Даты дочери и крестная
Вот сегодня Остапа понесло...Как преамбула.Есть подруга, познакомились и дружим с института.Первая родила дочь я.Моя подруга -ее крестная.Другой кандидатуры я как-то и не рассматривала на тот момент,хотя моя мама хотела крестную дочери из родни (мою тетю).Отношение к моему ребенку со стороны крестной считаю замечательными, она спокойная, добрая и как человек очень положительная, ответственная.К крестинам подошла ответственно, понимая суть происходящего события.Затем подруга родила свою дочь и я конечно все понимаю, видимся очень редко, в основном мы приезжаем с дочкой к ним в гости(за последниий год 3 раза), да и телефонные звонки теперь гораздо реже.Короче у каждой семья и свои заботы.Суть моей заморочки.Когда ребенок был до года (думаю многие меня поймут) каждый месяц-минисобытие, маленькая "круглая" дата что-ли.Так вот с тех пор повелось , переспрашивала крестная , ой , а вам сколько 5 месяцев или 6.Скажешь-6, через несколько дней опять тот же вопрос.Затем с датой - не было еще разу что-бы не перепутала число " У ..... какого ДР 22 или 27? Скажешь такого-то...Потом опять то же самое.Когда нам был год-вроде бы крестная помнила что нам год, затем и в годах так же."Вам уже 2 или 3 годика будет?"Скажешь...Но как-то это копилось , копилось, я все понимаю что свой ребенок, что и не обязана она все помнить и чужие дети растут быстрее...Но когда опять сегодня разговор начался с того что (скоро ДР) крестная спросила а сколько вам будет 4 ?Я ответила нет что 10..А затем в конце разговора она спрашивает какой день недели выпадает на ДР я ответила что календаря под рукой нет, но помню что точно будни, она находит календарик и говорит, 23 - это вторник...Блин, так обидно.Я не удержалась и очень резко подруге ответила что ДР у дочери 24, ну неужели трудно это запомнить на протяжении 4 лет.Скажу еще что я всегда помню когда родилась ее дочь и сколько им.
Скажите, это что у меня?Или что у подруги? Ответ щЕтАвидка+персен в помощь/болюсы Хуато незачетно.
С прошедшим вас:)!
У меня тоже крестник есть. и у мужа есть. У мужниного крестника веселей 02.02.02, легко запомнить, а у меня совсем туган. Лето и лето.
Конечно приглашаю, но свое как-то не справляю (последний раз 30-ник справляли перед моими родами), а потом как-то я не отмечала (и сегодня тоже) и дочь у нее совсем маленькая была, а до этого я в запаре была со своей.Ее дочери уже полтора и в этот ДР они наконец-то нам обещали что приедут на ДР дочери.Вот и зашел разговор про календарик))
Нечеловеческими усилиями сохраняю в памяти даты ДР собственных детей - шутка ли запомнить 3 совершенно ни к чему не привязывающиеся даты, да и год ещё надо помнить!
Номер школы старшей дочери запомнить так и не успела за 6 лет. Какое счастье, что сын учится в школе №2!))
Кстати, моя мама за 8 лет так и не помнила какая у меня школа, хотя я 1 в семье))
А вас с праздником! Будьте счастливы, любите своих близких и не болейте))
день рождения друга в институте определяла по зачетки- в тот день мы сопромат сдали:) Институт закончила, зачетку забрали, так несколько лет промахивалась в поздравлениями:(
и про своих родных несколько заранее как бы невзначай напоминаю. у нас такого-то именины, такого-то др мужа и прочее.
относитесь к этому вопросу проще.
До смешного- помни ДР одноклассниу, с которыми 20 лет не общалась- и не помню ДР сына близкой подруги- 12 лет ее знаю, общаемся близко, но не помню...и самой подруги не могу запомнить - помню только что 20-23 января...
Мне кажется с годами подсознательно мозг перестает хранить несущественные для мудрости вещи.. :-)
Мой папа умер 4 сент, мой брат, оч. любящий и близкий папе, всегда путает- 4-го или 6-го...
Зимой, в январе... а вот какого? 10 или 12? Кстати она еще и моя племянница, по совместительству:-)
Единственное спасение - это всякие напоминалки типа Скайпа или соц-сетей. И все равно - там детей всех подруг не впишешь, потому что они еще маленькие.
И вообще запомнить цифры для меня - очень сложно, я телефоны и всякие номера паспортов раньше запоминала только мнемонически: это "Скорая", это начало войны, это барабанные плочки. И все равно - если не пользовалась месяц-два, вся цепочка перепутывалась.
Вот думаю - надо поискать в сети какой-нибудь календарь-напоминалку.
Я забила и не парюсь. Чего и Вам желаю!
мне с некоторыми повезло, я их не путаю, 11 сентября, 7ноября и 9 мая, тут прям вот чётко в дату попадаю, с остальными сильно плохо *ржот*
Жил в браке, сын единственный.
Сама забываю день своего рождения- она праздничным цветом в архивах моей памяти не прописана. :-)
А чаще я забываю просто напрочь о ДР. Если честно, я про свой вспомнила только поссле дежурной смски свекрови, которая не может в 7 утра не отметиться по "знаменательным датам"