Школа
41
Anonymous
Телефон Доверия
16.09.10 16:36

Нет друзей(

Мне 30 лет, нет ни одной подруги( Со школьными всеми перестала общаться, с институтскими поссорилась на старших курсах, на работе все время все были старше меня, с тетками дружить не хотелось, сейчас сама стала теткой, все моложе и без детей. Слово не с кем сказать, не говоря уж о совместных прогулках, шопинге, кафешках и т.д.(

Свернуть
Ответить
Два вопроса при таком раскладе возникает:
1. вам вообще нужны подруги?
2. что вы делаете сами, чтобы они появились?
Ответить
Вот после ваших слов задумалась, может они мне и вправду не нужны?
Ответить
Родственная душа))и я такая же, мне тоже 30. подруг нет, ни одной. кроме мужа и поговорить не с кем.
Ответить
А ваши куда делись?
автор
17.09 12:21
А ваши куда делись?
Ответить
вы где территориально?
Ответить
Какая в сущности разница?
Ответить
срочно найдите себе хобби, новую компанию, новых знакомых, для совместного проведения досуга
курсы иностр. яз., любые другие курсы, школы, тренинги
Ответить
Ответить
ссылка неправильная
Ответить
починилось
Он самый
16.09 16:48
10
починилось
Ответить
хаха )))
Anonymous
19.09 00:58
хаха )))
Ответить
Может Вам на курсы какие пойти...поучиться? Чем увлекаетесь?
Я ещё в советские времена на таких курсах познакомилась, до сих пор дружим. И самое интересное что у нас одни и те же увлечения и обе мы рыбы!
Ответить
Идея хорошая, но времени на курсы нет(
Ответить
Вы так выборочно подходите к этому делу, что складывается впечатление что вы не очень дружелюбный человек.
Я вот общалась на протяжении всей жизни с разными людьми, без дискриминации...поэтом есть реальные подруги, и кстати тетки на работе тоже очень полезны...они могут подсказать что нибудь дельное, могут поделиться опытом или просто понять тебя в силу своего жизненного опыта... ну удачи вам в поиске друзей
Ответить
Я тоже со всеми общаюсь, но как-то с дамами, которые старше на 20 лет, все-таки есть дистанция(
Ответить
Можд не в тему, но уши резануло " 30 лет - сама уже тётка"...Вам не кажется что еще не время? "Тёткинское" мировоззрение не способствует налаживанию дружественных связей. А то что на последних курсах поссорились со всеми подругами, с "тётками" общаться не хотела...Можд дело в вас, характер явно не подарок...
А если по делу, то теперь только форумы по интересам, ездийте на встречи, где они проходят, ну и если только тусоваться с родителями друзей ваших детей, если такие есть и считать их друзьями. Вообще грустно все это. Общение нужно культивировать самой, иначе в нашем вечно спешащем мире даже друзья видятся раз в год по обещанию...Ну и к миру надо подружелюбней быть и более открытой, тогда и люди потянутся
Ответить
А что в 30 девочка?
автор
17.09 12:34
А что в 30 девочка?
Ответить
Может и тетка, если сама себя теткой считаете. Я например не тетка точно. Хотя старше вас на 2 года.
Ответить
Автор, давайте дружить. Мне 30 лет,замужем, есть сын 4.5 года.
Ответить
Давайте, у меня дочка 4,5)
Ответить
А можно к вам присоединиться? Мне 28 подруг нет, замужем есть сын 5 лет. На работе есть с кем пообщаться но это не то!
Ответить
ой а можно и я присоединюсь?Замужем,есть сын 4 года))
Ответить
Девы, возьмите и меня к себе! Я замужем, 33 года, 2 детей.
Ответить
и я к вам. аська 390508840, замужем, 28 лет, сыну 4,5
Ответить
и я к вам, мне 35, ребенку 5. аська 413906023
Ответить
Мне 28, замужем, ребенку 5 лет. Аська: 565393366
Ответить
:-D Какие все застенчивые, как дружить-то собираетесь?
Ответить
да я не застенчивая и работа у меня такая,что знакомых полно, и общительная.Но вот именно подруг нет.
Ответить
я к вам) ниже написала)))
Ответить
Предлагаю скинуть номера асек.
Ответить
и тишина ))))
Anonymous
17.09 18:17
и тишина ))))
Ответить
Дружба закончилась или дружилка сломалась?
Ответить
Мне вот 24 и у меня тоже нет друзей, а я так хочу!!! Нет, есть конечно 3 подруги, которые замужем, им не до меня. Я чувствую себя волком одиночкой :((( что мне делать я не представляю
Ответить
Заберите мою!)))
Aвтор другого топа
19.09 00:47
Заберите мою!)))
Ответить
381007400......пишите, правда у меня друзей и подруг полно, но иметь новые знакомства я только за)))
Ответить
Найти приятельниц для походов по кафешкам и шоппингам, а также для почесать языками - совсем не трудно в любом возрасте. Было бы желание. Но если вы не совсем честны с собой, то вы и дальше их не найдете. Например, потому что вам хочется именно тех самых или очень на них похожих подруг, которые когда-то у вас были, а может быть вам просто лень или на самом деле не очень-то и хочется их искать. Или вы боитесь привязанностей.
Я вот например боюсь, что подруженции будут отнимать слишком много свободного времени, и будут куда-то каждый раз звать, а отказывать всегда неприятно. А самой на самом деле идти не хочется... Короче боюсь потерять нынешнюю свободу. От подруг в том числе.

Есть у меня знакомые, которых я в любой момент могу превратить в подруг: просто позвать (наконец) в гости, или провести вместе выходной в каком-нибудь торговом центре. Тем более они уже сами напрашивались. Но я не спешу. Не хочу. За первым разом потянется второй, третий. И так времени даже не семью не хватает, а тут еще и подруги...
Ответить
Длинно. Ну гулять можно и с семьей, а вот когда разные взгляды это совсем другое. Я тоже без подруг! Вообще! Но не думаю что проблема во мне. Кратко о себе: замужем есть ребенок, живем отдельно в своей квартире, одеваемся хорошо, кушаем тоже, работаю, учусь, успеваю заниматься с ребенком, муж носит на руках. Не жадная! Всегда выслушаю и не перебью своим проблемами. И что в итоге. Была подруга, с которой дружили очень долго, но как только я познакомилась с мужем её как подменили! Начала пытаться нас рассорить. Я прекратила с ней общение. После этого были еще пару знакомых которые при первой возможности выставляли мои достоинства как недостатки. Примет: Ой ты такая худая. Вы же живете в однокомнатной квартире (сейчас уже 2-х)поэтому вы при ребенке не смотрите телевизор, а сами при этом живут в трешке восемь человек, Я купила мужу почти такой же свитер только в два раза дешевле (на рынке) еще вы что не пьете??? вообще???? вы что болеете????, а мы выпиваем и т.д. И как можно общаться с такими "подругами". Я никогда не хвалюсь и не вру (не переношу вранье ВООБЩЕ). Поэтому я без подруг, но очень хочется найти такую которая будет поддерживать, а не завидовать и ехидничать! Если такие здесь есть пишите! Аська: 565393366
Ответить
Были у меня подруги, но таких, как вы описываете - бог миловал. Надеюсь, вы их долго не терпели.
Я же переставала общаться просто потому, что отношения себя изживали. Или мы переезжали. Или просто становилось с ними скучно. Или у них и у меня возникали новые отношения. Не вижу в этом никакой трагедии - просто люди больше не испытывают потребности друг в друге. Переставали общаться постепенно - реже, потом вообще. А может быть, это у меня и не подруги были? Прям не знаю. Зачем они вообще? Знакомых, приятельниц и подруг у меня всегда полно для общения. Но я не люблю гостей, и в гости ходить тоже не люблю. Наверно, дело в этом.
Ответить
+
Anonymous
22.09 09:40
+
Ответить
Вот удивляют меня дамы, сначала "у меня муж - лучшая подружка", а потом, я одна, хачу подруг. Почему мужчины не теряют своих друзей после свадьбы, а женщины - в омут с головой. Глупость.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)