Школа
46
Anonymous
Телефон Доверия
27.09.10 18:03

Как поступить? Что это?

С БМ в разводе 5 лет, есть сын, разводились с треском из-за его побоев (угрозы, алименты мизерные, невнимание к ребёнку и прочее). Всё вроде устаканилось и вот...
Сегодня бывший свёкр мне сказал, что хочет отписать всё имущество моему сыну (его внуку), минуя моего БМ.
Это 4-х комнатная квартира и дача. Квартира неприватизирована, в ней ещё и бывшая свекровь, которая люто меня ненавидит, что сыночку её бросила, да ещё и замуж вышла.
1. С чего это всё вдруг может быть? Просто в растерянности.
2. Какими правами будет обладать мой сын, ему 11 лет?
3. И ведь надо БМ сказать? Он явно не в курсе.

Свернуть
Ответить
А как он отпишет неприватизированную квартиру? Вы там прописаны?
Ответить
Нет и сын нет
Anonymous
27.09 18:29
Нет и сын нет
Ответить
Может уже приватизировали?
Ответить
Завещание является тайной. Только тот, кто желает его оформить и нотариус. Вы узнали случайно о намерениях, и не более (надо будет, и приватизирует, и отпишет). Не надо никому ни о чем говорить. А место жительства определено с Вами, так что Вам и рулить имуществом ребенка. Дай бог здоровья и долголетия свекру, конечно. Тем более, что он еще может передумать 10 раз...
Ответить
Почему мне им рулить? Оно не моё!
Ответить
Потому что вы родитель и как бы "официальный" опекун ребенка. До его совершеннолетия вы распоряжаетесь имуществом, которое ему принадлежит.
Ответить
только если отец прав не лишен, то и...
Звать не надо, сама приду C.B.
27.09 19:16
только если отец прав не лишен, то и его согласие требуется на распоряжение имуществом несовершеннолетнего
Ответить
Аха. Именно поэтому я и написала как бы и в кавычках. Заметили?
Ответить
Не Ваше, оно будет Вашего сына, если будет. А Вы - опекун. Можно потягаться. От слова тяжба, а не от слова отобрать у бывшего мужа:-)))
Ответить
А как можно отписать неприватизированную квавртиру?
2.Смотря как отпишет. Если завещание - то ваш сын наследник. Если дарственную - то владелец.
Ответить
А как же остальные прописанные?
Ответить
прописка и владение это суть разные вещи.
Ответить
скорее всего свекр обиделся на своего сына и решил его испугать подобным образом. Будет большая свара, в которую Вас втягивают. Завещание можно опротестовать, договор дарения так же, а по договору купли-продажи чужому человеку т.е. Вам (т.к. сын несовершеннолетний) никто ничего не отдаст. Так что лучше не вмешивайтесь в семейные склоки этой семьи.
Ответить
Я так же думаю
автор
27.09 18:31
Я так же думаю
Ответить
завещание опротестовать практически нереально, оно опротестовывается только в одном случае если докажут, что наследодатель писал завещание под давлением, или был невменяемым, но доказать это посмертно, очень и очень сложно, так же из-за завещаемого имущества может быть выделена обязательная доля, если у наследодателя были оформленные иждивенцы, но это не является опротестованием завещания, а лишь ненамного уменьшает его часть
Ответить
Сидеть на попе ровно, ничего не предпринимая, ничего никому не говоря и ни на что не надеясь. Случится - спасибо свекру. Не случится - Вы и не настраивались.
Ответить
+100
ОЛЯ007 V.I.P.
27.09 23:19
+100
Ответить
+200
шустрая белка **K**
28.09 10:18
+200
Ответить
если квартира не приватизированная, то никак не отпишет. А если приватизирует то на всех прописанных, т.е. я так понимаю что и на свекровь тоже. А она вряд ли свою часть подарит внуку

В общем "ВСЕ отпишу внуку!" только громкие слова и не более.
Ответить
т.е., если свекр ..отойдет в мир иной лет так через..9, то.. ваш сын получает в наследство квартиру и дачу? замечательно.
а где, тогда, будет проживать свекровь? ведь ей , скорее всего , на денный момент, лет так ..55?
что могу сказать..
у вас свекр с прибабахом. у свекров единственный сын(ваш БМ)? больше детей нет?
ну, и..так, догадки ..ваш свекр никаких ..намерений насчет вас не имеет?:-)) что-то он..излишне добр.
я бы не стала всерьез воспринимать его треп. перепишет-значит перепишет. нет, так-нет.
Ответить
Свёкор ко мне ничего не имеет, ему 70 лет, и мы в общем-то давно не общаемся, свекрови 68, БМ единственный сын. Но свёкор( по его словам) что-то про него узнал, что не знаю.
Ответить
если квартира неприватизированна, а дача-на свекровь и свекра, то..что он там собрался завещать? он может завещать только свою долю.
Ответить
С квартирой не знаю, а дача точно на него.
Ответить
Дача в браке приобретенная, так что свекровь в случае чего может выделить супружескую долю, что будет равно 1/2 дачи.
Ответить
+ обязательную по наследству.
Ответить
если мадам на пенсии - то тады будет обязательная. а ежели она молода и вааще ?)) я просто не все читала...
Ответить
ну если папе 70, мамуля тоже крутится где-то рядом, даже если и на 10 лет его младше, все равно пенсионерка.
Ответить
ага, увидела, ну значит и обязательную заберет, останется внучку 1/4 домика в деревне )))))
Ответить
Видно очень сильно разочаровался и в сыне и в своей жене.
Ответить
Это называется делить шкуру неубитого медведя. Считаю, что вы сейчас пешка в игре свекра и вашего БМ.
Ответить
Вот как раз не хочу быть пешкой, поэтому написала, БМ вообще не в курсе, и это некрасиво.
Ответить
Воля покойного не может быть некрасивой (простите за черный юмор, но это правда). Давление на того, кто оставляет завещание - вещь строго наказуемая.
Ответить
Ничего не надо делать. Это всего лишь слова, которые вполне вероятно никогда не станут делами.
Ответить
а что Вы можете сделать? Если напише...
27.09 19:15
а что Вы можете сделать? Если напишет завещание и на момент открытия наследства ребенок будет несовершеннолетний, то отказаться Вы не сможет за него. совершеннолентй - сам решит, это раз и два накерняка дача нажита в браке, а квартиру если и приватизируют то как минимум и на свекровь тоже, а поскольку она пенсионерка то имеет право на обязательную долю, т.е. по факту из этого наследства Вашему сыну может достаться пшик. Не бегите вперди паровоза, к тому же завещание можно каждый час переписывать.
Ответить
Дача нажита свёкром, но перестраивал мой БМ в нашем браке, при разводе я не претендовала, ноги бы унести было.
Про переписать понятно, а сыну то почему пшик? Свёкор ответственный квартиросъёмщик. Я уж не знаю про их доли, если они есть.
Ответить
я имела ввиду нажита свекром в браке...
27.09 19:53
я имела ввиду нажита свекром в браке со свекровью, т.е.ю де юре его там 50% Ответственный квартиросъемщик это человек на чье имя приходят квитанции об оплате и все, никаких дополнительных прав не дает, если квартира неприват, то долей там нет и ее нельзя ни продать, ни подарить, ни завещать.
А то что сыну пшик это личное дело его отца, имеет право
Ответить
Свекр ответственный квартиросъемщик в государственном жилье, вы суть улавливаете? он ее у государства снимает, и без приватизации, никому вообще не сможет ее завещать. А приватизировать только на себя сможет, исключительно с согласия свекрови, которая в этой хате такая же полноправная хозяйка, как и свекр.
Ответить
Ну тогда не знаю, Я вообще далека от их дел с имуществом. Речь идёт ещё о том, сказать ли БМ, что всё так повернулось? Вообще пытаюсь отпустить обиду на него и поступать изподтишка не собираюсь.
Ответить
Молчите лучше, свекру по сути завещать то пока нечего, дача хоть и оформлена на него, там его только половина, а квартира вообще неизвестно чья в итоге будет. Папаша с сыном помирятся, а вы в дерьме останетесь.
Ответить
Вы не поняли, я не претендую, внуку-ДА, пускай оставляет, я вообще как раз не хочу быть при чём.
Ответить
Я вас прекрасно поняла. Но в дерьме будете как раз именно вы, за то что растрезвонили об этом БМ. Будет наследство - отлично. Дедушка мульон раз все переписать может,и потом если он умрет(ттт), то там еще его супруга, которой положена обязательная доля, т.к. она пенсионер. Скажите спасибо и на этом успокойтесь. Вам скандалов с БМ и бывшим свекром не хватает?
Ответить
ДА ПОУСТь ДЕЛАЮТ Ш ОХОТЯТ,ВАМ ТО ЧТО?ЗАЧЕМ МУЖУ ГОВОРИТь??
Ответить
У свекра еще сто раз настроение может поменяться. Я так понимаю, он не при смерти. :)
Поблагодарите за то, что думает о будущем внука, и живите, как обычно.
БМ не советую ничего говорить.
У меня бабушка, дай Бог ей здоровья, периодически так пытается столкнуть лбами меня, отца и сестру. :)
Ответить
спасибо
Anonymous
28.09 09:34
спасибо
Ответить
ППКС. Самый грамотный стиль поведения. Поблагодарить и забыть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)