Обложила матюками детей.
Я идиотка. Мой деть лежит в больнице, ей 8 лет. Гайморит. В палате ещё 5 человек. Девочки от 13 до 15 лет. Почему малыша подселили к ним не знаю. В соседних палатах есть места, там поменьше лежат. На протяжении всего времени её эти девочки обижали. Обмакнули полотенчик в туалет, интимные слфетки раскидали. я просила мед. сестёр разобраться. Бесполезно. Сегодня был капец. Вылили сок в раковину, в булочки наплевали. Ребёнок рыдает, и так плачет от проколов а тут...За 500 рэ прошла через охрану на верх. Пост пустой ни м/с ни кого. В ординаторской закрыто. Постояла девы с 30 мин. И это Филатовская!!!!!! Не хотела сама девочкам замечание делать. Но время идёт. В итоге сгоряча сказала этим кобылам, чтоб вечно у них носы гнили, и по жизни им проколы делали. А ещё назвала мокрощелками. Нашла заведущую ей люлей вкатила, никогда не думала, что я такая скандальная и что могу такое говорить в слух. Под расписку забрала ребёнка, вот в морозовку в отдельный бокс положили, хоз.расчётное. Не каюсь. Просто хочу послушать, как бы мамки отреагировали на такое. Я бы ещё мамашкам бы этим пиздянок ввалила, раз не научили своих ссыкух нормальному поведению. Вспомнила топ, когда мамка с садовским деткой разбиралась, когда тот её дочу обижал. Посчитала её не нормальной. А теперь вот сама.
Я бы, ежели честно, своему дитю 13-15 лет за такое еще люлей бы добавила.
Автор,я б этих шалашёвок и сама к стенке прижала,и родителей их подождала бы-времени не пожалела и очень тактично и спокойно всё рассказала бы,пусть им будет головная боль...блин.я в 15 лет санитаркой работала в травме,а тут такое...
Подруга моя вчера с 6-летней дочкой попала в больницу, у нее дома еще малыш и она на ночь домой собралась, ей персонал - "мамочка, останьтесь, сейчас до 14 лет можно". Там инфекция, девочка из всех щелей... Видимо, медперсоналу неохота подтирать.
Мамочки, совершенно точно - ДО 14 ЛЕТ ВЫ ИМЕЕТ ПРАВО НАХОДИТСЯ В БОЛЬНИЦЕ СО СВОИМ ДИТЕМ КРУГЛОСУТОЧНО. Без койко-места и еды.
Сами попали один раз в Филатовскую, я про закон знала, дочке было 3.5 года, она у меня даже в сад не ходила, домашняя девочка. Не оставляли меня ни в какую! Если ребенок старше 3 лет, только один. И доказывала, и ругалась, и плакала. В итоге отдала очень много денег - давала всем-всем по цепочке - от сестры в приемном до зав.отделения. Только так смогла остаться.
Потом звонила в департамент здравоохранения Москвы. Ответ был - по закону можете быть с ребенком, фактически - ТОЛЬКО на усмотрение медперсонала больницы, т.к. не все больницы могут физически оставить родителей. Речь, конечно, не шла об отдельной кровати и т.п., я готова была хоть на одной ноге рядом с дочкой стоять.
Так что про закон можете забыть:( Только попытаться договориться. Но они там очень избалованы деньгами, не так легко даже берут.
У меня подруга онкоцентр на Каширке такой жалобой на уши поставила, а я дочкин ведущий медцентр. Вряд ли Филатовка оказалась бы исключением
Учтите, всё возвращается и есть возможность схлопотать гнилой нос именно в вашей семье.
В моей практике был случай,когда в шестиместной взрослой палате лежал мальчик 13-14 лет,ребенок совсем!Тогда дет.нейрохирургии в городе не было,детишек оперировали во взрослом.Так вот,в этой палате 5 придурков с сотрясением гол.мозга,а мальчик после трепанации по поводу опухоли.Эти придурки на ночь приволокли баб из гинекологии и понеслось!М/с,что отвечала за ЭТУ палату,говорит,а мне пофиг! Вот тогда я,совсем еще молоденькая девчонка,влетела в эту палату и такой им интим устроила! На утро всех выписали ( и баб тоже),той м/с выговор за безразличие.
Все зависит от ЧЕЛОВЕКА.Я всегда говорю,не нравится это место.не работай.А детской больнице надо быть и мамой и папой пациентам.
Это была палата,где лежат дети такиж же подорванных мамаш,как вы,просто разного возраста:-)
Разводка не удалась:-) Вам бы больше смысла в неё вложить,чтобы за душу взяло:-)
Не могу себе представить, чтоб вменяемые девочки-подростки гнобили "малолетку"...
Вы сказали, что 4 дня было всё нормуль, а потом понеслась? с чего это началось?
И странная ваша реакция: "не хотела девочкам замечания делать". Что, вот так молча игнорировали все их выходки??
меня тут другое заинтересовало - необычное поведение старших девочек
уничтожала бы таких, честно. даже лично.
Автор, пусть девочка поправляется.
А вообще, прямо киплю вся. Сколько в больницах лежала, никогда никто не обижал из детей. Да и сама с малышами всегда играла. Честно, даже не верится, что есть такие садюги.
автору: все правильно сделали, не мучайтесь.
собсстно, я и так частенько всплакивала, когда в 5 лет в больнице лежала, просто по маме скучала...а уж если бы меня кто-нибудь обидел...
а сделать? 5ти летке - все что угодно. пугать, например, съедать все, что ему приносят, гонять в качетсве бесплатной рабочей силы. поддавая тычками и обзывательствами. и это только то. что приходит в голову так, сходу.
Видимо,в силу личных традиций, решила наедине девочек матом обложить:-)
Если так,то чего удивляться поведению подростков,если никто их взрослых тёток,за редким исключением,не знает как по-другому решить конфликт:-)
Самый оптимальный русский метод: обматерить и кулаком в морду,чего церемониться:-)
А подростки бывают жестоки, это да...
Моя дочка в больницах раза 4 лежала, и никто никогда ее не обижал - но я контролировала абсолютно все. Не дожидаясь, пока жареный петух...... а он так и не явился, клевать-то:)
и еще. пока мы не перестанем обвинять жертв, а не наказывать и обвинять преступников мы все так и будеть сидеть в жопе.
автор не виновата ни разу просто потому что такой ситуации быть не должно потому что не должно быть никогда. и эти милые девочки получились из деточек которым видимо многие не смели делать замечания, а родители воспитанием не заморачивались.
а себе прицепите медаль, ага.
И дети те, гнобившие, навряд ли преступники - просто дуры в пубертате, самоутверждающиеся за счет слабого. Не факт, что родители там маргиналы, забившие на воспитание, скорее, такие же, равнодушные, ...сдавшие в ремонт.
Так что автор - идиотка. Надеюсь, сделает выводы. Жаль, что такой ценой...
кто есть гнобившие - их проблема и их родителей.
и идиотка, простите, все же вы. жаль не понимаете - почему. я от вас в шоке мадам. вы ж не ребенок, раз дочке 20.
У вас обоих ПМС? недоеб? щитовидка? чё возбудились-то так?:):):)
А насчет идиотки - не мои слова. Читайте первый пост. Я всего лишь присоединяюсь к мнению автора:)
чего так психанули-то?) все вами перечисленное вместе имеет место быть что ль?)
а про идиотку ваши слова: "Так что автор - идиотка. Надеюсь, сделает выводы. Жаль, что такой ценой..."
так что...))))))))
кстати, не умеете вы улавливать настроение собеседника) мы совершенно спокойны) только не надо писать, что вы тоже, ладно?)
Насчет настроения собеседника - увы, но у Вас это тоже не получилось, хоть я усердно и ставила смайлики:):):)
*мы совершенно спокойны* - т.е. анонимно свое мнение Вы и поддерживали? или так прям прочуйствовали настроение серого собеседника?:):):)
а "мы" я сказала исключительно от того, что вы сказали "вы". по смыслу изложения обращаясь ко мне и к анониму) и все)
а ставить смайлики и чуйствовать - это разница. хотя вы конечно не беситетесь, но ваши выражения были мягко говоря неожидаемы и несколько неадекватны)
А автора я осуждаю исключительно потому, что ответственность за детей несут именно их родители. Ну где там ответственность, в посещениях с..по..? Я вообще этого концлагеря в больнице не понимаю - как можно не пускать родителей к больным детям? кто этой девочке кровавый гной, текущий из носа, вытирал? кто бельишко ей переодевал и мыл ее ежедневно? кто наволочку каждое утро менял?(я гнойным г. переболела пару лет назад, свежы воспоминания). Санитары? Нянечки? Вы верите в это? я - нет. С моей точки зрения - автор была безответственной, и таки идиоткой... на что надеялась - не понимаю. Девочку мне жалко. Вот и выходит, что судим мы каждый со своей колокольни - я перестраховщица, автор - пофигистка(надеюсь, -была), и нам друг друга не понять...
Труднее сдерживать свои эмоции, труднее сразу отреагировать и провести беседу с подростками, труднее найти их родителей и решать вопрос с ними.
Проще распустить свои нервишки и показаться во всей красе. Представляю это сцену.
и таких "невоспитанных девочек" поздно воспитывать увещеваниями, имхо.
вот честное слово чхать я хотела безнадежные или нет эти здоровенные тупые злобные твари) так как чихать мне что они дети. вот прям миллиард раз чихать. и я бы точно также не сталабы дожидаться родителей. размазал б этих клуш по стенке сразу же. а если мамаши-папаши хотят получить свою порцию люлей - пусть обращаются) но искать их и взывать к ним пока обижают моего ребенка (да или вообще какого-то ребенка который не может ответить и за него никто не вступается) - увольте. не буду, не стоит и надеяться.
и таки да, так легче, проще, быстре и эффективнее, а это самое важное.
а зачем сдерживать свои эмоции и беседлвать с подростками вообще не понятно. это проблема и забота их родителей. вот и пусть сдерживаются и беседуют до умопомрочения.
но изначально конечно и сделала бы все чтоб ребенок один не лежал, и бокс и шмокс, где надо бы всем заплатила. больница все равно расходы даже там где не полагается. я это уже давно поняла.
ВСё это можно лечить, находясь дома. На проколы ходить в поликлинику. А лечиться дома. Таблетки и пр. Зачем больница?
Лежала ещё 2 раза с бронхитами (маразм, да?)
ВСё это можно прекрасно делать дома. И ходить в поликлинику на проколы или другие процедуры. Уколы сейчас уже не делают. Полезнее и безопаснее и легче антибиотики пить, а не колоть. Проколы можно делать как процедуру (пришёл, сделали, ушёл).
чем сильней им наваляли - тем лучше. для всех. и для них тоже, кстати.
просто так болтать легко.
А по сути топика - проклинать бы не стала, но словом припечатала бы так, что сами эти обхарканные булочки прямо у меня на глазах сожрали бы. В таком возрасте слова иногда туго доходят
да, автор не ожидала, что такое может быть. да большинство бы не могло такого предположить. да, ей могли сказать, что ребенка берут только одного т.к. с матерью только до 6ти лет. ее могло напугать состояние ребенка и она хотела чтобы ее дочку лечили и она была под круглосуточным присмотром врачей, что на самом деле и предполагает больница. у нее могло не быть возможности биться с врачами и был выбор - либо уезжать и неизвестно что будет с ребенком либо оставлять ее там одну. но ведь она оставила дочку в больнице! почему она должна была готовиться к армии (и в армии такого быть не должно!) или к группе по выживанию в джунглях?
и то что вы не понимаете - минус только вам, а не автору. странно читать такие речи от взрослого чеовека, у которого 20тилетняя дочь.
и все дело в том что вы говорите гипотетически. здорово будет если вы не узнаете практически и останетесь в счастливом неведении.
и представить вам невозможно, похоже, просто потому что у вас недостаточно развито воображение. не в обиду, просто говорить "да я бы!" может только тот кто реально что-то сделал. а все остальное - пустое сотрясение воздуха.
И мне не стыдно - с моим ребенком такого не случалось.
Надеюсь, что стыдно Автору.
У вас приступ бешенства? "такие вот трепетные дамы как вы вместо того чтобы в морду разок стрельнутьот души за подлость и садизм, пальчиком дюль-дюль-дюль делали и языком цокали"- я вам оставляю ваше право драться с мужиками,и со всеми,кто с вами не согласен.
С вашим примитивным сознанием,мордобой и самосуд-лучший выход
Мне сделали операцию на носу и засунули в нос турунды(свернутые жгуты с заморозкой),я честно носилась с ними по отделнию 3 дня,покаменя не отловила ккая то тетка и не спросила строгим голосом почему я не хожу на перевязки,узнав,что операцию делали 3 дня назад она была в шоке.Но мы с ней друг друга не поняли,потому что я не знала слово перевязка видимо,а она не понимала,как ребенок после операции так и носиться забытый всеми 3 дня и к нему даже никто ни разу не подошел)))На посту тоже вечно никого не было))
и по поводу Филатовской тоже... моя знакомая сына трёх лет отвозила туда с острым отравлением, а забрала с бронхитом
Дети реально жестоки. И это не зависит от того, из какой они семьи. Издевательства провоцировали и дети маргиналов, и дети, которым еду из рестов заказывали. Особенно вторые этим отличались. При чем в присутствии матери - это милейшие ласковые телята.
Ребенка в больнице одного оставлять нельзя. Вот усрацца надо, но обеспечить ему сопровождение.
Своего никогда не оставлю там одного, лет до 15 - точно.
И таки да, поступок Автора оправдываю.
Матом не проще, не спорю - это плохо. Но в сложившейся ситуации, ПОСЛЕ всего - я Автора поддержу.
Но, создать нормальный климат можно только тогда, когда в коллективе (в данном случае в палате) находятся нормальные вменяемые дети.
Если в палате находится завистливое поганенькое существо, оно и спровоцирует такую ситуацию. И тут хоть тресни - никакие попытки что-то наладить не помогут.
Причиной издевки может стать что угодно - от смешных цветочков на трусах до ... да чего угодно.
Вы пишите, что сами старались создать нормальные отношения, но могло быть и так, что изначально ребенок в палате был без мамы. Из приемки забрали и все. Кто тут мог помочь? Никто.
Персоналу это не нужно, да и некогда им, а подростки сейчас вполне могут послать нах любого взрослого, кого они не бояться..
На примере отделения где мы с сыном лежим: в палаты родителям, не лежащим там вместе с детьми, вход строго запрещен. Как тут что-то налаживать?
Но я просто не оставляю сына одного в больничке, да и не оставлю еще долго. У меня, можно сказать, в больничку проездной :)
Вообще мальчик он в детстве был очень болезненный, все ОРВИ цеплял на раз, насморк прекращался практически только летом на море...
А я лежала в больнице одна в 5 лет. На обследовании ЖКТ. До сих пор помню, как было грустно, одиноко и страшно. Резиновый зонд для забора желудочного сока врачи мне впихивали насильно втроём с помощью ложки из столовой - и так несколько дней подряд. Ночами взрослые девчонки рассказывали страшилки про вампиров и оборотней.
Также и в Морозовку можно сгонять - смотрят, консультируют, отпускают. Если 500р дать - рады безмерно, "Приезжайте в любое время"))
А одну мою знакомую вообще в больнице изнасиловал собольничник, когда она потеряла сознание. Ей было 15-16 лет. Лежала во взрослом отделении.
Все это было в начале 90х. Похоже, мало что изменилось.
Я в шесть лет одна лежала в больнице, тоже были со мной там мерзкие девицы, которым было почему-то в радость пугать, доставать и т.д.
Когда это в Ф не приемный день? врете! если деть лежит, то у мамы пропуск!!! к нему на целый день
Если бы охранник взял у вас деньги. то его бы уволили - вы написла на охранника жалобу???
"На этаже ни души из персонала, где все? Не знаю. 2 поста 2 крыла, одна ординаторская, тишина. Дети и всё. ждала у палаты с дочкой в обнимку, ни кого, 10 минут, 20, 30...зашла в палату, покрыла ебуками, собрала вещи. На охране внизу не выпускают естественно. тут же нашлись заведущие и лечащие врачи. Высказала им своё фи а грубой форме. Накатала жалобу, получила выписку и уехала в морозовскую. "
В какое время вы пришли, что не было персонала? Назовите день и время?
расскажите, как "девочки" отреагировали на приход милиции? обосрамшись сильно были?))
Ай, да мне все равно, за больницу просто стало обидно - в свое время столько форумов про больницы наши читала - такого еще ни разу не было) И еще одна наводочка - я знаю главврача:) ага, лично. ТАк что считайте что хотите в совокупности автора, особенно про ментов в больнице... а бахилы они одели, интересно?
и от себя такого взрослая тетка не ожидала - так она сама сказала.
Интересно, ваш ребенок приходит домой и выдает - мама ДАши сказала, что и - далее по тексту "она его размажет по стене и все такое". ДАмы. ваши действия? Тоже за милицией пойдете?
кАкая цель в разводке - ну, навскидку, поржать на сугубо умными дамами, которые здесь любят распинаться по поводу и без, поужасаться уровню жизни в России, пооблевать нас - наш уровень медицины и жизнь вообще, понимаете? я выше писала - читайте топ, нас зомбируют или как там - о-очень похоже!
Милиция ребенка не начинает искать сразу после пропажи, а тут в булочку поплевали. Автору бы в Англию, к их подросткам - попробовала она бы им вякнуть че-нить, сделать замечание, а если бы руку подняла - ее бы сразу и в ментовку)
а своа следует выбирать родителям таких вот выродков, как и мотоды их воспитания. не знаю, м.б. пороть чаще?
и объяснять здоровенным дурам что они дуры должны их родители. но никак не тот родитель ребенак которого они мучили))) даже смешно такие ваши словеса читать) и публичного оскорбления для них было явно не достаточно. очень было б кстати вылитить на них ушат помоев при всем отделении. и чем больше бцудет помоев, тем лучше. и на их душевные терзания насрать миллиард раз, т.к. они срут на терзания других.
и вы как взрослый человек должны это понимать. если не хотите чтобы другие пинали ваших детей - воспитывайте их!
Наказать, поругать, принять меры.
Но без сексуальных оттенков.
Это все же дети!
А вообще я на еве замечаю некую тенденцию - на правду реагируют словами враки, не правда, а вот именно на разводки ведутся.
К детстве много пришлось бывать в больницах, так каждый раз были УРОДЫ, которые издевались над младшими.
Я была всегда не из робкого десятка, брала "под опеку" этих бедных малышей.
Дикий случай: Мальчишки, тоже от 12 до 15 раздели до гола в игровой малыша лет 4-5, одежду куда-то вышвырнули, он стоял и рыдал на глазах кучи детей в том числе и маленьких совсем.
Чуть не поубивала там всех...
Спрашивается, а где был весь медперсонал и та Тётка, что должна быть в игровой с детьми?
Причина всего этого ПЕРСОНАЛ БОЛЬНИЦ, которому на всё насрать. Всё видят прекрасно и ничего не делают. Вот они и безнаказанно издеваются
еще помню, что в соседней палате девочка лежала-гермафродит, и все почему-то об этом знали, и девицы этим над ней постоянно смеялись.
Мама вспоминает сейчас, хохочет, а тогда не до смеха было, конечно...
Не помню чем окончилось, но этого мальчика всегда боялась, учились в одной школе, он меня даже и не помнил... было очень страшно ночью в палате далеко от медсестринского поста наедине с этим озверевшим мальчиком.
Если "этих сук" двое, а ты одна - то результат непредсказуем. А если их трое - то все ясно до начала схватки.
КАК они издевались надо мной и еще над одной девочкой, лет 5-6, которая вообще слабенкая была и почти не могла вставать. Я даже имя и фамилию малышки помню (не буду называть в сети).
Издевались физически и морально над нами обеими, постоянно устравивали на нами какие-то "суды", унижения всякие. Я эту маленькую Леночку пыталась защищать, мне так жалко ее было. Они ей, когда она в забытьи лежала, то веки закручивали, то в нос и рот что-то пихали, то плевали в ротик.
Персоналу было пофиг, за нами никто не следил вообще.
У этих девиц от скук и безнаказанности крышу рвало, как у пьяных.
Маме я никогда ничего не говорила. Только лет 5 назад рассказала. Она меня стала ругать, мол почему же я молчала. А что бы она сделала, если ее даже в больницу не пускали? Мы во дворике встречались с ней. После этого я на ватных ногах и обливаясь хлодным пОтом от ужаса шла обратно в палату.
Длилась моя госпитализация больше месяца. Я жила все это время в состоянии постоянного ужаса и стресса.
Мне уже скоро 40 лет, а как вспомню, так вздрогну.
Поэтому автору не только верю, но и поддерживаю ее.
Я первый раз об этом вообще кому-то рассказываю, кроме мамы.
Топик этот навеял воспоминания.
Они над нами устраивали "судилища" и угрожали, что если мы расскажем, нам еще хуже будет....
Это я сейчас понимаю, с высоты своего жизненного опыта, что это они за себя боялись. А в 7 лет....
А с мамой у меня, при этом, всегда были и есть очень доверительные отношения.
А по существу вопроса, разнесла бы таких соседок только так.
Девочки и мальчики жертвам насилия вам мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и еще страшней всего суд Божий я надеюсь что мучителям это с рук не сойдет....