приезжает сестра мужа
у мужа есть сестра. Младше его на 9 лет(ему 29.ей 20) Они очень привязаны друг к другу, часто муж ездит к ней. Я же ее терпеть не могу.Мне 27 лет, и она всегда при мне старается показать себя суперкоролевой. Она всегда самая умная. самая красивая, самая модная и самая стройная. А я, по ее словам, уже взрослая тетка, я не заплетаю на голове 150 косичек и не крашу их в яркие цвета, значит я не модная, у меня нет штанов-обосрашек с висячей промежностью и салатовых кроссовок с оранжевыми шнурками в одном кроссовке , значит я отстала от жизни. И в мои 27 лет после двух родов иметь 46 размер это уже корова!Всегда пр встрече она на все это акцентрирует внимание. Я ей пыталась заткнуть рот не раз. особенно бесит:"когда я буду такой теткой как ты,не буду носить такие туфли на танкетке, только молодежное всё..." и т.п. В общем. я для нее тетка. иногда подъебывает и Ириной Николавной называет)). особенно когда нам домой звонит.
В эту субботу должна прехать к нам, к мужу у нее какое-то дело. И еще ей надо чтобы он на компе что-то сделал для института. в общем часа на 4 она будет у нас дома.
Вот думаю, уйти на это время, или опять выслушивать, как я, Тетя Ира, ношу неправильную одежду и делаю неправильные прически.
Поставить ее на место и заткнуть ей рот не получается,пыталась. Говорила. не твое дело до моих волос и курток. А она мне-что. правда глаза колет? Говорю ей-ты еще недоросла. чтоб так со мной разговаривать. А она-не злись. теть Ир, все мы стареем)
как с ней быть.
Читала про одно методу, может вам поможет: в каждой колкости ищите хоть маленькую частицу правды и с этой правдой соглашайтесь. Например, она вам говорит, что вы корова, вздохните и согласитесь, что да, вы не Анжелина Джоли (вы ведь и правда не Анжелина?). Говорит что вы стареете - ну правда ведь стареете, где наши 15 лет, эх? И т.д. Если вам подходит такой метод, можете попробовать. Ведь все остряки и подколисты всегда вяжутся к тому, кто реагирует бурно.
в интернетах такое поведение называется толстый троллинг)) а троллей кормить не принято
Я б на такие дешёвые провокации не велась, а на все её молодёжные понты отвечала : да что ты говоришь?! Афигеееть! К следующему твоему приезду обязательно куплю кеды с сиреневыми шнурками! Ну и : бойся, ты тоже такая же станешь в 27, а знаешь почему? Поумнеешь! Да-да, это с каждым случается (с трагическим лицом).
А вообще- побольше юмора! Она вас тётьИр, вы её- лялечка и т.д. И с улыбкой!!! Вообще улыбайтесь, это всех раздражает (с)
а опускаться до того уровня о чем вы пишете, даже обсуждать сие не буду. жаль вас
ЗЫ. Я старше его на 8 лет.
Автору просто надо забить на эти глупые подколы и даже воспользоваться советом, данным выше - соглашаться, кивать с улыбкой. На открытую злобу золовка и рассчитывает)
У меня есть золовка и мы с ней вполне дружим. Это два.
Главное же - у меня есть 20 летняя дочь, я часто слышу от нее различные высказывания, если и не в свой адрес, то просто о ком-либо. Она тоже сейчас одевается весьма ...эээ.. необычно, на мой взгляд. Но это все пройдет! Все вырастают. Просто я, видимо, смотрю на золовку автора как мать, а не как сноха). И мне смешно поэтому) а автор так всерьез все это воспринимает, хотя разница между 20 летней девчонкой и 27 летней замужней дамой весьма ощутима, и дело не только в годах, а и в опыте.
И еще. Не нужно в эти отношения вмешивать мужа, вот не стоит, ИМХО, не нужно заставлять мужа затыкать рты родственничкам. Лучше вообще в бабские перепалки мужа не втягивать. Это тоже из опыта :)
2. "Вполне дружим" - это как? Друг другу подыгрываем? И терпим? "Дежурно улыбаемся"? "Стараемся не опускаться до ее уровня"? Вот клянусь, не верю в дружбу между золовкой и снохой, хоть вы меня убейте :)
3. "Муж и жена - одна сатана", и мужу надо говорить всё, что касается того, кто обижает жену, ибо мы создания слабые, нуждаемся в защите! Не трындеть под ухом целыми днями, не заставлять что-то делать, а сказать один раз о том, что происходят неприятные вещи, с которыми под силу справиться только уважаемому супругу (ибо, не будь его, мы бы не были вынуждены терпеть все выпады его родных)! (это из опыта)
"Видимо, смотрю на золовку автора как мать, а не как сноха). И мне смешно поэтому)" - пишете вы. Отвечу вам, я не автор, но сноха. И мне очень было бы обидно, если бы меня вот так подъё..ла какая-то малолетняя овечка. Я не считаю себя дурой, неопытной, не уподобляюсь уровню идиотов, мне просто по-женски было бы обидно за то, что эта (сама из себя ничего не представляющая)..дама позволяет себе комментировать мой выбор одежды и т.п. А завтра она мне заявит, что я не правильно мужа целую, не по моде с ним сплю, или еще чего похлеще, в моем-то доме, тогда что? Я снова должна буду ей улыбаться и отшучиваться? Нет уж, уважаемые, избавьте. Такие золовки ко мне после подобных выходок дорогу забудут.
А нам с сестрой мужа делить нечего. Мы уже обе взрослые. Вместе похоронили их маму, и отца. Плакали тоже вместе. Жалеем друг друга, стараемся как-то помочь, и дети наши, сестры двоюродные, дружат. Короче, не те у нас проблемы, чтобы письками меряться. Увы, уже не те(
Еще раз повторю, имея свою дочь 20 лет, нужно быть просто снисходительным к ее гупым заявочкам. И подружиться взрослому умному человеку с 20 летней девчонкой, почти подростком, никакого труда не составит. Сделать так, чтобы она вас зауважала, еще и совета спрашивала. И самой приятнее будет, и мужу;)
И говорите, что посмотрим на тебя, да после двух детей и замужества. А сейчас о чем говорить? Порхай, детка! :-)))
Это очень даже трендово:
http://womanparadise.ru/wp-content/uploads/2010/06/braid-e1277120141253-202x300.jpg
Раньше я была такой тихоней, а теперь могу быть такой жуткой язвой, что никакая двадцатилетняя соплюха даже не пикнет.
Но в принципе, мужу тоже можно сказать, чтобы сделал сестричке замечание, все же надо уважать родственников.
Мои золовки, а у меня их трое, и пикнуть в мою сторону не смеют.
А мой муж меня любит. Я у него одна-единственная, а сестер много. Еще братья есть, но они сразу меня тепло приняли, в отличие от змеиных головок:)
Вы себе заготовки мысленно сделайте, на основные ее претензии, а вообще, не ведитесь на провокации :)
вы, в своем первом посте расписали/описали:-) свою золовку так, что.. вы -"два сапога-пара":-))
перестаните реагировать, или научитесь реагировать правильно- и золовка отстанет со своими подколками:-))
и не имеют значения ваш стиль одежды, танкетки и пр.
главное-себя прально поставить.
Всё у Вас в порядке - 27 лет и 46 размер после 2 детей - это цветущая молодая женщина! Подождите, когда она будет плохо выглядеть - например, заболеет или родит ребёнка и будет не высыпаться - и обязательно воткните ей шпильку поглубже на эту тему.
Побудет в шкуре автора - может, и пойдём что-нибудь про своё дебильное чувство юмора.
Прямо жалко автора с такой родственницей :(. У меня и золовка младшая есть, и младший брат с девицами 18-20 лет регулярно знакомит - ну вот все нормальные девчонки, вежливые, улыбаются, разговор поддерживают, приятно в гости звать. Считаю, не в возрасте дело - человечек автору гнилой попался :(.
А что делать, я внизу написала. Сделать хамке вежливое предупреждение, а после второго нарушения - пинка под зад, пусть свои рефераты в другом месте пишет.
С каких это пор ведро помоев в адрес ни в чем не повинного человека стал нормой? Или у золовки словесная диарея в такой тяжелой форме, что она не может рот захлопнуть?
У золовки НЕМОТИВИРОВАННАЯ словесная агрессия, обусловленная ЕЕ ЛИЧНЫМИ проблемами.
Это и правда, из серии: шел по улице, нет денег на водку, пнул кошку.
"речевая агрессия рассматривается как однозначно негативное (хотя и в различной степени), имеющее отрицательные последствия коммуникативное воздействие и взаимодействие, а агрессивная речь оценивается в таких пейоративных определениях, как грубая, бранная, ругательная, обидная, оскорбительная, неприязненная, невежливая, унижающая, подавляющая и т.п." (с)
Это замашки садиста - пнуть по-больнее и наслаждаться реакцией.
Не нужно так серьено все это воспринимать.
А вдруг долго ждать придётся? Неее, лучше ускорить процесс! Травануть чем-нибудь несвеженьким, а когда склонится она над унитазом - вот тут зеркальце к носу и поднести: "Любуйся, красавица! Что, не нравится?!" А можно еще башкой в унитаз макнуть, для закрепления урока!
....еще... намечается такая крутая тусовка в одном клубе, я могла бы тебя с с обой взять..., ой там же с 21 го года, мелких не пускают, извени..." )))) в общем удачи вам!!!! никуда не уходите)
Попробуйте пообщаться с ней как с заносчивой 3-леткой, только не переигрывайте.
Вы хозяйка в своем доме, а девочка немного заигралась. Специально куда-то уходить – смешно. Расслабьтесь, Вы не должны ничего ей доказывать.
Она к Вам обращается "Ирина Николаевна", а вы к ней "да, Машенька". Вполне нормально, что она "на Вы". Не замечайте ее иронию.
Просто покажите вежливо, что вам эти кроссовки-обосрашки весьма так до лампады, намекните, что "да, у меня в 20 лет тоже в голове ветер был... ну, не настолько, как у тебя, но это нормальное явление, вот повзрослеешь - тогда поговорим.".
Можно начать называть ее "наша масюська", "малышка", "детка" и так далее. Ведь ясно же, что неймется ЕЙ, а не автору. Значит, это ей некомфортно.
Но самый лучший вариант - наладить отношения! У меня с золовкой разница в 10 лет, я ее знаю с ее 14 лет, никогда никаких конфликтов не было, потому что для меня она была ребенок и осталась ребенок в какой-то мере. Я ее люблю нежно, в основном на расстоянии.
Еще раз скажу - не стала бы уходить и вообще вступать в дискуссию. Игнор. Если бы сильно достала - высказалась бы кратко, но доходчиво
Хде логика? В соседнем топе в 16 лет - так взрослый, тут в 20ть - "ребенок ревнует". Написать в интернетах "свекровь достала" - хабалко и ваще невоспитанное тварь, подъебыватьрегулярно и пакостно жену брата в ее доме - юмор. Или вот еще - есливче, мы охренительно самодостаточные дамо и ваще и плюем на чужое мнение с колокольни, но если марьванна мимо проходящая скажет, что прическа не та - побегу с стилисту... какой-то разброд и шатание в рядах. Считовидки (с) всем проверить срочно =))