Да что ж за нелюди...
До вчерашнего дня относилась к бомжам пофигистично, с большой долей брезгливости.
Ехали вечером на дачу, пробка, поздно, ребенок заныл, что хочет кушать. Свернули в мак.
Заехали в макавто, припарковались, ребенок перелез на переднее сиденье, едим.
Видела, что у окошек для заказа стояло грязное-мятое-нетрезвое с протянутой рукой, ну стоял и стоял...
Припаркованных машин достаточно, вижу, что оно (или не конкретно оно) ходит просит сигарету у водителей, направил стопы к нам, показала, что нет, пошел дальше.
Беседуем с ребенком, развернута к ней лицом, спиной к двери машины, тут аж подпрыгиваю от ужаса, что кто-то начинает ломиться в дверь (господа и дамы, не забывайте закрываться!) и лупить руками в стекло. Сначала проорала - уйди! Он ломится и ломится (то, что вокруг много народу и всем пофигу - это уже как водится), пока завелась, пока отьехали, у самой руки-ноги трясутся. Ребенок молчал, а когда отъехали вижу, что руки трясутся, глаза огромные, как разревелась. Испугалась страшно. Весь вечер прислушивалась к каждому шороху, утром от каждого стука вздрагивала.
Во всех остальных припаркованных машинах были мужчины, полез только в ту, где отпор дать не смогут. Да и что хотел - не ясно.
Уехали оттуда быстрее, а что еще можно было сделать? Как же люди в таких нелюдей превращаются?
Долго было "завестись"?
А вызвать 911 никак?
Я: Когда Вам ломится - громко, шумно, с криками в машину - лицо неизвестное... Вам не страшно? Я не терминатор, чтобы дать отпор, если он стекло разобьет таки.
Ребенок: Когда из темноты страшное синякастое лицо появляется за спиной у мамы и начинает долбить в дверь - нет, 6летка не может испугаться такого!
Ну на "завестись" было потрачено некоторое время, ибо стоял блок на коробку, перед трапезой ходили, простите, в туалет, вернувшись, не сняла, ибо собирались кушать, а не ехать. Искала ключ, открывала.
В 911?)))))И ждать минут 30, когда спасение приедет?))
Надеюсь, что нервенность повышенная пройдет.
А я понимаю, что ну ничего сделать не смогла бы, не дай Бог была бы дверь не закрыта((
Была мысль вызвать 02, только милиция вряд ли с бомжами возжелает общаться.
А насчет окрестной помощи, ваш муж в такой ситуации выскочил бы из машины, если бы бомж ломился в соседнюю?
Во-первых, не так хорошо видно, кто в салоне, люди вправе предполагать, что есть кому разобраться.
Во-вторых, силы неравны, заблокировали двери и отъехали, всего-то.
Кончно, неприятно и жутковато от неожиданности, но планы мести вынашивать ни к чему.
Поясню, мы подъехали и, простите, сходили в туалет, нас выходило явно двое, вернулись и началось. Так что окружающие люди вполне могли оценить ситуацию.
По крайней мере я стараюсь представлять, что творится вокруг меня. И обращаю внимание на того, кто вокруг. Было 5 машин, все водители - мужчины.
В салоне у меня горел свет, много, так что, опять же, все было видно. Дело не в том. Просто люди не ориентированы на помощь.
Это счастье, что двери были заблокированы, а вдруг вот нет - мне страшно от этой мысли.
Я не вынашиваю планы мести, просто жутко от того, насколько мы все беззащитны. И помочь самому себе нам нечем.
А насчет того, что люди могли оценить ситуацию, вы знаете, лично я совсем не замечаю, кто сидит в машине рядом. Так что, не по злобе.;)
Брони то нет у машины среднестатистической))))
У меня гены такие, видимо,примечать все на автомате получается)))
Вот только не приметила, как этот кадр подошел.
Театр... йоперный.
А тут фигня какая...)))))
Нелюди - ибо люди так не поступают.
Для Вас это штатная ситуация?
Комфортная ситуация?
Со мной впервые такое случилось и я вправе переживать за то, что испугалась моя дочь.
Никакого психоневролога я не заказывала, анализирую неприятную ситуацию.
Где я сделала что-то, что бы говорила о моем неуравновешенном статусе?
Легче отпустить ситуацию, когда ее проговариваешь.
Опять же - наука тем, кто не всегда блокирует двери.
Да и думала, вдруг есть какие-то варианты правильного поведения в такого рода ситуациях, дабы сделать выводы на будущее.
Откровенно, я считаю, что это "происшествие" НЕ стоит темы на форуме. Разве только в ВО, поданая под другим соусом;)
Не-не, это свободный форум, безусловно, Ваше право делиться, спрашивать и т.д. Выше - исключительно мое ИМХО, которое также на форуме приветствуется;)
Да, перепугалась, возможно, если бы имела: а-подобный опыт, б-человека,способного защитить рядом, восприняла бы не так остро.
А как надо было отреагировать?
Открыть окошечко и спросить, чего надобно?)))
Я продумала только о возможных вариантах действия в данной ситуации, а не наказание.
Вернуться с "подкреплением" я не смаковала, просто на секунду захотелось, чтобы не все было в жизни безнаказанно.
Чем Вас так слово задело?
Конкретику того, что означает это слово я Вам написала ниже.
Вы так ратуете за людей, которые, чаще всего, по своей собственной инициативе исповедуют кочевой образ жизни? Вы всегда подаете им, способствуя тому, что они пойдут и купят еще бутылку и вконец сопьются?
Вы уверены, что надо жалеть половозрелого человека, который не хочет работать?
Я не ратую ни за каких людей. Я не считаю, что они нелюди, несмотря на данные Вами ссылки. Я никогда не подаю. Я в такой ситуации испытала бы неприятные ощущения. Не до трясучки, не до такой степени, чтобы жаловаться в форуме.
К чему Ваше последнее предложение - не поняла. Видимо, как и проблемы.
Мне надо было накормить и обогреть после этого? Чтобы быть настоящим героем?
Страшно то от того, что посторонний человек, бОльшей массы, чем я, ломится в мою машину в непонятными на то намеряниями.
Вид избитый и пропитый напугал ребенка, на мой взгляд, это не самое приятное зрелище, тем более из темноты выскакивающее.
Обогреть? Дануна... По большому счету Вы им ничем особо не поможете. Ибо даже подобрав и обогрев - голову Вы им уже не измените. Они отоспятся, отогреются, наедятся и...уйдут в темноту снова.
И не забудьте добавить, что с виду приличные люди, подчас, еще и не на такое способны. Дайте ребенку основы соблюдения правил безопасности. Успокойте его аргументами.
Спасибо, еще добавлю главу о приличных людях.
А то все кажется, что пока еще рано вникать ее в такого рода ситуации.
http://eva.ru/topic/63/2464788.htm?messageId=61153596
Все объяснялки работают, дети все отлично усваивают. Главное - это научить их быть осторожными в принципе, а не только опираясь на страшенную внешность и гневную матерную речь бомжей:-)) Жизнь такова, что надо быть начеку.
"Это не нелюди, а пьяные голодные, больные опустившиеся, но...все те же... люди."
"Мне надо было накормить и обогреть после этого? Чтобы быть настоящим героем?"
В данном конкретном месте диалога упор был сделан на голодного человека, которому плохо, ответ был по этой же теме.
Да, свалилась))))
Да, не сталкивалась с таким.
Неприятно, некомфортно.
Конечно, неприятно, но не стоит этот эпизод обдумывать:)
Вот страх - отправная точка инстинкта самосохранения. А дрожь и мнительность много позднее происшествия - это как раз слабые нервы!:)
Да и воображение никто не отменял.
Относительно нервной системы все, как мне кажется, очень субьективно.
Паранормальное явление - это ФИЛЬМ, но ведь знаю ВЗРОСЛЫХ людей, которые в туалет потом ночью вставали с фонариком))))
Пережили, отпустили, и пусть в жизни будет меньше неожиданностей таких неприятных.
(советую объяснить ребенку, что это очень штатная ситуация, и пусть готовится к дальнейшей жизни, в МОскве может приключиться и не такое)
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:
НЕЛЮД м. собират. нелюдь ж. нелюди, дурной народ, люди неблагонамеренные.
Вы думаете намерения были были добрыми у того персонажа?
Нелюдь с точки зрения психологии :
Для начала следует дать определение нелюдя. Посмотрим на само слово — "не-людь", то есть — "не входящий в множество людей", не являющийся членом толпы, общества. Ценности, интересы, образ жизни нелюдя не такие, как у обычного человека.
Если человек бросается на машину - он, конечно, человек (физиологически), только неблагонамеренный уж очень.
А это как относительно фразы "Каждому - своё"...
Ее тут по пять раз на день употребляют в речи, почему же Вы не боретесь, что это просто непотребная фраза?
Так же и относительно нарицательного существительного нелюдь, только с точностью до наоборот.
На воротах лагерей были надписи, это одна из них.
Ну, понимаете, опасно это - таким образом реагировать на подобные инциденты. Для Вашего же ребенка опасно. Вы же пишете, что УТРОМ каждого шороха боялись, ну что это такое?:( Разве это нормально?
Вы ее пожалейте, посоветуйте как оградиться от третьесортных людей, чтобы ребеночек не пугался.
Я в истерике то не билась, уехала, да, руки тряслись, имеют право)))
Про утро вот написала, чуть выше:
Просто воспоминания еще свежи, позволю себе сказать, что это был стресс, девушка у меня впечатлительная + находились мы не у себя на даче, незнакомая обстановка - включение АГВ, к примеру, дает вполне специфический звук.
Да и воображение никто не отменял.
Относительно нервной системы все, как мне кажется, очень субьективно.
Паранормальное явление - это ФИЛЬМ, но ведь знаю ВЗРОСЛЫХ людей, которые в туалет потом ночью вставали с фонариком))))
А вы проверяли багажник у машины, он не мог влезть? Или проследить за вами и попытаться в ваш дом попасть?
Я бы в милицию обратилась.
А на даче охраны нет?
Это я к чему? К тому что мы можем со спокойной душой употреблять эту фразу, несмотря на ее печальную славу.
Прошу прощения, но Вы меня не перубедите:) Точне так (мы обе внимательны к словам;)): данное Вами объяснение не кажется мне разумным. Я серьезно считаю, что реакция Ваша была неадекватна ситуации.
И ЗЫ, которое я должна была давным давно написать - у меня ситуация была похлеще, я была с двумя детьми в машине, и еще и по лицу получила:) Первое время руки тоже тряслись, но не от страха, а от злости. На следующее утро я сидела в инете и спокойно выбирала себе газовый баллончик;)
Ужас какой с Вами случился.(
Только не в любой ситуации газовый баллончик поможет, я даже не знаю, какое средство самозащиты нужно иметь при себе для действенного отпора недоброжелателям.
Вы не знаете моего материального положения, милостыня - это дело сугубо добровольное. Тем более, подавая ее человеку, который, извините, мужик, и, извините, вполне способен заработать.
То есть когда к Вам будут проявлять агрессию, будут ломиться в дом, машину... Вы будете это принимать со смирением и одаривать денежными купюрами????
Почему мне НАДО БЫЛО дать человеку денег, извините, я не понимаю. Объясните?
Он жестами показывал всем близстоящим машинам: дайте мне сигарету!
Ну нет у меня сигарет!!!! Надо было метнуться ему сигарет купить?
Никто не дал сигарету, а я оказалась крайней в данной ситуации.
Кто сказал, что я от чего-то зарекаюсь?
Вот здесь: "направил стопы к нам, показала, что нет, пошел дальше."
Чтоб у Вас все хорошо в жизни было!
Вопрос то был - как удрать, не пострадать и успокоить напуганного ребенка.
а конкретно про эту ситуацию - повторюсь, много текста, очень уж видимо, автор впечатлительный, надо, наверное, валерьяночки накапать и забыть)
Извините, у меня не самоцель помочь всем на свете, и подать всем на свете не получится, с участием помогаю тем, кто кто нуждается в этом, когда могу, а не спонсирую водочные упивания.
А давайте я Вам про милосердие расскажу?
Большой рассказ получится,только тут же придут доброжелатели и скажут, что это самореклама и самобравирование.
Мм?
Да, впечатлительная я, имею полное право ужасаться тому, что в мою сторону проявлена агрессия, поскольку я сама человек мирный.
Неадекватное поведение, мне казалось, случается на что-то, на какую-то провокацию, а не просто так.
И всё почему - потому что одна и без мужика рядом. А даже если бы мужик рядом и был - вы посмотрите на моих женихов в профиле, че они могут-то, кроме как семки лузгать?
И еще потому, что они думают, что если японская иномарка - то денег куры не клюют.
Вот индюк тоже думал, да в суп попал. Идиоты. :(
Ничего им не давать, не пугаться, а прямо говорить, что щас муж придет, "у него и попробуйте попросить". В момент отстанут.