Мой муж - подлюка!
Ситуация. Я очень боюсь ездить за рулем. Живем в ближнем подмосковье в маленьком городке, ездить училась здесь же - три улицы и два светофора, никаких оживленных и скоростных трасс. С мужем кататься вообще не могу - орет постоянно, я от этого вообще теряюсь. Выезжаю иногда с подругой, чтобы не забыть то немногое, что умею. У нес четверо детей, я их не вожу, считаю, что недостаточно подготовлена для этого. В семье две машины, одна на меня оформлена, но муж иногда на ней ездит.
Сегодня поехали в гости - расстояние где-то 30-40 км., по федеральной трассе. Я никакого подвоха не ожидала, на каблуках, права дома оставила. Поехали с тремя младшими, на "моей" машине. И речи не шло, чтобы мне за руль садиться. Не успели приехать, как муж хлопнул рюмашку и заявил, что обратно я всех повезу!!! (Он не алкоголик). Когда я сказала, что права не взяла, еще и возмущаться стал, и при всем честном народе выставил все так, что я такая-сякая, бестолковая-забывчивая, он мне машину подарил, а я ездить не хочу. Я вызвала такси и уехала с детьми, он остался. Пишу, а у меня внутри прям вулкан клокочет!
То, что муж начал орать - понять можно, одобрить - нет. Договаривайтесь "на берегу".
С тех пор, как я села за руль (больше 15 лет назад), мы с мужем заранее оговариваем кто за рулем. Если оба желают выпить - едем на такси.
ЗЫ: на каблуках не езжу (около 10 мес за рулем) и пока не планирую, боюсь. у меня специальные ездовые туфли на низком каблуке с тонкой подошвой.
Удали хватило ровно на 2 перекрестка. Ога, при этом детей в машине не было.
Вид у меня был, наверное, еще тот - выпученные глазищи, сжатые до белизны пальцы на руле, в коленках дрожь и абсолютный неадекват при почти 100%-ном знании теории.
Так что автора понимаю. Если это "не моё", нефик добровольно подвергать себя такому экстриму. Тем более с детьми.
Просто я человек такой, не уверена - не поеду. Некоторых стрессовая ситуация мобилизует, а я впадаю в неадекват. Вот порулю на пустой парковке, потом пару месяцев возле дома покатаюсь, может, и рискну...
ЗЫ эка Вас разметало - от общественного транспорта до личного водителя :-)
Я, например, всем этим и пользуюсь - и общественным транспортом, и такси, и личным водителем (правда не своим, а водителем мужа).
Если человеку некомфорто за рулем - зачем его туда насильно сажать, если есть масса других способов перемещаться из пункта А в пункт Б?
Я решила проблему также - пошла в школу повышения водительского мастерсва и через месяц я научилась летать, подрезать, втискиваться, перестраиваться не по правилам и пр. Даже полицейский разворот могу, хотя надеюсь не пригодится. Муж еще с пол-годика бухтел, но уже не орал как потерпевший. Потом как-то опять на ровном месте его понесло, он так рявкнул, что я чуть не попала в ДТП. Остановила машину, меня так колбасило, сказала - нафик с пляжа, дальше топаешь сам или сидишь тихо когда я за рулем. Теперь у нас в машине тихо, замечаний не делает, советы очень редко и крайне по делу. Это при том что у меня стаж уже 9 лет.
Автору. Не обижайтесь на мужа. это обыквовенный мужской эгоизм плюс самолюбие подкормил за счет жены. Просто научитесь ездить лучше его и все.
Знаете это как у евреев в советские времена было. Если хочешь быть со всеми наравне, будь в три раза лучше.
хотя может оно и к лучшему, поменьше будет этих "маленьких, красненьких машинок" на дороге с нерасторопными тетками за рулем.
И второе. Я хорошо вожу машину и права почти всегда при мне. Но когда муж позволил себе хлопнуть рюмашку, будучи за рулем (ну, как же вот водитель, рядом), не спросив меня, я тут же не моргнув глазом "хлопнула" бокальчик вина. Доставка пьяного водителя - наше все :).
Договариваться надо о таких вещах заранее. Мой муж теперь это четко знает. Может автор тоже планировала немного расслабиться. Что это за постановка перед фактом. И она же еще и забывчивая бестолочь...права не взяла ...угу...и неблагодарная (ей все, машину, а она вот, не хочет) Свинский поступок...
Не до развода конечно :) все-таки четверо детей :)...но поставить на вид однозначно.
но надо сказать, что мужчины меня очень поддерживали в той поездке, подсказывали и успокаивали. если б кто-то посмел мои водительские навыки высмеять - убила б нафик обоих на месте, села б в такси и поехала одна, а они пусть как хотят машину эвакуируют из центра города.
фу ваш муж, гадское поведение(((
мой вопит как потерпевший когда с ним еду, а когда с инструктором-все нормально..
Юмор и несколько уроков вождения Вам помогут:)
Они машину по салонам выбирать с рулеткой ездили, задние сиденья измеряли )))))))
Я избавилась от страха перед вождением в одной экстремальной ситуации, гораздо экстремальнее ситуации автора.
Я получила права, с большим трудом сдав экзамены, положила их на полку, и зареклась когда-либо вообще садиться за руль. Так они и лежали, пока мой муж не попал в историю.
За какую-то невнятную провинность его "до выяснения" забрали в милицию и продержали 1,5 суток в СИЗО.
Жду его вечером - нет и нет, трубку не берет. Потом в 11 вечера звонит - я в РОВД, бери мою машину, запасной ключ и езжай туда-то, привези сюда мой паспорт. На улице темень, поздняя осень, дождь льет, я за рулем не сидела ни разу после автошколы, боюсь до дрожи. Что оставалось? Сказать, что я боюсь за руль садиться? Поехала через весь город за его паспортом, потом в РОВД - завезла, потом домой. Страшно за мужа, страшно за рулем.
Полтора часа как в тумане.
Слава богу, история с СИЗО окончилась ничем. Но после этого стресса ездить не боюсь :)
Договариваться надо всегда ДО!
А такими подставами можно добиться только противоположного результата. Мало того, что жена боится за руль садиться (еще бы, если на нее в процессе еще и орут хронически!) так и будет от мужа постоянно подляны ждать. Что не есть гуд.
Первый инструктор был болтливый, приучил не обращать внимания на то что говорят. Ездить научил второй после курсов за доп. плату, а также сестра и подруга.Найдите позитивного неорущего дяденьку и поездите с ним.
В Вашей ситуации можно было поехать босиком со включенной аварийкой 20 км/час как вариант (не знаю,возможно ли э
то под Москвой-забибикают наверно)