Опять я лезу не в свое дело.
В меня уже тапками кидали, продолжение.
Сестра познакомилась с мужчиной с ребенком, без работы, без сада, без квартиры, без вредных привычек. Поселила их в квартире нашей (я у мужа, она там с мамой), устроила мужчину на работу, ребенка в д/с. Я была против всего этого, но не активно, ну вдруг сложиться. Вот прожили месяц, материально они не тянут детский сад и решили ребенка отдать в другой город, его деду, деда ребенок не помнит, они его в выходные навещать будут. Мальчик зовет сестру мамой, очнь старается ей во всем угодить, да и всем остальным. Вот мне плевать на его папу и всех остальных, но не могу я когда ребенка обижают, родной маме он не нужен, папе он не нужен, моя сестра еще поиграла месяц и все? Вот имею я права ей мозги промыть, как сестра?
Но разве не дешевле тогда няню нанять??? За 16 тысяч сад должен быть просто золотым!
Я думаю, не то чтобы промыть мозги, но по крайней мере, высказать свое мнение спокойным тоном было бы не лишне.
У ребенка есть отец и мачеха. Не лезьте... ИМХО, конечно
Тады у меня дети каждое лето "попадают в ситуацию".
Я не сказала бы, что сие есть хорошо, но ситуация не настолько ужасна, чтобы в нее лезть. Тем более - не предлагая альтернативных вариантов. Думается мне, что сестра автора не в состоянии содержать 3 человек и одновременно оплачивать частный сад.
Но вы не забывайте, что ребенок-то все же не ее, и она не испытывает к нему тех чувств, которые я испытываю к своим.
Тем не менее, на дачу к бабушке я их таки сплавляю на 3 месяца ради их же блага:-)
понятно, что не любит та женщина ребенка. но ребенка от этого еще больше жаль.
к бабушке-то любимой сплавляете. это же не чужой дедушка все-таки.
то есть для ребенка это чужой дядька.
Насчет того, чтобы полюбить как своего, вряд ли. Это редко бывает. Но понять, что ты отвечаешь за него, как за своего, что ему должно быть хорошо, как своему - это можно.
Она же понимала, какую ответственность на себя берет! И отцу яйца оторвать.