мама..
я так, просто выговориться... наверное, у нее возраст и климакс, но мне от понимания этого не легче.
Требует ежедневных звонков, если не позвоню, то на следующий день при звонке первая фраза "почему не позвонила, я волновалась!". сама первая никогда не позвонит, хоть есть и рабочий и городской и мобильный.
Сейчас в активной фазе промывания моих мозгов по поводу ребенка - отдайте его в бассейн заниматься плаваньем! Ребенку 4 года. до бассейна нам ехать 2 маршрутками около часа если без пробок и погода нормальная. + ездить надо вечером туда, а в это время от нашего садика в ту сторону не уедешь - весь транспорт забит, т.к. мы посередине между центром и спальным массивом. говорю: с 5 лет решили отдать на теннис (у нас рядом и сыну нравится, но берут с 5 лет) или, говорю, если машину вторую купим осенью, то буду возить.
Мама: вот так легче всего отмазаться, что тяжело добираться!
я: попробуй повозить сама
молчит.
да, с внуком последний раз гуляла 2,5 года назад, когда мне экстренно нужно было в больницу. я не жду помощи и ничего не хочу от нее. просто бесит этот постоянный вынос мозга, что я такая-сякая лентяйка, с ребенком не занимаюсь, его не развиваю, читать он не умеет, на спорт не вожу...
ну не вижу смысла тянуть ребенка в 5 вечера по маршруткам, чтобы с 6 до 7.30 он был в бассейне, потом ждать пока высохнет и в лучшем случае в 9 вечера его домой привозить все тем же общественным транспортом.
сын ходит в садик, занимается в нашей с мужем туристической организации в детской группе, ходит в походы, ездит с нами в лагеря.
эх, обидно. разнервничалась... день не мой совсем - все мозг долбят
п.с. сидела только что нашла школэ айкидо в 2 кварталах от нас. только все время гнетет мысль, что я это делаю не для ребенка, а чтоб мама отвязалась...
предложу сыну, захочет - поведу.
а слушать ее полезные советы вовсе необязательно.
Вы в себе уверены? Вот и не обращайте внимания. Хотя тяжело, конечно.
Подарите собаку например или коллекцию орхидей пусть собирает. Вы ей подарите первый экземпляр.
У человека много времени свободного, поэтому есть время бумать о том,что дочь не так чтото делает.
когда терпение закончилось, прочла ей пламенную речь, была обида на 3 месяца (вообще без контактов), потом все наладилось - есть внимание, но в меру :)
если мне нужно переговорить, то муж гуляет, а я пару часов в коллективе.
если нужно вместе на переговоры, то несколько вариантов. вообще у нас замечательные партнеры, которые всегда беспокоються как мы устроились и предлагают разные варианты решения наших проблем.
1. переговоры были в виде семейной встречи в ресторане - мы с ребенком, партнер с женой и 2 детьми, в ресторане дети в специальной комнате с няней.
2. мы снимали номер в пансионате частном, где есть услуги няни
3. партнер предложил оставить нашего ребенка со своими детьми и их няней.
впервые возили сына в командировку - ему было 1,2 года- на 3 дня в морской город.
Мам, я сейчас не готова говорить на эту тему, расскажи луче о себе.
Мамочка, мне эта тема неприятна, давай не будем продолжать ( на давай последует выпад, в ответ на который надо промолчать).
Извини, мы сейчас поссоримся, а я этого не хочу, давай поменяем тему.
Ну и так далее. Вспомните, что вы уже взрослая тетка, и сама можете управлять диалогом так, как вам это удобно.