как научиться не ныть и не жаловаться на жизнь?
Как научиться радоваться каждому дню, не зависимо от того с какой ноги встала, какая курица клюнула и т.п. вещей?
Ненавижу, когда хандра накатывает. А бывают дни, когда понимаешь какое счастье жить, когда ценишь то, что имеешь. Вот как сохранять это отношение к жизни всегда?
Я очень люблю общаться с позитивными людьми, которые всегда в хорошем расположении духа, мне кажется они знают какую-то тайну и я хочу ее узнать!:))
Здесь наверняка такие есть. Давайте делиться секретами.
Начну с себя.
Если на меня накатит ( а такое, к сожалению часто бывает, я холерик) я начинаю думать о том, что у кого сейчас горе, кто-то сейчас в больнице:( или потерял кого-то...и мне становится стыдно
Я бегу к родным, бегу обнимать целовать своих детишек, я становлюсь терпимой и понимаю, что мои дела подождут, главное посвятить время своим близким, подарить им свое тепло и ласку, т.к. потом может быть слишком поздно....
Но это грустно по-сути, это страх какой-то, типа паранойи..
это не правильно? или сойдет?))))
Вот когда нет дела кот. горишь,которое радость приносит отсюда и нытье начинается .Еще заметила многие люди просто не умеют себя занимать развлекать устраивать насыщенный досуг.Т.е. многие привыкли еще со времен детсада.-придет аниматор и расскажет как радоваться и праздники устраивать. а сами нини ,ни боже мой -лень,что ли?Если сам себе не устроишь праздник,никто тебе его не устроит.
Я постоянно сижу на местном форуме нашего города и читаю где есть интересные события спектакли,выставки,вечеринки ,детские праздники и стараюсь по мере сил и средств посещать их..А когда не киснешь дома -унывать некогда)
Плюс конечно еще физ.нагрузка очень важна хотя бы иногда.мышечная радость ,эндорфины это все научно доказанный факт
С тех пор порвала все отношения с постоянно недовольными жизнью людьми....Ну просто не могу их больше выносить - это же такая тупость!!! Просто бесцельная трата жизни!!!
А до этого времени дружили, все было отлично)))
В таком, конечно, только анонимно признаться можно!
Помню про себя подумала "Поплачешь с мое, не так заблестят"
и в плохом всегда есть позитив.
Плюс - вот какая-то тупость несусветная!!! - помню, что мне в детстве внушали, что плохо, когда тебе завидуют. Поэтому часто в разговоре сильно занижаю свои достижения или вообще охаиваю свою жизнь, а в подсознании в этот момент крутится "лишь бы не завидовали - им же от этого плохо будет". Вот так внушили уж...
Так что не всяк нытик - реальный пессимист :)
Детей у вас нет,прожили с мужем вместе недолго -проще разойтись,идти опять же есть куда и работа у вас есть.Не хватает только интереса и любви к жизни.Счастье внутри нас.Запишитесь в группу какую-нибудь психологическую или на курсы женские походите,время-то свободное у вас есть.Или спорт -очень помогает от душевной хандры.
У вас еще не все потеряно, просто начните радоваться жизни, отпустите мужа, покажите ему, что он свободен, а вы счастливы просто сама по себе, даже без него и он увидит вас другими глазами, если даже не вернется, то хотя бы уважение к вам останется у него....
Надеюсь не обидела, хотела поддержать, если что:)