Почему она так со мной?
Выговориться.Сорри за ошибки.Просто обидно до слёз,выпила винца.
Работаю в строительной компании 4 года.На больничном сижу 2 раза в год(сыну 5 лет,я одна его воспитываю,сидеть с ним нескем).Получилось так,что в этот понедельник я сильно продула спину.Не могла согнуться и разогнуться.Еле доехала до дома.Итог-радикулит.Лечусь(уколы,мазь,паст режим).Вчера мне стало намного лучше,начала ровно ходить,но боль остаётся при ходьбе.Т.к. я на больничном,то отвела сына в сад а сама поехала на пол дня на работу,помочь.Встретила начальница меня хорошо.Обрадовалась.А сегодня в курилке узнала,что она нажаловалась на меня директору(именно сегодня),что я ушла на больничный,не помогаю,не отвечаю на звонки,что бросила её специально.Зачем она так сделала?Директор завтра меня вызывает к себе.Боюсь ужасно,т.к. боюсь потерять работу.
Лежишь сама с температурой, до туалета по стенке. Почему из дома не работаешь?
Да идите вы в жопу, дорогие товарищи...работайте хоть с дома, хоть с дачи, хоть из отпуска.
Ищите замену на время больничного, работайте сами, дорогие линейные руководители, вы ж за это в два раза больше получаете.
А что у вас детей нет и вы на Г исходите от зависти - это ваши личные половые трудности.
Наболело, блин.
Да. И подчиненные у меня есть. И я предпочитаю, чтобы они ВЫЛЕЧИВАЛИСЬ, потому что после этого люди работают в несколько раз лучше и моральный дух у людей соответствующий. Они не считают, что и епут за три копья.
Про вашу ситуацию я не советчик, но если у меня что-то заболит, и лечение не будет устраивать, я перелопачу всю доступную инфу и найду как исправить ситуевину, а не буду корчиться от боли.
Я другой аноним, у меня и мужа-то нету)))))
С пучком засаленных волос, небритыми ногами и кастрированным котом.
Если вы через это не проходили - не значит, что такой боли не существует.
Я три недели в таком состоянии пробыла, когда грыжу защемило. Потом три месяца вообще сидеть не могла.
А диагноз в поликлинике - остеохондроз всего лишь. И врач, как вы, хихикает - да что у вас может болеть? Вы молодая (32 года), примите анальгинчик.
Она таблетками не лечится.
А автору один совет - плевать на сраного работодателя, ваше здоровье дороже.
была в ЖЖ история неск лет назад. Женщина болела недели 2 - кашляет и кашляет, больничного не давали. Умерла от воспаления легких. Я как ее ЖЖ почитала, так намного внимательнее к себе стала относиться
У меня свекр недавно с радикулитом свалился...три дня вобще встать не мог...до туалета муж приходил водил по полчаса наверное шли.
Работайте рабы - солнце еще высоко.
могу сказать за себя.. работа без больничного, потому что некому было заменить, начальство вызывало и т.д. привела меня к астме...
Слушайте ну нельзя так к людям относится...по мне так лучше пусть человек нормально отболеет свое дома, чем умирание на работе и куча побочек. Неужели работодатель настолько недальновиден..я сама лучше поработаю за себя и за того парня...чем видеть как человек мучается...ведь на его месте и я могу быть.
Если вам нужно трепетное отношение к вашему здоровью - маршируйте в госпредприятия.
вариант один искать нормальных работодателей для которых их сотрудники не стадо скота. Какая зарплатка в полном объеме ...максимальный выплат по больничному в несколько раз меньше з/п...
Мне нужно адекватное предприятия...к счастью именно такие я и выбираю.. организация труда должна быть правильной. вот и все.
Только это не значит что надо грести всех под одну гребенку... один покупает значит все покупают...я еще раз скажу - везде должны быть человеческие отношения..тогда все будет нормально.
Вы знаете я работала на одном предприятии где была очень хорошая кадровая политика. Были обеды, были 10 дней дополнительного отпуска, премии, денежные подарки на д.р., взаимозаменяемость на всех уровнях и все условия для работы и т.д. Знаете вот в такой ситуации стыдно было филонить..работе отдавались по полной.
ну просто за ради расширения чувственных ощущений и познания окружающего мира...
нет таких лекарств которые на раз плюнуть...
а боль - пипец какая... она молодого человека на раз превращает в скрюченного старичка...
и снять препаратами - лучше не мечтайте, иначе остеопаты и мануальщики не брали бы так дорого за приём, если можно было б волшебной таблеточкой обойтись.
про грыжу даже молчу.
таблетки помогают, разумеется, но далеко не сразу. не голова болит, поди...
Но вы никого не бросали и даже наоборот - как только смогли встать, пришли на работу, хотя находитесь на больничном.
И главное - уверенно и спокойно. Это Ваше право сейчас.
И если Вы хороший сотрудник, то никто Вам ничего не скажет, а дождутся спокойно. :)
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
Я работаю в команде из 5 человек.Один из них на больничном уже 3 недели и еще 2 впереди.
2 дня назад меня свалил грипп с температурой 40С, судорогами,и всеми вытекающими..Ушла с середины рабочего дня домой и коллеге пришлось выйти на мое место.
Все мои коллеги требуют, чтобы я вышла на работу - им тяжело.Начальник дал 3 дня на поправку иначе на мое место пойдет другой человек.
Завтра придется выйти.Проблема в том, что температура поднимается вечером и очень резко до 40С, сбиваю ее и только к 21 часу у меня 37.
Что могут был осложнения никого не волнует.Работа подразумевает и физическую нагрузку, и заполнение уймы бумаг и общение с людьми.
(зарплата средненькая, работа тяжелая по 15 часов смены,но выбора нет и за ЭТО приходится держаться).
- все работники обычно завышают собственные возможности
- все работники обычно занижают сроки выполнения задания.
Это происходит с НОРМАЛЬНЫМИ сотрудниками, которые хотят как можно лучше выполнить работу и "заработать" очков.
Никто и никогда не учитывает ВЕРОЯТНОСТЬ заболеть или получить форс мажор в семье. Поэтому при составлении СВОИХ планов и согласования их выше я всегда это учитываю. Если этого не делаете вы, то это проблема ВАША, а не подчиненных.
Если, к примеру, руководитель проекта на полпути захочет слинять и потешить свой радикулит деньков так пять-шесть, то он должен быть готов к финансовым и прочим последствиям.
Хороший руководителей оооочень ценят :)
Розовых очков уже лет 10 как не имею.
Так и представляется мне заплывшая жиром тетка в боХатой шубе, увешанная цацками, с дурной кожей и Ховорком.
Херовый вы начальник, тетя. Очень херовый.
Раз у вас только такое суждение, основанное на собственном опыте.
Этого не может быть, потому что не может быть никогда!
А если бы человека привезли с аппендицитом, он тоже был бы виноват в обмане?
Про одиноких матерей с детьми - ошибаетесь, их берут только по крайней необходимости. На работе надо работать(C), а не детку пасти.
Про женщин с детьми - еще раз грю, надо смотреть, что за спец и подстраховываться. Брать такую на должность "при ксероксе" смысла никакого в этом нет, все равно проработает до первого столба (=больничного длиною в пару месяцев, как водицца).
Моя мама получила 2-ую группу инвалидности при осложнениние после гриппа:-(.
ВЫ не думаете о том,что (ТТТ) вообще работать не сможете?
Я 5 лет не брала больничный, потому что шеф не любил, когда его подчиненные не болеют. Он и в отпуск отпускать не любил. В результате на экг обнаружила какие-то блокады пучков гисса и прочие. Мне сказали, что перенесенные на ногах заболевания -грипп, а особенно -ангина -очень плохо влияют на работу сердца.
Больше я не геройствую и, представьте, на работе ПРИВЫКЛИ.
Кстати, и звонить домой с работы, когда человек болеет/в отпуске -можно только в экстренных случаях.
Во-первых, в фирме должна быть система взаимозаменяемости, во-вторых, если все делать заранее, то даже отсутствие сотрудника на несколько дней не должно ломать работу, в третьих, "пожарных" дел не так много, подождут.