Сама себя перемудрила
Это про мою подругу. У нее на прошлой неделе был ДР. Обычно , если мы приглашаем друг друга на ДР, то звоним заранее, за несколько дней. Тут никаких звонков не было, и в день ее рождения я сама ей звоню, чтобы поздравить и уточнить, когда удобно к ней заехать и поздравить. Подарок у же купила, осталось по пути заскочить за букетом. Звоню, поздлравляю, спрашиваю- Оль, когда можно тебя лично поздравить? (Сама ненавижу, когда прутся без приглашения, особенно если ты не готова никого встречать и не ждешь именно в этот день). Она говорит- спасибо за поздравление, встретимся в конце недели, посидим, время я уточню, поздже позвоню. Ну и ОК. Значит, отмечание на конец недели или на выходные запланировано.
В этот же день вечерком мы с мужем собрались и поехли в кафе поужинать. Просто так, без повода, делаем так иногда. Только сели, сделали заказ, звонит Оля. Говорит, планы изменились, приезжайте сейчас, мы шашлыки замутили, отметим. Упс, говорю, мы уже в кафе ужинаем. Она- ну что вы так, может еще приедете? Нет, говорю, уже заказ сделали. Она- ну тогда мы к вам присоединимся. Ну ладно, присоединяйтесь.
Приехали они с мужем. Заказали себе только по бокалу вина, т.к. праздничный шашлык уже съели, им хотелось веселья. Ну, поцеловались-пообнимались по поводу днюхи. И все. Подарка с собой естественно не было. Поужинали, похохотали и разошлись. Никаких приглашений потом не последовало и тема больше не поднималась.
Теперь меня мучают 2 вопроса- что это было- отмечание ДР , и как быть с подарком? Вроде не подарить нехорошо. Но просто приехать ни с того, ни с сего и сказать- вот тут твой подарок завалялся, забирай? Тоже глупо как-то. И уже не к месту. Оставить как есть, этот подарок мне и самой пригодится :) Дело ведь не в том, чтобы мы ждали застолья, а просто удобного случая его вручить. И к чему было говорить про праздник в выходные? Чувствую себя как-то глупо. И что за смена планов у нее была. Догадываюсь, что были приглашены другие гости- напрмер, родня, но они не пришли, поэтому они решили нами заткнуть пробел. Ну вот рассудите, мозги вправьте.
Не вижу никакой связи между отмечанием и подарком, тем более, если он уже куплен.
Хоть Вы и написали, что застолье не надо, но тогда непонятны сомнения :) вроде как Вы деньги потратили, а Вас не накормили? Или что? Откуда вообще возник вопрос?
Она Вам подруга или тетенька с работы???
Не надо напрашиваться на застолье, надо позвонить и сказать, "Маш, когда ты сможешь встретиться, у меня для тебе подарок лежит". В чем проблема, не понимаю.
А даже если вдруг и напроситесь на тортик, опять же, в чем проблема?
На самый крайний случай, если уж это ТАКАЯ проблема, курьером отправьте, все удовольствие рублей 300.
Встретьтесь гденить на пару минут буквально да подарите. Делов то.
Пипец. Ну какие вы подруги, если боитесь навязаться.
Странная какая то у вас дружба ей Богу.