Плохо все.
Решила тут написать, а то написала в мистике, наверное, не нужно было там писать...Реально плохо ВСЕ. Два года назад все было прекрасно- муж любящий, деньги, работа- бизнес с мужем вместе, своя недвижимость для работы, машина хорошая, вторая русская для работы, долго деток не было- взяли новорожденную малышку, обожаем ее всей душой. Родители мои- все прекрасно, дом достроили, с деньгами проблем нет, у сестры все хорошо. Прошло два года, и во что превратилась моя жизнь... Бизнес перестал давать прибыль вообще, работа пошла в минус, а так как недвижимость своя, то деваться некуда. Влезали в долги, пришлось продать хорошую машину, погасить все долги, вложить оставшееся в работу. Я пошла работать в ребенкина 1,5 года, моя зарплата 9500 рублей, но нужно работать, зарплата помогает, да и стаж нужен, и опыт работы в дальнейшем очень нужен. Сейчас у родителей тоже проблемы с деньгами. Отец обещал с продажи своей недвижимости устроить меня на очень хорошую работу, но для этого нужно поработать пока так, набраться опыта и стажа. Живем не в Москве, провинция. У мужа отложить ничего не получается, опять долг 10000 есть, брать неоткуда, нужно питаться, об одежде и не говорю уже, забыли, когда покупали что-то, только ребенку самое необходимое, сами пока еще донашиваем то, что покупалось в лучшие времена. Сестра перестала со мной общаться вообще, детям свои запретила тоже, с днем рождения моей дочи не поздравила, причина- мы покупали детскую кроватку, а ее сын ее сломал, я попросила ее мужа отремонтировать. Сестра сказала, что могли сами сделать. Перестала со мной разговаривать. Смужем стали ругаться постоянно, не пойму иной раз из-за чего, как будто ен можем понять друг друга. 14 лет вместе, и вот, а жили всегда душа в душу. На работе у меня проблемы- повысили, работа мне нравится, все успеваю, все прекрасно, и тут одна дамочка по пьяни наговорила про меня кучу гадостей начальству, а у нас шеф слушает первого, кто ему наговорил, меня даже слушать не стал, понизил, так унизительно... И ведь неправду наговорили, а вот, не выпячивайся, как говорится. Нечего было стараться так работать... решили с мужем еще год назад продать недвижимость, чтобы вложиться в хорошее дело, но уже год никак, муж уже из сил выбивается- бросить нельзя, нужно хоть как-то держаться, высох весь просто, толком не ест и не спит. Никак не можем продать ее... Еще нашли у него гепатит С, нужно лечить, а денег нет вообще. Работает с утра и до ночи, его заработок уходит только на еду, да какой там заработок... На еду хватает, ребенку все самое хорошее берем.Мама моя сидит с ребенком, и муж сейчас тоже бывает с ней посидит, пока я работаю. Еще вот в машину нашу въехал кто-то и скрылся, страховки нет, фары, бампера практически нет, и денег на ремонт нет... И вот что самое странное во всем этом- когда унас все было пркрасно, у свекрови все было плохо, мы ей помогали, продуктами, одеждой, подарки дарили хорошие всегда. И вдруг, чем у нас хуже, тем у нее лучше. Сейчас мы выживаем, а у нее все прекрасно, деньги прут, ремонт, наряды меняет постоянно, ребенку в лучшем случает одну сосатку привезет, а на словах любит-обожает. Никогда ничем не поможет, хотя у нас иной раз только ребенку еда есть. А она все мне хвалится, что она еще купила, да что купит, да какую она машину купит, старую продаст и в том роже. Во мне зависти нет, просто как-то странно, она ТАК радуется, если у нас что-то плохое, аж сдержаться не может!!! Когда я забеременела после ЭКО, она стала мне говорить- не радуйся, может быть выкидыш, так и случилось. Потом она мне сказала- мне приснилось, что у ее сына (моего мужа) рак, и вот гепатит...Мои родители стараются помочь чем могут, а эта приезжает и еще ищет, что у нас забрать можно, у нас огород, так она там все что может тянет. Она все время хочет, чтобы я ей завидовала, специально говорит всякие вещи такие обидные...Вот почему-то я на нее грешу, что она как-то влияет, ну не верю я , что все может быть ТАК плохо просто так... Ну как, как, как выйти из всего этого... как выжить, как продать недвижимость эту, сил нет никаких, вчера стали мысли появляться о самоубийстве... Ребенок только держит, обожаю ее... Вариантов с рабой мужа нет, здоровья еще на одну работу у него не хватит, похудет уже на 15 кг, ЭХ...
У меня так же было.после снятия всё наладилось.
И тогда я подумала какого лешего, и стала просто улыбаться. Придет она - а я хожу, нет, летаю - насвистываю себе, все нормально у нас, говорю, и спина почти не болит (ничо что ночь не спала), и деньги на работе обещали и ваабче... И прям не знаю, мистика или нет, но стало у меня все налаживаться. И спина реально сама прошла. Правда, я теперь ее берегу - упражнения, бассейн, массаж, туда-сюда....
Работу дополнительную нашла - денег дает даже больше, чем основная.
Работа есть, жилье есть, ребенок есть, бабушка с ребенком помогает - в общем, всё неплохо ведь! Ну а там кто-то насплетничал, какие-то долги, болезни - это всё решаемо.
Единственное что - вам надо поискать более высокооплачиваемую работу. Возможно, и мужу тоже (когда подлечится. Не обязательно за бешеные деньги, пусть идет в поликлинику, ложится в больницу и лечится). Если у вас очень уж крутая недвижимость - поменяйте на попроще. Машину тоже одну продайте. А перед сестрой просто извинитесь, даже если она была не права. Вне зависимости от того, наладятся отношения или нет - вам станет легче на душе.
Давайте я расскажу про себя- у меня круче!!!
В 30 лет я осталась одна с 2 детьми. Это были те, лихие 90 тые. Муж попал под машину. У нас не было ни машин, ни недвижимиости, ни работы. Я в декретном отпуске, за кот. денег не дали-уволили с работы, он уволился сам за 2 месяца до аварии. Это страшно, но если он умер я бы получала за потерю кормильца, а он остался жив-живой труп- овощь! Он и теперь такой, спустя 16 лет.
Младшему к тому времени было 6 месяцев. Мать- пенсионерка. Мы только не голодали, я продавала из дома всё, что можно.
А дальше рассказывать?
Фильм смотрели "Москва слезам не верит"? Там сказано было: из любой ситуации есть выход...
Мы живы!
Я стараюсь не вспоминать и не рассказывать- сейчас начну рыдать, жалеть себя!
Поверьте на слово было тяжело!
Если вы православная,то освятите дом.Это не помешает уж точно.
С недвижимостью,которая не продается,просто нужно сесть и проанализировать где ваше упущение.Или цена завышена или ваше доверенное лицо вам дает недостоверную инфу.Лучше самим съездить на место,посмотреть что да как.
Со свекровью просто-поставить свекровь на место.С какого рожна она берет у вас на огороде все что ей вздумается?Если считаете что от нее сглаз,то постарайтесь в дом свой ее вообще не пускать.Сейчас меня закидают тапками,но я в свой дом не пущу человека,у которого хватает ума сказать:"не радуйся беремености может еще что-то случится."И тем более когда действительно случилось.Тут должно проявить твердость.Жалко раньше вы эту твердость не проявили.
Видите, как всё изменилось за 2 года. Так ведь ещё сколько раз всё может поменяться.
А по поводу плохо...Идите в АП, почитайте темы. Сравните свою жизнь с жизнью Люды Лепницкой, к примеру. И потом скажете нам ...как же у вас там всё плохо.
Вам бы книги по эзотерике почитать, там можно некоторые умные вещи найти, как убрать раздрай в душе и буднях.
Я вот тоже борюсь. И выплываю потихонечку. Перечислить? ОК:
1. У меня трое детей, младшему 4 месяца
2. В результате козней начальницы я осталась почти без декретных. И сейчас эта выдра :-)) не дает мне работать (я журналист, с предыдущими детками и в декрете работала)
3. У меня с мужем на двоих 6 (!) кредитов на огромную сумму ежемесячных выплат. Не платить нельзя - все имущество в залоге. Квартира, земельный участок, машина... Прошу дурой не называть, так вышло, да и поздно пить боржоми.
4. Муж с момента рождения ребенка заработал всего 20 тыс (за 4 месяца). Едим, кормим всех, включая собаку и машину на мои крохи, остающиеся от уплаты кредитов.
5. Мой бизнес встал, как осел. Ни туда ни сюда. Ну не везет мне с персоналом!!! А самой еще и бизнес свой дрюкать, ну на это у меня уже сил нет. Хотя, видимо, придется. Все сама, все сама...
6. Машина требует серьезных вложений. Но и без нее никак - и для работы нужна, и с тремя детьми на автобусах не наездишься...
7. Все шмотье старое. правда, брендовое. Все более менее приличное продала. Потому что иногда 200 р на хлеб нет.
8. Позвоночник мой личный требует серьезное ремонта - гигантская и болючая поясничная грыжа. Коню понятно, лечить не на что.
Список могу продолжить. Но совершенно не хочу плакаться. Вся эта белиберда, конечно, портит кровь. НО! И я, и вы, и наши детки здоровы. У вас две ноги, и руки в комплекте. Все образуется, обязательно! Не ропщите на судьбу, на злую свекровь (хотите ей "отомстить" - раз в неделю ставьте ей свечку за здравие, если она на вас что-то делала, ей все вернется "с довеском").
Я пересмотрела свою жизнь, когда здесь, на ЕВе, в топике помощи переводила денежку для больной раком мозга маленькой девочке Лизоньки. Малышка так и не справилась, и хотя прошло уже 2 года, я и сейчас плачу (((:.
Я к чему это, автор, главное, чтобы наши дети были живы, и мы почти здоровы. А остальное приложится. Все познается в сравнении, поверьте, миллионам живется куда хуже.
П.С. То что усыновили - респект и уважуха! Дай Бог вам и вашей семье, и доченьке большого счастья!!!