Как бросить пить? Помогите(((
В ужасе, не знаю, что делать. Могу не пить долго, но как только празник и попадает что-то в рот, не могу остановиться, как будто кто-то чужой внутри под руку толкает. Потом похмеляюсь, болит сердце, не сплю, плачу. Ненавижу себя, ругаю...Понимаю, что дрянь, понимаю, что все сейчас скажут-не пей, но стереотип жизни сеячас такой. Гости пришли-выпей, радость выпей. Понимаю, что это единственное, что стало радовать. настроение улушается и все прекрасно. Муж сам любитель и меня никогда не останавливает, ему так лучше даже, мне кажется.
Девоки, может кто что посоветует. Понимаю, что алкоголичка, но уже даже мысли какие-то про бабок, знаю, что кодирование развод. Кто-нибудь может, поможет советом. Может, кто-то сам через это проходил и не подох от цирроза :( Мне так стыдно :(
Помогает, тем кто верует.
А вы не курите? Если бросить курить, то и пить потом не захочется. У меня так было. :-)
Какой такой-то ?
Люди и не с такими болезнями живут - и ничего .
Было б желание завязать . С алкоголем щас при желании легко справляются - эт вам не наркота .
А таблеточки попробуйте . У нас много народу из мужиков завязало . А стаж был от 15 до 25 лет полной невменяемости . Стали жены подсыпть порошочек :))) в супчик . И всех дел-то .
пора завязывать
Представьте себя немощным пропитым и вонючим бомжом в течение нескольких лет на помойке. Прям представляйте, что вы к этому сами себя ведете, как только потянет нажраться.
Разговоры "пью и мне здорово" не слушайте. У вас такого не будет. Помойка и бомжатник.
Это если вы действительно решили бросить.
Я автору написала.
Или вы автора разубедить хотите?
Странная у вас, пьющих, логика :)
Тем более надо постращать автора. Пусть знает.
Попейте таблеточек , попейте . Помогает , правда .И удачи Вам .
Водичку после молебна обязат. возьмите.
Говорят, очень помогает!
Данное исследование провели ученые из Техасского университета. Его результаты были опубликованы в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research. В течение 20 лет они наблюдали более 1800 добровольцев в возрасте 55-65 лет. В итоге было установлено, что пьющие люди проживали значительно дольше, чем трезвенники. Даже те, кто выпивал четыре или больше порций спиртного в день, пережили людей, не бравших в рот ни капли.
Около 69% трезвенников, участвовавших в эксперименте, не дожили до 65 лет и только 60 процентов любителей возлияний не дотянули до этой же возрастной планки. В ходе исследования было обнаружено, что только 41 процент умеренно пьющих людей (те, кто принимал от одной до трех порций спиртного в день) не дожили до истечения 20-летнего периода наблюдений.
Данный эксперимент вроде бы позволяет утверждать, что алкоголь существенно продлевает жизнь. Однако авторы этого исследования воздерживаются от столь радикальных заявлений. Они подчеркивают тот факт, что употребление спиртного имеет свои недостатки, а именно отрицательно влиянет на психику и может привести к возникновению алкогольной зависимости.
Вместе с тем, исследователи убеждены, что употребление алкоголя может иметь определенное положительное влияние на организм. Возможно, это заявление действительно справедливо в отношении красного вина. Споры о том, действительно ли этот напиток полезен для сердца и кровообращения, идут уже десятки лет.
В ходе дебатов об алкоголе защитники спиртного также приводят аргумент о так называемой «социальной выгоде», которую извлекают пьющие люди. Дело в том, что любители выпить ведут гораздо более активную социальную жизнь, нежели трезвенники, что, как утверждается, оказывает положительное влияние на их психологическое состояние. В то же время воздерживающиеся от спиртного люди могут чаще страдать от депрессии и недостатка общения.
Исследования о пользе алкоголя ведутся в разных странах мира лучшими научными центрами и лабораториями, а их результаты регулярно публикуются в авторитетных медицинских и научных журналах. DrinkTime уже неоднократно писал о поразительных выводах французских, американских, британских, российских, испанских и каталонских ученых, а также голладских врачей.
Вам такое надо? А ведь она очень хороший человек ... была получается, я ее сама немного знала и она очень нравилась. Сейчас сама в шоке. Ее очень жаль, а еще больше детей, которые вполне вероятно останутся и без матери. И спилась она за очень короткое время, подумайте, пожалуйста. Если алкоголь для вас становится проблемой, откажитесь, пожалуйста!!!
Не скромно, но скажу, что нас с Мариной считали самыми красивыми девушками на курсе: я -блондинка и Марина- шикарная брюнетка с копной длинных вьющихся волос и огромными синими глазами, да ещё и с потрясающей фигурой, умница, из хорошей семьи, прекрасно воспитанна и, что было редкостью 20 лет назад, умеющая великолепно за собой ухаживать. Что стоил один маникюр, который она через день сама себе делала, да с каким изяществом! А волосы - как она за ними ухаживала, укладывала, придумывала разные прически - ногти и волосы били её гордостью (в числе прочего). В компании всегда самая яркая, гордая, острая на язык, она притягивала мужиков как магнит! И, как водится, вино-шампанское. Я - не любитель, а вот Марина могла себе позволить 2-4 бокала дорогого хорошего вина, иногда коньяк. Вышли замуж мы почти одновременно, у обеих появились дети с разницей в 1 год. Муж Марины - дипломат, красавец, в общем, пара была - глаз не оторвать, на зависть всем, квартира своя (в то время - редкость), машина. Семья была очень общительная, частые гости-застолья. А какая Марина была хозяйка: идеально готовила, а чистота в квартире была прямо маниакальная. Казалось, что и сама хозяйка накрахмаленная какая-то, будто только что из душа - заглядение! Но, видимо, не судьбы была этому счастью - у Марины внезапно умирает отец, с которым она была очень близка. Как она это пережила - не знаю, но ей было очень больно. Пытаясь не сойти с ума, она стала выпивать - не много, 4-5 рюмочек вина, на другой день 1-2 бутылки пива. Так вышло, что семейные дела-заботы, дальнейшая учеба нас разлучили. Вот, собственно, и вся история. Была бы. Прошло более 15 лет. Мне 44, я - успешная женщина, востребованный специалист, спешу к себе кабинет. И тут меня внезапно окликнули по имени. Марина? Конечно, я узнала голос. Это она! Оборачиваюсь - сидят четыре пожилые женщины, если не сказать - старухи. Я растерянно остановилась, озираясь по сторонам. И тут... одна из этих старух подходит ко мне и говорит: "Ну, если ты меня не помнишь - извини". И садится на место. СТАРУХА, на вид лет около 60, грязные обломанные ногти, а волосы... седые, самостоятельно состриженные пучками, местами голый череп. Лицо - провисшие щёки в прожилках сизых сосудов, перебитый одутловатый грязно-сиреневый нос, отсутствие верхних зубов... облик законченной алкоголички. Всё... Не могу больше.
И только голос - как он остался таким же? Да, говорит, я сильно изменилась - обстоятельства, понимаешь. (А руки-то трясутся, грязные ногти перебирают некое подобие шарфика, одна рука почти висит- парез). Итог: алкогольный цирроз печени, гиперплазия надпочечников, алкогольная энцефалопатия, последствие перенесенного инсульта и т.д. т.п.
Я спросила про дочь - да, как-то живут, говорит, ей 22, ребёнку 4 - внучка! Мужик сбежал, а уж как там - не знаю, говорит - редко вижу её. Не, институт дочь бросила - ребенка надо кормить, говорит. Пивка попить любит, но я ей запрещаю - вишь, говорю, я какая красивая, и ты такой будешь, но не слушает меня.
Вот, теперь всё.