не люблю гостей
У меня нет друзей, лишь несколько хороших, давних приятельниц. Одна из них всё-таки самая-самая, почти подруга, знакомы со школы. Живу я сейчас не в отчем доме, а у МЧ - примерно полгода. Эта подруга ни разу не была у меня в гостях, но ей хочется. Вчера общались на тему встречи и я собиралась приехать к ней + к своей маме (живут рядом), но "подруга" умело отмазалась и предложила свой с дочерью приезд ко мне. Напрашивается, в общем. По гостям ходить любит. А я гостей не люблю, мой дом - моя крепость... Но даже не в этом дело, а в том, что подружка - глубоко семейная клушка, которой есть дело до чужих штор, обоев, люстр... А у нас с МЧ всё предельно просто, как у студентов. Но я точно знаю, что подруга прокомментирует жилище и будет спрашивать: "А ты не хочешь купить гардину, а то шторка на проволоке висит?"... В общем, если и позову, то решила, что так и скажу в лоб: "Приходите, но квартиру не критиковать, не оценивать вслух!" :) Ваши мысли?
- я б потоньше формулировку придумала или наоборот довела бы эту ситуацию до абсурда. Или в конце концов выдумайте каких-нибудь мифических визитеров и с возмущением ей расскажите, как они Ваши шторы оценивали. А Ваша фраза слишком резкая, ИМХО.
Я даже не думала обижаться