неприятная новость
встречаюсь с МЧ уже 8 месяцев. Мне 22, ему 28.С его родителями не была знакома, вчера состоялась первая встреча. Он пригласил меня поехать к его родителям. Приехали вчера.Им лет по 55, оба на пенсии, отец с костылем, проблемы с ногами с 45 лет.КПочти сразу каа к пришли,я осталась с его матерью,а МЧ сразу с отцом ушли на лоджию, отец там делал стеллаж, повел показывать. Меня хорошо встретили,мама стала расспрашивать где учусь, кем работаю, потом про себя рассказали, про детство МЧ, что учился на отлично в школе, а в институте прогуливал. А потом его мама сказала, что после института он женился, и через 2 года развелся,дочка у него, ей тогда было 4 месяца, когда он ушел от жены. Не выдержал, как сказала его мать, безсонных ночей. Работал сутками, приходил иногда поздно вечером, а спать не давал ребенок. Вот и начались проблемы. Его бывшая жена его однокурсница. Сейчас вроде не общаются, с ребенком тоже не видится, но это со слов его матери. Я НЕ ЗНАЛА ЧТО ОН БЫЛ ЖЕНАТ И У НЕГО РЕБЕНОК. Не стала бы тогда встречаться и планировать с ним семью, а мы собирались с НГ уже жить вместе. Теперь нет. Вдруг и мой ребенок ему не даст спать.
Ему ничего не говорила,только спросила, почему ты не рассказывал что был женат. Он ответил-но ведь это впрошлом. я говорю-а ребенок? и ребенок, говорит, тоже. Вчера мы в 11 вечера пошли по домам, я всю ночь проплакала, не знаю как быть дальше?? Прекратить отношения пока не поздно? просто не знаю что делать.
Особенно бабушка поразила, вот манда старая.
Она молодец - честно рассказала Автору, что и как. Могла бы и промолчать. Но не хочет, чтобы таких внуков, которые не нужны отцу, стало больше.
Правильно сделала, что сказала. Чем позже - тем хуже.
Мать, кстати, была в другом браке при этом.
Кто как относится к ребенку - нам не известно. Да и не касается это Автора, если она не собирается в эту семью входить.
А запретить мне перемещаться по России никакой суд не в праве. :)
Благо ни папаша-изменник, ни они не рыпнулись.
Хотя это показатель того, чт им это надо еще меньше, чем мне. Так что живем спокойно!:)
У моей подруги точна такая же ситуация была около 10 лет назад. Считаю ее БМ-козла и его мамашу моральными уродами. Они еще и живут недалеко, иногда встречаются на улице, так эти идиоты голову отвернут и проходят мимо ребенка...
Я уже писала, есть такая подруга, ситуация была просто один в один! Она бы не отказалась ни от материальной помощи, ни от общения с бабкой по отцу, ни от хотя бы раз в год показывающегося папаши.
Мои родители тоже развелись, когда мне было около 3-х лет, мой отец не был фанатичным папашей, но встречался со мной несколько раз в год, поздравлял с праздниками, и я знала, что он есть и меня любит.
Если только для галочки, то может и не надо, но маленький ребенок не сразу это поймет, так что я за хоть какое-то общение.
Я ей написала: "Ох, понимаю тебя, как никто другой. Да что-то там год. бывает все тоже самое и по 8 лет!"
Ну на том наше общение и закончилось)))))))))))
Так что сплошь и рядом(((((
честно я бы бежала от такого МЧ куда глаза глядят: он скрыл то, что скрывать не имел права если как вы говорите вы о семьей уже планы строили и совместном проживании
я считаю, что отношение отца к ребенку отчасти зависит от женщины....
но может автор утрировала, и придала еще более нелицеприятный оттенок этому поступку
я не защищаю мужчину, но считаю что у многих были ошибки молодости (я естественно не ребенка имею в виду, а его отношение к ребенку, бегство и т.д., время упущено сейчас может и поздно и никому не надо налаживать контакт), а вот мать его, как женщина могла бы и выбирать выражения..
в общем я не отношу этот поступок к "непростительным" нужно разобраться и подумать.
1. МЧ скрывал сей факт, что онаводит на мысль о том, что потенциально может скрывать что-то еще, или будет что-то скрывать в будующем. Если-бы просто боялся сказать, то не говорил-бы какая разница, фигня все, в прошлом ошибка молодости
2. Таки сама "ошибка молодости" употребляя подобную терменологию, становится совершенно ясно что МЧ дочерью не дорожит и не интересуется. Более или мение нормальному отцу так в голову не придет выразиться о дочери.
Выводы соответствующие.
не тот случай по-моему....
но всё индивидуально. может в вашем случае он изменился)
Я уже взрослая и избавилась от иллюзии, что с разведёнными жить нельзя, разводиться и выходить второй раз замуж аморально и прочий розовый туман. Но главное в моём втором браке было отношение будущего мужа к своему сыну от первого брака и к моим детям от моего первого брака. Не бывает у нормальных людей детей в прошлом, дети есть всегда.
Так что, если вы сумеете с этим мужчиной построить добрые и нежные отношения, если вы с ним будете жить до самой старости и у вас будут свои чудесные дети, и окружающие глядя на ваши отношения будут завидовать вам по доброму, почему бы и нет... почему бы и не связать свою жизнь с этим потрясающим замечательным мужчиной.
Слушайте свое сердце.
Я не могу с Вашим мнение согласиться потому, что мужчина для меня не добытчик, он мой партнер, я с ним жизнь свою разделяю, мы вместе воспитываем наших детей, мы поддерживаем друг-друга, заботимся друг о друге, советуемся, принимаем решения, счастливы, любим - мы вместе!
я считаю нормальным, что мужчине неприятны детские какшки, и что это в силах изменить женщине! как? у каждой свой подход...
Какашки и женщине будут противны. Я лично ничего привлекательного в какашках не нахожу. Дело не в какашках вовсе.
мужчина любит детей вместе с какашками той женщины, которую любит он, как бы неприятно это для кого то не звучало....
особенно горько это бывает когда такое разное отношение к родным и неродным детям, это вообще жесть...
"мужчина любит детей вместе с какашками той женщины, которую любит он" - с этим я совершенно не согласна. Я знаю много примеров, вернее все мои разведенные знакомые и друзья мужчины к детям от первого брака относятся хорошо не смотря на отношения с женами и причины развода. Они не разделяют детей на тех и этих.
Есть масса случаев когда мужчины бросают своих детей и с умилением нянчаются с неродными.
У самой ребёнок в прошлом, чушка!
Но и отношения свела бы на нет. Не со зла даже - я просто не смогла бы рядом с ним.
У меня МЧ был женат. Так даже то, что он развелся - и то несколько лет покоя не давало.
А уж ребенка бросить... и от вас скрыть подобное прошлое... за гранью.
Но сама я бы не стала рисковать так, рассталась бы с таким, хотя бы из-за того, что он скрыл такую важную информацию
По мне, так предательство не имеет срока давности. И отношение мужика к его НЫНЕШНИМ (а мы уже поняли, что у муей бывают и БЫВШИЕ)детям - ох не показатель его хорошести в отцовстве. Они тоже имеют все шансы стать бывшими. Забытыми. И новая жена будет распахивать удивленные глазки - чем же его достали бывшие жены!!!
Не надо быть столь категоричным. Дети не виноваты что мужья уходят, виноваты женщины что не смогли мужа поставить во главу семьи. Шея-то с брачком, с остеохондрозом.
So Velu, вы злитесь на мир.
Можно и в магазине брак брать, потом ремонтировать самому, время тратить, силы, а пользоваться все равно противно и неизвестно сколько прослужит.
афигенная фраза!!!первый приз!
Все осудят женщину, если она бросит своих детей от нелюбимого мужа гада-алкоголика-предателя и будет нежно любить детей от прекрасного мужчины. Зачем оправдывать мужчин.
Дети-это долг прежде всего, раз они появились. А уж любить какашки или не любить-это дело добровольное.
А я детей своего мужа всячески люблю и терплю. Потому что твердо убежедена, что чем больше любви дети получают, тем лучше. И кроме того, пусть отношения отцов к детям будет на их совести. Им за это и платить.
Наташ, ты все смотришь на все со своей стороны: вменяемая женщина в сложной ситуации повела себя как Человек. А женщины бывают разные. Да и не знаем мы, в чем там дело.
А вот лишить род.прав - это титанический труд! Видать БМ совсем "насрал"... И вот следующий вопрос: вы когда увидели, что муж козлина? Ну не через 8 мес.знакомства* Правда?
пы.сы у меня муж тоже был молодой в 20 лет родился у него ребёнок,а мне 21 год был. Чёт не отказался от дитя и не развёлся со мной. И полно таких.
фтопку такова МЧ и его семью.
у меня был такой экспириенс.
практически уже жили с МЧ, и вот , я наводила порядок в его шкафах и нашла бамашку. прочитала -впала в ужас. ЗАключение суда о признании отцовства. я была реально фшоки!
мы потом расстались. не могу сказать, что именно из-за этого, но вот сей факт - ребенка заделал, отрекся от него до такой степени, что до суда дошло, положил начало концу.
Спасибо надо ей сказать и валить от этого мудака.
Вопрос бабла. Помогает ли МЧ в этом деле? Спросите прямо, Автор. Денежный вопрос - лучший катализатор отношений.
Мда.........
Короче это его прошлое и все.
Мой МЧ тоже с бывшей не общается, и с ребенком тоже. По моему даже с др не поздравляет (ну как бы проехали). А мне все свободнео время посвящает. Планируем ребеночка. МЧ очень хочет и я тоже.
хоть что можно говорить но вопрос с предохранением полностью лежит на женщине.
Думаю, что в случае Автора это совершенно не из этой оперы, однако просто офф........
Не в бровь, а в глаз!
А потом эти же дамы, которым масика приперло любой ценой, приходят на тот же форум, где спрашивали , как забеременеть от мужа, который не хочет, и плачутся, что муж, гад-мерзавец-скот-подлец, ребенком не занимается, видеть не хочет, и вообще от нее ушел.... :-))))
Никогда этого не понимала.
А откуда дети берутся вообще-то родители еще в школе мальчеГу объяснить должны были. И еще раз: родил ребенка - неси за него ответственность. Будь тебе хоть 80, хоть 18 лет.
а женщины бывают идут на беременность вопреки, а потом считают что все им должны по гроб жизни...
если покопаться то гнильцы в людях ого- го как много, у одних одно у других другое, святых не встречала.
я говорю исключительно о непорядочных поступках, большинство все таки наверное, порядочные мужчины, и коль уж даму обрюхатили готовы нести все прелести отцовства, ну или частично в разных формах:))
только не надо про суд, экспертизу, заставим....речь то не об этом...
наверное слезливые истории про аборты и матери одиночки пишут тоже те кто надеялся на дядю.
Конечно хотелось бы чтоб было все правильно, удовольствие получаем вместе, думаем о предохранении вместе, несем ответственность вместе, НО часто получается не так.
Поэтому мое мнение, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. А так как есть шанс, что мужчина на деле оказывается не таким порядочным, насколько казался, лучше перестраховаться и проконтролировать ситуацию самостоятельно или дополнительно:))
И как я уже выше писала, я пошла не в сад, а в суд: подала на алименты, которые дети так и не получали, а через 8 лет пошла ещё раз в суд за лишением отца родительских прав.
ИМХО, тут мамацька - глава семьи, а не сынацька.
Ну есть же шанс?
но, если особой любви у автора к данному экземпляру нет, то, конечно, лучше сразу найух всю семейку
Вот и не рубите с плеча. Ему не нужно, он и не будет дочке помогать. Будет только когда мотивация есть.
Кстати, когда жили вместе, то БМ, как отец, был просто золото. Т.е. рассчитывать, что он будет хорошим отцом можно. А вот случись чего.. на такого врядли можно положиться :-(
правильно вам сердце подсказало трубку не брать..
отплакать и забыть..
Вот мой БМ,красавЕц. Сыну велик купил летом,и раза 3 в месяц железно приезжает часа на 2-3 пообщаться.
А полгода назад у него в новом браке сынишка родился.
После приездов БМ сын грустный,даже депрессивный.Хотя,я веселюсь-хорохорюсь,-"папа то,папа се,папа любит тебя."
Он говорит- да я сам вижу,что папа хороший такой, но мне хочется,чтобы он всегда был рядом.
А однажды ,когда БМ не звонил долго,недели 2, сын прям плакал сидел на диване и говорит-" мама,мама,мне его ТАК не хватает."
А сейчас второй мальчик родился,я сыну преподнесла как радость."у тебя братик,и он тебя потом будет любить,а ты его".ну и папа резко стал приезжать раз в месяц.И называет нашего сына именем того,маленького.Путается.
Надо видеть,как наш сын сникает,сразу.Моментом.
И это очень,очень сложная ситуация,так как папа есть,и он хороший,но он как конфетка,которую хочется чаще,а выдается она только по праздникам.У сына глаза голодные,он не наедается.
Меж тем,БМ похваляется,какой вот он отец хороший,и тут,с нашим,и там- сплошное умиление.Те же памперсы.А я вспоминаю,как он с нашим брезговал и памперсами и вообще,неприятно ему было.
Так что,я вот думаю,вопреки советам психологов и зависти подруг( "классно,хоть не забывает") - тут ситуация еще более жестокая,чем у МЧ автора.
Опять же,стоит мне познакомиться с мужчиной,-сын наотрез.Папа.Папа лучше.А Т.разбирается в компьютерах? А вот папа разбирается! И тд.
Грустно.
Мне не тяжело вспоминать:)
Сын мне как-то говорит перед сном - " я хочу,чтобы С. умер"( маленький братик) Я говорю-"ты что,он же твой брат,он маленький" Он -"ну,значит,мне надо умереть".
Утешила как могла.
Но все равно, если бы БМ был далеко,было бы легче.,забылся бы со временем.
я вам желаю найти мужчину,который бы заменил дочке отца.Полностью.
Жену он любит,но она ,по его словам,права слова в семье не имеет,декоративная собачка.(вдвое младше его,беспомощная,одинокая,непонятая и так далее)
Но впоследствии,я думаю,будет нормально,если сын будет общаться с братом.Точнее,этого бы хотелось.
Иначе это ребена травмирует.
впрочем,куры тоже нужны.
А просто "перепихон"- это не так важно.
Мой БМ стал БМ ИМЕННО потому, что я больше не видела места для этого человека в своей жизни и жизни детей. Точка. Конец.
Абсолютно безжалостно избегала встреч примерно года полтора, потом допустила к детям бабушку. Но к тому времени у меня уже был муж, которого дети сами с радостью звали папой.
БМ пытался проявиться еще пару раз за 17 лет прошедшие с развода, во как любил детей! На второй раз был послан уже взрослыми детьми. Вежливо, но больно. "Дочка, ты бы позвонила мне, приехала!" "Хм, а ЗАЧЕМ? Папа у меня есть, человек ты мне не интересный."
Он не последний на этом свете.
Если относиться так к своему ребёнку, то и к вашим так будет относиться, к сожалению.
Сестра вышла за такого же... Увы... Люди не меняются. Не первый сын не нужен, не дочка от второго брака
И какая собственно разница, каким человеком была его БЖ. Ребенок-то остался ребенком. Я ж говорю это такой тип людей - пока сплю с бабой люблю и кормлю ее детей. Перестал спать - и дети досвидос.
Ведь если я правильно понимаю уже по истечение этих 15 лет, когда мужик позврослел и осознал, что в жизни главное, он продолжает игнорить старшего ребенка. Тот для него по-прежнему "в прошлом". Так?
В Вас злость какая-то говорит, думаю Вы не объективны в таком деле.
а так неувязочка получается, следуя вашей логике если бросил один раз, то все ....откуда тогда счастливые вторые браки?
Но для меня бы такой мужчина был бы неинтересен, кто знает может и 2 раз тоже предаст когда встретится еще лучше
Кастрировать таких уродов, чтоб безотцовщину не плодили больше.
Короче, я против категоричности абсолютно во всех вопросах, и в этом тоже.
Всем удачи и счастья. И хороших отцов и отчимов!