ну вот пра бюджед, пра денги опять ))))
Такой вопрос, что бы вы выбрали в моей ситуации - поскорей избавиться от долгов или оставить всё как есть и копить заначку или вообще заняться бизнеССом.
Образовалась у меня лишняя машина. Её можно продать и получить 700 тыщщ. У нас есть кредит за машину мужа, по нему осталось платить 500 тыщ, осталось 9 месяцев. А у меня была личная заначка в 160 тыщ, которую я весной потратила на печальное, но богоугодное дело, и с тех пор возможности начать снова откладывать сэкономленную в ходе ведения дом.хоз-ва денешку так и не было.
Ну и вот, что мне делать - машину я продаю, с этих денег досрочно погасить кредит? там проценты не очень большие, я посчитала, что досрочным платежом в этом месяце даже сэкономлю чуть меньше 5% от полной суммы остатка по кредиту. Муж говорит - решай сама. И еще, у нас например нету дачи и будущей весной хочется уже в мае снять дачу, на это по-любому нужно будет откладывать, а так если эти деньги убрать в заначку, то и на дачу можно будет детей вывезти, этим летом не смогли, а дачи близко от города стоили около 250 тыщ за сезон 5 месяцев, а в буд.году цены и вырасти могут, они невзирая ни на какой кризис не падали по моим наблюдениям. В общем я в раздумьях... что бы вы сделали? Или отложить на съем дачи, а остаток пустить в дело, подруга хочет магазин открывать и так дала понять, что готова взять в партнеры. Там надо немного вложиться в товар и обеспечить деньги на первые месяцы на зарплату и аренду, примерно по деньгам она считала тысяч 400.
Иногда даже выгодно снимать на целый год. И предложения бывают интересные...
С подругой не связываться.
Думать еще, куда применить деньги. Пока думаете, положить на полгода на срочный вклад.
Целее будут и несколько копеек набежит.