Нет нужды в моей зарплате
Несколько раз встречала в постах выражение "не работаю, т.к. нет нужды в моей зарплате".
Поясните, пожалуйста, это означает, что зп настолько мала, что никак не влияет на уровень дохода семьи?
Или даже если она большая, вы готовы от нее отказаться, т.к. в приницпе основные блага имеются благодаря мужу?
Мне почему интересно - вот у меня очень приличный доход, ттт :). Он составляет приличную часть нашего бюджета, порядка 50%. Но, с другой стороны, доход мужа, соответсвенно, тоже очень приличный :). Думаю, многие посчитали бы, что его вполне достаточно для двоих, можно не париться и сидеть дома. Т.е. он нам обеспечивает достойные отпуска, покупку новой квартиры, машин, мы тратим и не напрягаясь копим.
Но я не могу отказаться от своей зп, т.к. она удваивает наши возможности.Т.е. мы можем позволить квартиру в два раза дороже и т.д.
Ну, вы поняли. Иногда я думаю засесть дома на пару лет, но как представлю, что это значит в два раза урезать свои расходы, точную сумму которых я даже не знаю...
Хотя знаю, что для многих зп мужа для троих (нас + ребенок) - это оооооочень хорошо!
Кстати у меня есть знакомая пара, где муж не работает в общепринятом смысле. Но он такой рукастый и домовитый, что на деньги заработанные женой строит коттедж сам без наемных рабочих. Считаю, что это ничуть не хуже, чем если бы он пошел работать за 30тыр и при этом они бы нанимали криворукие бригады
От женщины зависит очень.
У нас сейчас дома порядок и уют - порядок благодаря домработнцие, уют благодаря мне.
А когда (было дело) я недельку дома посидела - был только уют :). Домом я совершенно не люблю заниматься. Я обычно не столько дома сижу, сколько где-то мотаюсь, просто дома не люблю. ну, а если дома, то ничего не делаю, валяюсь в кровати целый день с книжкой.
Например, моя арифметика: живём заграницей, моя специальность здесь не нужна => большая зп мне уже изначально не грозит. Далее 2 маленьких детей => нужно платить за нянек. Сколько буду зарабатывать, столько им и отдавать. Плюс отдам ещё налоги, плюс муж отдаст налоги (т.к. он платит сейчас меньше за неработающю жену). В результате, я своей работой нанесу урон семье, причём не только материальный.
При таком раскладе по своей специальности не все могут найти высокооплачиваемую работу.
Начинает дама работать, в результате ползарплаты няне, дети "с чужой тётей" муж на полуфабрикатах.
Пусть лучше дома сидит - для семьи это оказывается более экономически выгодным.
Мой муж достаточно зарабатывает, чтобы позволить себе ТОЛЬКО работать. И общаться с ребенком в свободное время в свое удовольствие.
Собсссссно... судьба подарила мне встречу с ним, как раз когда я окончательно заебалась "быть в центре внимания".
Ну а личности во мне так много, что ее никакое "подтирание жопы наследнику" "низадушит-ниубЁт" :-7
а меня по- третьему.
Я описала ситуцию в которой это рационально.
если есть домработница, то все бытовые мелочи снимаются. Остается ребенок :) и забота о нем.
если он садовского возраста, то, ИМХО, ему гораздо полезней вхорошем саду находиться, чем дома сидеть.
Поэтому забота о доме и ребенке отпадает. Остается забота о себе, люибмой, и всякое культурное развитие. Т.е. развлекушки.
У меня лично домработница все делает, все мелочи решает, которые нужно. А те мелочи, что я люблю, оставляю для себя.
Насчет детей спорить не буду, но не вечно они и в сад ходят, когда-то в школу пойдут ведь :)
Если вы не в лесу живете невоозможно совсем избежать вписывание в иерархию, хоть в какую-нибудь.
Я не работала все эти три года...
Я так понимаю.
2. Моя зарплата несравнимо мала по сравнению с зарплатой мужа, а к карьерному росту я не стремлюсь.
3. У меня есть существенный доход, который не связан с понятием "зарплата", а работать не хочется (личный доход, а не мужа).
4. Я интенсивно учусь, после обучения рассчитываю на скачок в карьере, работа сегодня усложнит(отсрочит) получение заветной квалификации, а жить есть на что (муж может быть совсем не причем).
5. Расходы на домашний персонал превышают мою зарплату, я "работаю" домохозяйкой из экономических соображений.
6. Это такая отговорка для женщины, которая никогда не работала и работать не собиралась, никто не в курсе, какая именно зарплата имеется в виду.
7. Семье нужна не моя зарплата, а то, что не может сделать никто другой. Примеры - уход за больным ребенком или престарелым родственником. Уровень дохода не играет роли, т.к. выбирать не приходится.
8. Мой доход не попадает под определение зарплата, хотя я и работаю в целях получения этого дохода.
Устала писать, но варианты еще имеются
Ваш п.2 - мой п. 1
Ваш п.3 принимается как еще один вариант
Ваш п. 4 - вариант п. 2
Ваш п. 5 - мой п. 1
Ваш п. 6 - смесь п. 1 и 2 :)
Ваш п. 7 - наверное тоже имеет силу только в случае моего п. 2
Ваш п. 8 не поняла. Это разновидность п. 3? Если все равно работаете, то доход эквивалентен зп.
В п.2 у вас "основные блага имеются благодаря мужу". п.7 - вероятно, Вы не поняли о чем идет речь, критические ситуации в семьях могут возникать вне зависимости от заработков супругов
п.8 - доход далеко не всегда подразумевает "зарплатное" происхождение, любой творческий гонорар, например, это не разновидность зарплаты
Никто не может ухаживать за больным ребенком, например, не имея ни гроша. Значит, какой-то заработок имеется. Т.е. муж или кто другой зарабатывает на основнеы блага. Т.е. п 2.
А гонорар что, не подразумевает трудозатрат? Это та же работа, только творческая и рабочий день ненормированный.
Мне то как раз известно, чем зарплата отличается от других видов дохода. А Вы вот до конца различий явно не видите, а свое незнание маскируете ээээ "легкой иронией".
Я очень рада, что мне не приходится знать до копейки свои расходы, у Вас же видимо ситуация иная.
Высказывание же Вашего мужа, боюсь, не пойму, так как не привыкла общаться "по понятиям". Не мой уровень :)
Я рада, что у меня хватает мозгов жить на МОЮ зп (и еще умело ее инвестировать), а не на шее у мужа или кого бы то ни было.
Уровень интеллигентности я уже оценила, спасибо. И выводы сделала. Рада, что еще один "интеллигентнейший" покинул пределы Родины и осваивает более цивилизованные места :)
Ее не хватит на няню, домработницу, водителя...
Т.е., работая дома, я... экономлю гораздо больше на персонале;-)
Если бы соотношение между зарплатами моей и мужа было бы таким же, как у вас - возможно, мы бы приняли другое решение...
Но половину этой суммы я отдам няне-почасовичке и приходящей два раза в неделю тетеньке с тряпочкой...
И все равно часть выходных мне и мужу придется тратить на какие-то закупки... и рутинные дела.
Общение по вечерам и выходным будет "скомканным".
Я стану... еще более нерЬвЕнной:-0... И муж меня станет меньше любить:-(
Оставшиеся 20 тыр... Я буду вынуждена тратить на "форменные" шмотки (которые меня не радуют, в отличие от всякой неформальной одежды)... и на любимые джинсы и прикольную обувь я все равно буду брать деньги у мужа:-D
Ну и на хрена козе баян?;-)
Я могу зарабатывать и больше. Но отдаваться работе и семье одновременно - я не умею.
Вот выращу сына... разведусь с мужем - тогда и поработать можно:-D
20 тысяч "на булавки" мне муж все равно дает...
Драить квартиру - таки да, чисто бабское дело;-)
Меня бы вырвало, если бы мой муж на карачках намывал пол:-0
У меня получается лучше гладить сорочки, закупать еду и ездить по распродажам...
У мужа - зарабатывать. Причем, тем эффективнее он зарабатывает, чем свободнее его гениальная голова от всякой ХНИ, которой может заняться ... менее совершенно функционирующий с точки зрения интеллекта экземпляр;-)
Ребенок - общий, разумеется.
Важные решения по ребенку принимает муж. Он выбирает умные игрушки. Он скачивает обучающие программы. Он решает, какое кино впору, а какое еще рановато. У меня совещательный голос;-) Ну а "жопу вытереть" (в школу доставить на машине - и я, дура-баба, могу:-D
Есть такие, что и готовят, но тут на вкус и цвет как говорится.
Для шопинга - полно времени, одновременно и на работу походить можно ради удовольствия.
Я к тому, что при хорошем достатке в семье у женщины остается много свободного времени.
Стока же, скоко я получу, работая от звонка до звонка каким-нить "редактором информационной базы" ...
МНЕ НИКОГДА не нравилось "ходить на службу".
Я... я наверное ВОР В ЗАКОНЕ по судьбе:-D
Я 22 года прожила при советской власти... Но и тогда предполагала варианты... как бы работать, чтобы не работать. И на филфак поступила по той же причине:-D
Хотела работать где-нить в ИМЛИ... Курить три дня в неделю на рабочем месте... а два - вне его ("библиотечные дни")...
Пусть работает железная пила
Не для работы мИня мамО родила (с) :-7
Домработнице на фига машина то? Едет к вам, по пути по списку все купила, по дороге домой завезла в химчистку веши. У нас вообще химчистка под боком, например. А продукты купить ваще не проблема - магаз на каждом углу. А разносолы можете сами раз в неделю купить
А забирать как вещи из химчистки? Тоже без машины?
И потом... где и за скока вы найдете ТАКУЮ домработницу.
Не... у моего одного босса была такая. Которая знала все за всех членов семьи... И могла вместо жены подобрать боссу галстуХ в Боско ди Чильеджи. Но она таки была на машине... и ее зарплата даже 12 лет назад была ... не намного меньше, чем я теперь заработаю:-D
В ЛЮБОМ магазине я не покупаю продукты. Мясо беру только халяль на рынке. Овощи, фрукты, листья-травы - тоже. В супермаркете покупаю только бакалею, соки-воды... вино... че-то еще. Но в основном в РАЗНЫХ местах я покупаю провизию.
А галстух - это уже нечто интимное, никакой домработнице не доверим :)
А я на рынке не закупаюсь, там обдирают, а качество продуктов не ахти. Основные продукты всегда можно купить в супермаркете обычном, а вкусняшки - раз в неделю заехать в гурмэ, если на то пошло
Еще я люблю тонары от производителей. Они по району рассыпаны;-)
Люблю Дмитровскую и Вологодскую молочку...
Колбасу беру в халяльных лавках. Мы не едим свинины.
Яблоки - только сезонные. Сейчас только липецкие беру.
А рынок в Питере - это обычный рынок, где продается то же, что в магазинах, но втридорога.
И это здорово.
Каждому мужу - по жене, которая ЕМУ подходит.
Каждой жене - по подходящему ЕЙ мужу.
Главное - чтобы все были довольны:-7
Какую-нить работу на тичу грина, связанную с "подвешенным языком" (ТИПА сетевое обоРзевательство... или продажа книжек в каком-нить ОГИобразном заведении) я всегда найду через знакомых...
Иногда жизнь поворачивается к тебе таким местом, что приходится уйти с замечательной работы, с суперской зарплатой, улетным коллективом и адекватным руководством. И вот сидишь ты дома, все понимешь и про мужа, и про "помахать ручкой", но выхода не видишь.
Так что, не все однозначно. :)
А если работать не любишь, то за 5 лет точняк ничего не получится :)
Причины у каждого свои. А еще меня напрягает то что если я выйду на работу то практически не буду видеть ребенка. Утром мин 30, если спать не будет и вечером искупать и сказку прочитать, для меня этого мало, а выходные...ну что такое 2 дня.
муж давно ей говорит увольняйся и сиди дома с ребенком, води его на кружки и секции различные как раньше, занимайся своими увлечениями (когда сестра сидела дома с дочкой подрабатывала различными своими увлечениями)
на ее бы место я бы даже не раздумывая села бы дома... может просто и так засиделась и хочется ей какого-то общения со стороны - это тоже понять можно
А вот есть у меня одна хорошая знакомая, которой ну не нравится ее работа, не нравится работать (ну она типичная домохозяйка и жена своего мужа), для нее работа - это напряг. З/п 10 т.р. И это при том, что у мужа то все вполне замечательно с зп. И муж не против, чтобы она дома сидела, т.е. очень даже за. На вопрос: "Нафига ты работаешь?" Отвечает: "Ну а какже? Меня родители не поймут. Да и свекровь может не одобрить". Сейчас вот родила, сидит с дочкой. счастлива, но иногда заикается на тему: "Вот дочку в сад надо определять, самой на работу выходить. Ох, и кто ж ее забирать то будет?" Млин, ну убейте - не понимаю!
Домохозяйка - это разве не профессия?
Это когда человек сам готовит на уровне повара, шьет, владеет педагогическими навыками, в совершенстве владеет всеми навыками домработницы (ну, допустим, Вы знаете, если Вы домохозяйка, какими марками средств лучше чистить кафель полированный, а какими - абразивный?) и горничной (знаете, на какие плечики следует развешивать одежду из шерсти, на какие - из полусинтетических тканей?)
Или Вы про женщин, в силу обстоятельств оказавшихся дома? Если о них, то - думаю, да. Бесплодные поиски работы иной раз надо прекратить и отсидеться-отдышаться, просто побыть дома, самой с собой. Без утопания в хозяйстве.
то есть работать дома:-)
Знаете, как в примере про время:
- Михась, ты почему не съездил за халявными наборами к НГ?
- Мне время, которое я затрачу на поездку, дороже тех денег, которые я заплачу за такой же, но небесплатный набор.
даже если дома - потом школа пойдет, а лет через 18 что дедать будете? Или сразу много надо рожать, чтобы уж надолго занять себя :)?
Конечно, если бы моя семья действительно нуждалась в моей з/п, то я бы с утра шла на работу, а потом кувырком делала бы все по-дому и детям (скорее всего занятия с детьми я бы часто пропускала). Или нанять кого-то и работать целый день. В етом случае моя з/п НЕ покрывала бы даже етих помощников, и я бы естесно не видела детей. Вот и получается, что гораздо лучше быть с семьей, а не гнаться за карьерой. По-крайней мере я пришла к такому выводу попробовав перед етим все варианты.
А когда детям будет по 18, с таким же успэом пойду на такую же низкооплачиваемую работу - для себя и от нечего делать. Но и рашодов уже таких не будет - за дет. сады, секции, школы, .....
Вот такая моя "версия" :)
П.С. ето иллюзия, что маленькие дети требуют больше внимания. На самом деле, чем старше, тем больше внимания приходится уделять
Вот лично у меня много всего сразу:
1. Я не доверяю няням и не хочу посторонних людей у себя дома
2. На пол года я вывожу детей жить за город на свежий воздух. Это здоровье детей и мое, что намного ценнее денег.
3. Свободное от работы время дает возможность мне много ездить и путешествовать, посмотреть мир самой и в будущем показать мир детям. Работу, позволяющую мне брать отпуск по 4 раза в год, не считая пол года за городом я не нашла.
4. Когда я работаю, то становлюсь нервной и дерганной, а муж очень ценит, когда я спокойная и просит, что бы я не работала.
5. Я очень люблю поспать, невыспанная я - пожалеют все. реакция мужа - смотри пункт 4.
Я очень хочу работать, очень, какая зарплата может перечеркнуть эти 5 пунктов? Или переформулируя, сколько денег стоит ваше и детское здоровье, за сколько вы готовы дышать гарью как этим летом? или за сколько денег вы готовы рискнуть, оставляя своего ребенка на чужого человека (кадры, как няни измываются над детьми все видел)? Вот я готова, только если другого выхода не будет т.е. зарплаты мужа на жизнь не станет хватать. не на квартиру в 2 раза больше, а просто на жизнь.
а то всё заХадками,заХадками...
Хотя и на зарплату мужа прожить можно нормально.
вот мой муж в среднем приносит домой 300тыс.руб. ежимесячно
я при занятости 9-18 могу приносить домой 100, при переработках могу и 150, но у нас трое детей, поэтому полную занятость я себе позволить не могу, а переработки тем более, тем более жизненой необходимости в этом нет, а при работе на 0,5 ставки мои 50 тысяч уже меркнут на фоне заработка мужа, учитывая, что заработок этих 50 тысяч будет занимать у меня определенное время, которое я могу потратить с большим толком для всей семьи
Я тоже HR, и вполне достоверно могу подтвердить такие з/п, например главный бухглатер средней розничной сети, начальники отделов (того же HR) крупных компаний, продвинутые менеджеры вполне 150 тыс зарабатывают...
Мне оч. интересно значть, чтоб было куда стремиться..
А то я все в 25ти застряла и никак..
А точнее зачем, если и так остается сколько надо отложить или вложить :)
Но пед и ин.яз - это работа переводчиком? Или кем? Просто язык обычно хорошо идет в дополнение к какой-то профессии (желательно технической, тогда цены такому спецу нет)
Работа - в коммерческом банке более 10 лет; начальником отдела стала 7 лет назад. Далее по нарастающей.
ВО медунивер, 2 сертификата + куча курсов повышения квалификации по профилю, ан.яз базовый уровень
Не, ну я помню, в самом начале карьеры я тоже вроде нервничала, что напортачу.
Но уже лет эдак, да не вспомню даже - не помню, чтобы я сильно переживала на работе.
Чего там нервничать?
Я даже в отпуск боюсь уходить - вдруг прям на пляж позвонят и не смогут справится. ЗНАЮ, что не так себя поставила и что заморачиваюсь - но проблемы и комплексы идут с детства - было очень сложно угодить маме...ех:).
А должна я думать о муже, семье.
Я в какой-=то момент так в себя поверила, так прямо поверила, что перестала заморачиваться на тему - сделала не так, не успела и т.п.
Очень мало есть того, что действительно нельзя переделать или перенести.
Ну и что в конце концов самое ужасное, что может случиться? Ну, уволят. Так работы полно.
Вы знаете, но я уже дошла до того, что не могу уволиться. ХОЧУ, но не могу зайти в кабинет и уволиться. Опять же - во мне разочаруются. Последний раз я "увольнялась" два месяца. Мялась возле кабинета. Зашла. Босс предлагал больше денег (я уже овещала другой конторе, вот такая я честная:(), уговаривал и по хорошему и по плохому - ето был один из ужаснейших дней - потом он ЗАЦОКАЛ языком и сказал, что разочаровен. Ето продолжалось больше 2 часов.
Я рыдала дома, как ребенок и даже заболела...
Пример: моя знакомая по профессии воспитатель садика. Высшего образования нет. Работала в садике - с утра до обеда, зарплата "на булавки". Работала в частном развивающем центре - зарплата приличная, но зависит от рынка и рабочий день ненормированный (многое держится на энтузиазме работающих). Зарплата мужа постоянно в 10-12 раз больше ее. Когда родился второй ребенок, ее заработок перестал покрывать няню. Брать же двух детей в развивающий центр нет возможности - там пахать надо с клиентами. Села дома, иногда берет группу для подготовки к школе.
А если серьезно, то ситуаций в жизни столько, что ничего не предугадать. От одного здоровья и то сколько зависит. Работа - всего лиш один фактор, пусть даже и важный.
Я жжжж тогда без бинокля на остальных смотреть не смогу:-D
это прежде повышения интелекта человека...
без проблем адаптироваться по ситуации и в социуме ...
Да. Просто блестяще "повышен" "интеЛект". Какой слог, какие фразы. Про элементарнейшую грамотность уж умолчу. Надеюсь, хоть "преследование цели огребать бабло" :D имеется - преследуется, в смысле :D
А кто вы по профессии, дозвольте узнать, с таким словарным запасом и таким чудовищным способом выражения мыслей?
Ну... разве что ГОВОРЯЩЕЙ - по Фрейду - забывчивостью:-D
Ой ептиль, да она кадровичка же оказывается :) Ну тогда сразу понятно все, вопрос снят :) И это чмо решает, брать ли людей на работу и сидит понтуется своим "интеЛектом" и учит, как кому жить :D
Из моих денег оплачивается 10000 няне, потому что сын не ходит в детский сад.
Я леХко могу сидеть дома, потому что мои 2 тысячи в нашем бюджете - копеечки. :)
Отдавать в нашей провинции в садик - смысла нет, лучше пусть с ним няня дома занимается и по кружкам водит.
А работаю я для морального удовлетворения. :P
по сабжу, могла бы наверное и не работать, но от отдыхать 2 раза в год и не считать деньги от зп до зп пожалуй было б сложновато.
Если я не буду работать, мы не будем влачить жалкое существование, нет, но нам придется отказаться от многого - от второго отпуска в году, от второй машины, от обновления мебели и бытовой техники и т.д...
Я примерно одинаково с мужем зарабатываю.
А если муж получает тысяч 200 в месяца, да даже 150, то с такими доходами можно и жене не работать.
Т.е. теоретически да, можно не работать, на жизнь точно хватит, но не ту жизнь, к которой мы уже привыкли, если прибавить к его зп мою такую же.
По сути это не особо отилчается от ситуации с 40 и 80 тыс.
Вы работаете... для тонуса?;-)
Может, лучше фитнессс? И настойка родиолы розовой. Ну...для поднятия тонуса;-)
И что лучше... попросить мужа купить какую-нить... художественную галерею. Чтобы РАБОТАТЬ ее хозяйкой;-)
а вот что значит состояться на работе мне не понятно
нам даже поговорить не о чем (я имею ввиду работу)
И как РАЗВИВАТЬСЯ, работая.
Если, конечно, это не творческая работа:-7 Журналиста, например;-) Ну... или в науке. Ок, пусть в аналитике какой-то...
Но в основном тетки занимаются ТУПОЙ РУТИННОЙ клеркской отсидкой. Которая нихуа не РАЗВИВАЕТ. Помню, как на одной работе ОТУПЕВАЛА. Рядом с отупевшими тетками сама становясь таковой:-0
Я когда дома сидела, находила себе кучу всяких занятий интересных. Да хоть в интернете посидеть спокойно можно даже.
А если не склонен - то тут хоть кол на голове теши.
И чо? Ну, работала я по специальности... Редактором. Информационной базы правовой. Рядом - какие-то молодые юристы... "умные маши" в меланжевых коВтах... и их сокурсники с блеском а-ля "эффективный менеджер" в глазах...
Тухлятина:-( Не "мои" люди...
Со "своими" работала только однажды... менее года... Это был сетевой проект, инициируемый и башлируемый БАБом. Когда он уехал в Лондон, мы распались... Израильтяне ушли к Носику... а я... вышла замуж второй раз:-7
У вас и вашего мужа - другая модель семьи, поэтому и вы тоже вместе :-) Это я к чему - главное, чтобы в семье было общее мировоззрение по ключевым вопросам, а уж какое оно - дело десятое. И та, и другая модели имеют право на существование.
Развивают совсем другие мероприятия, действия и люди.
Выставки. Чтение. Общение с ИЗБРАННЫМИ людьми.
То есть то, на что времени у НЕ ходящий в ОФИС тетки значительно больше;-)
Кроме того... некоторые еще ДО брака... уже прошли путь, достаточный для того, чтобы... перестать развиваться дальше;-) Можно ВГЛУБЬ копать... разбираться типа в себе;-)... думать о вечном:-D
Конечно, можно сказать, что и рутинная офисная работа тоже в плане развития не ахти. Однако все равно это или +- работа с цифрами, или со словом или с людьми в плане выстраивания взаимооотношений, что дает безусловно мозгам какую-то нагрузку.
Я вот после дня дома устаю больше, чем после дня на работе :)
Хотя дома ничего толком не делаю.
А уж те домохояйки, которые впахивают по дому - вообще героини, я не понимаю, как они вообще передвигаются к ночи :) Я еще понимаю домохозяйничать при наличии дом.персонала.
Женился на другой, она сидит дома, сейчас уже с тремя детьми, еще и его сына от первого брака периодически забирают на длинные промежутки времени. Мужа все устраивает: и дети, и ужин, и хлеб в корзиночке порезанный:) почему-то мне этот хлеб особенно запомнился из его рассказа, так живописно он потрясывал буханкой при этом:)
Так что смотрите по обстоятельствам. Если зарплата жены 1.000 уе, а у мужа 10.000 уе, то ей дешевле дома сидеть. Так же если у жены 3.000 уе, а у мужа 30.000 уе - тож самое;-)
а бухгалтера вообще часто после 6 сидят на работе...
а вот чужих людей не каждый к себе пустит в дом, в белье ковыряться...
а вечером муж кушать хочет, а вы предлагаете вместо ужина в спортзал пойти? это во сколько я дома буду?
Я гораздо больше успеваю работая. И перед работой, и после работы можно в зал. И с волейбола я могу за 12 приехать. Муж с голоду не помирает - он взрослый вменяемый человек. Мне интересна моя работа, работать бухгалтером, как раз, я бы не смогла.
Просто каждому свое. И не зависит от зарплаты и разницы зарплаты. Все , конечно, ИМХО
Муж вообще не готовит..не умеет, вот такой он.
Я пару раз в неделю в зал приезжаю к 6-45, час занимаюсь, потом машину у метро бросаю и к 9 на рабоу прекрасно успеваю.
Муж у меня с голоду не помрет. Или сам приготовит, или я что-то с утра-вечера готовлю. Остается только до ума довести. Мне нравится такой режим. И себе, и ребенку, и мужу уделяю время. Главное, что комфортно нам, а у других все совершенно иначе. Я в этом уверена
вы может быть живете с родителями, что кто-то дома помогает?
Меня бы пристрелили, я бы не сподобилась к такому часу приехать :)
У меня у мужа тоже свободный график, он занимается делами всеми, окна дома устанавливали - он сидит с ними, я например не могу так. К врачу он ходит днем, я так не могу - работа.
я себя не буду чувствовать человеком если все в бегах таких будет и в такую рань