Из подруг в приятельницы
Была у меня близкая подруга, общались каждый день, какое-то время даже у меня она жила, ну я к ней часто ездила. Но со временем общение в силу разных причин стало сходить на нет. Виделись очень редко, в основном общались по аське. Меня это полностью устраивало. Но вот последнее время она меня стала прессовать своим вниманием. Может приехать без приглашения и предупреждения (меня и дома-то не было), сейчас акивно напрашивается в гости: звонит и говорит примерно "ну я свободна сегодня, завтра, могу с ночевкой, могу на пару дней", а ее никто не приглашал вообще-то. Резко оборвать не могу, не могу ответить на ее вопрос "почему ты не можешь?" прост "не могу", ибо раньше знали друг о друге все.
Как свести отношения к приятельским неконфликтно? И как избавиться от такой настойчивости?
Значит, приглашаете подругу в гости с ночевкой. Желательно, чтобы вы остались вдвоем, потому что домашние могут вам все малину испортить. И начинаете вести себя не как вы. Ну, например, встречаете ее в футболке с героями анимэ, начинаете трещать, что открыли для себя этот жанр (даже если терпеть его не можете), всю дорогу показываете ей какие-то ролики на ю-тубе (подобрать заранее), вечером устраиваете просмотр сериала из 260+ серий (засеките, на какой серии она сломается). На ее попытки высказаться негативно, убеждайте ее, что надо "влиться", почувствовать, вот еще 10 серий и ее "торкнет", если ругает за примитивность, говорите. чо это японская культура и так далее.
Главное правило: неважно, кого вы изображаете (можно фэншуй, можно гнать про астрологию, диеты, йогу, чесание левой пяткой правого уха), ни слова о себе-реальной! Как шпионка. Сама себе ставьте минусы: хоть раз ответили на вопрос "как жизнь-работа-дети" - минус.
Потом по телефону еще несколько раз приглашайте смотреть анимэ (гадать, чесать ухо). Убедите ее, что ваша семья разделяет ваше увлечение, правда, вам пришлось с ними повозиться. Выдавайте идеи поехать на какой-нибудь фестиваль или конкурс.
Но зато когда ей самой надо обсудить своего неудавшегося любовника, она сама трепетность и нежность. А я ей мщу ее же способами - игнорю:)