35
черновик
Так я думаю про свою жизнь. Увы, переписать начисто не придётся, слишком много было ошибок, которые развернули мою жизнь не туда, куда бы хотелось. Вот так и живу с чувством того, что дожить её обязательно надо, но качественно и желанно уже не получится.
Не интересно мне, что произойдёт дальше, нет азарта, нет ожидания феерверка. Всё просто и никак.
Есть ещё такие?
Свернуть
Ответить
А сколько Вам лет? И что бы Вы хотели переписать? Может просто еще не все написано, и первая глава попалась неинтересная? :-)
Ответить
40 и переписать хотела бы всё. Как-то всё не так, всё сикось-накось. Виноватых нет никого, кроме меня. Иногда думаю, что изменить ничего нельзя, и хорошо бы лоботомию, чтобы хотя бы память стёрла то, что было непоправимым шагом.
Ответить
А если опять с ошибками напишете? Еще раз будете переписывать?
Ответить
переписать ничего невозможно даже первый раз. Поэтому имею, что имею.
Ответить
Ну, автор, лоботомию всегда не поздно провести )))
А по поводу "переписки" черновика...никто не знает сколько бед нас ждало на тех дорожках, по которым мы не пошли...Все не так - что Вы имеете в виду?
А по поводу "переписки" черновика...никто не знает сколько бед нас ждало на тех дорожках, по которым мы не пошли...Все не так - что Вы имеете в виду?
Ответить
"никто не знает сколько бед нас ждало на тех дорожках, по которым мы не пошли..." - вот, я как раз так себя утешаю... но получается плохо :-(
(не автор)
(не автор)
Ответить
Вы знаете, на самом деле РЕАЛЬНО несчастных людей, слава богу, не так много. Потому что есть вещи, с которыми можно жить, и есть те, с которыми можно существовать. И, скажем, отсутствие мужа, нельзя сравнить с онкологическим заболеванием у единственного ребенка, верно? Плохо оплачиваемую работу нельзя сравнить с несчастным случаем, в результате которого вы остаетесь прикованными к постели. Все познается в сравнении. Да, автор пишет, что нет детей. Это не необратимое состояние - можно сделать ЭКО, можно взять ребенка из детского дома - если РЕАЛЬНО хочешь. Нет квартиры? Можно снимать, наши бабушки и мамы всю жизнь жили в коммуналках - и жили, сочиняли стихи, пели песни, ходили в театры, влюблялись, рожали...Нет мужа? А кого-то сегодня избивает пьяная в хлам "половинка", а по углам рыдают страха дети и просят - папа, не надо.
Когда мы жалуемся - надо отдавать себе отчет, что ЕСТЬ на что роптать. Иначе может долбануть страшно. Да, для скептиков и противников "бумерангов" - Я в это верю.
Когда мы жалуемся - надо отдавать себе отчет, что ЕСТЬ на что роптать. Иначе может долбануть страшно. Да, для скептиков и противников "бумерангов" - Я в это верю.
Ответить
Вроде Вы и правы, всегда можно найти тех, кому хуже, но ведь и самой от этого лучше не становится. Конечно я бы не поменялась местами с матерью онкобольного ребенка, но и на своем, со здоровой дочерью, посылающей меня на хер - тоже фигово. Все попытки как-то наладить отношения ни к чему не приводят - ощущение, что стену лбом пытаешься пробить. И вот что делать? Счесть ее тоже черновиком, родить или усыновить еще ребенка? Я сильно сомневаюсь, что накосячив в первый раз, во второй достигну чего-то лучшего. Да и энтузиазма начинать заново в себе не чувствую.
Я в бумеранг не верю, да и не говорю, что это судьба меня обидела - но понимать, что сама виновата еще хуже :-(
P.S. что-то совсем я в депрессняк сегодня впала.
Я в бумеранг не верю, да и не говорю, что это судьба меня обидела - но понимать, что сама виновата еще хуже :-(
P.S. что-то совсем я в депрессняк сегодня впала.
Ответить
Так а как бы Вы переписали "трудную" дочь?? Не стали бы рожать вовсе? Вообще не понимаю...
Моя мама с моей сестрой пережила все круги ада, но у нее ни разу за долгие годы кошмара не было фразы - "лучше бы тебя не было" или "лучше бы ты умерла". А мама пережила все - и секту, и наркотики, и судимость, и воспитание внука в одиночестве, и, практически, смерть и инвалидность дочери. ИМХО, дети - это испытание.
Моя мама с моей сестрой пережила все круги ада, но у нее ни разу за долгие годы кошмара не было фразы - "лучше бы тебя не было" или "лучше бы ты умерла". А мама пережила все - и секту, и наркотики, и судимость, и воспитание внука в одиночестве, и, практически, смерть и инвалидность дочери. ИМХО, дети - это испытание.
Ответить
10
Нет, мне просто замуж не стоило выходить так рано и тем более за своего мужа, ну или развестись давным-давно надо было. В нормальной семье наверное все было бы по другому. Хотя теперь я уже ни в чем не уверена, может и с другим мужем я бы так же накосячила.
Главная засада в том, что до поры до времени все вроде было вполне нормально, а потом как-то очень быстро стало хреново(хотя без криминала типа наркотиков).
Главная засада в том, что до поры до времени все вроде было вполне нормально, а потом как-то очень быстро стало хреново(хотя без криминала типа наркотиков).
Ответить
память штука страшная. Мне кажется, что это самое большое наказание.
Ответить
А если б дали возможность переписать, было бы скучно проходить те же ситуации заново, пусть с другими решениями. Потому что это уже прожито.
Ответить
Маме меньше бы нервов трепала, в юности, если бы можно было "переписать". Больше ничего.
Ответить
один в один мои мысли, только с той разницей, что мне верится, вдруг успею подчистить косяки. Хотя депрессняк накрыл серьёзно, даже тошнит(
Ответить
Примерно так же все... чувствую, что жизнь запорота и запорола я ее сама. "Дожить" - не обязательно надо, но вроде и в петлю лезть не с чего, вот и живу... пока.
А про черновик - примерно с таким ощущением когда-то замуж выходила, сама понимала, что глупость делаю, но думала так примерно:"Пока вот так попробую, а дальше видно будет". Вот же дура :-(
Хочется вернуться назад на машине времени, встряхнуть саму себя за шкирку и дать ценные указания - делай так, а так даже не думай, а то...
А про черновик - примерно с таким ощущением когда-то замуж выходила, сама понимала, что глупость делаю, но думала так примерно:"Пока вот так попробую, а дальше видно будет". Вот же дура :-(
Хочется вернуться назад на машине времени, встряхнуть саму себя за шкирку и дать ценные указания - делай так, а так даже не думай, а то...
Ответить
Какие все-таки бывают глупые бабы!
действительно права пословица бабы-дуры.
Что писать? какой феерверк? В цирк сходите, там ярко.
Работа, семья сесть - вот и живите ими. что еще выдумываете?
действительно права пословица бабы-дуры.
Что писать? какой феерверк? В цирк сходите, там ярко.
Работа, семья сесть - вот и живите ими. что еще выдумываете?
Ответить
а если нет ни квартиры, ни карьеры, ни детей? так хоть фейерверков...
Ответить
много усердия ещё не гарант результата. не всем карта ложиться козырем
Ответить
20
без попыток вообще ничего не получится
под лежачего художника портвейн не течет
под лежачего художника портвейн не течет
Ответить
ну с таким настроением, знаете ли, фейерверка точно не дождёшься. а игрушки всегда будут бракованными.
Ответить
Ну тогда пишите, пишите, пишите, пишиииитееееее
Ответить
Я вот тоже часто задумываюсь над тем, что жизнь не в том русле, в каком хотелось бы. А потом думаю, что неизвестно какой бы она была, будь она в ином русле и с другими событиями. Накосячила до хрена в этой жизни и не всё сейчас так, как хотелось. Но утешаю себя тем, что могло быть и хуже. Во многих планах.
После драки кулаками не машут.
После драки кулаками не машут.
Ответить
У меня другая проблема. А может, и не проблема вовсе, я еще не определилась со своим отношением.
Моя жизнь была как приключенческая повесть с элементами любовно-авантюрного романа. ;-)
Бурно, весело, интересно, ярко.
Мои старшие дети до сих пор про меня рассказывают новым знакомым - словно кино пересказывают.
А потом вдруг года 4 назад все кончилось: цели достигнуты, дети рождены, амбиции удовлетворены, к новым вершинам не тянет, тянет разбираться в себе, спокойно путешествовать, сажать розочки в саду, блин.
Если бы мне это сказали лет 6 назад - я бы не поверила.
Вот так: была книжка из серии "Библиотека приключений на свою попу", стал дневник "Как я провожу лето". :-)
Смеяться или плакать я пока не знаю.
Моя жизнь была как приключенческая повесть с элементами любовно-авантюрного романа. ;-)
Бурно, весело, интересно, ярко.
Мои старшие дети до сих пор про меня рассказывают новым знакомым - словно кино пересказывают.
А потом вдруг года 4 назад все кончилось: цели достигнуты, дети рождены, амбиции удовлетворены, к новым вершинам не тянет, тянет разбираться в себе, спокойно путешествовать, сажать розочки в саду, блин.
Если бы мне это сказали лет 6 назад - я бы не поверила.
Вот так: была книжка из серии "Библиотека приключений на свою попу", стал дневник "Как я провожу лето". :-)
Смеяться или плакать я пока не знаю.
Ответить
Меня от этих чувств лет в 25 НМ избавил, научил жить здесь и сейчас. Вам нужен толчок извне, к психологу сходите, что ли.
Ответить
Двойка вам автор! К сорока годам вы должны были уже начиться двум важнейшим вещам - 1)прощать себе все ошибки и принимать себя такой какая вы есть, и 2) получать удовольствие от жизни. А для этого не имеет значения, есть ли у вас муж, дети, карьера и прочее.
Ответить
Никогда не думала про свою жизнь, что она черновик. Первый раз мне подруга сказала, что свою жизнь ощущает черновиком, которую потом набело нужно переписывать. Причем у нее все достаточно благополучно было, значительно лучше, чем у меня. Я ее не поняла, но с тех пор прислушиваюсь к своим ощущением, мол, а не черновик ли? И вот никогда ттт мне не кажется, что это черновик или тренировка. Но у меня есть одна черта. Я всегда делаю то, что хочу. Хочу замуж - иду замуж, хочу развестись - развожусь, хочу идти работать - иду работать, хочу сидеть дома - сижу и не работаю. Заставить меня что-то делать против моей воли ну никак невозможно. На меня очень мало влияет общественное мнение. Т.е. оно влияет, как и на всех, но на уровне сомнений и метаний. Не на мои действия. Я всех нахрен пошлю и сделаю, как мне надо. Поэтому потом и не жалею ни о чем. Знаю, что по другому в той конкретной ситуации просто не могла поступить. Это знаете, из серии, делай что должен и будь что будет. А ошибки мониторю ессно и использую для следующих принятий жизненно важных решений. И в свои 35 я думаю, что жить полной грудью я буду лет до восьмидесяти. И это при том, что первые лет 20 жить полной грудью я ессно не могла. Живу полной грудью всего то 15 лет, и жить мне еще ей еще 45, тоисть в три раза(!) дольше. Поэтому в 40 мне точно не придет в голову мысль, что я как-то неправильно прожила, и буду доживать как есть. В сорок все нахрен переверну и перетряхну, если будет надо.
Ответить
Да, бывает, хочется некоторые эпизоды прожить заново, не делая тех ошибок, которые когда-то были сделаны. Но это иллюзия) Жизнь не бывает идеальной. Даже если получишь шанс прожить какой-то отрезок жизни заново, ОК, старые ошибки учтены, но какая гарантия, что не наделаешь новых ошибок?
Ответить
30
Конечно, например Ника Турбина, явно ваша единомышленница. Но, я бы постаралась переключиться, все же, такие мысли - не очень здорово.
Ника Турбина. «Жизнь моя – черновик»
Жизнь моя — черновик,
На котором все буквы — Созвездья.
Сочтены наперед
Все ненастные дни.
Жизнь моя — черновик.
Все удачи мои, невезенья
Остаются на нем,
Как надорванный выстрелом
Крик.
Ника Турбина. «Жизнь моя – черновик»
Жизнь моя — черновик,
На котором все буквы — Созвездья.
Сочтены наперед
Все ненастные дни.
Жизнь моя — черновик.
Все удачи мои, невезенья
Остаются на нем,
Как надорванный выстрелом
Крик.
Ответить
Нику Турбину такие мысли привели к смерти в 27-летнем возрасте.
Ответить
точно, беспутную жисть прожила, а ведь судьба всё дала
Ответить