я неправильно сделала?
в том году уже писала здесь.
сестра мужа выбирает сама подарки родителям,а потом нам озвучивает сколько мы должны вложить в общий подарок. В том году с мужем скандалили, я была против золота с рубинами за 35 тыщ(не помню точно)в подарок женщине, которая на пенсии, инвалид и никуда не ходит, а летом живет на даче. Я тогда предлагала купить ей или пальто, или шерстяную жилетку и меховые унты для дома. Был дома скандал, но муж отдал деньги сестре и они все равно подарили золото, т.к. муж не мог пойти против сестры, он мямля и никогда против не скажет.
Этот год опять. С августа с мужем выбирали спутниковую тарелку,в подарок свекрови, у нее 2 сентября ДР, чтобы она летом на даче смотрела нормально телевизор, а не 3 канала.Я согласилась, подарок вроде нужный. На той неделе звонила сестра, с нас 4500, они сумку купили матери хорошую кожаную.Это мне муж сказал. Я говорю, а как же антенна? и почему про сумку с нами не обсудили? Он говорит-да ладно, какая разница, ведь уже купили.
4-го она собирала гостей. А я не поехала. Мужу так и сказала-потому что не согласна с подарком. и меня злит что покупают все не обсудив с нами. и не поехала. Муж там сказал что я приболела(зачем наврал не знаю.) звонила потом его сестра. спрашивала как мои дела, а я ей сказала, почему не поехала. И прямым текстом-что не согласна с такими подарками,что не собираюсь больше дават ьденьги на то, что ты купила не спросив нас. мы сами будем дарить то. что захотим. А дальше сказала что муж не может ей отказать. потому что так воспитан,слова против не скажет ни ей ни матери. В общем, поругались,и с ней и с мужем.
А мне дествительно это надоело уже за 4 года-мы купили с вас столько-то. Не хочу я так. Хочу чтобы мы своей семьей поздравляли свекровь. а не то дарить. что сестра мужа хочет. и еще заставляет деньги им давать. не маленькие. Наболело,извините, высказалась.
И говорить обо всем этом надо в первую голову с мужем. Он с ВАМИ в отношениях то, а не его родня. Он Ваш муж. С ним и договариваться. Мямля, значит договаривайтесь с ним, что ВЫ будете решать этот вопрос, например. Что с сестрою поговорите Вы и ты пы. А так Вы сами по себе, он сам по себе, и все НЕ под контролем, а черти как. Итог - контры со всеми. Оно Вам надо?
Бабка то не причём, к ней можно былоб съездить.
А все-таки интересно, сколько бабке лет?
а)скандалом и руганью с его родичами (а кому охота бразды правления безропотно отдавать?)
б)скандалом с женой и выносом мозга (а иногда и вещей)
Имхо надо в мямле мужика искать и водрузить его на законное почетное место - место главы в доме. Тогда никакая сестра не будет им вертеть, а жену свою за то, что она в нем МУЖИКА разглядела, только больше ценить будет. За внимательность к себе и вообще за хорошее зрение.
правильно все высказали. а че с мужем-то поскандалили?
Во-вторых, в данном случае, муж покупает подарки не которые ОН хочет, а которые хочет его сестра.
Но муж у Вас почему-то мямлит.
Наверное, если тема эта Вас так давит, правильно сделали, что высказались. Сколько можно в себе носить.
А на ДР надо было,конечно поехать!
зы. зря не пошли к сверови на д/р, она каким боком к вашим разногласиям?
(или как вариант этот подарок верните, мы его в магазин сдадим и купим действительно классную вещь)
ну что-то в этом духе
ДР свекрови - это не про то, какая вы бой-баба у себя в семье. Это ДР чужой, в общем-то, женщины, для которой дороже своя дочь и свой сын. А вы (сноха) в лучшем случае - добрая знакомая. И если дочь свекрови проявляет инициативу и сама выбирает подарок - да флаг ей в руки! Вам же проще - не бегать по магазинам, а просто внести не самый большой денежный вклад, а потом мирно поедать вкусности на празднике!
Вот если бы никто из детей свекрови ну никак не мог придумать, что ей подарить, вот тогда милости просим ваши предложения. Вы ведь собственной маме сами подарок выбираете, а не жена вашего брата, например?
Ну принято так в семье вашего мужа - рулит на родительских ДР сестра, ну и отдайте вы ей это право спокойно!
А что там свекровь потом делает с серьгами и сумками - ее дело и ее святое право. Главное, и так, и так радость от подарка она получит (себе ли или с прицелом для дорогой доченьки).
Иногда надо уметь в сторону слегка отходить, очень помогает в семейной жизни. Если "подкаблучность" вашего мужа проявляется только в том, что он разрешает сестре самой рулить в выборе подарка для матери раз в год, то дай бог нам всем таких подкаблучников!
Мне лично все равно, что именно получит свекровь на свой праздник. Знаю, что от дочерей ей и не самый удачный подарок покажется лучше, чем от меня, например. Ну и ладно, главное - свекровь довольна, праздник идет! Я еще и специально отмечу, что именно дочери выбирали.
Уж точно из-за такой ерунды не будут сидеть одна дома, когда все отмечают ДР.
А когда сыновья вырастут, мне будет важнее, чтобы семья собралась, а не что и кто мне выберет. Может быть, дело в том, что я в принципе довольно спокойно отношусь к подаркам на ДР - как себе, так и другим. Главнее, чтобы компания собралась хорошая, так? :)
У автора проблема с мужем. Это муж готов жену с ребенком на хлеб-воду посадить, но сестре не перечить, и отстегнуть мамО на подарок неподъемную для его семьи сумму. Так что, автору надо с мужем разбираться.
зы: хотя поверещать и сделать оскорбленную морду,намного интереснее, жизнь сразу становится разнообразной:)
Нужно было еще в прошлом году сестру мужа слать полем...
ладно б еще вещи полезные купила б в подарок, а так явно подарки под себя покупались, а Вы еще и плати...
А спутниковая тарелка было б супер. Мои родители на пенсии и то оценили, радуются как дети, пока я на работе была, выучили как что включать и где какие каналы...
Я автора понимаю, и ее обида очень понятна. НО. Когда мы с сестрой выбираем подарок нашей маме, то ни мне, ни ей не приходит в голову обсуждать это с нашими мужьями. Им, собсна, пофиг, дарим мы кольцо или холодильник. Главное, чтобы сумма была адекватной, и не наносила ущерба семейному бюджету. Т.е. оговариваем только сумму, на которую мы скидываемся.
А у вас, автор, муж этого не делает- не обсуждает вопрос суммы подарка. Это ваша внутрисемейная проблема, сестра тут вообще ни при чем.
Муж будет их давать все равно, Вы будете ссориться и окажетесь в дурах.
Мужа в сторонники надо было сначала взять.