я живу тем днем, когда смогу вырваться
вырваться на свободу, для меня это значит: побыть наедине с собой, устать от одиночества, тишины
я очень устала и никому не могу это рассказать, не с кем поделиться, потому что никто меня не поймет и скажет - ты сама выбрала свою жизнь.
ДА, сама...и что? я не заслуживаю понимания? я не могу пожалеть о чем-то?
я поставила на себе крест, или на мне его кто-то поставил
я не хочу, я против вот так проживать свою жизнь
мое счастилвое будущее резко кончилось, так и не начавшись, осталось только счастливое будущее моих детей, точнее будущее детей заменило мое.
Я уже не живу я существую, чтобы жили они
Я люблю их, очень
но я еще молодая...я еще не пожила, не нагулялась, господи...какже я устала
неужели до старости теперь жить чужими интересами?
меня приводит это в отчаяние, у меня берут больше чем я могу давать
другое дело, что для некоторых жить ради других - счастье. ну так они удовольствие от этого получают.
не ваш случай? учитесь есть котлеты без мух.
в 40-лет жизнь только начинается, помните как в фильме? не боитесь отдавать, все обязательно вернётся! :party2
пы.сы- осенний депрес можа у вас?
а в ближайшие 10 лет решили сосредоточиться на окончательном решении квартирного вопроса и создании "подушки безопасности", в том числе с учетом потребностей наших родителей, чтобы потом планы ничто не отодвигало. а вот первые года три после рождения ребенка настроение было примерно как у вас...
а то,что дети уходят в самостоятельное плавание - это естественный процесс, в этом и состоит смысл воспитания
1) первые полгода более часа кряду поспать не удавалось в принципе, режим был такой: ребенок полчаса спит, потом час орет. я в обмороки падала от недосыпа и вообще слетала с катушек. плюс сидела на жесткой диете из-за ребенкиного диатеза. ночью дочка просыпается до сих пор, полегче стало только после 2-3 лет, когда можно стало хотя бы по 2-3 часа спать. "отсыпалась" по 6-8 часов я только в командировках.
2) ребенок гиперактивный, даже из сада турнуть хотели по этому поводу, наша супер-воспитательница с огромным опытом не справлялась, ребенок днем не спал в принципе и все громил, вечные разборки с заведующей были. раньше пытались ездить на великах с детским креслом, но очень быстро начинались вопли, так что о верховойезде и рыбалках даже не думали. но зато с двух с половиной лет ребенок сам на велике двухколесном ездит, сейчас уже на 10-15 км от дома отъехать можем вместе без проблем. на ролики только к четырем годам смогли поставить, теперь кайфуем. в этом году горные лыжи по плану
3) мне пришлось сразу после декрета подрабатывать, муж тоже много работал, чтобы квартиру купить. мы снимали при этом, нашу новостройку достроили, когда дочке было 2.5 года, потом ремонт еще
4) помощи не было вообще, т.к. одна бабушка в другой стране, другая в другом городе, все работают к тому же. няни не было по причине п.3
5) в поезде я с дочкой поехала впервые в ее неполный год, до сих пор вспоминаю с содроганием, летать начали в ее два. вечное неудобство перед попутчиками, она не вся извивалась, бегала, орала не переставая. сейчас наконец-то ведет себя прилично, но чего это стоило нам... путешествуем последние два года раза 3-4 в год. до этого только на машине более-менее нормально можно было ездить, до сих пор загадка, почему ее там в сон клонило и вообще успокаивало. в ее 7 месяцев на машине как раз на черное море ездили со свекровью, вот тогда я действительно отдохнула немного, приятно вспомнить. ну и на шашлыки с друзьями в теплое время года выбирались, конечно, всегда. но все-таки жизнь и досуг с дитем и без - огромная разница, о своих увлечениях мы только недавно вспоминать начали. ну и вообще мы с мужем любим проводить время вдвоем, увлечений общих много, например, парные танцы. вот как это с маленьким ребенком организовывать надо было?
Пишет вам такая же уставшая мамашка...
Для справки: у меня 2е детей, съёмная квартира и НИКАКИХ бабушек-дедушек, но как то выкручиваюсь:)
Перфекционизмом страдаете?
Автор, хватит жить ДЛЯ будущего детей. Живите для себя. Самое главное, мне кажется, научить детей быть СЧАСТЛИВЫМИ! А как Вы можете их научить быть счастливыми, если сами несчастны? :)
Так что выдохнули и - вперед к своим интересам. Дети поймут, поверьте. И даже лучше им будет. :)
я понимаю, что все мои страдания пустое.
по вечерам иной раз накатит, сижу слезами облеваюсь о своей прежней жизни, я всегда очень активная была: тусовки, друзья, походы, поездки всякие
а сейчас угораздило 3 родить ( планировали 2) и впала я в депрессию, правда младшей 2 месяца всего.
Не жизнь, а день сурка - приготовь, уберись, в школу проводи. с моадшими погуляй и тд и тп и все в спешке, а вечером когда все уснут, понимаешь что сил нет вообще, а утром все сначала и никуда не деньшся вообще - капкан какой-то прям:(
иногда выговоришься и как-то легче становится:)
я сначала тоже второго хотела, но потом подумала-подумала и решила отказаться от этой идеи. сначала еще не очень крепко на ногах стояли, а теперь мне кажется, что если рожать, то только к пенсии уже освободишься:( оптимально погодок все-таки. если разница между детьми маленькая, то вам крупно повезло, ведь дети - это такое богатство, а разницы временных затрат немного, хотя усталость вашу прекрасно понимаю...
Вот таких нах приоритеты. И тоже все мысли, засыпая: "Деньги на обед старшему дала, учебник в озоне заказала, надо младшему еще одни брюки завтра купить, на дополнительные занятия записать старшего, как у него дела по физике? чего-то младший сегодня сопливел - надо купить завтра анаферон, в бассейн ходить он не захотел, может на бокс его записать? и как все-таки старшему будет трудно писать ЕГЭ - нужны репетиторы", и пр. и пр. Про себя подумать не успеваю, только жалеть успеваю - и то мимоходом.
И да, не вы для детей, а дети для вас. Вы их для чего заводили-то, для удовольствия! Вот и получайте это удовольствие, эт я без сарказму ;)
но все равно спасибо - не знала что Ума в таком снялась))))
Кстати, о материнстве гораздо лучше повествует 28 секундная сцена из русского " О чем говорят мужчины", заканчивающаяся фразой - Мама, я пок%ак%алааааа!!!!!!!
Когда родился мой старший, мы жили в ужасной дыре, никаких развлечений, думала жизнь кончена.
Через 5 лет всё изменилось.
Потом своё наверстала!!!!!
Из пушистых мохеровых ниток…
Я свяжу тебе жизнь…
Не солгу ни единой петли…
Я свяжу тебе жизнь…
Где узором по полю молитвы,
Пожелания счастья
И искренней, верной любви…
Я свяжу тебе жизнь…
Из веселой меланжевой пряжи…
Я свяжу тебе жизнь…
И потом от души подарю…
Где я нитки беру?
Никому… никогда… не признаюсь…
Чтоб связать тебе жизнь…
Я тайком распускаю свою…
Автор, я вас очень хорошо понимаю.
Я такая же мать, которая "распускает" свою жизнь ради своих детей. Тоже устала, моменты одиночества для меня праздник. Но ни о чем не жалею. Дети - моё все!