есть такие,как и я?
вопрос вот в чем.С мужем тут поругалась очень сильно,во многом он не прав,я тоже конечно хороша,лишнего наговорила,но с кем не бывает?!Просто КАЖДЫЙ раз когда мы ругаемся,не важно кто виноват из нас,он поварачивает ситуацию так,что только Я виновата во всем.Постоянно я первая подхожу мириться,даже если он не прав.не разговариваем уже 4 дня,сегодня хочу опять первая к нему подойти.Обидно мне..очень обидно,что вечно я первая.Вопрос к тем,у кого тоже так же,у кого муж переворачивает ссору в свою сторону,стоит ли бороться с тем,что ВЕЧНО я виновата во всем или он все понимает,но просто по каким то причинам не хочет признаться в этом или терпеть и прощать?
Пожалуйста,скажите,просить первой постоянно прощения это унизительно или это достойно уважения?
Может в силу моего возраста я просто еще не понимаю чего то?Мне 24,мужу 30.Женаты 6 лет.
Пожалуйста,только не надо оскорблений и так тошно((
Сейчас тоже не разговариваем уже 1,5 (!!!) недели... раньше первая всегда подходила, но потом перестала. Могу и по две недели не разговаривать. Но тут надо чувствовать его - эти две недели могут как в плюс, так и в минус сыграть. С минус - это когда он абсолютно уверен в своей правоте и чем дальше, тем больше его злит это молчание и непримерение. Плюс - это когда, он все же понимает, что не прав и рано и поздно подходит и извиняется. Эх, тяжело это все... Все-таки что-то не так "в Датском Королевстве"... Как быть не знаю...
Муж, видя, что Вы все равно не выдержите и первая подойдете мириться, а он все равно на вас свалит всю вину, будет расхолаживаться все больше.
Так не годится совершенно.
Но с другой стороны, думаю, холодную войну в молчание тоже не стоит поддерживать.
Я не знаю, в чем причина этой вашей с мужем ссоры, но если то, что муж точно виноват - это факт, я бы сделала так: подошла бы к мужу и спокойным голосом сказала: "Знаешь, мне тяжело, что мы не разговариваем. Но моей вины тут нет. Я не виновата, и мне не за что просить прощения".
И, не дожидаясь его реакции, ушла бы в другую комнату. Далее разговаривала бы только по делу - привет, будешь кушать? Ну и в том же духе. Но НЕ ОЖИДАЯ от него извинений. Главное не слова, а его поведение.
По идее он должен понять, что на этот раз вы не будете смиренно выслушивать, что вы виноваты и как и где не так поступили, и как-то попытается сгладить ситуацию.
У меня с первым мужем была похожая ситуация. Я научилась находить "первопричину" его правоты. Например муж приревновал ни с того ни с сего, я категорично заявила "не пойдём завтра к маме", ну или спросила "а где ты задержалси" и тд тп. Он прожевал досаду молча. В любом последующем конфликте мужчина будет считать себя правым. Потому что они терпеть не могут быть пойманными за руку; родственники это святое; и он же самый любимый и единственный на свете)).
Независимо от размера ссоры ждёте, когда все успокоятся и говорите: Я ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО ТЕБЯ, мой единственный-ненаглядный, солнышко-зайчик... мне так было обидно и больно, я так переживала из-за нашей ссоры. Обычно этого достаточно, чтобы мужчина почувствовал себя неправым во всех аспектах
Автору мудрости, спокойствия, терпения и конечно нежности))
А однажды, еще в юности, поругался с братом и не разговаривал с ним ГОД, живя в одной комнате. Стаж, блин...