Мы обязаны отчитываться перед свекровью
Со свекрами живем в разных городах. В прошлом году купили квартиру, до этого все по съемным переезжали. Сделали ремонт, купили обстановку - на первое время самое необходимое, денег уже в обрез оставалось. Весной этого года уезжали отдыхать, свекры напросились караулить нашу квартиру. Перед отъездом выяснилось, что у них заполнилась флешка на фотоаппарате, и свекровь попросила моего мужа слить фотографии на диск, чтобы можно было дальше щелкать. Потом, уже после их отъезда муж мне рассказал, что на фото были не только родственники и виды города, но и наша квартира во всех ракурсах - какая у нас мебель, какой кафель в ванной и на кухне, какой унитаз и т.п. Особенно подробно в деталях были сфотографированы портьеры в гостиной - я с ними долго возилась, трехслойные, со свагами. При этом нам не было про это не сказано ни слова. Свекровь переписывается с моим мужем по интернету - раз в неделю. И теперь в КАЖДОМ письме она требует отчета - фотографии чего мы еще купили в нашу квартиру, так как еще раз оговорюсь, жилье наше до конца не обустроено. Муж поначалу действительно слал фотки, но потом его это достало, да и я была категорически против. И он стал игнорировать мамины призывы. Но она так и не унимается. Каждое письмо содержит вопрос - что вы еще купили, пришлите фото. Меня это уже начинает бесить. Я мужу говорю, я вот тебе купила две пары трусов на днях, давай их фото отошлем. Шутки шутками, но неужели до человека не доходит, что это просто уже неприлично?
Нашу даже друзья фоткали - то что им понравилось, чтобы додумать что-то свое на досуге, так как не все упомнишь
А по сути- мне самой всегда приятно показать свои покупки, новую мебель, новые рукоделки, и свекрови, и другим. То что она нафоткала сама, ну тоже нормально, может показывает и хвалит , какая у нее невестка хорошая, а вы тут себе напридумывали херни.
Или правда искренне интересуется как интерьер меняется.
Я бы лично не парилась.
Но согласна с вами , автор. Меня бы такие просьбы напрягли.
да кому надобны чужие кровати, ремонты, унитазы?
тут, блин, с трудом 5 фоток чужого отдыха осилишь, а вы ..
И писсуар золотой где-нибудь запечатлите :)
Пусть наслаждается свекруха!
Не видела, но осуждаю? Гы. Эт по нашему!!! МАЛАДЦА! :-D
Тяжко жить с такой бохатой фантазией...
Вот так вот случайно люди и наводят домушников на квартиры...показали марьванне,похвалились дядепете.
А в данном случае пусть сначала свекровь сына похоронит, наследство получит а потом и считает квартиру и имущество сына своими. До тех пор оно - чужое, даже для мамы.
P.S. А уж удивление "тогда и сын должен родительский дом считать чужим, что ли?" вообще кажется наигранным. Вас не удивляло, что мать в 16 лет сына из дома выставляла, а что, мол, имеет право, а тут удивило нежелание снохи предоставлять полынй отчет маменьке. Странно это.
Автор, у Вас через слово 'я не хочу', 'мне не нравится', я, мне и тд. Не учили Вас в детстве, что я- последняя буква в алфавите?:) она- мать Вашего мужа и хочет как-тоучаствовать в Вашей жизни, что тут плохого?
Вырастите детей, Вам тоже будет интересно, какие у них занавески:-)
Проблема выведенногоо яйца не стоит, честное слово!
Насчет выслать фото свежекупленных труселей - поддерживаю :-))))
Сейчас другая квартира - аналогичные действия.
И, поверьте, лично я в этом внутренней потребности отнюдь не испытываю.
Что самое странное - от меня не убыло :-)
У нее нет других детей? Была не так давно тема, где мать мечтала, чтоб младшая дочь переплюнула невестку, вплоть до того, что ей покупались такие же вещи, как у невестки :) Похоже свекровь собирает материалы для "догнать и перегнать".
и не только фотки, у нее большие сборища, ДР отмечает в 3-5 приемов по 10-30 человек. она компьютер включает в бывшей мужненой комнате, к нее там теперь кабинет и гости из-за стола ходят туда посмотреть наши фотки (которые она требует причем фотки всего, сказали ей, что купили чего-нибудь пальто мужу мне туфли или покрасили комнату, сразу "а где фотки",) ну посмотрела сама, нет надо похвастаться, гостей развлечь
Мы вот живем в другой стране и у нас вся родня в России. И знаете, мне тоже периодически фотографии ремонтов шлют:).