На свадьбу идти?
Муж мой и я приглашены на свадьбу к его двоюродной сестре. Но мой муж не общается года 3 со всеми своими родственниками, поругался крупно. Мириться не собирается. Ни с матерью ни с тётками ни с кем. Я же, со всеми общаюсь и ни с кем не ругалась, на свадьбу хочу пойти, так как я не ругалась с его сестрой двоюродной и она мне очень симпатична как человек. Но муж считает, что это предательство по отношению к нему. Я собиралась идти со свекровью, с которой мне запрещено общаться. Я общаюсь конечно, но после этого у нас всегда скандалы. И на свадьбу хочу сходить, и с мужем отношения портить не хочу. Спросила у девок на работе, как бы вы поступили. Все сказали Ойййй не знаю. И фсё. Может наплевать и пойти? Я же не виновата, что они поругались. Я же не ругалась ни с кем.
А если он просто встал в позу из-за банального бытового скандала, да еще и Вас втягивает, ну.... Вам решать, на какой стороне воевать))
Несовместимость...нде...а по-моему ближе все таки к "идиот". Извините уж.
Если бы речь шла об её собственной родне, или посиделок с подругами, это был бы уже другой вопрос.
есть ли у мужа автора претензии к ней как к хозяйке? насколько я поняла - нет)
А приглашение не на посиделки, а на значимое событие - на свадьбу. И Автор ХОЧЕТ пойти. "Да прилепится жена к мужу..." - кто же спорит, но не управляемым же банным листом...
неизвестно всё-таки, что там у мужа с матерью...у меня, допустим, ужасные отношения с отцом лет с 11ти, а вот с мужем живём уже 9 лет душа в душу, потому что мой муж - абсолютная противоположность моего отца :-) вот и в случае с автором, неизвестно как там и что было, автор должна думать, прежде всего, о своей собственной семье
получается, что хотят примириться вроде как.
В вашей ситуации я бы поступила предельно откровенно. Они все в курсе ситуации, сами не общаются с мужем тоже. поэтому я бы так и сказала - "я бы оч хотела пойти, но ваш сын\брат идти не хочет. Я не думаю, что будет правильным идти без него, чтобы он потом поругался и со мной тоже. Попробуйте с ним лично поговорить, может удастся помириться, и тогда мы обязательно придем."
Как-то так.
выход один - постараться их помирить)
При чем, с родней то ведь можно объясниться (причина то у Вас имеется, как не крути) и дружить себе дальше.
2. Прям такая обида, что годами из родни врагов изображать. Особенно сестра двоюродная виновата в том, что мать героя его в полиграфич. техникум отправила. Кругом враги, готовь гранаты. И автор в легкую может перейти в стан врагов, если вдруг чем обидит. Тогда аут, вокруг не останется ни одного человека, у которого с этим мужиком будет совместимость.
Вам что, именно на праздник хочется? Так, сходите с мужем в другое место. А если хочется поздравить человека, сделайте это в другой день. Будет очень неправильно припереться туда одной, это его родственники, его дела, и вообще свадьба это семейное дело, на нее приходят парами, если пара есть.
Кажется, Вы пытаетесь угодить всем, но так не получится.
Советую купить подарок и передать, а также поздравить молодых в день бракосочетания.
Ей нужно решить, она с кем хочет жить в дальнейшем, с мамой мужа? Тогда да, вперед, на свадьбу!
придя на их праздник без мужа она покажет, что тоже считает его неправым в конфликте, что она полностью на их стороне
тут либо выбирать, на чьей ты стороне, либо мирить всех. Такая уж ситуация, что хорошей для всех быть не получится(
Не удивлюсь, если во время ссор он с ней не разговаривает неделями :-)
Поэтому давайте называть вещи своими именами. Вы идете на свадьбу для того:
а) чтобы позырить на невесту. И скажите, что это не так.
б) поздравить, естественно ;-)
в) приятно привести время и поесть салаты.
б) наконец-то всё же мы собрались все вместе, свадьба хороший повод увидеться
в) повод порадовать себя шикарным платьем, а то всё кстюмы, костюмы, джинсы, джинсы
А автор разрывается, и, судя по постам, при себя принимает сторону совсем не мужа.
Это как выбирать между подругой и мужем примерно. Если в семье все хорошо, то такой вопрос даже не встает.
Начните решение вопроса с Ваших отношений с мужем.
Может там мирить бессмысленно. Но, в любом случае, при разладе жена в принципе на стороне мужа должна быть хотя бы внешне для окружающих.