Если свекрови слишком много...
Девы, я уже устала. Свекровь хоть и живет в другом городе, но такое чувство, что она спит с нами в одной постели. Муж по нескольку раз в день с ней созванивается, она постоянно приезжает в наш город и живет по нескольку дней в квартире сына, и сын конечно же едет проводить время с мамой. Когда он с мамой - начинается пипец, я становлюсь вражиной, мы ругаемся, а мама вроде как не при чем. Муж жалуется ей на любые мелочи, она всегда его защищает и мне так все чаше кажется, что она специально ездит так часто и торчит здесь по нескольку дней именно для того что бы сыну делать внушение. После встреч с мамой начинается ад. Я плохая хозяйка, я живу с ним только ради денег, ему лучше будет жить одному и т.д. тянется вся эта резина уже полгода, вот думаю может послать все это к чертям и жить спокойно?
Вы либо еще очень молоды, либо глупы. Первое исправимо, второе - нет.
Муж сказал плохое - бежим к маме, поругались - бежим к маме, звоним маме.
Когда двое ВЗРОСЛЫХ людей научатся не выносить сор из избы, а решать проблемы только между собой, тогда и темы пропадут такие (см. выше).
У автора ещё не так сильна запущено, а у кого-то муж все 7 лет брака без своей мамы один никуда не ходит. тема счас есть такая: http://eva.ru/topic/46/2390577.htm?messageId=59279759
2. Та же Библия вполне себе меняла свои каноны в соответствии с веяниями времени. Так, "око за око" переродилось в "прщайте врагов ваших"
3. Библию нельзя читать буквально. То же пожелание "подставь левую щеку" содержит мудрость, но применимо оно к совершенно определенным ситуациям.
4. Наконец, автор вполне может быть невенчанной, да и вообще семья не христианская, а то и вовсе атеисты :)
Моя живет через дорогу от нас, и хоть я не хожу к ней в гости уже месяц, она незримо с нами - ежечасные звонки, контроль всех действий... она знает, когда я крашу корни, когда у меня эпиляция, когда делаю пластические операции (мама сказала, что ты дура), мама передает мне свои трусы в стирку (у нее нет автомата), маму возим на работу и с работы, недавно из гостей сорвался - маму домой отвезти, ко всему прочему - сын - избалованный лентяй, не работает, пользуется моей машиной, живет за мой счет, иногда я и мамины счета оплачиваю.
Но это все компенсируется отличным отношением к моему ребенку, терпением моих психов... иногда думаю, может и не было бы этих психов, если б все по другому было.
Так что, Автор, не обращайте внимания. Бывает и хуже.
А у меня темперамент ого-го, терплю... иногда выслушиваю мамины "Петрушечки ему побольше в салат нарезай")))))
Ребенок к нему привык, любит его, и родителей его тоже. Только из-за нее не хочу ничего менять. Мне мама моя еще после первого развода весь мозг вынесла, что меня нормальные мужики не выдержат, что ребенок мне спасибо не сккажет, что я ему буду каждый год пап менять.
вот и ленюсь менять.
госпади какое мерзостное слово.
Вчера звонит мамО например во время скандала, сыночек: "мама, у нас все хорошо!"...
Вот почему про "Катя ложится в больницу на пластику, денег ей девать не куда" - это он может, а "я ей ни хрена не помогаю, вот она тут и кричит на меня" - это он не может)))))
и обязательное ее "Катя, не трепи ему нервы, береги его, ведь он ТАК много от тебя терпит")))))
После выходных, когда я насмотрюсь на взаимную любовь моей дочери и моего молодого человека, меня вообще сложно переубедить, что мое счастье выглядит как-то по другому)
Какие же такие особые "ценности" в нем наблюдаются?
Называйте чмом своих знакомых, мне вообще такие обороты речи противны, потому больше не объясняю "почему"
Тема про свекровь.
Мужчина не может быть идеальным одновременно в 4-х образах - добытчик, любовник, отец, собеседник. не может по одной простой причине - он мужчина.
Если моим подругам нравится быть домохозяйками, то им приходится мириться с уставшим после трудового дня мужем, и со многим приходится мириться.
Как по мне, мне приходится мириться с меньшим - меня саму многое устраивает.