И снова ребенок от первого брака
Девы вправьте мозг, а? Есть ГМ. У обоих врой брак. И у обоих есть дети от первого. Мой естественно живет с нами. Его он активно занимается - гуляет, возит на развивалки, ходит за покупками... А я... НЕМОГУ. Меня аж наизнанку выворачивает от банальной ревности к этому ребенку. При том что все знаю, все понимаю. Сама в первых рядах всегда ору что "отец" и т.д. Прекрано понимаю что так нужно, хорошо и правильно. Сама его же и подталкиваю в нужном направлении когда у него возникают сомнения в вопросах делать что-то или нет. При этом когда он уезжает к НЕЙ (да-да 6-летней девочке) я на стены лезу и губы в кровь сгрызаю. От одной мысли что это не мой (наш) ребенок... Я просто ревную. Дико. И поделать с этим ничего не могу. Помогите! ЗЫ К моей дочери он относится с тем же трепетом, но это дела не меняет.
успокоилась только после того, как расстались. С моим собственническим характером это был единственный выход. Так что, ничего утешительного сказать не могу.
У нынешнего мужа нет детей, но до сих пор когда что-то мне навевает про БЖ, у меня просто шлея под хвост попадает, если бы были дети - уже бы тоже расстались.
ну что вам посоветовать, кроме как взять себя в руки. он должен своей дочери, вот и отдает долги.
а если он делает это от души, то честь ему и хвала.
если надумаете в качестве лечения родить общего, то похвально, но скорей всего положение это не исправит.
вот здесь я вас ну совсем никак не поддержу. ведь мужик старается и вам и им, а вы не видите хорошего, только ищите что не так... зря вы так.
1. Ко времени, которое он тратит на нее, а не на вашу семью? Выход: пусть приводит девочку к вам домой и вы будете проводить время все вместе.
2. К чувствам, которые он испытывает к своей дочери: Выход: только время вам в помощь - 1,5 года еще мало, потом вы привыкните и поймете\разберетесь во всех чувствах.
3. К деньгам, которые он на нее тратит? Выход: Разделите в своей голове его з\пл на 2 части: ваша и её и про ее часть просто забудьте, просто считайте, что муж ваш получает не 15 рублей, а 10 и только на них расчитывайте (цифры естественно условные, а то сейчас прицепятся к ним).
4. Есть что-то еще в вашей голове? Попробуйте сформулировать что именно, попробуйте в момент особой ревности запомнить свои мысли и пишите сюда, попробуем и их проанализировать.
2. Нет пожалуй. Ребенок это ребенок... Там сооовсем другие чувства.
3. Точно нет. У нас в принципе есть бюджет НАШ, а есть его личный. Из которого он в принципе тратит на ребенка. Я понятия не имею сколько там вообще и сколько алиментов и прочих детских трат.
Так что разложив по полочкам - ВРЕМЯ.
А Ваша дочь знает о том, что у Вашего мужа етсь дочь?
Я думаю, что если эта девочка к вам придёт в гости, то муж будет с ними обеими одинаково играть? Вряд ли он вашу будет сразу игнорировать...
И как муж до сих пор объяснял ей всё? Девочки даже не знакомы друг с другом?
Да, тут разгребать и разгребать...
Я вас лично прекрасно понимаю (ваши чувства :)) Хотя и знаю, что многие скажут - бред, работайте над собой, бросайте мужа и так далее. Но это всё от тех, кто не был в такой ситуации. Те, кто были - они поймут, о чём вы
Увы, совета никакого дать не могу... (советы это всё хорошо, но вот сердцу-то не прикажешь!!)
С другой стороны, для вас это легче (в моральном плане). Если бы она к вам приходила, то вы бы себя чувствовали намного хуже, уж поверьте :)
Мне кажется, Вы хотите, чтобы этот мужик был собственностью, Вашей, и Вашей дочери, другое Вам уже и представить страшно.
Так вот, надо Вас разочаровать:
Он не ваша собственность
он любит не только Вашу дочку, но и свою.
А Вы стараетесь изо всех сил эти факты не замечать и не принимать. Это плохо кончится.
Девочкам по 6 лет, им может быть очень интересно играть вместе, они могли бы стать настоящими подругами, что же Вы так упускаете ситуацию...
Приглашайте ее в гости почаще.
Скрывать гораздо хуже. Все равно ребенок когда-нибудь об этом узнает, и тогда будет травмирован гораздо больше.
да нет, я вроде нормальный человек.
Что касается его дочери, то Это вообще не Ваша задача объяснять, а задача ее матери. Ваша роль тут принять девочку в доме ее отца, и создать впечатление, что ей всегда рады, и что здесь у нее родные люди.
И чего на людей кидаться? Или у Вас без страстей никак?;)
кстати жена сама не горит чтоб дети с папой виделись,она переехала и скрывает свой телефон и новый адресс, связь происходит только через свёкров,встречи в парке