, ты из Крыма?!!! Этим летом я у тебя!"... я нежно краснела и отшучивалась.
Но НИ РАЗУ и ни один такой "я у тебя" не обратил внимание на отшучивание. И ВСЕ, как только лето появлялось на горизонте, приходили ко мне, тыкали в нос взятые билеты и ставили перед фактом.
С годами научилась говорить: "извините, мама против"... Но совсем не факт, если бы там жильё было моё, а не родителей, я смогла бы отказать.
Это я к вопросу о давании повода.
Для таких людей сам факт, что у тебя что-то есть/ты где-то там живёшь/и проч. - это УЖЕ повод.
И таких ооооочень много.
Причем, смысл был не в том, что " я не смогу принести кассету в день х, а принесу в день у", а типа "я и не собираюсь к тебе за таким пустяком топать", мол, надо - сама иди. Ну, и после этого еще много всего было.
В итоге я облегчением вздохнула, когда, оставшись без телефона (моб. тогда не было), она перестала звонить.
Для меня - нет, отношение к детям не показатель, мне важна порядочность.
У меня не было детей тогда. Мы с ней никогда о детях не разговаривали, только школьные проблемы ее сына иногда обсуждали.
Несчастные они.
Вы же с ней общались столько лет, значит она вам подруга.
У жены же брата есть муж-брат, не бедствует наверное.
Для меня лично понятие дружба свято. Для подружек сделаю то, что для родственников часто нет.
В 33 года, рожая ДЛЯ СЕБЯ изначально надо думать головой, кто будет помогать и содержать, а вот благосостояние жены брата, совершенно никаким боком эту приятельницу не должно волновать. А то так и про жену Абрамовича можно сказать, она же обеспечена, чего б ей не отстегнуть пару миллионов.
Дружба, это дружба, а не приятельство и не запрыгивание на шею "по-дружбе". Значит у вас такие родственники для которых не хочется делать ничего.
А у автора вещи нужные. Они нужны племяннику.
а в чем жадность и сцучество автора? в том что она СВОИ вещи не хочет отдавать?)))
ну прям очередная гражданская война-все отобрать и поделить, ну и пох что это вы зарабатывали, мы все равно хотим ваше))))
Да и то это всё покупалось моими родитебями и моей свекровью, которая живя одна без мужа постоянно дарит дорогие подарки.
Эта "подруга" названивает мне без перерыва я даже на сот. выключила звук, вообще ей в психушку пора.
И потом я ей ничего не обещала, когда она была беременная я ей сразу сказала, что не смогу тебе ничего отдать, так как купить ты всё равно не сможешь у меня, а все вещи очень дорогие (Да и потом у меня с мужем был скандал, когда он узнал, что я кровать с матрасом отдала (кокосовым)) и качели)
Написала мне смс, что ей некуда деваться и мало денег если она потратит деньги, то ей нечего будет есть.
Блин я вообще не понимаю, ну я то ей чем обязана???!!!
И она мне не близкая подруга, просто сама всегда навязывалась и не более того, мне муж вседа говорил, что она меня использует в выгодных целях. (Деньги я ей давала в долг несколько раз и в магазин время от времени ездили на моей машине)
вот автор и избавится отдав своему брату.
Я вот купила дорогую коляску (ну и все другое) только потому, что исходно планировала двоих детей, а если люди не планируют - для чего эта обязательность понтов?
есть возможность почему не купить дорогое? автор то может себе позволить такие вещи, так что понтов не вижу.
я б не отказалась от подарочка от какой нибудь "собачной" приятельницы тыш за 40))
если есть возможность то почему и не пкупать новое и дорогое?
но после вас вещи только на выброс, вы их сильно запускаете.
У нас никто не отнесет на помойку комбезик на 6 мес какой нить фирмы...типа монХлер или что там еще дорогое есть?)))жаба задушит 20 тыр выкидывать)) а с другой стороны, ну что этому комбезу от 2х месяцев лежания в коляске сделается?
я ЛУЧШЕ БРАТУ ОТДАМ, ЧЕМ КОМУ ПОПАЛО!
"Подруге" я сегодня объяснила всё в очередной раз и послала её куда подальше попросила мне больше не звонить, на этом всё надеюсь закончилось.
Сегодня разговаривала с девочкой нашей общей знакомой, она мне рассказала, что ей отдали коляску, какую то польскую, нет я конечно понимаю, что ей хоца нашу коляску, но это помоему НАГЛОСТЬ высшей степени.
А у меня даже мысли были купить ей недорогую прогулку типа капелы, я даже заказать её хотела, отвезти и всё что бы она от меня отвалила, а теперь СЛАВА БОГУ, что одумалась!!!!!
И вообще я в шоке.
а то захочет автор брату машину отдать, дак тут завизжат халявщики "отдай самомаме ей нужнее, а брат себе купит"
Жлобство...оно обескураживает, скорее, тут я согласна: нахрена нищебродствовать с набитым кошельком...это да:-( И такое бывает.
есть у меня приятельница самомама, она безумно любит громкие бренды, при этом еле сводит концы с концами, но покупает хоть б\у но бренд. Вот не понимаю я такого жопорвания((
Вот было время...90-91 год, вот была жопь с дет. вещами! вот тогда кто первые рожал, потом передавал своим друзьям(пеленки\распашонки), конечно крупные вещи если не убитые продавали))
Да и сейчас, приятельницы у которых кто то из родственников или близких ждет ребенка отдают им, а не каким то знакомым требовательным.
Автор раздвигает ноги перед своим мужем между прочим.
У вас дети то есть? вы перед кем ноги раздвигали или со сдвинутыми трахались?
у вас поди и такого мужа нет, завидуйте молча.
а бабушки то чьи? наверное этой собачьей подружки...вот она и нервничает.
И при этом, она смеет еще вам звонить, скажите? Откуда столько наглости у столь нищебродской подруги? Да она просто хамка и все тут! Забирайте вещи, нечего нищету поддерживать! Продайте лучше!
У автора между прочем племянники скоро родные родятся.
у вас опыт есть по помойкам видно, вам известнее что там есть))
А вот честно скажите, все равно анонимно)))например у вас коляска...априка или эмалюнга какая нибудь, в идеальном состоянии,вы на помойку ее отнесете или просто знакомой с улице отдадите?
НО никто не имеет право перетирать кости этому же самому человеку, называть ее нищей и обсуждать причины, по которым она решилась родить ребенка... Это не ее дело.
Ну а обсуждение цен на отданные вещи с кокосовым матраЦом...это просто фу. Руки щас пойду мыть...
Автору следовало в заглавное посте написать вот это:"я очень жалею, что отдала ей кровать с качелями, более того даже забрать хочу."
Я б тогда и в разговор то не ввязывалас... Как прям неудобно получилос. Меня публично дискредитировали, караул! Пойду расстройство зажую:)))))
ваш нормальный много раздал нуждающимся? или вы все собираете по приятельницам?
а, например, коляски типа люльки вообще не успевают изнашиваться(мы свою юзали от силы 4 месяца)
ЗЫ Я НЕ АВТОР)))
я отдаю, НО :) если у меня не вымогают :) ну такой бзик - не просят - предложу, будут требовать - фигу :) вот по такой странной логике я отдала детскую кроватку, но продала калитку на дверь :)
кстати- бедность не порок.
Сейчас подруге 33 и уже есть деть, значит аборты прекратила делать в 32... Половую жизнь начала... допустим в 16:
32-16= 16 лет половой жизни
Если она за 16 лет делала аборты каждый месяц, что очень сомнительно, то больше 192 абортов она не сделала: 16х12=192.
Так откуда тысяча, Автор?
Зато сколько стоят кОчели и матрасик в кроватку, Автор помнит очень хорошо, значит считать умеет... Это говорит о чем? Что врет она, как сивый мерин! И я не удивлюсь, если коляска стоит не 40 тысяч, а 10, или 5 вообще :-))))
и еще пожалуйста укажите , где автор написала что они "сильнА-сильнА дружили"?
"тоскалась по мужикам" и т.д. есть.
у нас вся дружба больше строилась на прогулке с собаками и телефонными разговорами, честно говоря я всегда сторонилась нашей дружбы, но она сама наседала звонками ну и тд.....
Послала..
Бог накажет...
Идиотизм!
Да с первого поста явно понятно, что то не подруга, а просто навязчивая знакомая. С какой стати ей отдавать вещи? при этом вовсе не обещанные?
В сад таких наглых "подруг". Сама решила стать матерью-одиночкой, значит и расчитывать надо исключительно на себя, а никак не на знакомых и подруг. Что за детский сад, смешно просто. Инфантильная какая-то барышня...
А вещи свои автор вправе отдать тому, кому сама захочет, без всяких требований и указок, олько на том основании, что это ЕЁ вещи, и неважно, кто их ей купил - бабушки-мамы-свёкры. Это всё внутрисемейное.
И брата автора зря назвали нищебродом. Молодой семье, а особенно семье родного брата надо помогать, если есть возможность. Ничего зазорного в этом нет. Я для родного брата ничего не пожалею, всё-таки родственник, и очень близкий.
ВОт у меня есть брат, у него дочка на год младше моей, семья брата имеет немного больший доход, чем наша семья. Но у них нет квартиры. Пока нет, и каждая копейка у них на счету. Я почти все детские вещи (в хорошем состоянии) отдаю им, хотя они могут позволить себе купить все новое. Но это ведь большая экономия - детские б/у-шные вещи, которые-то и юзались от силы пару месяцев. Одни детские колготки чего стоят - 200 рублей, а сколько их надо... Пар 10-15. Ну это так - мелочи, а всего остального сколько надо? Коляски, манежики, стульчики, и пр.
Кроватку уже не вернешь. Оставьте ей эту кроватку.
1) вещи вы покупали за СВОЙ счет и никому ничем не обязаны.
2) на каждом здравомыслящем человеке лежит ЛИЧНАЯ отственность за обеспечение своих детей/родителей- так что подруга ваша должна была сама как-то еще на стадии планирования семьи подумать о том, КАК и на какие средства она будет детей содержать
3)Ваше право определять, КАКИЕ вещи вы можете отдать, а КАКИЕ вещи подарите своему брату например, а еще детские вещи можно ПРОДАТЬ и получить весьма приличную сумму..... Так что тем более не понятно, ПОЧЕМУ подруга считает ВАс обязанной с ней делиться?
4) Обсуждать в этой связи морально нравственные качества своей подруги не стала бы, т.к. это не имеет отношения к вопросу детской одежды..., да и вообще- просто некрасиво..
Во всем остальном с автором согласна на 100%
Автор, в сад вашу подругу, если у человека хватает наглости что-то просить, то с ней все понятно. Я отдаю только то, что я хочу и могу отдать и ни одна из подруг у меня не будет выпрашивать, по скольку с такими тупыми я не общаюсь.
пусть на папашу своего ребенка расчитывает?
Любят у нас сесть на шею "любители котлет"
;)))
кстати, а где вы вычитали что они "настоящие подруги"?
Я так вот отдала своей подруге колыбельку с оговоркой, что "ДАЮ ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ", мне ее вернули с переломанными ножками....В итоге ее пришлось выбросить и для второго ребенка покупать еще раз колыбель, а подруга моя свою дочь вырастила, ни копейки ни на что не потратив- все брала по знакомым..
Тихим голосом всегда говорит,вот на это и это мы претендуем,не забудь!:)
Да и общаемся плотно ,не побоюсь годов, уже пару десятков лет-привыкла.Буквами не объяснить,интонацию трудно передать,но я ржу,как она томно замирает в корридоре у нас и разглядывает!Но это не говорит о том,что я покорно всё отдаю!:)
ИМХО, вполне нормально НЕ хотеть отдавать СВОИ вещи человеку, который в принципе не является уж таким близким другом, да еще и с таким хамским отношение к отдающему.
Ей есть будет нечего? Сорри, но вроде как ей должны были выплатить около 150000 (если конечно и работа и з/п были приличные + от государства) + ежемесячные выплаты, не пошикуешь, но минимум шмоток ребенку + недорогой стульчик и стерилизатор для микроволновки, а так же бутылочки и прочее вполне можно купить... Не понимаю я этого надрыва и требования! хотя... у нас у двоюрного брата жена такая, ей надо отдать все!!! и это при том, что и до нас им отдали мешков 5 + кроватку с матрасом и коляску, но это же не комильфо, без Буг и Стокке дите ростить)))