Оптимизм мой иссяк(
Такое отчаянье накрыло меня, такая дисгармония в душе, в ней поселился червь и грызет меня изнутри,что я живу не так,что не так я хотела(((Накопилось,прям как снежный ком, все больше и больше. Как выбраться из этого удручающего состояния(((близкие мои ведь не виноваты,что я сама выбрала себя мужа мудака, с которым нет взаипомонимания, что я сама залетела, родила ребенка,была не готова к тому,что у ребенка могут быть проблемы по части ЗПР,не готова к тому,что буду при муже одинока.Родился еще ребенок, расстворилась в нем, он не делает мне мозг,он не пилит меня,он ничего не требует,он просто меня любит, я ему нужна.Он еще маленький. Он не орет на меня, не кричит то дружу, то не дружу с тобой.Самой стыдно,противно(Но так хочется сказать, а пошло оно все накуй.Я устала.Заколебало,не хочу, не буду!Ну почему вышло все так????Как вернуть себя? Где это долбаное счастье о котором пишут на Еве?Простите, накопилось,не могу в себе уже держать.
Жалеть наверное меня не стоит, а вот дать хороших люлей надо бы. Все равно никуда не деться мне от этого, мужа я не пошлю, сына я не брошу, буду до последнего биться,чтобы он распрощался с этим диагнозом.Но повело меня не туда(((
Дети. Да, тут проблема. Помочь хотя бы изредка - бабушки, дедушки, свекровь, сестра - неужто некому? Ну хоть 2 раза в неделю по часу?? Вопрос почасовой няни, я так понимаю, не стоит? Знаете, я когда с сыном сидела дома. мне тоже казалось, что я скончаюсь от тоски, и деть было некуда...Но Вы знаете, вот к примеру в Луже, даже глубокой осенью, полно мамочек на роликах, катящих впереди коляску со спящим грудничком :-) Полно!!! Ай-под в ушках, ребенок дрыхнет, она вовсю накатывает - и, поверьте, это уже свобода :-) А для старшего продаются подножки специальные - он стоит на коляске и тоже балдеет )))
Я это все к чему - это лишь штрих, один из способов, но таких - полно!!!
А вместе поездить - тоже неплохая идея, все лучше, чем дома сидеть. Надеюсь, что почасовую нянб вы все же найдете, и будет вам и время на себя.
то время детей отдавать на плавание? Например, в СК Олимпийский группы детские плавательные есть с 1,5 лет.
По поводу няни - ищите, всегда можно найти. Младшему в сад скоро?
Муж у компа - оставляйте на него младшего ребенка и езжайте со старшим. А в принципе, и с двумя можно. Сколько лет маленькому?
если вы готовы работать над собой. Мне раздел "выслеживание себя" подходит, хитрая мазыцкая наука. На самом сайте http://dao-nagual.net/ поищите литературу.
Для таких вот одиноких в браке как вы только один путь - стать философом :) и мудрецом. А там и друзья откуда-то появяться, и любовь, и муж начнет понимать.Но не сразу.
Муж был, извините, мудак с самого начала, или потом как-то постепенно таким оказался? Если первое (с самого начала, и любви не было), то я бы лично просто начала думать, куда и как уйти. Потому что с человеком, которого никогда не любила и не уважала, жить счастливо невозможно даже при самых замечательных детях и полном отсутствии материальных проблем.
Если мудаком муж стал после нескольких лет брака, то хорошо бы подумать, когда и почему вдруг это произошло прежде всего в ваших мозгах. Тут не один муж может оказаться ответственным...
Насчет того, что "была не готова к тому,что у ребенка могут быть проблемы по части ЗПР" - к этому невозможно быть готовой. Но можно всегда научиться правильно относиться и воспитывать таких детей (говорю из личного опыта). Я так понимаю, что "Он не орет на меня, не кричит то дружу, то не дружу с тобой" - это про старшего ребенка, да? "Орет" - это конкретно недостаток воспитания, увы. И с не самыми обычными детьми можно выстроить хорошие теплые и уважительные отношения, знаю из личного опять-таки опыта. Насчет "дружу не дружу" - это типичное 3-леточное, вам это говорят, потому что вы на это ведетесь как та же 3летка.
"Ну почему вышло все так????Как вернуть себя?" - Я думаю, надо начинать с мужа, которого вы быстро назвали мудаком и больше ни слова ему не посвятили. Тем более, "мужа я не пошлю" - тогда уж более всего важно наладить отношения с ним и к нему, как к мужу, а не мудаку.
А насчет "буду до последнего биться, чтобы он распрощался с этим диагнозом" - по моему опыту лучше всего не БИТЬСЯ, а принять, перестать винить себя, что "такой родился" и просто получать удовольствие от общения с таким, какой получился. И вдруг ребенок начинает (пусть и не сразу) показывать как раз то, чего раньше вы ДОБИВАЛИСЬ. Понимаете?
Удачи вам, милый автор. И перефокусировки с детей на мужа...
Надо приучать и себя, и мужа к ОБЩЕНИЮ. Каждый день понемногу. Но это и ВАША работа, правильно? :)
Насчет ребенка старшего, вот это "меня выбешивает очень сильно" - это про то, что как раз не все можно прочесть или спросить у психологов. Что-то в вашем детстве, какой-то комплекс есть с этим "дружу - не дружу". Поймайте его, осмыслите, и просто заблокируйте эмоциальный выключатель на эти слова. Опять только ВАША это работа. А ребенок незаметно для вас и для себя перестанет говорить фразы, которые ВЫ САМИ перестали остро замечать.
В советское время были замечательные книжки Владимира Леви как раз о семейных отношениях. И мне очень запомнилось одно письмо, где мама жаловалась, что никак не может любить КАК НАДО сына с неврологическими проблемами, а ведь должна, должна! И Леви ответил так: "Вы не должны любить, ВЫ МОЖЕТЕ ЛЮБИТЬ". И это надо повторять себе постоянно. Нет обязанности любить (вообще то, что вы так переживаете о ваших с ним отношениях, это уже знак вашей большй любви, но это между нами, мамочками не простых детей). Нет обязанности дружить, МОЖНО дружить. МОЖНО. Можно. Точно, можно! :)
И не сравнивайте. Он всегда будет проигрывать при сравнении, т.к. мы сравниваем, чтобы найти как раз недостатки (и их исправить). Мы запрограммированны при сравнении быть строже к своим, т.к. знаем о них больше, чем о чужих детям. Представьте, вас бы муж сравнивал с другими, вы смогли бы потом что-то улучшить именно по результатам сравнения? Или вам было бы приятнее меняться просто "в подарок" за абсолютную к вам любовь?...
Что касается ребенка - то у меня меньшой без ЗПР, но наследственный ипохондрик. ТОже так дает прикурить, чт мало не покажется. Недавно истерику закатил, почему у него ДР 3 мая, "а я хочу первым маем!"
Муж-мудак. В чем он мудак? Что конкретно он не так делает?
Ребенок 6 лет с ЗПР. Кто поставил диагноз? Какой конкретно? Кто Вам сказал, что "дружу-не дружу" это "недостаточно зрелые" для 6-летки фразы?! Это максимум недостаток воспитания, как и то, что он орет. А недостаток воспитания - Ваш промах. И над ним не рыдать, его исправлять надо.
Ребенок младший. Он хороший, он не орет. Сколько ребенку точно в месяцах?
Такое ощущение сложилось, что Вы недавно родили (года точно не прошло), соотвественно устаете. Плюс ощущаете вину перед старшим сыном, которому уделяете меньше времени, соответственно - ищете себе оправдания вперемешку с самобичеванием.
С мужем проблемы преходящие, судя по тому, что Вы двоих детей решились от него родить.
Тот факт, что Вам хочется "полета" в данный момент - эгоистичное желание. Если Вы можете его реализовать малой кровью - реализуйте. Но если его реализация потребует изменения режима и жизни всей семьи - зачем Вам этот геморрой в будущем?
Пост написан под влиянием ссоры с мужем, который высказал Вам, что Вы не занимаетесь воспитанием старшего ребенка, а Вы высказали ему за невнимание и отсутствие, как Вам кажется помощи. (ИМХО)