Нервирует
Много тем было о том, что более обеспеченные друзья ведут себя некорректно, а у меня наоборот...
На работе есть девушка, мы с ней как-то начали сразу хорошо общаться, я не могу ее назвать подругой, но приятельницей точно.
Работаем мы вместе, получаем одинаково, но доход у нас немного разный (не критично), у меня муж есть, она без мужа, с ребенком-школьником. Она очень экономит, даже 10р, я не транжира совсем, мы тоже не богатеи, у меня нет привычки сидеть в дорогих кафе кофе пить или покупать шмотки, но купить пакетик орешков перекусить я могу, а ее это перекашивает, говорит деньги зря трачу, надо есть дома :( хочу пить - покупаю воду за 30р, она опять ворчит, что вода бесплатная и это деньги на ветер. Я пыталась покупать на двоих - отказывается.
После всего этого наше общение меня начало напрягать :( Куда-то пойти с ней за покупками нельзя, постоянно считает деньги, комментирует, ворчит :( я вижу какую-то кофточку, собираюсь купить, она отговаривает до ссоры почти: "тебе это не нужно, она не подходит, зачем тратить деньги". Кофточка распродажная, 350р.!
Как быть? Никуда не ходить с ней, закруглять общение, но пока дело не касается денег все хорошо, она интересный человек.
зачем все эти недомолвки и переживания втихую?