Как поступить, отношение в семье?
Девочки, писала я о своем не радужном детстве на усыновлении. Кратко: Меня родители никогда не любили, в детстве сильно избивали, даже шрамы остаоись. И это что отец, что мама. Отношений теплых у нас вообще небыло никогда, я даже подумывала, что меня взяли в ДД . Но с возрастом душа болит, и хочется все же маму и совета маминого, и тепла и заботы, но не могу найти ту нить которая ведет к пониманию. Все разговоры мамы сводятся к тому, что у нее нет денег, она бедная и несчастная, а я должна ей помочь. Я не против, НО,,, У меня есть сестра, так ей покупают машины, квартиру , Одевают и помогают. У меня квартира в ипотеке, 3 детей. Я не прошу помощи материальной, я присто хочу просто маму. Недавно мама пришла посидеть с внучкой и началось ... сказать ничего нельзя- помыла посуду плохо, вся липкая, я перемыла молча -плохо. Говорю,ч то ребенок привык к определенному меню, так она накормила ребенка луком, у ребенка колики, на улицу вывела босиком, ребенок заболел, Девочки, может я чего не понимаю, но что это. Такое впечетление, что назло делает. Я больше так не могу. Знаете, я с родителяли лет 5 вообще не виделась и не общалась, потом отлягло, попыталась снова навести мосты, как говорят, но не получается. Может кто подскажет, что делать в подобной ситуации
Вы не правы, вот ваша ошибка :) Вы ошибочно считаете любовь и заботу неотъемлемым качеством матери. Это не так. Мать может быть и садисткой, и равнодушной, и предавать, да мало ли кем может быть мать.
Вам надо искать человека, который даст вам нужные эмоции. Может, вам встретится подруга, которая все это даст. Кому-то везет со свекровью.
Или гасить в себе такую острую потребность в том, чтобы вас кто-то приголубил.