Школа
51
Автор темы
Телефон Доверия
25.09.10 00:06

Нормально это?

Не знаю, зачем пишу. Может быть, чтобы услышать мнение со стороны. Ситуация такая. Муж разругался с моими родителями, уже несколько месяцев натянутые отношения. Теперь от меня требует в ультимативной форме прекратить с ними отношения. Либо семья, либо родители, так и говорит, вплоть до развода грозит дело довести. Еще один "нюанс", я беременна вторым ребенком. Поэтому нервничаю, все это выводит меня из себя, меня просто разрывает от бешенства, от того, что чел ставит перед таким выбором.

Свернуть
Ответить
вы уже были беременны, когда они поссорились?
Ответить
Нет, у меня срок небольшой. И до недавнего времени никаких ультиматумов не было.
Ответить
ну что муж говно было видно давно, как я поняла. На фига беременеть от такого?
Ответить
Это единственный камень, так сказать, в остальном у нас все хорошо. Что же теперь, не заводить желанного ребенка? Тогда ультиматумом и не пахло.
Ответить
воистину, аноним скажет - как в лужу наделает. про вас тоже можно сделать кое-какие выводы, и причин для этого побольше будет )))
Ответить
а когда жена считает ненормальным, что муж общается со своей мамО - это нормально? а здесь это - общее место.

по сути вопроса - любые проблемы ненормально решать подобным способом.
Ответить
У меня позиция такая, не навязывать свои принципы окружающим. Я ему ничего не могу запретить или разрешить. Поступает так, как считает нужным. Поэтому сейчас просто трясусь от бессилия, я не понимаю, как так можно, указывать и требовать.
Ответить
а вы не тряситесь. и не пытайтесь понять. пробуйте мягко объяснить, что с родителями вы чуток подольше знакомы, чем с ним, и такими отношениями не разбрасываются.
НО! немаловажно, что именно послужило причиной конфликта. может быть они его так оскорбили, что и с ними не мешает побеседовать?
Ответить
Там все наговорили много лишнего.
Ответить
это не ответ.
kannabesh C.S.
25.09 00:28
10
это не ответ.
Ответить
Я понимаю, но подробности мне бы не хотелось описывать.
Ответить
а тогда трудно судить, насколько обоснована позиция мужа. я всё понимаю и про поведение, и про "интересное положение", но муж-то не "тварь дрожащая, а право имеет". если всё было хорошо, не на пустом же месте он так долго бесится? значит, есть за что.
Ответить
А какая разница? Он может не общаться с родителями жены, если у него есть для этого причины, но он не может запретить жене общаться с родителями.
Ответить
да, но он-то требует, чтобы и она не общалась тоже, вот в чём проблема.
Ответить
Вот ему и нужно сказать, что требовать этого он не имеет права, что там между ними произошло не важно.
Ответить
а мне кажется, что всё-таки важно. это женщине свойственно ненавидеть свекровь за сам факт её существования. у мужчин это обычно несколько по-другому.
Ответить
Кому важно ? Почему важно? У мужа свои отношения с родителями жены, он может их поддерживать или нет, а у жены свои.
Ответить
а если он в этой ситуации действительно считает, что его предали и у него есть на это веские причины?
Ответить
Да хоть 100 раз его предали, они все равно ее родители, а родителей не выбирают.
Ответить
поэтому ей не надо было доводить до подобного, а вовремя своих родителей осадить!
Ответить
Да, именно так и требует. На день рождения не ходить, не общаться, ребенка не привозить к ним, иначе предатель я.
Ответить
каждый мой разговор по телефону с ними его бесит, а сейчас выплеснул все после очередного разговора. Не на пустом месте, но не до такой же степени, что резать к чертовой матери!
Ответить
У меня тоже есть зять, но что ж надо мне или нам с мужем ему наговорить, чтоб он нашей дочери такой ультиматум поставил? Автор, поясните, пожалуйста
Ответить
Ну вот почему-то мужа перед выбором поставить - это обычная практика и на еве приветствуется...
Ответить
очень непростая ситуация :-(
Конечно, он не прав. И вообще, родителей не выбирают.
И детей не лишают бабушки-дедушки просто потому, что папа не нашел с ними общий язык.
Главное, не нервничайте сейчас, все образуется :-).
Ответить
Гад ваш муж. Не боится что вы выбор не в его пользу сделаете?
Ответить
Я не сделаю выбор в его пользу, потому что это полный бред. Он, похоже, удила закусил и ничего слышать не хочет.
Ответить
Ну так ему же хуже. Пусть бумаги на развод собирает. Кста, если вы против, то вас не разведут, пока реб. год не исполнится.
Ответить
чтобы ответить на ваш вопрос, на мой взгляд, нужно знать причину конфликта.
Ответить
Странный какой-то муж, неужели он не понимает, что волновать беременную женщину не очень красиво?
Ответить
Я попыталась об этом напомнить, но сразу же услышала, что я шантажирую его.
Ответить
Спокойно ему сообщите, что отношения с родителями вы не прекратите и говорить на эту тему с ним больше не намерены, а он волен делать все, что угодно.
Ответить
а это не так? беременность-беременностью, но это не значит, что проблему не нужно решать.
Ответить
Я не спорю, нужно, но он не хочет решать. Хочет прекращать отношения. Чтобы я, как "настоящая жена", везде шла за своим мужем. Поэтому я "должна сделать выбор".
Ответить
так и есть)
Нюша* _
25.09 12:46
так и есть)
Ответить
а причина ссоры?
Anonymous
25.09 00:23
а причина ссоры?
Ответить
Взаимная неприязнь и другие причины, о которых не хочу писать.
Ответить
ну значит точно муж неправ
Ответить
а если неправы родители? а? тогда как? может, поэтому автор и не хочет раскрывать причин?
Ответить
почитав автора, склоняюсь к такому. Причем неправы они настолько, что озвучь автор суть конфликта, большинство встали бы на сторону мужа
Ответить
а если бы речь шла об общении со свекровью? да тут бы подавляющее большинство посоветовало ей дом поджечь, чтобы навсегда отвадить. (((
Ответить
Кстати, свекровь не поддерживает мужа в этом вопросе. У нас очень хорошие отношения, сейчас даже ближе, чем с родителями, из-за конфликта.
Ответить
Нет, уверяю Вас. Озвучивать не хочу, потому что Ева очень распространенный ресурс, есть знакомые.
Ответить
я тоже так подумала.
Нюша* _
25.09 12:48
я тоже так подумала.
Ответить
Даже если родители и были бы неправы, а он нет, то неужели это повод требовать от меня такое? Родители ему не навязываются, даже на домашний телефон не звонят, чтобы не беспокоить.
Ответить
смотря по ситуации, может и повод. И скорее всего повод, судя по вашему нежеланию его озвучивать
Ответить
то, что не хотите писать, наводит на подозрения, что у мужа очень весомые причины. и тогда он м.б. и на самом деле прав и пока не остынет общаться не надо или вам придется возвращаться к родителям, раз уж довели до такого ситуацию.
Ответить
значит так, автор, я вам не верю. либо вы плохо продумали историю для разводки, либо муж таки имеет повод "сохранить в душе некоторое хамство", а вам просто стыдно в этом признаться.
Ответить
Не разводка это.
Все равно спасибо, хоть поговорила. Сегодня как-то легче уже, муж с утра поостыл. Возможно, чувствует, что перегнул вчера палку.
Буду разбираться, разговаривать.
Ответить
Либо мужа обидели не сильно и он кап...
Добрая фея без топора C.B.
25.09 07:53
50
Либо мужа обидели не сильно и он капризничает и самодурствует, либо обидели его очень-очень сильно, настолько,что он считает это предательством. Во втором случае сложно ежедневно наблюдать, как твой близкий человек (в данном случае жена) общается с теми, кого ты считаешь врагами.

Без подробностей дела разобраться мы не сможем. А значит топик бестолковый, и Автору выбираться из ситуации придется самой :-Р
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)