между двух огней
не знаю что мне делать :-(
расскажу вкратце о своей работе. работаю программистом при больнице. нас 2 человека в паре, вторая - тоже девушка. сейчас она в отпуске. с 1го по 5е число нового месяца мы делаем распечатку по экономическим отчетам за прошедший месяц и сдаем отчеты по страховым компаниям. это все должно строго произойти до 5го числа, иначе больница просто напросто останется без оплаты от страховых компаний, соответственно... ну сами понимаете, что соответственно. без медикаментов, зп, и прочего и прочего и прочего.
у нас 6 лет нет деток. врачи поставили диагноз бесплодие. уже 2 года потрачено на лечение. обследуемся и лечимся в хорошем центре репродукции. много было сделано и лечение стало приносить результаты. еще 2 цикла назад мы стали подготавливаться к инсеминации, я до привела все гормоны в норме, собрала все необходимые анализы и допуски и вот была назначена приблизительная дата инсеминации, она выпадала на 30 сентября. но к сожалению в моем цикле произошли сбои, и М пришли позже. теперь дата инсеминации - 3 октября.
я позвонила своей напарнице и попросила выйти на время отчета, на что она категорически заявила - "это не мои проблемы! я в отпуске". разумеется я не имею никакого права настаивать что б она вышла, но мне стало до такой степени больно и обидно, мы с ней очень дружили, и я ей многое рассказывала, она знала что у нас такие проблемы, знала к чему я готовлюсь.
я просто сижу и реву, я физически не могу забить на работу, даже не из страха, что меня уволят, а меня реально могут уволить по статье, либо... ой даже не знаю что там еще за либо может быть. в общем отчет делать больше никто не может, взять больничный либо отпуск я не могу, даже без содержания мне никто не подпишет и не отпустит. откладывать инсеминацию я тоже не могу, у меня овуляция и так редкий гость, а тут еще у меня и стимуляция, мне необходим контроль узи и укол прегнила, мне просто необходимо бежать на узи с первых чисел октября.
что делать я просто в шоке! и больше всего я в шоке от поведения напарницы!!!!! она живет в 10 минутах от работы, я точно знаю, что она в городе и у нее не было планов уезжать. да я б потом за нее хоть в 2 раза больше б отработала, но она тупо уперлась и все, сказала не выйду!
вот насчет отпраситься у вышестоящего начальства (всмысле не у начальника отдела, а у самого глав врача) хорошая идея. конечно про желание забеременеть я ему говорить не буду, так как разумеется планы на декрет любой начальник не с особой радостью воспринимает, а какие нибудь семейный обстоятельства придумать можно. попрошусь без содержания. а напарнице тогда отзыв с отпуска сделают, никуда она не денется, а так бы я в место недельки 2 за нее отработала, ну раз она так поступила....
на счет выйти на работу после инсеминация, да, это конечно не проблема, но вот сама удаленность моей клинике мне это не позволит сделать :-( мне просто на всю неделю нужно ехать туда и снимать квартиру.
спасибо за совет, а то я чет с затуманеными мозгами не смовсем соображаю за что хвататься
впринципе можно и больничный купит, вот только меня то в поликлинике все терапевты знают :-( это объяснять придется...
Вопросы лучше решать с руководством, не трогая напарницу. То что она живет рядом с работой, не означает, что у нее нет планов и она с радостью бросит отпуск и поскачет работать.
Плюс я думаю, она не до конца понимает всей важности вашего вопроса. Люди, которые с этим не сталкивались не понимают, даже если им сто раз рассказать за чашкой чая.
Берите больничный. Покупайте,в конце концов.
да и предложила я ей в замен, что б она мне отдала неделю, а я за нее отработаю 2.
но она с какой то агрессией отказала мне.
может я ее чем то обидела? но вроде перед отпуском мы расставались полюбовно
У нее есть дети?
видимо поэтому она далека от моих проблем. хотя я бы например выручила, если б сложилась такая ситуация, даже из меркантильных соображений, что потом в вознаграждение дополнительную недельку отпуска получу
а тут бац и такое :-(
а еще. вдруг у нее кавалер какой-то нарисовался, и она пока не хочет распространяться. Отпускную договорилась с ним провести :)
А еще, со стороны все кажется проще :)
Мне как-то в 8 утра звонит начальник бывший. (я работаю в 5минутах пешком от дома, рабочий день с 9) ну и говорит - Ольга, Вы можете пораньше прийти, срочная работа...
Я аж поперхнулась утренним кофе. У меня же все рассчитано, я только встала, сижу в трусах кофе пью, надо принять душ, одеться, собрать ребенка, отправить его в сад и т.д. Ну пришла я пораньше, на 5 минут и что? Он думал я прям из постели бегом на работу чтоль?
У свекрови такая же проблема, она работает тоже в 5 минутах. Ее постоянно дергают. Чуть какая-то замена, сразу ей звонят - ты же рядом живешь. Самые неудобные пары ей - ты же рядом живешь. И плевать на ее планы.
а у меня после таких эмоций, даже сил позлорадствовать над этим нет.
спасибо тем, что настроение хоть подняли, и приободрили :-) а то сидела кисла пол дня
а отзывы в бюджетных организациях вполне обычное явление. это в частных фирмах на голове до последнего сидеть будут, и драть три шкуры. проходили. знаем что это такое
Я была в такой же ситуации - осталась одна вместо трех человек. Так вызвать никого вообще не могла - один в больнице с инфарктом, второй в отпуске уехал из города. С вечера последним автобусом ехала в соседний город за 100км,утром бежала первой занимать очередь на УЗИ и назад домой - в 11-12 уже на работе. А сама процедура ИИ занимает 1 день, уж как то без меня обходились :-)
Вариант 2. Объясните по-человечески ситуацию начальству. Пусть отзовут напарницу из отпуска. Это законно.
Ваша проблема намного важнее отношений на работе и даже увольнения по статье. Вы что, топ-менеджер с зарплатой 30 000 евро в месяц? Уволят - другую работу найдете.
Вариант 3. Пишите заявление с объяснением причин и предоставлением отпуска за свой счет. Не дадут - грозите засудить. Имеете право. Лучше, конечно, с юристом поговорить.
А напарница - хрен с ней. Сволочная баба. Ей Ваши слезы отольются.
отпуск за свой счет ей не обязаны предоставлять по ее желанию
а причем тут рады или нет? есть закон. если человек по какой либо причине не выходит на работу, то делают сменщику вызов с отпуска. вот отпустят автора или нет - это другой вопрос.
а втом случае если отпустят, то никого мнение сменщика, и то что нравится ему это или нет, не будет волновать. это все не противоречит трудовому кодексу
разумеется в таких ситуация никто не вызовет напарницу. если же она в городе, но не может выйти только из-за того, что у нее в этот день маникую в салоне - это не уважительная причина.
если же у нее сессия ,ребенок заболел, какая то экстернная ситуация - это другое дело
Вариант 3. Не обязан работодатель предоставлять отпуск за свой счет, судиться безполезно, даже грозить смысла нет.
Лучше продумайте, как вам совместить сдачу отчетности с посещением врачей.
1. Все, что можно, автоматизируйте заранее, напишите макросы, программки, чтобы вам с 1 по 5 число просто подставить нужные данные или файлы.
2. Спланируйте даты и время посещения врачей. УЗИ, например, можно сделать утром, до работы. Инсеминацию - ближе к вечеру.
3. Спланируйте рабочий график, чтобы все успеть. Больница работает круглосуточно. На те дни, когда вы не посещаете врачей вы можете перенести основную нагрузку, можете задержаться после работы, чтобы все вовремя успеть.
4. Если необходимо - разралботанный график обсудите с руководством. Объясните, что не смотря на ваше отсутствие в некоторые дни, вы обязуетесь сдать отчетность в срок. Кстати, 3 число попадает на Воскресенье, разве нет?
разумеется претензий я к ней никаких не имею, просто неприятно, даже не то что она мне отказала, а что так все получилось.
а вам искрене желаю, что ваше настроение до вечера улучшилась, так как ваш ПМС уж прям режет с экрана монитора
вчера просто нахлынуло все разом. инсеминацию откладывать бы я не стала не смотря ни на что, даже на увольнение. просто в голове каша такая получилась, еще с дороги. пока все утреслось.
еще и коллектив же змеиный, завтра обсудят косточки перемоют, представляю сколько негатива на себе повезу в начале месяца в клинику. :-(
А ещё кто-то может сказать, что вы не готовы быть беременны. не готовы ставить желание других людей выше своих, а о детях и толку говорить!
Короче, то, что у вас сейчас в голове происходит - бардак. Напарница имеет полное право на отпуск. Не можете нормально забеременеть, не парьте мозги другим, а решайте свои проблемы сами. напарница отказала - не в ней проблема, а в вас, в том, как вы смотрите на мир. Вам никто не должен.
Если вы не в России, то кладёте ровным слоем на отчёт и на работу, ставите начальника в известность об предстоящей операции и о невозможности оную отложить и это его проблемы.
это я держусь за эту работу, так как сознательно туда шла, зная, что это бюджет, а я в ближайшее время готовлюсь в декрет.
так что зарплата зарплатой, а хорошее тепленькое место, с полным соцпакетом и всем необходимым на данном этапе лучше.
а по поводу увольнения... наша больница плотненько с потрахами принадлежит местной администрации, а администрация что хочет то и творит (разумеется я очень мелкая пешка, что б на меня зхаморачиваться) а вообще головы летели только так.
недавно уволили врача с многолетним стажем (потому что зуб имелся на него) и причем так легко все получилось. он собрался кудато отбыхать и попросил неделю без содержания. написал заявление. его подписали 2 замглава, и он отдал секретарю главврача, а стоять на \д душой подпишет/не подпишет не стал. вернулся с отдыха, а его по статье. за что??? да за то что неделю прогулов. так заявление ж писал? какое завление? не было никакого заявления! в журнале входящих не зарегистрировано, главным не подписано, замглавы вообще отрицают что подписывали. вот так одна голова и слетела
Вы дистанционно ничего по своей работе сделать не можете?
Вызовут второго программера. За неделю поликлиника не развалится.
Разберутся с отчётами без вас.
это раз. а во вторых перед ИИ почти каждые 2 дня надо делать узи, сама ИИ производится в 2 этапа. каждый день или через день 2 вливания. мне просто необюходимо поехать в тот город и снять там квартиру. кататься туда сюда на работу я просто не смогу физически. одна только дорога занимает 8 часов.
были б в нашем городе подобные клинике, я б и голову по этому поводу не ломала. вырваться с работы на пару часов (с учетом перерыва) вообще б труда не составило
Невозможно эту работу сделать заранее? Вечером, с начальством договориться? Ноут взять с собой, по электронке переслать?
работу к сожаление заранее сделать не могу, так как операторы еще вносят талоны, пока они не внесут распечатка не начнется.
но я уже договорилась за больничный с завтрашнего числа. вобщем куплю липовый больничный.
инсеминация у меня 3его и 5ого числа (2 вливания)
я планировала снять квартиру на неделю в том городе. ехать назад на 1 день просто не имеет смысла.
ла и сам отчет же нужно везти.