Знаю, что дело не мое
Трясет четвертый день. У МЧ есть сын от первого брака, в понедельник звонит БЖ сообщить, что у мальчика(10 лет) случился нервный срыв с истерикой, перешедшей в судороги. Говорит, что это его вина, мол семья неполная, приезжаешь редко (они в другом городе живут), ребенок переживает. Вызвали они скорую, их отвезли в больницу, там укололи фенозепам и что-то еще и отпустили домой, тк от госпитализации мама отказалась. На следующий день повторение истории с истерикой и судорогами, снова скорая и фенозепам. Ребенка освободили от школы до конца недели, мама решила ребенком заняться и пошла с ним к ШКОЛЬНОМУ ПСИХОЛОГУ!!!! Это с судорогами-то. На след день с ребенком мама мужа сидит, приходит уч. врач, выписывает направление в больницу на обследование, мама отказывается его класть, мотивируя это тем, что она не любит больницы, врачей, таблетки и вообще всегда лечит детей дома народными средствами. МЧ говорит, что вот если бы он дома с детьми жил, то не было бы таких проблем у ребенка. Я распереживалась, говорю - езжай, убеди положить на обследование ребенка, неврология - это не шутки, упустите, потом никак поправить не сможете. Он все в штыки воспринимает - мол яотец, я разберусь, это дело не твое, ты специально все это так преподносишь, чтобы БЖ выставить дурой и истеричкой. Обидно страшно, что меня обвинили в корыстности. Я за мальчика переживаю, у меня было подобное у племянника в 5 лет, он 2 мес в больнице лежал после судорог, и еще 1,5 года какие-то препараты принимал. Я действительно не в свое дело влезла? Не уместны подобные инициативы? Может я вообще драматизирую ситуацию и судороги у детей в 10 лет - это дело обычное?
Ведь не хочет человек слышать ни слова о том, что им пытаются манипулировать с помощью ребенка. Я честно говоря просто в шоке от матери, которая готова рискнуть здоровьем собственного сына, чтобы привить мужчине непроходящее чувство вины. Или в любви как на войне все способы хороши?
В конце-концов, можно и "взять вину на себя", лишь бы согласилась на обследование.
БЖ мужа винит, вы вините ее, ну и чем вы от нее отличаетесь?
Ее я виню в нежелании прибегнуть к медицинской помощи - а все остальное, это лирика, я просто переживаю за ребенка и мне за себя обидно, вот и придумываю причины ее поступков, и не настаиваю, что я права, просто я рассуждаю, примеряя ситуацию на себя.
И не считайте себя лучше других. Мать этого ребенка переживает ГОРАЗДО сильнее вас.
А про чувство вины - он развелся не с детьми, а с их мамой, с детьми он активно поддерживает отношения, помогает материально и приезжает навестить по мере возможности.
Могу сказать, что если бы, например, мой БМ делал для моих детей хотя бы половину того, что МЧ делает для своих, я была бы несказанно счастлива. Но он к сожалению не делает вообще ничего, так, звонит раз в месяц или заезжает. Но не смотря на это, у меня никогда не возникло мысли, как-то плохо о нем отозваться при детях, что-то у него попросить или в чем-то упрекнуть. По одной простой причине - у меня нет на него обиды, я его не люблю, у меня есть любимый человек и мне вообще все равно есть он или нет.
Ну конечно я про себя говорю, я же ее не знаю и не могу понять, что ею движет. Спрашивая мнение людей незаинтересованных, как раз хочу посмотреть на ситуацию с другой стороны. А Вы не трудитесь, плиз, перевести разговор в русло "сам дурак" - я не поведусь.
Муж совершенно правильно сказал:
"ты специально все это так преподносишь, чтобы БЖ выставить дурой и истеричкой"
Вот после этой фразы надо было сразу собрать его вещички и быстро отправить обратно со словами "вот и возвращайся, дорогой, а меня не выставляй виновницей, что я тебя насильно рядом с собой держу".
И впредь с такими идиотами не заводите отношений.
Больница - это всегда самый крайний случай. И в данной ситуации для ребенка это будет еще больший стресс.
А вот папе приехать побыть с ребенком в этой ситуации было бы полезно. И вообще, пересмотреть схему взаимоотношений, чтобы сын чаще гостил у папы.
Когда другие люди небезразличны просто так, без выгоды для себя, тогда пожимается плечами и не пишется на форуме. Ваша совесть чиста, Вы проявили заботу о ребенке. А Вы пришли жаловаться, значит задело, а значит не так уж бескорыстно жалко ;))
Поведение БЖ тоже объяснимо. Она шантажирует его ребенком. Дура конечно, но этого не исправить :-(
Я бы на Вашем месте тоже пыталась вмешаться. Не уверена, что это правильно, но мне не было бы все-равно.
Я думаю она действительно не должна ТАКОЕ говорить. Тем более ему. Мне бы тоже такие комменты не понравились. Если же это так сказать мысли вслух только здесь на форуме, то это еще ладно. Потрепались и забыли.
Да, здоровьем детей рискуем. Но автор считает, что рискует здоровьем ребенка исключительно БЖ, а не сестра, которая на 2 месяца ребенка в больницу положила.
Как бы то ни было - мама ребенка согласилась аж на 2 поездки в больницу с феназепамом. Поэтому допущение о том, что она костьми ляжет, но никогда и ни в каком случае не согласиться на медикаментозное лечение, можно отбросить.
Сами разберутся со своим ребенком и поверьте решат ситуацию каким-то образом.
Вы главное ему впредь как начнет охать и ахать напомните что его БЖ его проблема и не надо с больной головы на здоровую, вам нужны положительные эмоции... звучит жестоко, но уж поверьте.
А вообще, советую по возможности не связываться с мужиком у которого есть дети.
Я НЖ. У моего мужа были пару раз ситуации когда сестры его БЖ (она сама при том не лезет) пытались права качать и пройтись по его отцовским качествам, совершенно несправедливо. Я опущу подробности, но когда я в порыве возмущения стала ему выражать свое негодование мол "как они могут так, а сами...!" ему это тоже не понравилось, иными словами он не оценил моей поддержки и защиты. С тех пор я вообще не лезу ни во что касающееся его прошлого, сам решает вопросы и мы живем спокойно.
Тогда выгоните своего мущщину на свидание к сыну. Это уж точно нужно им обоим. А заочно диагнозы ставить - очень неблагодарное занятие. Матери все же видней. Не враг она своему родному ребенку. Что бы вы ни говорили.