83
Ну вот и я теперь одна:(
Завтра иду подавать на развод, вместе не живем уже год, пытались сойтись, хватило нас на месяц.Фсё...баста. Я остаюсь с дочкой одна. Простите просто трудно, плохо и безумно грустно.Сегодня 13.09.Было бы 7 лет браку и +2 года ГБ. Сердце ноет...
Свернуть
Ответить
Год сердце не ныло?
Ответить
Может тогда расскажете, что произошло?
Ответить
ой, никто столько читать не осилит, хотя душу излить хочется и может даже услышать, что я виновата совсем по минимуму...
Ответить
пишите частями
Ответить
Не вешать нос:)!
Не одна (одинокая), а Свободная и Счастливая!
Жизнь, конечно, изменится. Это будет новый этап, полный уважения и любви к СЕБЕ.
Не одна (одинокая), а Свободная и Счастливая!
Жизнь, конечно, изменится. Это будет новый этап, полный уважения и любви к СЕБЕ.
Ответить
Спасибо, надеюсь.Мне трудно сейчас, хотя внутренний сиержень есть, ну мне так кажется, если не сломается конечно...
Ответить
напишите, почему у вас не получилось. Полегче станет. Заодно и сами еще раз проанализируете
Ответить
мне трудно все описать, тут сразу скажут - разводка!!!мать его так, реально на разводку похоже, такого в нормальных семьях не бывает.
Ответить
10
Ну да я же решение приняла.И ему гораздо приятнее рассказать всем встречным-поперечным, что я такая негодяйка:( А еще он безумно боится, что я подам на алименты и на раздел имущества, хотя мне от него ничего не надо.Блин, бедная но гордая:(
Ответить
Ну смотрите:у него есть только машина и гараж,вот, а бизнес, 75%он уже успел переоформить на свою мать.Что мне делить, он жутко давит на меня,что ему негде жить, что мне он не простит,если я подам на раздел,да и врагами остаться не комильфо,дочь...
Ответить
т.е. вам нельзя подавать на раздел - он типа обидится и покажет козу.. а ему можно вести себя по козлиному, не отдавать ничего и платить алименты грошовые?
Ответить
ага.А как эти алименты будут выщитывать, если он почти весь бизнес переписал на мать(пока мы не жили вместе,готовился видимо), там гроши и получатся,а так он поёт, что мы будем нормально общаться и он будет помогать. Говорит, я работал все эти годы, обеспечивал тебя, хотя я дома только 1.5 года сидела с дочей.Теперь ему приходится жить у родителей, в некомфортных условиях.Ему нужно устраивать личную жизнь, приобретать жилье, а на все это нужны деньги-его слова.А дочку сильно любит:)только денежный вопрос больной:(
Ответить
вообще то с таким засранцем лучше не разводиться самой и сразу... а просто разъехаться и жить отдельно...
я именно так и сделала. за 4 года раздельной жизни мы духовно разошлись полностью. я ждала, когда муж устроит свою личную жизнь, чтоб не лез в мою. потому что он мне угрожал ребенка отнять, по судам затаскать. не очень то я боялась судов, но геморроя не хотелось... дождалась. сам предложил развод, т.к. сильно влюбился. так сильно, что крышу снесло и поначалу про ребенка собственного вообще подзабыл. пришлось напомнить.
я именно так и сделала. за 4 года раздельной жизни мы духовно разошлись полностью. я ждала, когда муж устроит свою личную жизнь, чтоб не лез в мою. потому что он мне угрожал ребенка отнять, по судам затаскать. не очень то я боялась судов, но геморроя не хотелось... дождалась. сам предложил развод, т.к. сильно влюбился. так сильно, что крышу снесло и поначалу про ребенка собственного вообще подзабыл. пришлось напомнить.
Ответить
да речь то не об этом. А о том, что все эти "мы будем нормально общаться и он будет помогать" за счет вас, и не факт еще далеко. А квартира ваша личная? или общая?
Ответить
квартира моя, оформлена еще даже на девичью фамилию, была куплена моим отцом.Муж там прописан
Ответить
ну тогда отсутствие жилья у него - явно не ваша проблема. И почему это вы должны помогать ее решать.. а то оч удобно - типа дочу я люблю, а вот деньги - это другое... должна же быть какая то ответственность, а не только сопли на тему люблю. Любишь - так заботься.. а кроме, как деньгами, больше особо нечем, раз вы разводитесь.
Ответить
20
меня винит, мол могла бы быть тише и проще, терпела бы его, не пришлось бы сейчас ребенку так плохо:(Он НЕ ВИНОВАТ, это я все.
Ответить
да там брать нечего, больше грязи будет:( мож не надо так грубо, мне и так паршивенько.
Ответить
это вам не надо, а ребенку надо и гордость здесь не при чем,так алименты положены РЕБЕНКУ.Вот пусть они и копятся на ее нужды.
Ответить
Я думаю вы и сами знаете ответ, что НЕ станет легче (после наступает похмелье и еще большая горечь). У вас просто черная полоса в жизни сейчас. Попробуйте чем-то увлечься. Я серьезно! Добавьте новизны в свою жизнь, перекрасьте волосы для начала или сделайте умопомрачительную стрижку. Купите себе что-то новое (шопинг тоже помогает не хуже водки). Похудейте или купите абонент в фитнесзал. Если не водите машину запишитесь на курсы вождения. Короче: ДЕЛАЙТЕ что-то и на грусть не останется времени! И потом, у вас дочка, уделяйте ей сейчас побольше внимания, дети оооочень чувствуют когда родители нервничают и что-то в семье твориться не хорошее. Все наладится, время лечит!!! И постарайтесь по хорошему растаться с мужем, не врагами. Белая полоса всегда наступает вслед за черной :)!!!!!!!
Ответить
Спасибо за добрые слова.Долго она,полоса эта.Сейчас кипит голова, как выжить с дочкой на мои доходы, у меня свое дело(не так давно функционирующее)прибыли мало.Думаю как преумножать, хочу еще работу найти.Алименты муж платить будет самые минимальные, не больше 5 тыр.Он ИП, там все сложно, хотя зарабатывает он более чем достаточно.Дочку любит, а вот этот вопрос для него больной.Не думала, что его жадность вылезет, он такой не был:( На счет имиджа, ну так не скромно конечно, но выгляжу я довольно привлекательно, ярко, вот похудеть немного нужно,да и в ситуации с фин.положением выгодно даже:)Водить авто умею, люблю погонять, вот только теперь машины нет:(и неизвестно когда будет.Уже два дня по вечерам после работы занимаюсь уборкой,всё тру стираю, чищу.Дочку записала на кучу допов.Только выходных жутко боюсь:(
Ответить
Не надо бояться выходных. Их надо занять. И не столько курсами для дочки, а лучше теперь подумайте и о себе. Самое время сделать то, что всегда откладывали и на что всегда не хватало времени. Встречайтесь с подругами и приятельницами. Зовите их в гости, в кино, встречайтесь в парке, смотрите фильмы дома, идите вместе на шопинг, пусть даже и просто посмотреть, если нет денег. Запишитесь на недорогие языковые курсы или даже бесплатный языковой клуб, на танцы стриптиза, живота, бальные танцы, занятия йогой, в непафосный и недорогой спорткомпомплекс. Читайте книги, скачивайте из интернета и смотрите несколько часов кряду передачи типа снимите это немедленно. Увлекитесь кулинарией. Делайте то, что доставляет вам удовольствие. И самое главное - общайтесь с позитивными людьми. Это, пожалуй, самое лучшее лекарство.
Ответить
Да, понимаю,но Вы знаете, не могу сейчас с подругой даже общаться, она счастлива замужем, а я боюсь начать ей завидовать:( жуткое чувство.Понимаете денег совсем в обрез, ну совсем:(Должно быть полегче через пару месяцев,но вот сейчас как быть, еще не научилась так сильно ужиматься.О себе,нет, не могу сейчас думать,дочка сильно переживает...
Ответить
30
Не ходите к подруге в семью. Общайтесь на вашей или нейтральной территории, чисто по-женски. Если подруга адекватная, то не будет выливать на вас свою счастливую семейную жизнь.
Ответить
Попробую, да она у меня очень адекватная, люблю ее.Правда,сходим в парк, по городу пройдемся,потом ко мне прийдем..УУУУУУУУ тяжко,еще не умывалась даже, чтобы не плакать и тушь не текла:)
Ответить
Ну правда, скачайте и посмотрите вместе киношки, приготовьте что-то вместе интересненькое, винца выпейте. Отвлекитесь.
Ответить
УБИЛИ вопросом алиментов. Какая разница, что у Вас там ноет: Вы ухОдите от подонка, от ничтожества... Не по поводу алиментов, а по совокупности параметров, как говорится.
Ну, ничего, раскрутитесь, встанете твердо на ноги, бедете ему помогать, по мере возможности, тем сердце и успокоите.
Ужас, девочки, до чего же Вы себя низко цените:-(
Ну, ничего, раскрутитесь, встанете твердо на ноги, бедете ему помогать, по мере возможности, тем сердце и успокоите.
Ужас, девочки, до чего же Вы себя низко цените:-(
Ответить
не поняла...т.е. я в корне не права, что не хочу затевать дележку и алименты?Поясните,может и впраду я слепа сейчас?
Ответить
ВЫ? Вы - не правы? Вы, верно, и правда, прибитая влюбленная кошка, что у Вас весь моск отшибло. Вам надо поделить с ним, чем, что можно, и вытереть из жизни. Я понимаю, когда человек ВРЕМЕННО попал в сложную ситуацию, а в Вашем случае - он и не собирается НОРМАЛЬНО, ДОСТОЙНО помогать Вашему ребенку. Вам не пофигу, вообще, чтО он там себе думает? Блюдите свои интересы, и все. Он просто даже и не достоин бОльшего, не достоин, чтобы кто-то входил в его положение.
Ответить
Да не влюбленная я кошка.Он же уговаривает,что будет платить 5тыр.+ садик и я могу по любому касающемуся ребенка вопросу к нему обратиться.С другой стороны, что это может оказаться не правдой.Не знаю,кто чего достоин, хотелось по -человечески, но видимо не получается.Да и не выиграю я много от дележки. Но за пинок спасибо, грубо конечно, но емко.
Ответить
По какому любому вопросу? Ночами посидеть, подежурить, когда она болеет? Куда он рекомендует Вам засунуть эту пятерку и "за садик"? Ладно бы, хоть сказал: "Понимаешь, сейчас у меня не просто, но ты не думай, я приведу дела в порядок, будем возить нашу дочку на море, хоть на пару недель, на танцы ее запиши непременно, я буду стараться!". Ну, как-то так. Но те планы, которые он Вам озвучивает, так лучше бы молчал...
За 5 тыс. сейчас элементарное мед. обследование не пройдешь. "По любому вопросу"... Ну-ну, пусть попробует. Беспокойте его чаще, он скорее вникнет, что к чему.
За 5 тыс. сейчас элементарное мед. обследование не пройдешь. "По любому вопросу"... Ну-ну, пусть попробует. Беспокойте его чаще, он скорее вникнет, что к чему.
Ответить
На счет его дел, ничего не говорит,они у него и так не плохо идут, 5т.он считает приличными алиментами. По любому вопросу, имеется ввиду, свозить в больницу, починить в доме кран, одеть, обуть ребенка, но все это он готов делать, если я не буду затеваться с судами.
Ответить
40
Он мечтает одеть и обуть ребенка, считая 5 тыров - приличными алимпентами? Свозить в больницу какую - в бесплатную рай. поликлинику, типа? А кран починит слесарь. Это, как раз, Вы сами себе сможете позволить. А "не затеваться с судами"...в принципе, дело Ваше Вы с этим не опоздаете, в общем-то, ни завтра, ни через год. Но звездобольство это все, увы. С его стороны.
Ответить
Он предпологает, что эти 5т. деньги я буду не совсем на ребенка тратить, а о большем и речи нет. Я не говорю,что польностью отрицаю,факт судебных тяжб, проосто нужно все обдумать хорошо, да и видимо не прижало еще окончательно.
Ответить
НИ В КОЕМ случае ни на кого другого, а только на ребенка. Он с квиточками о переводе, Вы должны быть с чеками на целевые расходы. Чтобы потом ля-ля не было. Когда прижмет. Причем, думаю, первого - его. Есть на свете справедливость, не сомневайтесь.
Ответить
Конечно не права! Почему вас должно беспокоить как будет жить он, притом, что его совершенно не беспокоит как будете жить вы с его ребенком? В данной ситуации нужно стать эгоисткой и взять все, что возможно и не возможно.
Ответить
Автору нужна головомойка:-( Она вот эту мою фразу: "Ну, ничего, раскрутитесь, встанете твердо на ноги, бедете ему помогать, по мере возможности, тем сердце и успокоите." восприняла...буквально:-(((
Ответить
я согласна на головомойку:) Вашу фразу восприняла как надо, правда, не в этом дело. Ну как же объяснить, он безумное чувство вины во мне взращивает, я борюсь,борюсь, но осадок огого.
Ответить
Это брак-созависимость. Он кайфует от того, что Вы от него зависите, Вы кайфуете от того, что он кайфует. Это не отношения. Вас, конечно, еще будет накрывать, раза два или три, и даже будут позывы пасть к его ногам и попросить прощения. Но это проходит.
Ответить
в точку, уже накрыло однажды, вот сошлись, теперь еще гаже,надеюсь больше не накроет,очень надеюсь.Спасибо Вам,всегда Вас читаю, мне нравится ход Ваших мыслей.
Ответить
Ну, даже если и накроет, не корите себя за слабость. Тяжко оно - "бремя страстей человеческих". Но принимать поворотные решения необходимо, пусть и с трудностями, пусть не за раз, но - тем не менее. Должно достать, должны открыться глаза. Вот тогда все и умрет. Вы даже почувствуете, как это произошло. Когда Вам этот человек станет, как...вещь.
Ответить
50
Спасибо.Один глаз точно уже открылся:)Он мне не безразличен, это факт, но теплоты я не испытываю к нему однозначно, не люблю.
Ответить
Сейчас он включит в список имущественных претензий Ваши прокладки запасов кризиса 1991 года, и у Вас оба глаза не то, что откроются, а на лоб вытаращатся. И дай-то бог...в общем-то.
Ответить
А скока раз Вы ему дали? В среднем секс по Москве - 2500 тыров в час! Ну разве он не прелесть, согласитесь?:-)
Ответить
Допустим скинем 50% + дополнительные скидки (ему - как инвалиду умственного труда), все равно прилично натекает. На это бабло можно трижды МГУ закончить:-) Вы квиты, на мой скромный взгляд:-)
Ответить
а вы с него требуйте за все года арендную плату за съем комнаты ))
Ответить
Всё,моск кипит......Наверное я наивная еще пока,но как же мне его не слушать, ведь так прибедняется.Говорит сама виновата, могла бы и тепрпеть дальше и жить, а теперь выкручивайся как хочешь,но ребенка не оставлю, хотя как не оставит если вот так себя ведет....блиин, совсем запуталась
Ответить
60
Что значит прибедняется? Вы миллионерша, а его с улицы подобрали? Вы реально сможете прожить без его алиментов? То, что он сейчас обещает платить, не обязывает его ни к чему, а вы не будете иметь законных оснований претендовать на что-либо позже, если сейчас откажетесь от притязаний.
Вам сколько лет?
Вам сколько лет?
Ответить
Нет конечно, я не миллионерша, все что у меня есть это: хорошая, большая квартира в центре города (покупал мой отец, уже покойный, когда мне было 17)свое молодое-малоприбыльное дело(ну пока надеюсь) и высшее образование.Накоплений, н.з.нет! Вот за это он хватается, якобы тебе есть где жить, и все.Мне 25 лет.
Ответить
Да шел бы он нафиг! Есть где жить, это не его заслуга,а заслуга вашего отца. А этот пусть своего ребенка обеспечивает!
Ответить
Знаете еще, почему Вам тяжело? Потому что на развод подаете Вы сама. Если бы Вас бросили, то было бы легче. А так остается ощущение, что Вы сами рушите свое счастье.
Ответить
Вот уж большей глупости нельзя было написать! Подает на развод, потому что устала резать хвост по частям, это больно и понять это может только человек, прошедший через подобное.
Автор! Все у вас будет отлично! Вы пока еще не осознаете, как вам будет хорошо, но скоро забудете свои слезы и переживания и откроетесь для новой жизни. Удачи вам!
А на раздел и алименты подавать надо!
Автор! Все у вас будет отлично! Вы пока еще не осознаете, как вам будет хорошо, но скоро забудете свои слезы и переживания и откроетесь для новой жизни. Удачи вам!
А на раздел и алименты подавать надо!
Ответить
устала,сильно-сильно.То что будет отлично, верю, но сейчас то трудно.На счет алиментов пока так, он жутко давит, вот единственный человек, который умеет меня морально изнасиловать.
Ответить
Проходили. Нужно учиться постоять за себя и за ребенка. Ко мне это пришло со временем, но не сразу.
Ответить
ерунда... все зависит опять же от конкретного человека. кому то плохо от того, что сама, т.к. рушит свое щастье..
а кому то плохо от того, что ее бросили иона никак не может догнать почему с ней так поступили и становится навязчивой БЖ...
а кому то плохо от того, что ее бросили иона никак не может догнать почему с ней так поступили и становится навязчивой БЖ...
Ответить
Вот только что позвонил и сказал, что если я подам на раздел его имущества, то он будет делить МОЮ квартиру и мой бизнес, это реально?Ну бизнес ладно, в браке и т.д. а квартира как?Говорит, он прописан и есть свидетели, что он жил там более 5 лет.?????????? пугает?
Ответить
70
Если квартира была куплена Вами!! - до регистрации официального брака, то можете посылать его на йух. Хоть бы он там всю жизнь жил. А вообще Вы должны быть ему благодарны. Еще пара таких зконочков, и Вас отпустит совершенно:-))
Ответить
Посылайте его,он сейчас от безысходности будет пытаться насрать побольше и ударить похлеще.Можете морально готовитца что будет пистеть шо и ребенка у вас заберет.Это все по одному сценарию.
Ответить
да послала уже, решила 100%. Ребенка не заберет, с ней же заниматься нужно, да и трудно это, и жить ему негде, а к свекрам он дочь не возит:(Они ее не видели, ровно столько, сколько мы не жили вместе:(
Ответить
Все плохое рано или поздно заканчивается, и у вас тоже все наладится. Вам сейчас тяжело психологически,поэтому нужно занять себя так, чтобы не осталось времени на все эти переживания и размышления, чтобы свободного времени было как можно меньше. Можно пойти учиться на какие-то курсы, заняться фитнесом или девочку куда-нибудь записать и возить, можно стать волонтером какой-нибудь благотворительной организации, помогать детям-сиротам или животным, вообщем найдите себе дело по душе, не замыкайтесь на своей проблеме. Все у вас еще будет хорошо! УДАЧИ!
Ответить
Вместо того, чтобы лить слез в ТД, сходите в правовой раздел, почитайте правовые сайты и просветитесь кто и на что имеет право в Вашей ситуации.
Ответить
У Автора все немыслимо прозрачно. Он ни на что не имеет права, кроме как кидать свои понты, пользуясь тем, что сколько-то времени имел влияние на жену.
Ответить
Вот пусть и для автора все станет предельно прозрачно. Чтобы не сомневалась.
Ответить
А тут юристы ей облачность не рассеят, увы. Тут по моску надо бить, больно и с оттягом:-) А юристы люди сухие:-)
Ответить
Хотя бы права свои узнает.
Ответить
80
Я знаю свои права, знаю,что ничего он не добъется.Вот просто так он говорит, что я начинаю в панику впадать,так выносить мозг уметь надо.
Ответить
5 тыс.+обещание менять краны - неприлично мало в качестве алиментов, с учётом того, что он планирует "решать свой жилищный вопрос" (т.е. очевидно, что реальный размер его дохода гораздо больше 20т.р.) Отсюда следует, что он просто обкрадывает вашу дочь! А вы ещё боитесь какие то отношения с ним испортить. Впоследствии он и 5 то не будет платить.
По поводу делёжки - вам терять нечего, квартиру он вашу никак не поимеет, а если делить Ваш маленький бизнес и его, то, думаю, вам больше перепадёт.
Ещё - если он настолько глуп, что грозиться поделить вашу добрачную квартиру, то припугните его, что и он рискует получить много проблем с налоговыми проверками, особенно если при его официальном маленьком доходе он или его близкие родственники будут приобретать дорогостоящее имущество типа авто или квартиры.
По поводу делёжки - вам терять нечего, квартиру он вашу никак не поимеет, а если делить Ваш маленький бизнес и его, то, думаю, вам больше перепадёт.
Ещё - если он настолько глуп, что грозиться поделить вашу добрачную квартиру, то припугните его, что и он рискует получить много проблем с налоговыми проверками, особенно если при его официальном маленьком доходе он или его близкие родственники будут приобретать дорогостоящее имущество типа авто или квартиры.
Ответить
Он собирается приобретать кв. в ипотеку, ну или через год за наличку. Проблем с налоговой и ОБЭП у него не будет скорее всего, т.к. он практически всю деятельность переоформил на маму.В месяц приносил 50 т.р. , еще определенная сумма на развитие(500-700тыр стабильно есть). 50- для нашего небольшого города-это хорошие деньги.
Ответить