Подруга просит совета
А у меня же все советы закончились :( История в кратце:
Самомама. Ребенок от индийца, который ее кинул. В ребенкин год решила ехать жить к "папе" в Индию. Я уговорила ее сдать квартиру (маленькая однушка) что бы было на что жить. Сдали. Она прожила в Индии до ребенкиных почти 3 года. Денег не подкопила (хотя очень да же могла), все промотала. Что имеем теперь. Вернулась июле и конечно, мест в саду нет. Я ей объясняла, что в апреле надо было добиваться. Теперь дочке 3 года. На работу выйти не может т.к. ребенка девать некуда. Сейчас живет у мамы в однушке. Мама очень сильно ее просит съехать уже к себе. Но свою так и сдает, а на это живет. На мои уговоры хотя бы встать на биржу - я хочу вернуться на сою работу, меня там ждут. Просит совета на тему: мне негде жить, что делать? Я честно выдохласть, может вы идеи подбросите.
Знаете, на свете полно таких, как ваша подруга. Я их называю "профессиональными несчастненькими". Им нравится ничего не делать, выносить мозг окружающим и вечно ныть. Занимаются они этим годами. И живут при этом хорошо - потому что присасываются к окружающим и те им вечно помогают. По факту сейчас плохо маме подруги - потому что ей на голову свалилась дочь-бездельница и маленькая внучка, плохо ребенку - потому что при раздраженной бабушке и ноющей матери ребенку обычно плохо, плохо вам - потому что ваше время и силы отнимают размышления "как помочь подруге"... И только подруге за-ши-бись. Если бы это было не так - она бы давно решила все свои проблемы.
Так что очень советую сказать ей, что советы у вас кончились и если она хочет поболтать о том-о сем - то пожалуйста, а если хочет продолжать выносить ваш мозг - то пусть купит себе гуся и ему мозг выносит
Автор, либо признайтесь себе, что вам просто охота поиграться в добрую фею - и тогда идите, играйтесь, либо признайтесь себе, что положение вашей подруги абсолютно небезвыходно и пошлите ее в баню с ее нытьем.
И что она сделала, чтобы было "выходно"?
В то, что у нее нет готового на блюдечке, я верю. Но это вообще мало у кого есть.
Ничего критичного в ее ситуации не вижу. Вообще. Немного пошевелиться, и все будет.
А потом съезжать к себе.
Реально. Даже выше головы прыгать не надо. Но просто прыгать - надо.
Как в ГОА она ела на 100 баксов в месяц?
Медобслуживания ребенку не было, вообще? Понимаете, если все так шоколадно, на кой хрен она в эту помойку вернулась? Из рая, где на 1000 баксов иностранка живет как королева? Про ГОА оч сомнительно, извините. Не такие там цены.
В нашем доме двушку сдают за 60тыс. Не Пятницкая ни разу. Однушку год назад в соседнем подъезде сдавали за 45.
*ржот*
ибо, кроме вас, никого нет в топеге умнее, краше и белее:-))
вы и мата хари, и индийский й ог и психотерапевт в адном лице:-)) у вас, видимо, и хрустальный шарег есть, да??
О каком совете она просит? Куда девать ребенка, пока нет садика, а на работу уже нужно выйти, или? В чем вопрос главный?
Что она выжимает из вас? Скорее всего 2 вещи: жилье и присмотр за ребенком. Либо вы их пустите к себе, либо будете ребенка пасти. Причем, я гляжу, что вы как раз к концу темы уже созрели для этого. Бог в помощь. Едут на том, кто сам везет.
Я бы сказала подруге так:"Я НЕ ЗНАЮ что тебе делать, потому что не представляю СЕБЯ в такой ситуации, вот и не могу ничего посоветовать дельное. Я тебе сочувствую, конечно, но верю, что ты разгребешься со всем этим. Заходи еще. Чмоки!"