А быть ли второму? (не про аборт)
Прошу советов и помощи незнакомых мне людей в принятии серьезного решения, просто хочу посмотреть на мою ситуацию с другой, незаинтересованной, стороны...
Мне 33, мужу 41, вместе 11-ый год, есть дочь, ей скоро 4. У меня привычное невынашивание, два выкидыша до родов, еще один - после родов в феврале 2010 года. Обследовалась после каждого, но вот только сейчас установили причину - наша с мужем генная совместимость по HLA плюс моя иммунная недостаточность. Указанная проблема корректируется, но достаточно серьезными и дорогостоящими медикаментами и процедурами, при этом гарантии того, что следующую беременность удасться выносить нет.
Девушки, женщины, мамы, жены, как бы вы поступили в моей ситуации? Решились бы на еще одну (последнюю!) попытку?
С мужем обсуждаем эту тему бесконечно. Ребенка он хочет, но на меня не давит, на беременности не настаивает,позволяя мне самой разобраться, хочу ли я рисковать еще раз. А я не знаю... Свекровь советует против природы не идти, не издеваться над организмом, тем более, что есть дочь, тоже очень не просто доставшаяся. Мама склоняет еще к одной попытке.
Вот какие мои мысли:
- если не решусь, буду жалеть об этом, ведь не факт, что беременность не сохранить;
- если решусь, есть риск опять потерять ребенка и навсегда распрощаться с мыслью о втором, поскольку еще раз истязать себя не решусь.
Есть еще и "побочные" мысли, типа буду ли я любить двух детей одинаково, справлюсь ли я с двумя, про "крест" на карьере, и т.п.... Думаю, они всех преследуют при мысли о втором ребенке...
Извините, что написала сумбурно... Спасибо!
Всегда сможете усыновить потом.
Если будет еще неудача - буду знать, что я пыталась.
А если не решусь, то это и есть распрощаться с мыслью о втором, так что ваша мысль не понятна :).
Мужу огромный плюс за то что не давит, не заставляет, а позволяет принять решение.
Если материльное положение и желищные условия являются достаточными в Вашем понимании для рождения второго ребенка, я бы попыталась.
Лучше попробовать , чем потом упустив время жалеть!
Автор, какое бы решение не выбрали, пускай у вас всё будет хорошо!
А ещё с другой стороны - вы хотите сами второго ребёнка?! Поверьте, один это очень хорошо. не надо делить внимание, вас лишний раз не дёргают, девочка ваша уже самостоятельная барышня, только и наслаждаться. :)
Отбросьте все сопутствующие мысли и подумайте просто над тем, хотите ли Вы еще ребенка. Если да, то вперед, а если нет - то может лучше и не надо.
У нас очень часто рассказывают случаи, когда удалось выходить недоношенных детей почти до полностью здоровых, но эти случаи крайне редки, они как чудо.
Если ребенок родиться сильно недоношенный, то он с определенный вероятностью будет слепой, есть еще куча тяжелых диагнозов, даже упоминать не буду.
Вы готовы к этому?
1)какие такие супер отрицательные последствия может иметь лечение???
2) какие анализы и где Вы сдавали?. Просто я после замершей обследовала все инфекции, гормоны, но про такие исследования как Вы делали не слышала.
действительно, уж если так хочется второго ребёнка, лучше усыновить.
Серьезно считаете что это так просто - не получается свой ребенок, возьмите уже готового?
у меня есть знакомая пара, они взяли приёмного ребёнка и очень счастливы. а проблемы - а что, со своим ребёнком их нет?
Я не против усыновления, просто мне кажется что это намного более болезненный путь чем конкретное лечение своих болячек, и не все могут на него решиться. И тем более гарантированно "стать счастливыми" впоследствии.
А может автор уже все что в ее силах сделала?
"Если нет, значит судьба". Так жизнь уже 3 раза сказала "нет". Почему именно четвертое "нет" должно восприниматься как судьба? Непонятно..
А по теме, не стала бы пробовать еще раз. Как человек, переживший две очень непростые беременности, с вечными сохранениями, кровотеченими и т.п.
Оглядываясь назад, вспоминаю беременное время как страшный сон, это состояние панического страха, постоянно на грани потери, как проход по лезвию бритвы..
Честно, я и второго-то и не планировала, случайно получился..
К
А какая это будет попытка 5,6 ,7, кто ж знает?
Вопрос принятия ребенка в семью и семьей, конечно, ключевой. Если чувство, что никак - то увы, значит никак, не ваш путь. :-(
ууууу.... хотя может и хотелось бы еще.
второго всегда наверное хочется больше чем последующих, на втором многие успокаиваются, но вам лучше не рисковать. Подумайте, сможете ли пережить потерю плода? ребенка? психика у всех разная конечно же, но я вот точно совершенно с катушек съеду.
"побочные мысли" что вы описали, забудьте. Это все ерунда полная.
Мне мои двое очень непросто достались. И ЗБ была и куча проблем, наркозов, анализов и прочих прелестей. Но они у нас есть! А сидели бы с мужем на попе ровно и разводили бы одних кошек до сих пор.
Я вот думаю о третьем:-)
Если уж рисковать-так определите,хотя бы,степень риска,для начала.
Дело в том, что муж, свекровь, мама не чувствуют того, что чувствуем мы, когда теряем малыша.Они получают только информацию.А все ощущения, и глубина трагедии ложится на нас в полном объеме.
После замершей беременности я боялась, что попаду в псих.клинику.
Видела, что всем тяжело,муж очень переживал, но весь удар прошелся по мне. Мой организм,мой живот,мои ощущения и моя трагедия.
Если Вы готовы пытаться, именно Вы, тогда огромной удачи!
Только мне 37, мужу 41, вместе 11 лет, дочке 6, до дочки выкидыш и внематочная, в феврале этого года была ЗБ(не планировали, но когда ее не стало, было очень жалко)...
Решили что все не будем больше, но Вы моложе меня...
Да и с дочкой КС было.
У одной моей знакомой было 4 выкидыша на больших сроках, потом родила нормально.
Мой ответ в этой ситуации - нет. Потому что моей дочери нужна живая и здоровая мать. Эта ситуация не из серии "лучше сделать и пожалеть" - слишком высоки ставки. Если даже опустить 9-тимесячное хождние по кругам ада в постоянном страхе "потеряю - не потеряю", сам по себе массированный медикаментозный удар по организму просто так не проходит:(