Очень длинно
хочу выговориться,и может посоветуете что,сама больше не могу адекватно оценивать ситуацию.
это из серии есть ли жизнь после измены.
с мужем знакомы 15 лет,10 из них в браке,есть дочка 5 лет.
Первая и безумная любовь у обоих,с ранней юности.у меня перед глазами не было счастливых семей,мама с отцом до его гибели очень плохо жили,ругались и дрались,все на моих глазах,с отчимом та же песня. Для себя я решила,что моя семья будет не такая.Мой муж был для меня всем и любимым и лучшим другом,и самым нежным любовником. Были и между нами ссоры и непонимания,но любоввь и желание быть вместе и быть счастливыми всегда побеждало. Мечтали о ребенке,и спустя 5 лет у нас появилась долгожданная дочка. До этого переехали в москву и муж начал свой небольшой бизнес. Я занималась дочкой,но мужу старалась уделять максимум внимания,понимая какой сложный период в жизни,и как может быть.Я защищала диплом в другом городе,уезжала на 2 недели в первый раз и на месяц во второй вместе с дочкой,там мне помогала мама. дочке на тот момент было 11 месяцев.Доверие было полное,он не такой,он меня любит,он только о нас и думает,и делает все,чтобы нам легче жилось.Ведь я не работала,он нас полностью обеспечивал. Меня не смущали его поздние задержки,все таки свой бизнес ненормированный график.Все вроде бы замечательно,но начала чувствовать одиночество и тоску. Не понимала с чего бы это? Муж любимый,родная доченька...Приехала с мальдив,где отмечала свое др вдвоем с мужем,стою в очереди в магазине,а ко мне бомж обратился со словами:"смотрю я на тебя,с мужчиной зашла,загорела,красивая,что ж глаза то у тебя такие грустные и полные тоски?" Мне стало не по себе. Я стала копаться в себе,и поняла почему так. Муж просто содержит нас,но эмоционально уже далеко. Я похудела,похорошела после родов,стала интереснее одеваться,вкусно готовить,читать много,чтобы было о чем поговорить и заинтересовать,секс всегда моя инициатива,никогда не отказывала,всегда активно и с огоньком. Но все не то. Впервые залезла в его телефон,и понеслось. на прежней работе была одна девушка,подруга его друга,которая ему нравиласьь и которую он жалел,т.к тот друг плохо с ней обращался. Он ей всегда помогал. И вот,когда я была на сессии в первый раз,он с ней переспал. До этого у них была активная переписка,где она высылала свои обнаженные фото,где он советовал ей уйти от друга.тк. с ним у нее никаких шансов нет. потом моя сессия ее раз,и вот она уже в нашей квартире,где везде мои вещи и вещи дочки...А дальше смена простыней,честные глаза в мои глаза. и разговоры о любви ко мне. Он спал с ней несколько раз,не предохраняясь и кончая в нее. Не бось ее беременности и подцепить какую-нить заразу от нее. Просто перед моим приездом сдал анализы и все забыл. С ней часто встречался,помог снять квартиру,тк. она ушла от друга. Помог купить машину и зарегистрировал на себя. Часто обедал с нй,прибегал по первому ее зову.Кино,театры. А я его ждала дома,верила и любила.До того,как я начала подозревать ее,говорил,что он друзья и только.Прошло три года,и я открыла их переписку и когда ему все показала,он признался,гооврил,что был дурак,влюблен,но были трудные времена,новый бизнес,ответственность,и за нас тоже,чтобы снять напряжение начал встречаться и выпивать в компаниях.там и она была,так все и началось,когда понял,что делает,секс. отношения с ней порвал,но продолжал общаться,боясь,что если сразу даст деру,она может мне все рассказать. Встречались все втроем.Он сказал,что больше они с ней не будут общаться никогда. Что со мной было,я не могу передать.Подала на развод.нас развели. Он купил нам с дочкой квартиру.Но вот уже год как мы живем все втроем. Когда я пришла в себя и могла немного трезво мыслить,пообщавшись с родными и друзьями я решила так:
пока нам хорошо от того,что он рядом пусть живет с нами,за этот год он ни разу не отлучался на вечерики с друзьями,делает все для нас,всячески показывает как дорожит нами. Где шанс,что другой мужчина не предаст так же,почитав форум,убедилась.что таких в природе просто нет,и еще страх за дочку,мама мне говорила,что несмотря на хорошее отношение отчима ко мне ,ее всегда преследовал страх за меня.Боюсь лишить дочку отца,куча примеров,что после ухода мужчина знать забывает своего ребенка. И еще,я одна,родные далеко.Если что случится помочь не кому.Но прошел год,а боль никуда не ушла,я стараюсь не думать,жить дальше,но накрывет периодически. Я закончила кучу курсов,много путешествовала,занимаюсь спортом до изнеможения,но не отпускает. Он говорит,что больше не повторит такого никогда,хочет семью со мной и еще ребенка.Я,чтобы простить пыталась его понять,я была его первой девушкой,хочется попробовать новое тело,новых чувств,особенно когда сами прыгают в постель,но мой наверное маленький мозг не понимает как это можно тащить ее в дом,где ваше семейное гнездо,на кровать,где спит твоя жена и ребенок? как не защищаться от ЗПП,а если бы она забеременела? И врать,врать смотря мне в глаза. если влюбился почему не уйти,не быть честным? и дать возможность и мне устроить свою судьбу? Теперь все мне кажется ложью,все 15 лет нашей жизни,я начинаю думать,что еще кучу всего не знаю о нем. У меня очень сильная эмоциональная завязка на него,не вижу других мужчин в упор,не хочу никого. Но и он теперь для меня стал чужим. Я начала его тихо ненавидеть,он из шкуры вылезает пытаясь сделать мне хорошо,а меня тошнит.Я плачу через день.Спать не могу с ним,как представляю его с ней. несколько раз выгоняла его в старую квартиру,самое большее что жили врозь 1 неделя.А дальше опять вместе. И ссоры и драки,все чего я боялась и не хотела произошло в моей жизни.Все кто в курсе нашей истории,советуют жить дальше ,что всякое в жизни бывает.А я не живу,просто существую. пусто в душе.я очень изменилась,из веселой и жизнерадостной девушки превратилась в злую и депрессивную мегеру,от самой себя воротит. Утром поднимаю себя насильно и все не в радость.Мне 32 года.Как подумаю,что остаток жизни проведу с ним,и так как сейчас выть хочется,а совсем расстаться с ним не могу. Ушел бы сам тогда или сейчас было бы легче.Мучаю всех.
это нечестно по отношению к себе самой.
я считаю,нужно полностью порвать старое,очухаться и только со свежей головой начинать что-то новое.
а так?
чему я научу свою дочку таким образом?
изучаю,а как же.
и прихожу к выводу,что жила не с реальным человеком,а с тем кого себе выдумала.жутко.
положительных моментов много,
это так,но главный из них- общая дочь все же.
и прочита в соседнем топе прокомплексы узнала и свою мать: она мне сказала,что он лучшее,что может быть у меня.это засело в голову и не выходит.
еще тогда при встрече,та женщина сказал-что если бы он был ее мужчиной,она была бы самой счастливой женщиной.
опять же умудренная опытом мама советует так легко не подавать его на блюдце с каймой,и быть самой счастливой с ним,а я не умею,отсюда и крысиные бега:((
я жила с отчимом,отца лишилась в 6 лет,и знаю о чем говорю.
я помню как завидовала подружкам,когда их папы забирали из школы,приходили на собрания,и просто они обнимались с ними.
мне казалось это чем-то нереальным.
я вижу,как она любит отца,как с радостью рассказывает подружкам,куда с папой ходила.
и есть пример перед глазами подруги,от которой ушел муж и крайне редко видится с дочерью,слышу ее высказывания,ее обиду и боль,не хочу такого для своей.
слышу,как мои подруги рассказывают о своем общении с отцами,и понимаю,что самой этого не хватает.
1) хотите все забыть и жить как раньше, но не знаете-не уверены, получится ли
2) хотите, чтобы муж ушел, бросил вас совсем, т.к. сама вы сделать этого не можете
тут знаете как - или прощение, или расставание. Каждый выбирает для себя. Но жить дальше с ним, не "забыв" то, что было - это мучение и саморазрушение.
Вы чего хотите?
но это же не реально,изменилось все и мы.уже не те.
Я думала будем до самой старости вместе,представляла как растим детей ,внуков,вместе,и любовь и доверие нас сопровождают по жизни.
любовь еще осталась,граничущая с ненавистью,но это как защитный механизм,а доверия нет.
я не могу даже начинать облагоустраивать новое жилье,о котором столько мечтали.
боюсь,что опять все,что с такой любвовью и заботой будет выбрано,поставлено,начищено,замарано какой-то новой теткой пришедшей в наш дом.
нет доверия,а как без него дальше? вот это меня и гложет.
дергаюсь от каждого звонка ему,при задержке мысли разные в голову лезут.жду.а мысли как известно-материальны.
как на основе того,что я описалапродолжать жить счастливой жизнью.а не раскачиваться как на качелях через раз: радость и слезы? день,уговариваю себя ,что все пройдет,образуется.
а на другой день хочется все послать подальше и начать жизнь с чистого листа.
моя цель: быть счастливой,растить ребенка в полной семье,но не ломать себя постоянно.
научите,что для этого нужно делать?
попробуйте не курсы, а работу. если все равно не отпустит грусть-тоска -- гоните его в шею.
я работаю,я когда писала,про курсы и и т.д,это к тому,что забиваю себя и свою мысли по максимуму,чтобы не думать о плохом,развиваться.
ведь советы чаще одни: спорт,новое хобби,секс,алкоголь:)
понимаете,семья для него важна,это я вижу на примере его родных и его отношений с ними.
он мог бы жить со мной и не любя,а для статуса,так сказать.
когда дочкабыла маленькая,я не могла бывать с ним и ней в разных местах.
вот она с заняла мое место там,на встречах его коллег,друзей мужчин,походы в рестораны.
общиие трудовые вопросы,увлечения.
я видела,как он писал ей,что 90% времени думает о ней.
т.е такая параллельная жизнь.которую порвал не он,т.к она его устраивала,а я,когда поставила перед выбором.
вот как жить с такими мыслями?
мы вместе как говориться пуд соли съели,со студенчества вместе,и по квартирам съемным жили,иногда и ужина не было,все пережили и были счастливы,всего добивались сами,без поддержки родных.
а когда появился достаток,то муж повел себя как в плохом кино.
но наверное сложно сказать нет,когда ты теперь не неуклюжий бедный студент,без грошща в кормане,а солидеый дядька разъезжающий на дорогих авто и могущий оплатить счет в ресторане:(
мне больно от того,что честную и искреннюю любовь он променял на циничное и потребительское чувство.
я уже не боюсь,что уйдет,я его уже потеряла.тогда.
Теперь выбрала "попробовать простить" - опять мимо...
но если бы только куй,как вы говорите.
все ж идет от того,что выше его.
одноразовую измену простить проще,чем многолетние отношения,в которых я чувствую себя лишней.
наверное плохо и нечестно это выглядело,т.к возвращается:(
он каждый день приходил к ребенку,а тк. старая и новые квартиры через улицу-оставался.
Сначала истерила я, а теперь ну так рада что такое счастье не мне тащить до старости:)
2. Развестись и строить свою жзнь по-новому.
Вы упрямо не хотите понять , что как раньше -НЕ БУДЕТ .НИКОГДА. Думаю , Вы и сами это понимаете ....когда деньги есть додма .а как закончились - опят ьего принимаете .Вам так удобно .Не хотите Вы ничего менять . НЕ способны на это . Поэтому так и будет тянуться , пока он не найдет еще одну бабу и к ней не свалит .
не берусь вам ничего советовать - не знаю, что я сама сделала бы в вашей ситуации. сил вам. и счастья. от всей души
я вижу ценю все,что он делает для нас.
но засто задаю себе такой вопрос: а почему не делать этого раньше,тогда? когда это было так нужно и ценно?
он многое любит делать на показ.
я думаю здесь большую роль играет его чувство совести,так ему самому будет спокойнее,он будет думать,что со своей стороны сделал все ,что смог.
опять же одобрение окружающих.
большниство наших общих знакомых отвернулось от меня по этой же причине: он оступился-но вот заново и с размахом воссоздает дом из пепла,а я меркантильная и нечестная тетка играющая роль страдалицы.
Он любит делать напоказ - ну и пусть, он же не Ваш клон, Вы не любите делать напоказ, а он любит. Если Вас все в нем так бесит и раздражает - так может это как раз Вы его и не любите?
А вот КАК будет - решать Вам.
Только не тяните очень долго, а то и правда мужу надоест вокруг Вас круги наворачивать..
так что же это за отношенияя,когда нужно постоянно бояться,вылезать из шкуры вон,чтобы только такое сокровище было рядом? а как же поддержка в трудные времена? а старости? болезни?
я понимаю,что отношения-это каждодневная работа,но вот так?жить в постоянном надрые? зачем?
все равно кто-то окажется интереснее,красивее,и просто новее?
Да отношения такие не будут, как были. Но они МОГУТ БЫТЬ ЛУЧШЕ. Поверьте мне. У меня тоже была похожая история. Муж нашел другую, когда я была на 5 мес. беременности. Было все: разборки, слезы и пр. С тех пор прошло 7 лет. Мне повезло, я занималась у очень хорошего психолога, изучала психологию. Да, с мужем я развелась, но сейчас я могу сказать, если бы я подошла к этой проблеме с мудростью, я бы смогла выстроить гармоничные отношения в семье, в кот. была бы любовь и все остальное.