Школа
639
Anonymous
Телефон Доверия
20.09.10 16:07

Дочь 14 лет беременна

Пребываю в шоке- позвонила сестра и сказала, что нашла в помойном ведре тест на беременность положительный. Машке, ее дочери 14, девочка с характером, кровушки уже матери попила. Сестра рыдает, ждет дочку из школы и будет с ней говорить, просит у меня совета как себя вести с ней, зная характер и мамы и дочки боюсь там будет смертоубийство.Срок еще не знаю и что ей посоветовать тоже не знаю.

Свернуть
Ответить
а какие варианты? Успокоиться, выясн...
Звать не надо, сама приду C.B.
20.09 16:09
а какие варианты? Успокоиться, выяснить кто отец и что девочка собирается делать дальше
Ответить
Не лезьте и не комментируйте. Это их дело.
Ответить
Посоветовать говорить спокойно. И сказать, что примут любое ее решение и помогут.
Ответить
Какое там самостоятельное решение в 14 лет?
Ответить
Никакого. Это не 17, когда уже мозги хоть какие-то появляются.
Ответить
Вот именно. Тут мать должна решать, хоть это и очень больно, но отчасти мать и виновата в происшедшем. Теперь увы, ей и расхлебывать. Лично я в данном конкретном случае была бы за аборт, увы, но другого выхода я не вижу.
Ответить
нельзя так однозначно говорить про аборт, а если у девченки отрицательная группа крови, тогда шансы стать бабушкой после аборта очень маленькие,
у моего брата была такая ситуация, дочка Лиза родила в 14 лет, он с женой оформил ребенка на себя, будто они родили, сейчас Лизе уже 22 года, вышла замуж, забрала ребенка и воспитывает в новой семье, хотя по документам ребенок доводится ей сестрой (муж ее знает об этом), а сделали так чтобы избежать вроде как позора
Ответить
Это раньше так было. Сейчас за антителами в следующую беременность можно проследить и вовремя сделать соотвествующий укольчик. Это что касается отрицательной группы крови.
Ответить
так именно в 1ую БЕРЕМЕННОСТЬ укольчик, в 28 недель или около того)
а не после аборта((
Ответить
Шансы нормальные, сегодня отрицательная группа крови уже не проблема.
Ответить
Ой пипец:)))) У меня у матери 1-я отрицательная, 8 абортов до родов:)
Ответить
А у папы какая?
Старая Кошелка *
20.09 23:34
А у папы какая?
Ответить
есть чем гордиться!
Ответить
шопотом: я в ШОКЕ!!!
Anonymous
22.09 15:27
шопотом: я в ШОКЕ!!!
Ответить
Ну Вы недалеко от нее отошли - постинором предохраняться. Яблочко от яблони, блин, нашла чем гордиться.
Ответить
Смайлик в конце поста "подходящий". Вот уж где действительно "ой пипец".
Ответить
НЕ СВИСТИТЕ ЛАНО,ХВАТИТ УЖЕ ЭТИ БАБСКИЕ СКАЗКИ ПЕРЕСКАЗЫВАТь.Во первых 67% с - резусом не вырабатывают анти тела про Б. во вторых имуноглабулин ужо дааавно придумали,а вы все в сказки про первы йаборт и - резус верите.
Ответить
А не сможет больше родить эта девочка, или не сможет забыть аборт - и что тогда мать скажет? Что была скотиной последней? Думающей в первую очередь об удобстве собственной жопы.
Ответить
аборт по любому не забывается. Только не мать в этом виновата. Не надо из матери монстра делать.
Ответить
А кто же?
Researcher Artemis C.B.
22.09 13:03
20
А кто же?
Ответить
Ага. наверное это мама ее подкладывала под парней...Ерунду не пишите уже. Был тут топ и не один, когда маму в абортах обвиняли, только это все детский лепет какой-то
Ответить
Обвинять как раз и надо маму, потому что ребенку 14 лет. И мама несет ответственность за то, что дочь с кем-то сношалась.
Ответить
))))) нормально) т.е. мать должна дочь-дуру все время за ручку водить? не работать, не отдыхать, только бдить?
Ответить
как кто? кому пришлось аборт делать, конечно) или мама ее насильно под малика засунула и предохраниться не дала. да и вообще в 14 лет рановато как-то по мальчиковым кроваткам скакать.
Ответить
Воспитывать надо было раньше. А то воспитывали хорошую девочку, а в 14 лет она вдруг с мальчиками связалась. Как же :)
Ответить
ну дети часто слушают не родителей, которые воспитывают хорошую девочку, а свперстников, которые разные. и предпочитают учитьмся плохому. как в ералаше, помните? "не дружи с ним, он тебя плохому научит!" "Сережа, Сережа, научи меня плохому!" За точность фраз не ручаюсь, но очень рядом)

да и дети любят делать все ровно наоборот тому чио говорят родители. так что мама это девочки может вообще не виновата) как бы вам ни хотелось обратного) да и дело тут не в этом, а в том, что 14летняя сопля не сможет растить ребенка.
Ответить
"Говорить" и "воспитывать" - это разные вещи. Если девочка больше слушала сверстников, значит, родители упустили ребенка, не стали ему друзьями.

С чего б она не могла растить ребенка? Вполне сможет. При помощи мамы.
Ответить
"Не забывается" - понятие растяжимое, просто как факт биографии конечно не забывается, если только человек не страдает амнезией, а вот переживают из-за этого далеко не все.
Ответить
Предсказать мать сейчас может, будет ли ребенок ее страдать в будущем или нет?
Ответить
Предсказать точно никто не может, так же как и предсказать, скажет ли спасибо если ее сейчас уговорят рожать.
Если вы читали остальные мои посты - я за то, чтобы принимать решение исходя в первую очередь из того, к чему больше склоняется сама девочка сегодня и сейчас. Доводы что МОЖЕТ БЫТЬ через сколько-то там лет она не сможет родить или будет переживать и страдать считаю сильно преувеличенными... приводящие их пишут так, словно это обязательно должно произойти.
Ответить
А с этим я не спорю. Это ЕЕ, девочкин ребенок, ей и решать. А родителям - поддержать.
Ответить
Забывается легко,может звучит для вас ужасно,но на следующий день уже все забыто,и токсикоз,и депрессия,и слезы... а морально вообще ...легко,избавляешься от нежелательной беременности. Это правда,а не лживые приседания типа,ох,как мне тяжело морально...
Ответить
Подпишусь. Чувство огромного облегчения и ЧИСТОТЫ испытала после первого аборта. Беременность была не только не желанной... те пять дней, что прошли между определением срока и избавлением от ТЯЖЕСТИ... было ощущение, что внутри меня завелся ЧУЖОЙ. И нужно срочно принять блин глистогонное:-0

Со вторым сложнее... Сожаление... осознание неизбежности... сожаление... "всё еще будет!"... сожаление... "все будет хорошо!"... неудобняк перед мужем... изредка грустные "воспоминания о будущем" ... осознание того, что ВСЕ БЫЛО ПРАВИЛЬНО.
Ответить
Я вообще мало верю в "честные" стенания, типа, как я настрадалась, как я хотела этого ребенка...если бы не обстоятельства... Нежелательная беременность, она и есть - нежелательная,я считаю,что там зародыш-эмбрион,а не душа, лучше сначала думать и серьезно решать проблему деторождения,а не справлять собачьи свадьбы со всеми вытекающими.
Ответить
Если сделавшая аборт имела более 18 лет, готова поверить. Но если девченке промыли мозги - не поверю. Вы считаете, что ваш зародыш не человек, для меня мои дети - люди. Одно дело нежизнеспособный эмбрион, другое дело - вполне здоровый. Резали б меня - не сделала б аборт.
Ответить
В форуме часто пишут, что "не сделала бы аборт", а количество абортов у нас все растет и растет...
И делают их легко почему-то, нежелательная беременность и все тут...
Мне это напоминает ситуацию с правительством в нашей стране, извините за сравнение)) Все в форуме пишут грамотно, все такие образованные и интеллигентные, а почему страной управляют колхозники, которые двух слов связать не могут, даже если они получили высшее образование? Какие граждане - такое и правительство - это факт. Так и про аборты многие пишут , мол, "ужас, убийство", а в реале миллионы абортируются. За границей все немного не так...
Ответить
А как за границей?

Я думаю, что все тут просто. Те, кто побежит на аборт в любом случае, не высказывается в таких темах. И все дела.
Ответить
Я про законы за границей, которые с давних времен работают, и менталитет поэтому у людей другой, более законопослушны они, чем мы. Отсюда и взгляды на жизнь другие априори. А у нас беззаконие,беспредел и коррупция. И аборты будут делать много и всегда.
Ответить
Не забудьте еще мораль. Именно последствия СССР - аборт как чистка зубов, средство гигиены....
Ответить
Ну, если вас изнасиловали - это другое дело.
Ответить
А в чем разница-то? Ребенок то не виноват, что зачался в результате изнасилования.
Ответить
Разница в том, что его по крайней мере 9 месяцев беременности будут ненавидеть. Бесследно для него же не пройдет.
Ответить
Если не секрет, в чем для Вас была р...
Красная маска **K**
24.09 00:32
Если не секрет, в чем для Вас была разница между ребенком, которого Вы не хотели родить, и ребенком, которого родили?
Ответить
Так люди разные бывают. Одни спокойно аборт делают в двадцатый раз, для других это собственный ребенок, нерожденный по их вине.
Ответить
Таких тонко чувствующих людей просто единицы ((( , и даже из этих редких особей более половины притворяются (((
Ответить
Не думаю.
Север V.I.P.
23.09 19:08
Не думаю.
Ответить
А это соседняя бабушка дочь на аборт пошлет?
Ответить
Про аборт забыть не сможет. :-( У меня 10 лет прошло с единственного аборта, а воспоминания свежи. брррр
Ответить
это вы сегодняшняя так рассуждаете. в 14 лет вы тоже считали что мать должна за вас все решать?)
хотя, судя по "настояла на аборте" вы наверное и в 14 лет согласились бы на аборт на месте девочки..

Я в 14 не согласилась бы сколько мне не ори, и сейчас мое мнение не изменилось - я бы предпочла чтобы дочь родила и взяла на себя сколько смогла бы. Потому что здоровье физическое и моральное дочери ,а также наличие детей у нее в дальнейшем для меня приоритет.
Ответить
ну не знаю, все ведь разные, я в 14 точно помню свое мнение на сей счет у меня была четкая позиция, и я знаю что сделала бы по своему. и все последующие 17лет она никак не изменилась, и я по-прежнему все делаю в своей жизни по-своему ..
Ответить
Ага, а кто этого ребенка поднимать будет? 14-летняя соплюшка?
Ответить
Вы таки знаете, это родной внук родителей соплюшки. Если им не хочется помочь его "подымать".... Им дочь нужна только для того, чтоб было кому стакан воды в старости подать, а сама она - да плевать?
Ответить
главное успокоится и не причитать, а решать проблему. а вот как? это уже другой вопрос. будет ваша сестра бабушкой и мамой ещё разок:)
Ответить
А какая польза от смертоубийства? Или от воплей в духе "как ты могла, да ты %$@, не для того я тебя растила!!"?
И какой смысл рыдать, это что-то изменит? Или случилось что-то настолько трагическое, что можно назвать словом "горе"? Еще даже неизвестно, случилось ли...
Ответить
опытный 14-летний вампирёныш умён и сообразителен - тест вряд ли бы в помойном ведре оставил :))
..........
помирить обеих им и так фигово
Ответить
Большинство тестов после истечения времени проверки показывают ложно-положительный результат. Мама может взять дочку за руку и сводить к врачу.

Боитесь смертоубийство - идите на разговор к ним.
Ответить
Нифига :-)
Старая Кошелка *
20.09 18:55
Нифига :-)
Ответить
враньё:)ничё не показывает он после истечения ложно:)
Ответить
А что тут уж рыдать? Ну, родит, ну растить и воспитывать естественно будет бабушка. Что уж тут такую трагедию то разыгрывать?
Ответить
А бабушка этого хотела?
Ответить
воспитывпать ребенка надо было
Ответить
Не хотела - надо было лучше дочь воспитывать.
Ответить
Хотела/не хотела - это уже не обсуждается, потому что факт беременности уже есть, а во-вторых вина как минимум на 50% её. Значит был косяк в воспитании и в том, что мало с дочкой на эту тему говорила - про предохранение и прочее, прочее. Да в конце концов я более чем уверена, что проведи ты грамотную пропаганду даже не на тему возможного залёта, а на тему различных ЗППП и дочка ни за какие коврижки не захочет небезопасного секса.
Ответить
как мне нравятся когда пишут, что более чем уверены в том чего не пробовали никогда и представления не имеют о том, в чем так уверены)
вины матери не вижу. есть непрошибаемые дети)
и хотела-не хотела обсуждается. и решение принимается матерью, а не малолетней разгуляяей.
Ответить
У меня дети не такие маленькие, чтобы не понимать что возможно, а что невозможно. А извините мать, которая заставит свою дочь в 14 лет делать аборт и обречь её на возможное бесплодие в будущем будет просто дурой.
Ответить
Вас послушать тут на форуме, так обязательно после аборта - бесплодие. Это все враки. Просто кому-то не повезло. А некоторые аборты делают и плодится им это не мешает.
Ответить
О чем вы говорите?! Да взрослые бабы залетают, которые ВСЕ уже о предохранении вроде бы знают и детей имеют. А тут соплюшка 14-летняя...
Ответить
а я ненавижу маман, за то что послушала её и сделала аборт в 15 лет, какая же идиотка, головы своей нету. Проклинаю тот день когда залезла на кресло, мне лет 10 снился мой убитый малыш! Как нибудь выкарбкались бы. Не умерли бы с голоду.
Ответить
И вы ни разу за 10 лет не озвучили ваши ночные кошмары ... доктору... ну, который типа... душевед?:-(
ЗЫ: за таких э-эээээ.... РАНИМЫХ людей решение обычно принимают родственники, вне зависимости от их возраста... по причине их недееспособности...
Ответить
Ды вы чё! Не умерли бы? А кто позвольте узнать вас кормил бы? Авось? Манна небесная? Мама с папой в своей жизни взяли на себя обязательство кормить ВАС, и только вас! А не тот выводок который вы по причине физиологических возможностей и тонкой душевной организации готовы нарожать...
Ответить
да ну?) брали б подол в руки, пиляли б в общагу и ..никто б вас не заставлял бы.. помните "москва слезам ен верит"? вот, взяли бы пример.
Ответить
уууу, началось
Крыська V.I.P.
20.09 19:56
уууу, началось
Ответить
деточка, как легко вам говорить, когда зарабатывать предполагалось не вам как и растить этотго малыша. ведь так? это же вы забеременели а не ваша мама вас в койку уложила, правда? так что не надо. обвинить другого конечно проще, чем признаться, что вина целиком на вас самой.
Ответить
Ну и дура, а мне вот не фига не снился, хотя мне 21 год был! Мне моя жизнь важна была неиспорченная!!!!
Ответить
Ага! Мама бы вкалывала, чтоб вас с дитем содержать. Легко рассуждать.
Ответить
А я бы приняла решение дочери, любое, я ниже писала , что не переломилась бы поднять на ноги и дочь и внука.
Ответить
Ой йоптить какие святоши собрались, много ли думали то в подростковом возрасте? А то все смотрю прям предохраняются. Половина в таком возрасте не заботятся о здоровье. Надеются что именно их обойдёт стороной и беременность и венерология.
Ответить
Чет непоняла я. Дочь беременна или племянница? Плюс, конеч такой... Странный... Кароч, развод???
Ответить
Во-первых тест в помойном ведре не показателен. По инструкциям он информативен несколько минут, а потом уже нет. Поэтому может и ложная тревога. Ну а поговорить все же стоит, если был тест значит был секс, надо научить предохранению. Ну а если правда- только аборт, в таком возрасте иначе нельзя, увы.
Ответить
вариант 1 только- аборт.Поговорить спокойно.найти хорошую клинику и врача.Это же ребёнок ещё.И провести беседу на счёт предохранения.Моя знакомая правда в 15 лет дала дочки таблетки для предохранения, и купила презиков.
у меня первый аборт был,ни чего,родила одного,сейчас второго ждём.
так что аборт это не приговор
Ответить
:crazy
Anonymous
20.09 16:18
:crazy
Ответить
Может это подружкин тест. для начала нужно с девочкой поговорить, а потом решать чо делать.
Ответить
Ну да :) взяла на время поносить. Ну вы блин наивные:)
Ответить
вот и я так подумала! Сколько тестов у меня дома подруги извели не счесть. Правда чтоб родителей не нервировать все их сразу пускали в мусоропровод.
Ответить
Можно медикаменозный сделать, если срок еще небольшой. Он менее травматичен, и осложнений меньше.
Ответить
Осложнений не меньше... Болевые ощущения - острее (разумеется, имею в виду обычный аборт под общим наркозом)... ЧистА психологически - да, легче.
Ответить
знаток абортов :)
Anonymous
20.09 18:08
знаток абортов :)
Ответить
Необходимо и достаточно сделать всего ДВА аборта РАЗНОГО вида, чтобы знать на собственной шкуре то, о чем я написала выше.
Да, у меня было два аборта.
Один в 30 лет, другой в 32 есличо.
Ответить
Ну и чем тут хвастаться?
Старая Кошелка *
20.09 18:59
Ну и чем тут хвастаться?
Ответить
Не вижу хвастовства. Голая констатация факта. Не самого приятного в жизни.
Ответить
Я делала мед. Ощущения как при месячных и не более, просто болит низ живота, а потом и сами месячные приходят, у меня было как обычно все.
Ответить
+1: 2 раза в 18 лет и в 20 (да, дура была). Засунули "туда" таблетку - пошли месячные. Теперь есть горячо любимый ребенок, рожденный в 30 лет в браке.
Ответить
туда это куда? их перорально принимают.
Ответить
Вы, наверно, через эту процедуру лично не проходили? Она проходит обычно в 2 этапа: сначала перорально принимают таблетку, которая блокирует доступ питательных веществ к плоду, потом во влагалище вкладывают другую таблетку, которая вызывает сокращения матки и, собственно, аборт.
Ответить
проходила, только во влагалище мне ни чего не закладывали. Сегодня выпила одну таблетку в клинике, завтра другую. Вот и всё. В 2007 году делала такой аборт, на сроке 3 недели.
Ответить
Знаток млять, абортов :-( Обычный аборт это банальное выскабливание кареткой полости матки, что есть больно и травматично. Медикаментозный аборт делается на очень маленьких сроках, просто пьется лекарство, которое убивает эмбрион и он сам рассасывается, ни тебе боли, ни тебе травматики.
Ответить
кЮретка)
Anonymous
20.09 19:02
кЮретка)
Ответить
Кошёла имеет в виду именно кАретку. От пишущей машинки системы Ятрань.
Потому и БОЛЬНО и ТРАВМАТИЧНО:scared1
Ответить
"Выскабливание кюреткой" делали под общим наркозом даже в государственных клиниках еще в те времена, когда я под стол пешком ходила. Про БОЛЬНО и ТРАВМАТИЧНО я слышала только от бабушки 1917 года рождения. После обычного аборта у меня НИЧЕГО не болело. Просто было ... соответствующее постнаркозное состояние...
- А вот после МА мне было ОЧЕНЬ больно. Это были на ПРОСТО МЕСЯЧНЫЕ... а ДИКО БОЛЕЗНЕННЫЕ месячные. Правда, признАюсь, что у меня низкий болевой порог... а обычные месячные почти безболезненные.
Что касается "безопасности" и "отсутствия последствий"... после МА мне была дана памятка, что делать и куда звонить в случае (и перечислено НЕСКОЛЬКО ПУНКТОВ, по которым надо было взонить в Медцентр, а при которых - уже в Скорую).
Кроме того, через какое-то время после МА обязательно делают УЗИ в том центре, где типа "дали выпить таблеточку" (это все входит в КОМПЛЕКТ услуги). КокрАС чтобы убедиться... в отсутствии последствий неблагоприятных. Если бы их БЫТЬ НЕ МОГЛО, то не делали бы это обследование.

ЗЫ: чО такая злая-то? таблетками абортными штоле приторговываешь?;-)
Ответить
Под наркозом в то время когда вы ходили пешком под стол, делали только по огромному блату и только в крупнейших городах. А во всех остальных, вплоть до двухтысячного года драли на живую, иногда кололи новокаин.
И осложнений после обычного аборта гораздо больше чем после медикаментозного.
А от боли есть сильные таблетки с кодеином (кстати они у вас продаются без рецепта).
Ответить
Извините, я и мои близкие всегда жили в САМОМ крупном городе нашей страны. И НИКОГДА не вмешивались в свой организм серьезно БЕЗ блата. Всегда были СВОИ врачи. Связи и т.п.
А вообще... мы ведь разговор ведем о том, что СЕЙЧАС... а не о том, что БЫЛО "до двухтысячного года". Или вы предлагаете кому-то прокатиться в машине времени, чтобы его ДРАЛИ НА ЖИВУЮ?
Анальгетики на всех по-разному действуют... У меня низкий болевой порог и анальгетиков нужно съесть опасную для печени и желудка дозу, чтобы боль утихла. Я пила анальгин с хинином. И даже колола баралгин в жопу. Не помогало:-(
Ответить
:-)) И анальгин и баралгин уже давным-давно запрещены к производству во многих странах. И про обезболивание не надо мне сказки рассказывать, я работала там, где подбиралась схема обезболивания для онкологических больных и проколов типа "вас" не было. Кроме анальгина есть масса других препаратов. И еще раз повторяю, у вас таблетки с кодеином БЕЗ РЕЦЕПТА в аптеке.
Ответить
ПОд наркозом делали всем, кто удосужился дать врачу бабло.
Ответить
А с тех пор что-то изменилось?
Старая Кошелка *
20.09 21:32
А с тех пор что-то изменилось?
Ответить
Да, в ОМС входит общий наркоз при прерывании беременности.
Ответить
За бабло делали людям с "улицы"... а по знакомству делали... по знакомству;-)
Ответить
"на живую" до 2000 года? где? я рабо...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
21.09 15:41
"на живую" до 2000 года? где? я работала в 72 роддоме в 1997-1999г.г. и не припомню чтоб хотя бы одну чистили без наркоза.
Ответить
Понимаете... Кошёла - она на самом деле из первых русских эмигрантов... Она СУПЕРСТАР. А все сведения о СОВЕТАХ у нее из журнала ПОСЕВ:-D
Ответить
Это где-это без наркоза делали? Я делала выскабливание не в Москве году в 97-98, под общим наркозом. Не было ни болевых ощущений, ни особых душевных терзаний. Был гормоальный сбой, так что я растолстела на 8 кг, но за неск месяцев это все как пришло, так и ушло. Вот и все последствия.
Ответить
Вот присоединюсь. Моя мать делала аб...
Анонимно, потому что пишу о матери
24.09 00:42
110
Вот присоединюсь. Моя мать делала аборты именно так, наживую. Хотя, как она обмолвилась, стоило это 50 рэ. Приличная сумма, вообще-то.
Мля, я жалею, что она сделала 7 выскабливаний. И нет у меня ни брата, ни сестры.
Ответить
Эмбрион рассасывается? :-о
Там вообще-то типа выкидыша происходит. Мне медикаментозный делать не доводилось, но слышала, что и боль сильная бывает, и самочувствие отвратительное, это уж как повезет. И выскабливание может-таки понадобиться.
Ответить
Да, типа рассасывается или выходит вместе с отторгающимся эндометрием. Кстати это происходит достаточно часто и естественным путем в первые три недели от дня предполагаемых месячных, женщины даже не замечают этого, просто месячные бывают более обильные и более болезненные.
Ответить
насмешили, значит эмбрион без боли рассасывается и все? 2 подруги делали. ощущения ужас-ужас, и боль и понос и рвота и кровотечение и все это одновременно. присутствовала при этом, думала помрут от медикаментозного аборта.
Ответить
Зачем терпеть боль когда для этого случая есть таблетки с кодеином? И делать надо на очень маленьких сроках, чем выше срок, тем больше осложнений и боли. Понос - это они съели что-то, а рвота вполне объяснима, при высоком уровне боли рвота это обычный рефлекс организма.
Ответить
Да, главное условие МА - 3 дня после задержки, не более, я так делала 2 раза, вообще никаких неприятных ощущений, кроме удлинившихся месячных. Хотя на всякий случай памятку дали, куда обращаться в экстренном случае.
Ответить
Это на нервной почве у них. Или ранний токсикоз был.
Ответить
я делала 2 раза МА, эмбрион не рассасывается вовсе:-о, а получается что-то наподобие выкидыша, начинаются просто обильные месячные. Боли практически нет, но это все индивидуально. У меня просто немного совсем побаливал живот, небольшие спазмы.
Ответить
Выкидыш это когда уже есть плацента, а на таких сроках ее нет.
Ответить
Вы читать умеете? Разницу не заметили между "выкидыш" и "подобие выкидыша"? Ничего там не рассасывается. Всё выходит вместе с месячными. Вы хоть представление имеете, что такое МА?
Ответить
+1. У меня тоже все нормально было, ни боли особой, ни рвоты с поносом)) Просто пришли месячные и все. Обычные.
Ответить
М-дя :( все больше боюсь "медиков".....
Фрейзи Грант V.I.P.
21.09 00:01
М-дя :( все больше боюсь "медиков"...
Ответить
ниче не рассасывается! плодное яйцо выходит вместе с функциональным слоем эндометрия.
Ответить
Меньше, меньше. Например, в матку не лезут инструментами. Не расширяют шейку. Значит шейка не травмируется, инфекция не заносится. А боли - чего??? Как при месячных болезненных. Так можно обезболиващего выпить.
Есличо - у меня мини-аборт и медикаментозный.
Ответить
Да идите вы в жопу со своими советами, умная нашлась. То что вам повезло, радуйтесь. В 14 лет аборт- слишком серьёзные последствия!
Ответить
А выносить бер-ть и родить нормально так, по-вашему?
Ответить
Не поверите, но более нормально, чем аборт в этом возрасте.
Ответить
Не поверю, аргументируйте. Распологаете статистикой? Откуда?
Ответить
Природой заложено что женщина в этом возрасте может рожать. А любое механическое влияние на организм противоестетсвенно природе.
Вот вы как определили которого из детей можно убить, а какого оставить?
Ответить
Механическое влияние противоестественно в любом возрасте, но это не значит, что оно непременно приведет к каким-то отрицательным последствиям. А беременных моложе 20 лет наверное все же не спроста вносят в группу риска, а тут и вовсе - 14...
Я, собсно, на себе убедилась, что и роды, несмотря на всю естественность, могут выйти боком. Моя личная статистика - что после родов, что после аборта - месяц в больнице, антибиотики и дополнительная чистка.
Вопрос Ваш странный, как будто кто-то сравнивает: вот этот достоин жить, а этот нет... Для меня определяющий фактор - ХОЧУ Я в данный момент ребенка или нет, все остальное второстепенно.
Ответить
Вам- не лезть ни в коем случае. Сказать- ваше дело, решайте сами. Выяснить неплохо бы, каков возраст "отца" и не имело ли место изнасилование. Или если ему больше 18, то тоже разбираться. Тут уже уголовным делом пахнет.
В таком возрасте я бы посоветовала аборт. мамой 14-летняя ссыкуха быть все равно не может. так что воспитывать ребенка бабушке. Готова ли она к этому?
Ответить
Что значит НЕ ЛЕЗТЬ?
Именно ЛЕЗТЬ.
Чтобы аборт был сделан в хорошей клинике. Чтобы мама туда привела девочку за руку. Чтобы было заплачено.
Или поднять знакомых, чтобы найти врача в государственной клинике.
Можно пойти абсолютно законным путем. В 14 лет сделают аборт на любом сроке. И по социальным, и по медицинским показаниям.
Но нужно, чтобы девочка была МАМИНОЙ. Чтобы она такое впечатление произвела на враче.
И чтобы не вышло того кошмара, который случился летом... с одной женщиной, пришедшей на аборт... с сестрой:-(
Ответить
А как это связано вообще? Там женщина была..ээ.. неславянской национальности...Так что мамина или нет уже неважно. Перед абортом то.
Ответить
ПРЕДВЗЯТОЕ и ... неТЩАТЕЛЬНОЕ отношение будет к девушке 14 лет, которая придет без мамы на аборт. Предположу, что еще более предвзятое, чем к женщине... неславянской национальности:-(
Кроме того, в государственной ЖК ее просто не примут без родителей на эту тему.
А если будет делать в коммерческой клинике... то маме нужно ЛЕЗТЬ хотя бы для того... чтобы ДАТЬ ДЕНЕГ. А не обречь девочку на поиски... каких-то альтернативных "бюджетных" вариантов:-0
Ответить
Ну аборт в госклинике это вообще ужас-ужас, независимо от возраста. Что касаетсяч денег - то она может из достать и без мамы..Смотря кто там отец и в каких кргуах она вращается. Мне в свое время и в голову не пришло маму в такие дела посвящать...сама клинику нашла, по совету подруги..Да, это было в страшные девяностые, и очень хорошо там обращались со мной. Не преувеличивайте опасности. Да, кстати потом в госклинике - больнице гинекологической тоже видела девушку 15 лет, которой аборт делали..
Ответить
Извините... но для меня приемлем ранний секс в принципе (есличо, то сама начала очень рано... особенно для 80-х)... Но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с партнером-ровесником...
А, извините, забеременеть от дядьки, который "вращается в кругах" - это уже МАРГИНАЛЬНАЯ ДЕВОЧКА... и дочь МАРГИНАЛЬНЫХ родителей...
Извините... Одно дело щенячий перепих, пока "мама на даче"...
Другое дело - ребенка ИПЕТ "дядя из кругов"... Видимо, с молчаливого одобрения мамаши...
А СЛУЧАЙНЫЙ перепих с соплюшкой... "дяде из кругов" нах не сдался...
Ответить
вы ИМХО очень не правы про маргинальность. Сама начала рано и именно "с дядькой", как Вы говорите. А ровесники мне и до сих пор не интересны, хотя 20 лет прошло. Я, кстати при карьере и деньгах, если что, так что маргинальность тут неуместна. И у меня несколько подруг также начали, и многие состоялись.. в политической и общественной жизни.
Ответить
а Ваши родители как смотрели на этого дядьку?
Ответить
Извините за вопрос - вы начинали "с дядькой" до совершеннолетия?!! Тогда это не маргинальность уже, а криминал. Карьера и деньги маргинальности не отменяют:)
Ответить
Я 6 лет назад платила за аборт 450 баксов в крутой клинике, ох сколько я потом осложнений перенесла - мама дорогая, и выхаживали меня потом в обычной гор. больнице!!!!
Ответить
К чему готова бабушка - вопрос тридцать первый. Важнее, как это не девочке отразиться . С медицинской стороны и психологической.
13-летняя итальянка после принудительного аборта пыталась покончить с собой и попала в психушку.
Ответить
А сколько малньких дурочек умирает от самодельных абортов и убивает себя из страха признаться родителям? вы ведете такую статистику? Так вот, имейте в виду - в тысячу раз больше.
Ответить
Родителю девочка так или иначе уже призналась,Ю и принуждать ее рожать против желания никто не предлагает.
Ответить
Я не только об этой девочке, а как ответ на ваши слова об итальянской девочке. Она самоубилась после аборта, а сколько их ДО? Или во время криминального-самопального? В тысячи раз больше.
Ответить
Может я циничная, но я - подобная малолетняя мать. Я - за аборт. Я, правда, родила в 16, но в те годы была еще менее просвещена в вопросах половой жизни, чем современные - в 14.
Сегодня общество выдвигает такие высокие запросы к образованию и проф.пригодности, что и здоровая одинокая девушка рискует не справиться, а что говорить о 14летней?
Ответить
А почему она одинокая, у нее есть семья, родители. И при чем здесь профпригодность? Она может взять на годик академ, никак это не отразится на дальнейшем образовании.
Ответить
вопрос в том, готова ли бабушка взвалить себе на плечи еще одного ребенка. при чем младенца, которго ей придется няньчить вместо своей непутевой дочери. и на какой годик академ? а потом ребенка бабушке? а если бабушка работает и не собирается сидеть дома с младенцем?
Ответить
А потом учиться/работать! Няню можно найти, пусть сраная бабушка, которая не объяснила доченьке, как предохраняться, и помогает оплачивать эту няню.
Ответить
вообще-то сраная здесь только тупая доченька которая единственное что научилась - скакать по койкам. в 14 лет уже все из мам прекрасно знают как предохраняться или должны знать. уж с нынешним-то информационным потоком. а на няню эта краса еще долго заработать не сможет, т.к. подозреваю что работу на сможет найти за гораздо меньшие деньги чем стоит няня. и бабушка уж точно совершенно не обязана оплачивать нянь. не можешь заработать на няню но можешь ожать - сиди с дитем сама. м.б. вместо известного места начнет работать голова.
Ответить
А я бы ни за что свою дочь не стала бы заставлять аборт делать, ну родила дочь и чего? сейчас же не царские времена (позор в семье, незамужем и т.п.) И пусть бы она училась, а я бы или сама с внуком сидела или если не захотела с работы уходить няню бы наняли, не вижу никаких проблем, чтобы воспитать еще одного ребенка
Ответить
ой я в 16 родила, ни о чём не жалею, и в институте отучилась на заочке, на отлично причём, и работаю на хорошей должности, мне 32 сейчас, доче почти 16. Я очень рада, что не сделала аборт, очень рада, что настояла на своём, что доказала всем как мне нужен ребёнок. Гульки мне как-то не интересны были. Всё бред про нагуляться/наипацо. Плохо наверно рано рожать, особенно в 14, кто кормить содержать/будет итп, но я в 16 не чувствовала себя ребёнком. С отцом дочки развелись недавно, прожили достаточно долго, мы просто устали наверно друг от друга, да отлюбили своё друг с другом. Ни о чём не жалею.
Ответить
14 и 16 есть разница. огромная.
Ответить
да прям, огромная, когда родит уже 15 будет
Ответить
И че? Типа, уже взрослая? Вам самой сколько, а?
Ответить
32 , а что?
Anonymous
20.09 17:15
32 , а что?
Ответить
А дети 15 летние имеются? Вы считаете что в таком возрасте нормально - рожать и потом воспитывать детей?
Ответить
я отвечала тому, кто утверждал , что родить в 14 и родить в 16 - огромная разница. Не огромная . Таких взрослых детей нет, но я все сделаю для того, чтобы они не попадали в подобные ситуации.
Ответить
Это я и утверждала, так как моей дочери было и 14 и 16, и это огромная разница, на порядок. Таковы темпы взросления девочек. А вы правы, конечно, с этим вопросом надо было пораньше все обсудить с ребенком.
Я объясняла, и сейчас иногда тему завожу, хоть она уже и не маленькая, но, пока студентка, не хотелось бы проблем все равно.
Ответить
Разница в том что я школу закончила, а в 14 ещё учишься в школе вот и всё, да и паспорт тогда в 16 получали. По факту то всё равно ещё дети. Хотя я в 16 выносила превосходно, молока было полно, продавала даже двум деткам. Забеременела я в 16, родила тоже в 16, через 2 месяца 17 исполнилось.
Ответить
Так то в 17 родили уже(2 мес ерунда),это не 14 лет.14 лет -маленькая девочка еще.
Ответить
Может у нас так всё сложилось. Не радужно. У моих родителей не было денег особенно содержать меня. Я работать пошла. Тоже заочное закончила. Чего-то добилась, конечно. Но вижу, что очень много потеряла по сравнению с подругами, которые вс еопо порядку делали: школа, институт, работа, семья, дети. У них деткам по 2-3 года, но дома - полные чаши. Мужья. А я? Так... Дочка тоже моя радость и гордость, но если бы она пришла лет на 10 позже, было бы лучше.
Ответить
Да ну бросте))) Я смотрю на своих одноклассниц, у всех карьера, не до детей, сейчас всем нам за 32, а дети только у меня и ещё у двух девочек. А эти страдают, без мужчин, где бы найти хоть кого то да детку родить. Я безумно горжусь тем, что я молодая такая мама у дочери. А вы так грустно написали всё. Я сейчас с мужчиной встречаюсь, у вас тоже будет всё. Чему завидовать то там???? У вас всё будет ещё)
Ответить
Я горжусь тем, что у меня дочь уже взрослая в 35 лет дочери 17 и она гордится тем, что мы как подружки, а не мать с дочерью и никогда не было мысли или сожаления, если что то у моих подруг еще и старше дети есть, я не белая ворона, у нас с мужем дом полная чаша и образование и карьера, не вижу ваще никакой взаимосвязи между карьерой, учебой и ребенком, одно другому не мешает, это отговорки
И кстати насчет подруг рожавших после 30, в основном они как раз ничего не достигли в жизни, а родили так уже, потому что надо и потом поздно будет
А нам с мужем наоборот младенец придавал сил и желания работаь и учиться и строить карьеру
Ответить
Вам наверняка в это время было кому помочь,иначе-вряд ли вы сейчас так положительно обо всем говорите. Мое мнение-аборт и пи..дюлей хороших.
Ответить
+1, но мамаша и себе пусть отвесит. ...
Тоже мамка большой девочки
20.09 16:43
+1, но мамаша и себе пусть отвесит. О чем 14 лет думала?
Ответить
П... лей маме, что предохраняццо не научила
Ответить
А маме двойную дозу пизд..лей. Это ж надо так безграмотно воспитывать девку.
Ответить
а вы сами сначала воспитайте или песту зашьёте??? А сколько таких пай-девочек, которые сидят крестиком вышивают и залетают от своих двоюродных братьев или от соседа.
Ответить
Да ладно, по себе помню по молодости, презика нет, ааа, да ладно не залечу. Страха перед вен. заболеваниями не было тоже, залететь было не страшно, детская глупость просто. Хотя всё прекрасно знала, к чему ведёт это.
Ответить
А вы все сами отлично предохраняетесь,что никто на еве аборотов не делает? Мама тут ни при чем,мама что должна каждый день спрашивать,а осталась ли ты доча целочкой сегодня? А вот тебе доча таблеточки гормональные,а пофиг что они твой организм портят и сама я их не пью,но ты пей.А доча -невинная на маму глаза будет таращить и потихоньку с ума сходить.Как вообще обучение должно происходить? Или вы думаете,что слов используй презик достаточно ? А вы сами им пользуетесь каждый раз? Оставьте маму в покое,она верила доче .
Ответить
Ну нам конечно помогали, но мой муж работать пошёл, ушёл с дневного на вечернее. Я вязала всякие костюмчики детские продавала, обяву клеила на молочке. Мама нормально отнеслась, папа был только в шоке. Потому что я для него была чуть ли не грудным ребёнком. Про аборт бабушка настаивала. Я сказала, что моя жизнь, мой ребёнок, я сама решу. Конечно родить рано наверно не очень хорошо. Но можно подумать вы не трахались в 16 лет. А то и раньше. Не верю что все прям после замужества лишились девственности и збеременнели тоже в браке. Кто то считает что от ошибок надо избавиться, я не считаю СВОЕГО ребёнка ошибкой.
Ответить
Я не трахалась, если че. Не все трахаюцца в 16 лет.
Ответить
Нет, конечно. Одно быдло трахается в 16, больше ничего не умея и ничем не интересуясь.
Ответить
У девочки есть мама, которая не удосужилась привить ей ответственное отношение к контрацепции. ИМХО, на маму и должны лечь основные обязанности.
Ответить
Да все знают о контрацепции и о том, что подцепить можно, только мало кто думает об этом в таком возрасте. Пронесёт типа...Я по себе сужу. Жить половой жизнью начала с 15, предохранялись через раз, вот дура дурой, как вспомню. Это бог отвёл от меня всю эту фигню и беременности.
Ответить
плюсуюсь, тоже дурындой была. Всё знала, но относилась наплевательски.
Ответить
можно подмуать мам сильно слушают. не согласна, что на маму должно что-то лечь. раз девочка посчитала себя большой для того чтоб прыгнуть в койку, то и растить ребенка если его оставят должна только сама. м.б. с помощью, но только сама. хотя бы для того, чтобы бы больше не размножаться не подумав сначала головой. при том вопрос есть у бабушки желание и возможность няньчиться с внуками.
Ответить
да вы хоть дочтайте до конца, а потом пишите. Изнасиловали девочку.
Ответить
)))))))) ага, она сейчас еще и не того придумает) бедная-несчастная овечка) не верю.
Ответить
Ну если мама не может добиться, чтобы дочь вняла ее аргументом - значит, нянчить ей мелкоту.
Чот там посчитала 14-летняя финтифлюшка перед тем, как в койку с мальсиком прыгнуть - совершенно параллельно.
Она еще ребенок.
Ответить
нет, не ребенок. раз прыгнула в койку - не ребенок. дети играют в куклы. и если у мамы вырослая такая тупая дочь, то няньчить мелкоту не матери, а этой тупой дочери. и то если мама против не будет. т.к. это одновременно означает 2 нахлебника вместо одного. и на долгие годы.
Ответить
Это бред. Взрослость ребенка никоим образом не зависит от возраста его прыжка в койку. Или даже скорее обратно зависит - чем врослее ребенок, тем более он осторожен ст такими пряжками.
Ответить
В данном случае ситуация другая, девочку изнасиловали.
Ответить
или она так сказала чтобы свалить вину на другого. тогда она еще хуже.
Ответить
не факт, что это правда. У девочки нет контакта с мамой. Она боится маму больше всего остального. Сама мама при известии о беременности дочери озвучивает первую мысль "прибить".
Ответить
Ну поговорить с девочкой надо по-любому и все выяснить, но вероятность изнасилования довольно высокая.
Ответить
а по-моему наоборот очень низкая. скорее всего сама эта девочка в койку прыгнула а теперь порицания испугалась. конечно проще поытаться посадить кого-то на нары чем признаться, что прошмандовка.
Ответить
зависит. раз появилось желание прыгать по койкам - уже не ребенок. уже половозрелая особь готовая к воспроизводству. а осторожность в прыжках зависит не от взрослости а от наличия серового вещества. если оно есть - прыжков не будет или они будут со всякими предосторожностями. если его нет, то и в 30 можно плодиться без остановки.
Ответить
ПОловафя зрелость не означает умственную и социальную зрелость. А вот разумный контроль над половыми инстинктами означает некую ступень этой зрелости. В то время как его отсутствия озхначает незрелость.
Ответить
ели незрелость то о каком "спросить у девочки" может идти речь? да и потом тот кто смог настругать ребенка, попу этому ребенку если что по-любому сможет вытирать как и все остльное делать. конечно вместо дисотек, подружек, киношек, прибамбасиков и прогулок с мальчиками.
к тому же вы так говорите о ней как будто она умтсвенно отсталая и инстинкты полностью затмевают недоразвитый мозг. хоть крупица разума у человека в 14 лет все же должна быть?
Ответить
Есдли девочка глупенькая и незрелая, это не значит, что с ней можно обращаться как с куском мяса.
Ответить
Хм. Что значит - как с куском мяса? Родит - будет растить и воспитывать. Это как бы естественный ход вещей, все так живут. И она будет. Пойдет работать, зарабатывать на жизнь для своего ребенка.
Глупенькая, умненькая, какая есть... :))
Ответить
Я наверное отстала безнадежно, но мне казалось что в 14 лет еще и месячные-то не у всех девочек начинаются...М-дя..
Ответить
Сейчас уже норма в 9-11 лет. У нас в классе уже у четырёх девочек месячные, 3-й класс. Моя тоже уже вот-вот тоже "потечёт". Пипка вся оволосела, грудь появилась, 9 лет дитю. Раньше тоже рано приходили месячные, бывли случаи, но одна девочка на 50. Да по врачам затаскают с проверками на гормоны итд. А сейчас что то творится с детьми, акселерация, раннее половое взросление...
Ответить
Моей 7, видимо пора уже морально готовить...
Ответить
что правда? мама дорогая, моей почти 9 , что-то я не готова ешё !
Ответить
Родителям? Однозначно. Обоих на аборт и здюдей хороших.
Ответить
все дело в том что ребенок был нужен ВАМ.
Ответить
Моя однокурсница родила в 16 (забеременела в 15 соответственно). Ее родители поддержали ее, помогали постоянно (парень тот, хотя ему и было 26 сбежал сразу). В 18 она поступила в институт, училась, тусовалась, с дочкой занималась - все успевала (на 4 курсе работать пошла). Сейчас нам 30, однокурсница имеет отличную работу и 14-летнюю красавицу дочку. Родителям своим безмерно благодарна.
Ответить
Да уж, тут решение за родителями - все заботы о дочери и ее ребенке лягут на них, фактически это не внук, а еще один ребенок для них.
Готовы они к этому? если да - то они святые
Ответить
Да и ребенка жаль. И того и будущего. Ну какая она мать будет? А что у того ребенка в голове сложится в результате? А девчонке в 14 лет рожать как? Потом как жить? Неее, ту хорошо подумать надо, а не в святых играть.
Ответить
А если она после этого аборта уже никогда не сможет иметь детей?...В общем, и так плохо и эдак нехорошо. Думаю никто из родителей не захотел бы оказаться в подобной ситуации.
Ответить
Вы правы, конечно, до этой ситуации не дай бог никому дойти. А насчет абортов - есть современные способы, они менее травматичны, чем раньше были. Например, медикаментозный. Он и психику не так калечит, и тело.
Я лично другого выхода тут не вижу, как ни жаль.
Ответить
Вы сперва прочтите, какой это гормональный атомный коллапс для организма ребенка, а потом сравнивайте медикаменты с кюреткой. Не надо так вот советовать. Тем более, что на малом сроке никакого калеченья телу нет, если врач не коновал.
Ответить
Это вы прочтите. Там не гормон вовсе, мифегин это не гормон, к вашему сведению.
Ответить
Нет, блин - это антибиотик, разрушающий плодное яйцо, ага. Полный привет. Ну и "осведомленность":-(
Мифепристон - УБОЙНЫЙ синтетический гормональный препарат. "Французская таблеточка". Думаете, это только что изобрели, что ли?
Ответить
Мифегин относится к синтетическим стероидным антипрогестагенным средствам, гестагенной активностью не обладает. Мифегин блокирует действие прогестерона на уровне рецепторов. Основной эффект мифегина обусловлен блокированием действия прогестерона на уровне прогестероновых рецепторов. В зависимости от фазы менструального цикла вызывает торможение овуляции, изменение эндометрия и препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Мифегин в дозировке в 70 раз больше с успехом применяется для медикаментозного прерывания беременности с полным сохранением всей репродуктивной функции женщины в будущем.

Медикаментозный аборт обозначает прерывание беременности, которое вызвано специальными лекарственными средствами вместо хирургического вмешательства. Применение препарата мифегина по показаниям приводит к значительному сокращению случаев таких осложнений, как перфорация матки, повреждения и деформации шейки матки, обильные кровотечения, острого послеабортного эндометрита, спаечного процесса, сальпингоофорита а также возможности развития непроходимости маточных труб и вторичного бесплодия.

Так как мифегин является антагонистом прогестерона, то его прием приводит к блокированию абсолютно всех чувствительных к прогестерону рецепторов матки, прекращению беременности и отделению плодного яйца. А также к повышению сократимости матки, размягчению и раскрытию шейки матки и изгнанию всего плодного яйца. В результате применение мифегина дает существенное преимущество как в случае его использования для собственно прерывания нежелательной беременности малого срока, так и для возможной подготовки шейки матки к прерыванию беременности оперативным путем в более поздних сроках.
Ответить
Прилежно скопировано, умница, возьмите с полки пирожок. Теперь па-быраму гуглим все про стероиды и думаем, советовать ТАКОЕ 14-летнему РЕБЕНКУ или?..
Ответить
Ну на завтрак вместо овсянки я бы не давала, но в ситуации, когда девочка беременна от насильника, это все же меньшее зло, по-моему. Раз уж так вышло. А что, лучше рожать, по-вашему?
Ответить
Нет, квалифицированный хирургический аборт. Ну - ваккумный. Но никакой химии. Вообще не предсказуемые последствия. А потом - долгая-долгая грамотная реабилитация, психологическая. Если не от насильника - обошла бы десяток врачей и помогла бы выбрать своему ребенку наименьшее зло. Некоторым "дешевле" родить уже в явной перспективе. От организма зависит, и обстоятельств беременности. Но я бы до конца дней своих несла за этого внука совокупную ответственность, вместе с дочерью. Ибо такая беременность - мое и только мое упущение. Не говорю - не дай Бог. В конце концов, беременность не болезнь. Очень не хотелось бы, да, разумеется. Надеюсь, что мои дети воспримут все, что я им вложу, на эту тему.
Ответить
Про упущение мамы полностью согласна, но там вроде изнасилование было, этого нельзя избежать никому на 100%, к сожалению. Для мед. аборта уже срок велик, 11 недель, так что дискуссию закроем? По моему мнению (увы, не теоретическому, я делала и мед. и хирургический аборт и могу сравнивать) мед. гораздо легче перенести и последствий, а уже 8 лет прошло, вроде нет никаких, ТТТ. Во время хирург. тоже наркоз колют и антибиотики дают, так что и он не без химии. И еще шейка травмирована, матку можно проткнуть и на месте рубцов от выскабливания часто всякая бяка растет. А от мифегина вроде осложнений не особо. Ни я, ни мои знакомые, кто делал, не жаловались.
Ответить
Ваши знакомые это в 14 лет применяли? Уверена - НЕТ! Я же не поднимала ОБЩУЮ тему этой методики, правда же? Наркоз и антибиотик - это ваще фигня, по сравнению с тем, что могут напахать не неокрепший гормональный фон - стероиды. 11 недель жесть, в принципе. Просто выскабливания по-любому не избежать, так ведь?
Ответить
11 недель это уже макруха! Можно без выскабливания, но шейка будет травмирована неизбежно. Это когда вместе с вакуумной трубкой туда вставляют хирургический зажим и под контролем узи раздавливают голову плода (иначе она слишком большая и не пройдет в трубку) типа на кусочки и высасывают понемногу, а тельце оно слабенькое его и так нормально разрывает. С плацентой может быть похуже и может открыться кровотечение, и конечно на месте плаценты будет рубец навсегда. Здесь придется только надеятся что при желанной Б сюда не прикрепится плацента.
Ответить
Помнится, раньше мед аборт делали на сроках до 12 недель. Так что еще можно успеть.
Ответить
А в чем тут святость? Заботиться о собственном ребенке и собственном внуке?
Ответить
Как-то Вы не в духе "евы" пишете - тут же модно в 16 пинком под зад во взрослую жизнь; сами детей заделали - сами и рОстите и т.д. и т.п.:-)
Ответить
Любая нормальная мать поможет дочери. И поддержит решение, какое бы оно ни было.
Ответить
Не лично к Вам обращаюсь, но вот удивлена безмерно двойственностью здешней морали. Одни и те же лица в одном топе ратуют за одно, а в соседнем - за противоположное. Ну что делать, издержки виртуального поведения.
Ответить
Пока убегаю, поеду к сестре там очень неприятная история
Ответить
Моя сестра сделала аборт в 16 лет. Она состоявшаяся женщина, бизнес-леди, имеет недвижимость за рубежом и т.п. Было бы у нее это все, если б мама не настояла на аборте? Сомневаюсь. Так что выбор тут один. Сейчас есть методы наименее травматичные
Ответить
а детей имеет?
Anonymous
20.09 16:49
220
а детей имеет?
Ответить
Нет, но ей не надо оно. Ну вот я в 15 аборт делала и детей имею, если вы имеете ввиду что последствия аборта могут сказаться бесплодием. Да, могут. Но сейчас все-таки 21 век на дворе и медицина ушла далеко вперед, так что последствия аборта можно свести к минимуму
Ответить
Простите, пожалуйста, а чтО это у Вас с сестрой такое интересное было в семье: отсутствие нравственного воспитания и пропаганда абортов - как стиль жизни, или?.. "Просто так совпало-получилось"?
Ответить
О, так и знала что нравоучения пойдут...У нас все ОК с нравственностью, если чо. Просто мы обе раннего развития. Во всем, не только "в этом". Зарабатываю тоже с 15 лет. Да, кстати о нравственности - я потом за этого человека вышла замуж, и это первый, и надеюсь единственный брак в моей жизни. А что касается абортов - ну если мамы из советского времени и пуще огня боялись обсуждать эти темы, чем еще мог закончиться первый сексуальный опыт? Мамы разные, потому что сестра -сводная, по отцу. Еще вопросы есть о нашей нравственности?
Ответить
Нынче малолетнее блядство принято называть ранним развитием?
Ответить
А блядство после 18 - это лучше,по вашему? Блядство - оно такое и есть всегда. Но это не про меня ни в 15 лет, ни позже. Читайте внимательно.
Ответить
Вот тут согласна. Блядство - оно без возраста.
Ответить
Ну и я с 14 лет зарабатываю, и я ранняя, в физиологическом смысле. КАК это с абортами связано? С их обязательностью и неотъемлемостью? Кстати, я, кажется, поняла, ктО Вы:-) Не буду Вас раскрывать. Не важно это все. Я просто спросила. Удачи Вам.
Ответить
Я не "за" аборты, а скорее против. Но это для женщин, созревших к материнству, имеющих детей зачастую. А я в 15 лет действительно легче бы руки на себя наложила, чем рожала. Спасибо за пожелание.
Ответить
И тут согласна с Вами: выбор должен быть. Но как бы...целиком осмысленный.
Просто Вы до сих пор очень восторженный человек, делящий жизнь на сектора. Тут у нас аборт в 16 лет, там - недвижимость зарубежом:-) В одной корзине яблоки и гвозди:-))
Ответить
Да нет, просто это мои размышелния на тему. Думаю что не было бы у нее того успеха, если б на старте она так обломалась...Бывают исключения конечно, но редко очень.
Ответить
Вы считаете это моделью успеха? Понимаете, это НЕ успех - вообще. Это просто некоторый успех в области спекуляции и домик где-то на лазурном берегу. Это не мерило успеха. Просто она так живет.
Главное - жить как...хочется. Не через силу и на благодаря чужим "добрым советам".
Кстати, Вы с сестрой в таком раннем возрасте на какие аборты шли? Технически, в смысле, какие?
Ответить
Она- полагаю, что на обычное выскабливание. Я - на вакуум. Но это уже 1990 год был и были коммерческие клиники.
Ответить
Там просто выше добрый аноним советует 14-летнюю беременность "французской таблеточной" шарахнуть, Вы как к этому относитесь, раз уж имеете опыт?
Ответить
Опыта "французской таблеточки" не имею, а вообще бяка это страшная на мой взгляд...лучше вакуум ИМХО, но в 11 недель поздно и то и другое
Ответить
20 лет назад я влюбилась в своего отчима, мне 12 ему 25, спать мы стали в мои 15 лет, я забеременила и не знала как сказать маме ну и оставила тест на бачке унитаза.
Ответить
Вот к чему приводит развод и отчимы.
Ответить
Хуйню не порите.
Anonymous
20.09 17:13
Хуйню не порите.
Ответить
это вы себе скажите.
Ответить
отчимов-уродов всетаки меньшинство, а также похотливых малолеток.
Ответить
Чем кончился этот мексиканский сериал?
Ответить
тсс... он еще в разгаре...
Ответить
ага, 20 лет сериала:)
Ответить
А маме-то сколько? Отчим моложе на сколько лет?
Ответить
И часто Ваша сестра в помойном ведре копается?
Ответить
да ладно... я бы даже фантик выкидывая глазами за тест "зацепилась" его ни с чем не перепутаешь и копаться специально не надо...
Ответить
Не верится, что 14-летняя "ушлая" (по описанию) девушка вот так вот и выложила это напоказ...
Ответить
навряд ли , в 14 лет, выбрасывая тест в ведро, его ложат сверху:-))
Ответить
да, скорее, КЛАДУТ
КатюшКа ***
21.09 15:46
да, скорее, КЛАДУТ
Ответить
У подруги дочь в 16 родила - в прошлом году. Ребенком полностью занимаются ее родители и старенькие бабушка с дедушкой. У нее на уме только гулянки, хоть учится не забывает, за это спасибо. Мальчик тот сидит за хранение наркотиков и она про него уже забыла. Родителям про дочку свою говорит - удочерите ее, она мне не нужна, кто меня теперь замуж возьмет. С мальчиками встречается, им боится про дочь говорить. Бывают моменты просветления, когда ребенком занимается, но так, чиста поиграться...
Ответить
и что плохого-то? Жизнь сохранили, родители есть:)
Ответить
а что хорошего? ребенок никому не нужен. бабушки-дедушки занимаются через силу, т.к. пеленки с малолетней балдой только закончились и тут снова здорово. родителей у ребенка нет. бабушки-дедушки и прабабушки-прадедушки. т.к. назвать матерью это родившее никак нельзя. инкубатором - да, но не матерью.
Ответить
Очень плохо, конечно, что в России нет усыновления на стадии беременности :-(
Ответить
а где есть? или усыновление - это когда это "мать" кормят-поят, по врачам таскают и пылинки сдувают, а потом она говорит а фигу вам - содержите дальше. а то ребенка не увидите. или бабушки-дедушки после того как их девку содержали кормили одевали чужие люди ради этого ребенка хватают его и бегут?

это будет возможно по-хорошему в любой стране только тогда когда заключаемый перед началом содержания договор не будет иметь обратной силы и передумать инкубатор не сможет.
Ответить
В Северной Америке, например. Никаких договоров, это не суррогатное материнство, никаких денежных вливаний и подарков от потенциальных усыновителей. У женщины есть три дня после родов поменять свое решение и не отдавать ребенка усыновителям, усыновители забирают ребенка прямо из роддома. Да и биологическая мать видит заранее усыновителей.
Ответить
т.е. эта ммм... женщина жрет что попало, спит где придется, курит, пьет, прыгает ко всем в койки и т.п. а потом усыновители согласны принять этого ребенка?
и что хорошего, что заранее видят усыновителей? ведь потом по прошествии энного количетсва лет эта женщина сможет захотеть найти "своего" ребеночка. например сесть ему на шею, пошантажировать его родителей или например сентиментальность в ней взыграет. т.е. получается пороховая бочка для усыновителей.
Ответить
А как усыновляют из ДД? Боитесь всего - не усыновляйте, рожайте сами. Далее, при таких усыновлениях усыновители подписывают бумагу, что по достижении ребенком 18 лет тайна усыновления будет раскрыта ребенку, да и сами усыновители зачастую посылают фотки ребенка биомаме (если та хочет).
Ответить
жесть. т.е. еще хуже чем из ДД, при то раскладе хоть раскрывается по желанию усыновителей, т.е. настоящих родителей. плюс ребенка можно выбрать, проверить медицину, взять постарше когда основные гадости уже должны были бы вылезти. а тут не весть от какого инкубатора невесть какого ребенка. ужас. и родители еще у инкубатора узнают хочет ли он знать что получилось от его набора клеток и кучи труда родителей этого ребенка?
Ответить
Видно усыновление вообще не для вас, извините я не собираюсь далее развивать тему.
Ответить
не для меня. развивать уже и некуда.
Ответить
260
В США принято усыновленным детям рассказывать правду. Это помогает избежать ситуаций с шантажом и шоком после раскрытия тайны.
Ответить
У самой дочери 14 лет. Так что об этом тоже думала. Если вдруг что, то решать, конечно, ей. Но вот лично я не хотела бы, чтоб решением было - аборт. И само собой понятно, что это будет не ее, а мой ребенок.
Правда я сильно надеюсь, что ничего такого не случится.
Ответить
она ни по закону, ни по уму еще недееспособная и за нее отвечают родители ващета.
Ответить
То есть вообще не спрашивать считаете?
Ответить
Да что в 14 лет спросить? Она же не понимает, как это родить и потом растить. Это же ребенок еще, нувыче?
Ответить
Можно подумать, что в 18 она понимать будет. И при любом раскладе - она будет только рожать, а уж никак не растить в столь нежном возрасте.
Ответить
да уж нежный))) особенно в свете топа) а вообще-то смогла зачать и родить, сможет и растить. уж вытирать сопли и попы, а также играть. купать, укачивать и гулять много ума не надо. кормить конечно придется и девицу и ребенка, но растить его она не только сможет но и обязана.
Ответить
И поэтому можно с ней обращаться как с куском мяса?
Ответить
Моей 9 лет пока, но я тоже думала про это. И если не дай бог...Решать ей, но я во всём поддержу любое её решение, помогу абсолютно во всём, и морально и материально!
Ответить
у моей подруги дочка родила в 14 лет от 18-ти летнего. Они поженились, живут уже 8 лет- все нормально. Но тут я советы давать не буду.
Ответить
Ну конечно, лучше жениться чем срок мотать
Ответить
Цыгане? Ай нанэ... хоп-хоп-хоп:party2
Ответить
По закону жениться можно с 14 лет...это нижний предел брачного возраста
Ответить
Тавышо? Ихде?
В России - с 16-ти. В КРАЙНЕМ случае (эти случаи оговорены в СК РФ).
Или вы откуда-нить... из Индии?;-)
Ответить
Учите матчасть. Брачный возраст с 14 лет. При разрешении муниципального органа власти, когда есть веская причина. То есть если пара уже фактически живет вместе или деволчка беременна. Но вот возраст согласия в прогшлом году повысили до 18. Это если он не хочет в ЗАГС - имеет шанс загреметь в тюрьму.
Ответить
БРАЧНЫЙ ВОЗРАСТ, установленный законом минимальный возраст вступления в брак. Так, во Франции брачный возраст для мужчин 18 лет, для женщин 15 лет, в Италии - соответственно 16 и 14 лет, в Испании - 14 и 12 лет. Допускается снижение брачного возраста при наличии уважительных причин. В Российской Федерации брачный возраст для мужчин и женщин 18 лет. В исключительных случаях допускается снижение брачного возраста на 1 или 2 года, однако в любом случае брачный возраст не может быть ниже 16 лет.
Где вы про 14 лет нашли?
Ответить
см. гражданский кодекс и семейный кодекс. эмансипация называется.
Ответить
когда речь идёт о сексе ребёнком, при условии,что партнёру уже есть 18 лет, то смотреть нужно уголовный, а не гражданский кодекс, статью 134 "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом,не достигшим 16-ти !!! летнего возраста"
Ответить
:-)
verenica *
20.09 18:01
:-)
Ответить
У меня брат троюродный в армию загремел,т.к. его дочери на тот момент 3 стукнуло.Сейчас им по 38\39,а девка у них уже замужем,ей 24 года.
Ответить
Нормальные мамы напрягают ребенка лекциями по предохранению с начала месячных.Чтоб не разгребать проблемы с подростковой беременностью и не лечить запущенный триппер.Нормальные мамы,почесав репу при такой ситуевине выбирают жизнь собственного внука.Или же,оформляют ситуацию как появление у дочери "брата".И,если честно,ничего ужасного лично я в этой ситуации не вижу.Опять таки,для нормальной семьи.Что это за семья,которая не может себе позволить еще одного ,внепланового,ребенка?Эт фигня,а не семья-одна видимость.
Ответить
А малыш, имеющий маму-бабушку? Вы уверены, что у него с головой все нормально будет? А роды в 14 лет каково? Выбирать между жизнью своего ребенка и даже не зародыша еще?
Ответить
Роды в 14 лет в нормальном роддоме у хорошего врача ничего страшного в себе не несут.На крайняк-прокесарят.Щас 14 летние-не такие,как мое поколение,здоровые кобылы,в основном.Корм хороший,акселерация.У ребенка с мамой-бабушкой нормально все будет с головой,а даже если ненормально,живым быть лучше,чем мертвым,по крайней мере,в большинстве случаев.
Ответить
А беременность?
А психологический комфорт?
Ну не знаю... лично у меня бы 14-летняя БЕРЕМЕНЮШЕЧКА не вызвала бы ничего... кроме брезгливости, извините...
У сверстников же она вызовет скорее всего безотчетное желание... потравить ее.
И избавить это этих проблем может разве что ВРАЩАЮЩИЙСЯ В КРУГАХ йоппарь... Но тогда этого йоппаря надо на нары отправить.
А девку - все равно на прерывание беременности.
Ответить
Ну,в моих кругах не вызывало это брезгливости.Скорее здоровый позитивный интерес.У тех двух девочек все ОК,у обеих,кста.Тут еще много зависит от того,кому дать.Если ловко лечь под обеспеченного папика,то потом можно и не пробивать лбом ступени карьерной лестницы.
Ответить
Повторяю.
Им было таки 14 лет? Или 17-18?
Их родители БЕСПРЕПЯТСТВЕННО, безмолвно и добровольно сдавали их в аренду для сексуальных утех взрослым дядям?
Значит, яблоко от яблоньки...
У меня такие СЕМЬИ вызывают брезгливость.
Ответить
Взрослые дяди были тоже художнички-скорее всего,они их на вернисаже каком-нить склеили.девкам по 15,полпятнаццатого,как то так.
Ответить
Да какие тогда это "папики"... Так, девианты боХемные:-7
Был у меня 16-летней один художник... Даже типа влюблена в него была. А сейчас бы - встретила бы, так в рожу бы дала. Мясца молодого ему, суке-полуимпотенту... захотелось:-0 Не хватало только еще рожать от таких уродов:-0
Ответить
Не,там папики сочные.Не Цэрэтэли,но на хлеб с икрой намалевывают.Щас,правда у одного из них уже рога в дверь не пролазят ;),но за все платить нада.
Ответить
Все равно... педофилы они противные:-(
А дефффки те... неужели дома так плохо кормлены были, что вынуждены были рожать в 15 лет от всяких ... недоЦеретелей... вместо того чтобы тусить и спать с красивыми и веселыми своими коллегами и ровесниками?:-(
Извини... но это еще раз свидетельствует о том, что девочки были не из "хороших семей" :-(

ЗЫ: хотя... видимо, семьям было таки не пофиг... И папА там явно угрожали ... оскопить недоцеретелиев... Иначе не представляю ситуацию, когда успешный художник - любитель острых ощущений... поспешил бы себя связать брачными узами с обрюхатившейся от него малолеткой;-)
Ответить
Ну типа так ;) ,яйцы папикам бы прижали,это точно...а ровеснегов любят не все :)у нас в об ту пору было зачотно иметь взрослого поклонника,желательно при машине и прочих обвесах :)одноклассники как бойфренды не котировались
Ответить
что ж вы их проститутками выставили и хвалитесь. по-моему ловко лечь под папика может вызвать только еще большую брезгливость.
Ответить
А у вас что плохой был"корм"? Вы голодали? Нет,у нас ум был,а сейчас просто поколение подонков растет и блядей и наркоманов ,которые на всякой дряни,таблетках ни то что девичей чести не думают,а вообще ни о чем.
Ответить
У меня в тот период был плохой корм.О девичьей чести я вообще не думала,никогда :)в шешнаццать я сидела на ОК и носила с собой презики.
Ответить
Ну правильно, маргиналы и есть.
Ответить
Я бы своей дочери не позволила бы сохранять беременность прежде всего из-за ее здоровья - психического прежде всего. Офигенно ФАЙНО - быть с пузом в восьмом классе. Все будут ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫ, ТОЛЕРАНТНЫ и ПОЛИТКОРРЕКТНЫ:-D
Ага... можно еще "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" отправить... Как в 19 веке "скрывали позор" дочерей-блудниц... Детей, кстати, после такого отдавали крепостным крестьянкам;-)
Ответить
А я бы в это мероприятие впряглась.Потому как это была бы чистой воды моя материнская просрачка.Сидеть с внуком взрослой дочери вряд-ли буду,а в такой ситуевине-да,подпишусь.В нашей высокохудожественой школе две девочки на класс меня младше были с пузами.Нормально к ним относились.Была даже зависть некоторая,но скорее тому,шо они обе за хороших "папиков" замуж выскочили еще до родов.
Ответить
Ты, наверное, все же не о 14-летках говоришь, да?
Иначе как бы они могли выскочить замуж до родов?
То, что этому могут ЗАВИДОВАТЬ подростки (у которых по определению в голове СТАФФ) - допускаю... А родители этих девочек почему допускали, что их ИПУТ "папики"? Они своих детей для сексуальных утех баХатеям сдавали? как в Таиланде?
Ответить
Тогда им было по 15,потому как мне было шешнаццать.Замуж как-то выскочили обе.Но деффки красивые очень,и уже в свои годы вполне оформившиеся.Родители не допускали,они клювом прощелкали,как обычно.Но у девочек в их 15-16 лет благодаря замужу уже все было :),так что родители,я думаю,не в накладе.
Ответить
в том-то и дело - кто-то готов впрягаться, а кому-то неохота и гораздо удобней сделать аборт и вид, что ничего не было...
Ответить
Настя, как насчет итальянской девочки, которая попала в психушку и едва не покончила с собой из-за принудительного аборта?
Все, о чем ты пишешь - легко избегаемая фигня, есть разные формы обучения, в том числе - не предполагающие посещения школы с пузом.
Ответить
Я скажу, что она правомерно попала в психушку. Подростковый суицид - дело серьезное.
Только вот еще больше девочек в таком возрасте кончают с собой, НЕ СДЕЛАВ аборт. Вовремя.
Ответить
Правомерно было отправить людей, заставивших её сделать аборт, в психушку:(
Ответить
Прям силой схватили и сделали аборт кАреткой?:scared1
Хостел-4 :-7
тогда - да... и их тоже надо в психушку. Садисты однозначно. Перверты:-0

ЗЫ: Даш, но согласись же... ОБЫЧНЫЕ девушки (ну... не имеющую несколько выходящую за рамки привычного страсть к воспроизводству, как некоторые;-) - имеют проблемы - и личностные, и социальные, и психические - как раз НЕ сделав аборт в 14 лет.
Впрочем... ты ведь не стояла перед таким выбором в 14 лет, правда? И мама твоя не стояла? И, насколько я понимаю, как мама дочери ты тоже не стояла...
Чего и дальше тебе желаю:-7
Ответить
А псих.давление на девушку...жаль вот таких "умных" взрослых
Ответить
а деушка может сама себя содержать? и бейба?
разные сеьмьи, разные проблемы. а если родители-инвалиды,. по состоянию здоровья? им никак не потянуть мал.ребенка и оболтуса-подростка доченьку ? а если доча еще принесет в подоле, и не один раз? как быть?
Ответить
убивать-убивать-убивать, естественно, а как же еще
Ответить
не, рожать-рожать и рожать.. бабушкам-дедушкам, делать их родителями ит.д.
Ответить
так они этого заслужили, им и расхлебывать, а как же еще?
Ответить
кто-они?
Lorеna C.B.
20.09 19:28
кто-они?
Ответить
а те, кто несет ответственность за ребенка до его совершеннолетия
Ответить
И как они реально могут повлиять на сексуальное поведение дочи? Все, что они могут - это дать ей пачку презиков и купить таблеток. Ну, может, еще контролировать, чтобы она те таблетки не забывала пить. :))) Эх, вот если бы были пояса целомудрия. как в Средневековье... :) Можно было бы папе-маме предъявить, мол, какого черта вы не надели на девочку, а? )))
Ответить
Даша, ОБЫЧНО этот ... процесс... называется произвольным прерыванием беременности ваще-та.
Но некоторые особо впечатлительные или склонные к неконтролируемому воспроизводству НАВЯЗЫВАЮТ такую спорную точку зрения.
Это неполиткорректно. И вообще некорректно.
Ответить
Смешно, корректно называть убийство...
Ответить
БОЛЬШИНСТВУ смешно (и одновременно грустно), когда аборт называют убийством...
Ответить
ты опять загнула про большинство;) даже те, кто его делает именно так и считает...
Ответить
Убийство убийству рознь. Есть масса ситуаций когда убийство оправдано и даже похвально. Ситуация с абортом тоже включена в "оправданные". Это даже если считать эмбрион человеком, но поскольку эмбрион человеком НЕ считается... то и никакого убийства просто НЕТ.
Ответить
В Штатах наблюдала в госпитале такую девочку. Была с мамой бомжатного вида и женщиной-будующим опекуном ребенка. За границей эта проблема решается.
Ответить
На мой взгляд, последнее дело - попрекать дочь в такой ситуации куском хлеба. А чтоб еще в подоле не принесла - после родов стоит подумать о спирали.
Ответить
спираль не гарантия ни разу. гарантия как говорили нам в меде - это таблетки плюс спираль плюс презерватив на всяк в кармане и вместо койки кресло с книжкой))))

а чтоб в подоле не принесла ее надо научить думать головой а не задницей. если конечно еще не поздно.
Ответить
Гы, сколько ходят на борты со спиралями.... у меня круг общения не очень широкий, и то знаю несколько случаев.
Ответить
Девочка пыталась отстоять свои права в суде. Суд ее принудил к аборту.
Ответить
Все это очень неоднозначно. Но определенно стоит поинтересоваться мнением самой девочки на этот счет.
И если рожать - то маме лучше взять ребенка на себя.
Ответить
Лен, а принуждать маму взять ребенка на себя - это корректно? Мама, значит, работу должна бросить, и как и на что они жить будут? И вообще, почему ты считаешь, что мама должна покорно поставить крест на своей жизни и растить этого ребенка? Потому, что родители несут за детей ответственность? Да, несут. Но мама, уверяю, не учила дочуру трахаться в 14 лет. И вообще, ты знаешь, воспитание - вещь хорошая, но возможны таакие неожиданности, которых и в страшном сне не увидишь. Понимаешь, мне смешно, что тетки, имеющие малолетних детей, свято уверены, что уж они-то воспитают, уж в их-то семье такого не будет. Щас они пойдут, еще чуть-чуть книжку по детской психологии почитают, и все у них получится. Смешно. Такое может произойти в любой семье. Так что ни от чего нельзя зарекаться. А по теме топа - я согласна с Весной. Она права, в 14 лет мать никакая из этой девочки, и в итоге этот несчастный ребенок будет не нужен никому.
Ответить
Свет, она не учила - она ее воспитала так, что та трахается в 14 лет и не предохраняется при этом. И таки несет за это ответственность. как это органиховать - вопрос. Возможно, в силу условий семьи, действительно объективно лучше будет оставлять ребена с дочкой до садовского возраста. Но в этом случае заниматься вплотную семейным обучением самой дочки, чтобы она закончила школу.
Я не знаю, кого я воспитаю и чтобудет в моей семье. Я знаю, что я отвечают за детей, которых я воспитываю.
Ответить
Лен, там уже ниже автор написала, что беременность - результат изнасилования. Так что вариантов вообще не вижу, кроме аборта.
Ответить
Я не уверена, что Маша не врет.
Если это беременность действительно от изнасилования и Маша действительно хочет аборт - то увы, вариантов нет.
Но похоже, Маша маму очень боится, у них нет контакта.
Ответить
Может, канеш, и врет. Но ребенок ей этот не нужен, понятно уже. И странно, если б было по-другому.
Ответить
В 14 лет очень мало кому нужен ребенок. А через несколько лет ее мировосприятие может сильно измениться.
Ответить
Вот тогда пусть и беременеет и рожает
Ответить
Она уже беременна.
Researcher Artemis C.B.
22.09 18:56
330
Она уже беременна.
Ответить
А почему ребенок - это крест на жизни? Ну да, некотрые ограничения и то на ограниченное количество времени. Можно с ребенком по-очереди сидеть, можно няню нанять, постарше - сады бывают. Чего уж такого взрослой женщине помогать растить одного ребенка?
Ответить
Да потому, что взрослой женщине придется не помогать растить, а растить, это большая разница. Вы уверены, что у нее есть такая возможность,материальная прежде всего? И это не определенные ограничения, это будь здоров какие ограничения. Вы-то, как взрослая женщина, не можете этого не понимать. А вынашивание и роды в 14 лет - это как, нормально?
Ответить
Так все не нормально - и рожать в 14 лет, и аборты делать. Нет, если девочку правда именно изнасиловали, то такого ребенка я б принять не смогла бы. А если сама нагуляла... Ну да, пару лет будет тяжко, но ребенок же подрастет. В конце концов, что такое пара лет?
Ответить
и я такого мнения, своя ноша не тянет.
Ответить
Ага... особенно если твои и твоего ребенка гены миксовались с генами ублюдка-насильника...
Я не понимаю... ребенок же не только женщинский... он плоть от плоти того мужчины, который с ней вступил в связь...
Я не понимаю, как можно рожать вообще... от гадких (неприятных и пр.) мужчин... Ведь в этом ребенки - ПОЛОВИНА этого... гадкого мужика:-0
Ответить
Насть, рожать от насильника - дикость в ЛЮБОМ возрасте. Невозможно потом любить этого ребенка, мне кажется.
Ответить
почитайте комент на который я ответила повнимательнее.
Ответить
Особенно учитывая, что мама девочки эту ношу не заказывала.
Ответить
Мамы разные, я своему буду помогать. И плевать мне на советы со стороны и осуждение всяких бабок у подъезда. Мне мой ребёнок дороже всего.
Ответить
Да что там пара лет, Господи...Дети - это навсегда, какая пара лет? Первая пара лет - это самое легкое.
Ответить
Вот я и говорю, что первые пару лет помучиться, а потом ребенок есть навсегда. Разве оно того не стоит?
Ответить
Вот именно это НАВСЕГДА... от полуслучайного полового партнера - вот именно это было бы решающим аргументом ЗА аборт - и в мои 15 лет... и будь я матерью дочери 15-ти лет...
Ответить
Девочка залетела от такого же дурачка-ровесника как она, какой-то отягощенной наследственности нет. А браки, даже продуманные, довольно часто распадаются... Родители еще молоды, вполне могут еще одного ребенка вырастить, как минимум, этот ребенок их внук.
Ответить
Да потому, что взрослой женщине придется не помогать растить, а растить, это большая разница. Вы уверены, что у нее есть такая возможность,материальная прежде всего? И это не определенные ограничения, это будь здоров какие ограничения. Вы-то, как взрослая женщина, не можете этого не понимать.
Ну дык, свет, ептыть - она ВЗРОСЛАЯ!!!!!!!Взрослый человек отличается от 14-летней соплюшки умением справляться с форсмажорами.Ведь может же произойти что-то гораздо менее радостное. Например,е сли вместо маленького хорошенького внука придется ухаживать за лежачей вредной свекрухой. Мало ли что бывает в жизни? БОлезни, смерти, суды на несколько лет.
Рождение маленького ребенка разве может с этим сравниться?

А вынашивание и роды в 14 лет - это как, нормально?
Я знаю тех, кто рожал в 14-15 лет, и поверь - все и выносили и родили нормально. А вот аборты в таком возрасте хорошо не заканчиваются.
Ответить
Лен, ну мало вводных. Ты знаешь, как они живут? Может, они и без этого материально на грани? Уж не говоря о том, что случившееся не исключает лежачую свекровь. Лен, я всегда за то, чтобы ребенок был желанный, нельзя плодить несчастных людей.
И знаешь, в 14 лет для организма плохо все - и аборт, и роды. Еще вопрос, что хуже.
Ответить
Желанность ребенка зависит от тех, кто его окружает.
Ответить
Безусловно.:)
svetlana495 *
21.09 17:01
Безусловно.:)
Ответить
Что значит "придется"?;-)
Это что еще за форс-мажор такой?
Это свободный ВЫБОР человека.
Ответить
При отсутствии бабла - выбор состоит практически из одного варианта.
А в присутствии оного и с ребенком все вопросы решаемы.
Ответить
вообще-то это свинство - говорить и принуждать женщину впрягаться в пеленки. она только-только из них вылезла. и потом - кто будет кормить и одевать соплю и ребенка? добрые соседи? и почему все же лучше? чтобы малолетняя бестолочь не поняла что хочешь кататься люби и саночки возить и настрогала еще десяток?
Ответить
Где вы видели пеленки до 14 лет?
Ответить
А мне не в напряг, это мой ребёнок и мой внук, да согласна не есть хорошо, где то мой недогляд, где то дочерин, о последствиях в таком возрасте думают мало, а вернее не думают вообще, но ни когда так как вы не скажу, ситуации в жизни разные. А вы так зло и нервно реагируете, что мне страшно за то как вы своего дитя растите. Для вас как обуза что ли ребёнок? Я и пелёнки постираю, и соплю свою с её ребёнком подниму. Малолетняя бестолочь подрастёт и будет всё нормально. Девочки залетают из разных семей, даже те кто по виду целки- невидимки не целованные, знающин о предохранении и об опасности не защищённого секса.
Ответить
У нее скорее всего слабая нервная система. Она и так в психушку попала, и с ребенком могла туда же угодить, от трудностей с малышом и у взрослых крыша бывает едет.
Ответить
"Не позволять" и принуждать имхо ни к чему не надо. Посоветовать - можно и нужно, я бы тоже аборт посоветовала.
Ответить
Оборт
Anonymous
20.09 19:12
Оборт
Ответить
Обрат уж тогда. Это я вам как филолог заявляю:-7
Ответить
Недоучка, филолог нашлась:D
Ответить
не поняла юмора :mda
Kaktus V.I.P.
20.09 19:14
не поняла юмора :mda
Ответить
ну да, а аборт - всё шито-крыто...н-да... вообще-то есть экстернаты и семейные формы обучения - в школу у нас давно можно ваще не ходить, чтобы получить аттестат
Ответить
Вообще-то неплохо бы девочку спросить, надо ли оно ей. Сомневаюсь, что много найдется 14-летних, которые спят и видят мамами стать. Так что аборт - не чтобы шито-крыто, а чтоб девочке самой было лучше.
Ну а уж если окажется тот редкий случай, когда "хачунимагу рбенка" - тогда имеет смысл прорабатывать все эти идеи с экстернатом и прочим... а не чистА ради пролайфистских идей.
Ответить
а она не может знать последствий - Вы решите за неё, чтобы потом никогда не было детей??? ну-ну...
Ответить
Ага, вот прямо у каждой первой бесплодие после 1-го аборта. И почему не может знать последствий, она что - неграмотная? Можно самой рассказать о ВОЗМОЖНЫХ(но совсем необязательных) последствиях, может врач с ней побеседовать на эту тему.
Но настаивать на сохранении Б, если дочь сама этого не хочет - я бы не стала.
Ответить
А после ранней беременности (и весьма проблематичного вынашивания и родоразрешения) не бывает "последствий"?
Не меньше, чем от абортов, предположу...
Ответить
Меньше, гораздо!
Dasha P C.B.
21.09 07:57
Меньше, гораздо!
Ответить
А как вы сравниваете?
По каким параметрам? Статистически, или для каждого конкретного живого человека?
Ответить
А потом вы бы у ней прощенья просили, объясняя почему у неё детей нет?
Ответить
это ей у самой себя надо прощения просить. за то что голову включать не научилась а по чужим кроватям скакать - только в путь.
Ответить
Удивительно читать про страхи перед чьей-то некорректностью у Вас. Я-то думала, Вы никого и ничего не боитесь:)

Вопрос осуждения окружающих - самый дохлый в череде вопросов. Если б только это волновало, все было бы крайне просто. Например, хату сняли до родов, вдали от соседей и школьных товарищей, и все. А потом недели бы хватило на обсуждение и осуждение на лавочках, и все привыкли бы.
Ответить
Ох, сложно всё очччень, может это ещё и не её тест, а пдруги какой-нибудь...подждем. Но аборт делать - последнее дело:(
Ответить
Ну, что? Какие новости? Позвонили сестре?
Ответить
Если бы подобное произошло в моей семье, то считала бы это в первую очередь своим "косяком" :( Склоняла бы к мысли рожать и взяла бы воспитание ребенка на себя...
Ответить
Ну, что там? На аборт когда и куда? Решили уже? *зиваит*
Ответить
Хотите принести апельчинчегов в авосьге?:-)
Ответить
Неа, не хОчу! Просто антиресно. Стока сострадающих и сочувствующих (почти столько же, сколько воинственно настроенных). Вот и антиресно, чем же все енто кончиццо! *доедает последний апельсинчег из авоськи*
Ответить
еще не, ща аффтар прибежит и ...
*поставила поп-корн в микроволновку*
Ответить
не исключено, что окажется, что тест не дочь делала, а любовница мужа
Ответить
Интересная мысль :-)
А тест спецом напоказ бросила, чтобы муж спалился ;-)
Ответить
И шобэ жена-соперница подумала на масю... И чтобы в семье начался скандал и раздрай на этой почве... и чтобы отец "обозвал дочь п...дораской" (с)... В результате чего мерзоразлучница ... получила бы вожделенного самца в безраздельное пользование:-7
Ответить
хороший поворот:)
Dasha P C.B.
20.09 19:15
хороший поворот:)
Ответить
а может там и не тест на беременность был, а тест на овуляцию, он показывает 2 полоски в залетные дни, может, девчушка как раз и предохраняется таким образом :)
Ответить
У меня нет дочери, как бы поступила ...
клюква в сахарной пудре **K**
20.09 19:38
У меня нет дочери, как бы поступила я, можно только предполагать. Думаю, что в 14 лет убедила сделать аборт т.к. ни физиологически, ни психологически девочка не готова стать разумной и ответственной мамой. Слышала разговоры подростков о подобном, насмешки... Готова ли 14 лет от роду выдержать такой напор, ведь в этом возрасте сверстники имеют авторитет выше, нежели родители.
Ответить
Жаль, если авторитет родителей ниже свестников... для меня это было бы просто жуткой ошибкой воспитания детей.
Ответить
Это известный пед. факт, со временем...
20.09 19:50
Это известный пед. факт, со временем все меняется.
Ответить
Даша, я правильно понимаю, что ты бы НАСТОЯЛА НА РОДАХ своей дочери 14 лет, ЕСЛИ БЫ (ттт) она забеременела?
Ок... а что бы ты объяснила младшим детям? которым ты, наверное, рассказываешь о "береги честь смолоду"... ну, и тому подобные душеспасительные беседы? Может, о непорочном зачатии рассказала бы сказку?;-)
Эта сказка весьма почитаема среди тех, кто считает прерывание нежелательной беременности УБИВСТВОМ:scared2
Ответить
Чего уж перетирать про честь смолоду, см ниже, там все хуже гораздо....
Ответить
Рассказала, что нельзя никого убивать и за свои поступки надо неси ответственность, а не прятаться в кусты!!!
Ответить
Я думаю, что в силах нормальной матери а) защитить ребенка от насмешек б) взять воспитание ребенка на себя хотя бы на первое время.
Ответить
Невозможно быть с дочкой 24 часа в с...
20.09 21:43
Невозможно быть с дочкой 24 часа в сутки, можно объяснить конечно, что не правы насмешники, но поймет ли ребенок. Брать на себя, не каждый отважится, чаще взять= нести всю жизнь.
Ответить
А зачем с дочкой быть 24 часа? ДОстаточно вовремя перевести на семейное обучение. И потом если надо будет - в другую школу.
Ответить
как хорошо сказать другим что им нужно сделать и как все это не сложно.
первое это время кормить их всех и одевать кто будет? вы?
Ответить
Девочка была в лагере и там их с подружкой изнасиловали трое уродов срок 11 недель , у подружки бер нет , а Машке на аборт. Тест оставила специально боялась мать.
Ответить
Не знаю, что и сказать... страшно вс...
20.09 19:53
Не знаю, что и сказать... страшно все это. Про поддержку, любовь, понимание... упоминать не буду, вы ведь женщины, все понимаете.
Ответить
Да.. по таким показаниям даже в странах, где аборты запрещены, их делают, тут уж нет выбора.. Караул вообще. Напишите хоть что за лагерь, чтобы мы знали
Ответить
В странах где аборты запрещены таких мам и дочек забивают камнями, к сожалению :-(
Ответить
Я не про исламские страны, а про европейские, где разрешены аборты по показаниям. изнасилование - как раз одно из таких показаний
Ответить
Простите, в каких европейских странах запрещены аборты?
Ответить
В Польше разве не запрещены?
Ответить
Прикольно, запрещены :-( Но у них не наказывают женщин за нелегальные аборты, еще бОльший маразм :-( Представляете сколько женщин калечатся на нелегальных абортах.
Ответить
Вы даже не представляете какое количество женщин едет в Украину, делать аборты из Польши.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)