Школа
76

Опять я лезу не в свое дело.

В меня уже тапками кидали, продолжение.
Сестра познакомилась с мужчиной с ребенком, без работы, без сада, без квартиры, без вредных привычек. Поселила их в квартире нашей (я у мужа, она там с мамой), устроила мужчину на работу, ребенка в д/с. Я была против всего этого, но не активно, ну вдруг сложиться. Вот прожили месяц, материально они не тянут детский сад и решили ребенка отдать в другой город, его деду, деда ребенок не помнит, они его в выходные навещать будут. Мальчик зовет сестру мамой, очнь старается ей во всем угодить, да и всем остальным. Вот мне плевать на его папу и всех остальных, но не могу я когда ребенка обижают, родной маме он не нужен, папе он не нужен, моя сестра еще поиграла месяц и все? Вот имею я права ей мозги промыть, как сестра?

Свернуть
Ответить
нет.
Вопрос в студию *
3.11 10:43
нет.
Ответить
имеет, имеет!!! Вы тут всем пормываете и даже разрешения не спрашиваете :)
Ответить
Мозги промыть нереально, по-моему, к ним доступ сложнее... И тем более, что тут даже не в мозгах дело, а совершенно в других органах/чувствах. Вы, конечно, можете рассказать сестре, как непросто живется ребёнку, которого как мячик отфутболивают то туда, то сюда. Но мне кажется, что кто готов это понять, тот понимет и без посторонней помощи.
Ответить
промывать мозги можно,если они есть...лучше деду отдать ребенка,чем ему проживать с парой олигофренов
Ответить
Не тянут 700 рублей в месяц?
Researcher Artemis C.B.
4.11 04:10
Не тянут 700 рублей в месяц?
Ответить
16000 в месяц
Полосатая Чулочка V.I.P.
4.11 08:53
16000 в месяц
Ответить
А подешевле сада не нашлось?
Ответить
Вы знаете подешевле?
Полосатая Чулочка V.I.P.
5.11 10:03
Вы знаете подешевле?
Ответить
Знаю, конечно. Мы платили 700 рублей в месяц и это считалось дорого среди остальных садов.
Ответить
Вы наверное в муниципальный садик хо...
Полосатая Чулочка V.I.P.
5.11 16:27
10
Вы наверное в муниципальный садик ходите?
Ответить
Ходили. Но таких дорогих, как у вас в нашем Ясенево и нет.
Ответить
Так нам муниципальный не положено, в...
Полосатая Чулочка V.I.P.
5.11 18:22
Так нам муниципальный не положено, в очереди с рождения стоять нужно. Это частный сад за 16тыс..
Ответить
Догадываюсь, что моя фраза "неужели невозможно ничего сделать" будет лишней. Наверняка вы уже что-то делали и предпринимали шаги.
Но разве не дешевле тогда няню нанять??? За 16 тысяч сад должен быть просто золотым!
Ответить
Вы считаете няня дешевле будет? Я пр...
Полосатая Чулочка V.I.P.
6.11 10:57
Вы считаете няня дешевле будет? Я предложила соседке с ребенком, нашего вторым взять за 10тр, она отказалась.
Ответить
+1
Великий нехочуха *
7.11 19:07
+1
Ответить
А где до этого был ребенок мужчины?
Ответить
имеете, конечно. только эффект вряд ли будет, увы. лучше мозги промыть его папе или им обоим и предложмть помощь.
Ответить
жалко детку очень. какая травма для ребенка. Представляю, как он хочет "новой" маме угодить, и слезы на глаза наворачиваются. А почему детский сад не могут позволить? Там же вроде в пределах тысячи рублей все удовольствие. Вроде как для двух работающих вполне доступно.
Я думаю, не то чтобы промыть мозги, но по крайней мере, высказать свое мнение спокойным тоном было бы не лишне.
Ответить
ну поживет ребенок у дедушки о лет, ...
Удивительная и прекрасная V.I.P.
5.11 18:57
ну поживет ребенок у дедушки о лет, потом на дачу возьмете. не так все страшно. на н.г. на 10 дней заберут его от дедушки. а вообще, когда ребегку уже лет, ему сад положен!
Ответить
1) где был ребёнок до этого? 2)на что питался сей мужик с дитём и где жил? 3) дед вообще в курсе, что ему хотят подкинуть?
Ответить
Кому в г.Королеве взятку дать, что бы ребенка на этот год в сад взяли?
Ответить
заведущей в саду.
Вопрос в студию *
3.11 10:44
заведущей в саду.
Ответить
+1 какой возраст ребенка?
Ответить
6.5, с сентября в школу. Они сунулис...
Полосатая Чулочка V.I.P.
3.11 10:59
6.5, с сентября в школу. Они сунулись в один сад взятку попросили 90тыс., это не реально, платный сад так за пол года и выйдет.
Ответить
на полгода можно и няньку найти.
Вопрос в студию *
3.11 11:02
на полгода можно и няньку найти.
Ответить
это как сад платный выходит. Моей се...
Полосатая Чулочка V.I.P.
3.11 11:06
это как сад платный выходит. Моей сестре конкретно ужаться приходиться, она не привыкла так.
Ответить
она их содержит что ль?
Вопрос в студию *
3.11 11:08
она их содержит что ль?
Ответить
У них общий бюджет, как я понимаю, м...
Полосатая Чулочка V.I.P.
3.11 11:23
У них общий бюджет, как я понимаю, мужчина сейчас на испытательном сроке, зарплата пока первая и пока меньше обещанной.
Ответить
Обязаны взять как минимум на ГКП, добивайтесь.
Ответить
спасибо, нашла телефоны
Полосатая Чулочка V.I.P.
3.11 11:28
30
спасибо, нашла телефоны
Ответить
А гкп зачем надо? Чем помогут эти 3 часа в день?
Ответить
Ребенка можно уже отдавать в школу.
Ответить
Отцу-одиночке без очереди сад положен. Отношения не зарегистрированы? Пусть папаша сходит в дет.комиссию.
Ответить
Поговорила я с сестрой,следущий меся...
Полосатая Чулочка V.I.P.
3.11 22:22
Поговорила я с сестрой,следущий месяц денег на сад нет, план такой - она берет отпуск 2 недели, потом нужно на 2 недели что-то решать, потом как ни будь до лета протянут, потом я могу ребенка с собой на дачу взять.
Ответить
теперича еще и Вы игрушку нашли... А потом- после дачи????
У ребенка есть отец и мачеха. Не лезьте... ИМХО, конечно
Ответить
А после дачи он пойдет в школу, ему уже 6 с половиной. Доброе у Вас сердце, автор. Дай Бог, чтобы все устроилось, жалко мальчишку, они в этом возрасте баловаться должны, а не угождать.
Ответить
это точно. жалко ребенка.
Ответить
мне своих "игрушек" хватает, на дачу...
Полосатая Чулочка V.I.P.
4.11 08:52
мне своих "игрушек" хватает, на дачу родители будут вечером приезжать, она близко.
Ответить
Насчет ребенка имеете право промыть мозги, имеете.
Ответить
При условии, что будет сама с ним сидеть.
Ответить
А если ваши дети попадут в ситуацию, вы тоже всем посоветуете мимо пройти и слова не сказать? Варианта 2 или себе забиайте или сами пусть выбираются?
Ответить
В какую именно ситуацию? Семья отправляет ребенка на пару месяцев дедушке?
Тады у меня дети каждое лето "попадают в ситуацию".
Ответить
На 10 месяцев НЕЗНАКОМОМУ дедушке, до этого ребенок перестает видится с родной мамой.
Ответить
Когда он перестал с мамой видеться - мы не знаем, может он маму и не помнит.Отдают не хрен знает куда, а в другой город Подмосковья и собираются навещать раз в неделю.
Ответить
то есть вы правда считаете, что это нормально? вот так вот взять и сплавить ребенка непойми к какому деду.
Ответить
А почему не пойми к какому? Может дед вполне хороший.
Я не сказала бы, что сие есть хорошо, но ситуация не настолько ужасна, чтобы в нее лезть. Тем более - не предлагая альтернативных вариантов. Думается мне, что сестра автора не в состоянии содержать 3 человек и одновременно оплачивать частный сад.
Ответить
скажите, артемис. если вы в один момент не сможете содержать своего мужа и сына, вы ребенка куда сплавите?
Ответить
Я ужо сплавила мужа к евонному папо:-)
Но вы не забывайте, что ребенок-то все же не ее, и она не испытывает к нему тех чувств, которые я испытываю к своим.
Тем не менее, на дачу к бабушке я их таки сплавляю на 3 месяца ради их же блага:-)
Ответить
насовсем сплавили??
понятно, что не любит та женщина ребенка. но ребенка от этого еще больше жаль.
к бабушке-то любимой сплавляете. это же не чужой дедушка все-таки.
Ответить
Ну почему обязательно чужой? Мы же не знаем, как там дела обстоят. Может они просто раньше жили в другом городе и не было особой возможности видеться.
Ответить
ну в первом посте :деда ребенок не помнит.
то есть для ребенка это чужой дядька.
Ответить
Не помнит - не значит, что ему с дедом будет плохо.
Ответить
Нет, без условий. Иногда человек не видит ситуацию по неопытности и только лучше, если ему кто-то откроет глаза.
Ответить
Глаза если кому и открывать - то мую сестры. Это именно его ребенок, и он не особо чешется, чтобы обеспечить этого ребенка .
Ответить
А вот тут уже хрен откроешь. Я тебе говорю из своего опыта: промывка мне мозгов моей мамой относительно воспитания моего пасынка мне очень помогла, что отвечаю за него теперь все-таки я, а не только и не столько его папаша. Его и так перло, что вот, он ребенка никому не отдал. А на все остальное ему было наплевать. А я по-перву слушалась мужа. Пока мамаша мне не сказала: с тобой ему (ребенку)должно быть лучше, а не также.
Ответить
А у вас своих детей не было тогда? С...
Полосатая Чулочка V.I.P.
5.11 16:29
А у вас своих детей не было тогда? Смогли ребенка мужа полюбить? Вот у меня муж говорит, что сестра не сможет ребенка как своего любить.
Ответить
У меня своя дочка была, ей было 5 на тот момент, а мальчику 8. Нужно сказать, что у меня сложилось все хорошо наполовину благодаря дочке. Я не делала различий.

Насчет того, чтобы полюбить как своего, вряд ли. Это редко бывает. Но понять, что ты отвечаешь за него, как за своего, что ему должно быть хорошо, как своему - это можно.
Ответить
Мне кажется вам легче было, раз своя...
Полосатая Чулочка V.I.P.
5.11 18:27
Мне кажется вам легче было, раз своя дочка была, у меня сестра не понимает что такое дтей растить, она этим не интересовалась и сейчас не понимает что делать. Искренне удивлялась, что я против ребенка деду отдать. Она меня ни когда не слушала, а тут такая покладистая стала, видимо совсем растерялась:-) .
Ответить
Автор, а помочь материально, на садик, у Вас нет возможности?
Ответить
Мы не настолько обеспечены и мой муж...
Полосатая Чулочка V.I.P.
4.11 11:18
60
Мы не настолько обеспечены и мой муж против будет, он изначально вообще против всей этой ситуации и видя как она развивается он все больше злиться, я и так одела мальчика полностью (мой сын выше, я все им подходящее отдала, остальное докупили,в воспитательных целях сестра мне должна).
Ответить
Не поняла, что значит " В воспитательных целях сестра мне должна". Вы её до сих пор воспитываете? В чем суть Вашей воспитательной тактики?
Ответить
я так понимаю, автор таким образом дает сестре понять, что не одобряет ее решение жить с мужиком и с его ребенком.
Ответить
Странным способом "дает понять"... Отдать её приёмному ребенку старые вещи сына, что-то докупить, а потом деньги требовать? Странное воспитание. Наверное, мы что-то не поняли...
Ответить
В воспитательных, тк она взяла на се...
Полосатая Чулочка V.I.P.
4.11 12:25
В воспитательных, тк она взяла на себя ответственность за ребенка, хотя я ее предупреждала, что это морально и материально не просто, я про долг может и забуду, но не хочу что бы она думала, что я буду решать ее проблемы. ( хотя я буду, но ей об этом знать не обязательно).
Ответить
Что за бред? с какой стати помогать ...
Великий нехочуха *
7.11 19:09
Что за бред? с какой стати помогать на садик чужому мужчине?
Ответить
да кто ж как не вы этим промывание будет заниться -то. Конечно, ребенка жаль и теперь вы как никак родственники.
Ответить
Автор, а можно немного предысторрии? ОТкуда он такой взялся, где и на что они жили с ребенком до этого? Где мама ребенка?
Ответить
Мама гуляет, у нее 2 сына, старшего ...
Полосатая Чулочка V.I.P.
4.11 14:16
Мама гуляет, у нее 2 сына, старшего отдала 1 мужу, младшего 2 мужу, сама опять любовь крутит, ей под 40, так что на молодость не спишешь. Они из поселка из-под Сергиева пассада, работы там нет, вот они перебрались в Щелково. Сестра по интернету познакомилась.
Ответить
Т.е. квартира в СП у них все же есть?
Ответить
Есть, но это поселок, они думают о п...
Полосатая Чулочка V.I.P.
4.11 14:51
70
Есть, но это поселок, они думают о продаже и надеюсь покупки чего то в нашем городе, но все это не быстро.
Ответить
Не имеете права, но блять, бедный ре...
☆They Said That Hell's Not Hot☆ V.I.P.
5.11 18:33
Не имеете права, но блять, бедный ребенок...
Она же понимала, какую ответственность на себя берет! И отцу яйца оторвать.
Ответить
ну сестра автора хотя бы попыталась, а мать ребенка просто его бросила.
Ответить
Девушки, спасибо за советы. Все уже ...
Полосатая Чулочка V.I.P.
8.11 08:46
Девушки, спасибо за советы. Все уже решили. Сестра взяла отпуск 2 недели. Я ей дала деньги, она устроить ребенка в муниципальный сад, если не выйдет, то в свой вернуться.
Ответить
Я выше писала. Отцу-одиночке место в детский сад для ребёнка полжено без очереди и со скидкой в оплате, т.е. платить будет даже не 700руб. в мес., а половину, или вообще бесплатно. Отправляйте папу в дет. комиссию.
Ответить
Он там был уже 3 раза. Сказали, что ...
Полосатая Чулочка V.I.P.
8.11 16:01
Он там был уже 3 раза. Сказали, что развод это не одиночка, если бы матери совсм не было, тогда...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)