И я про работу
Вот читаю тему про мужа Лены, как все радуются, как она рада, что человек работу наконец то нашел и странно даже за свои мысли.
Я тоже долго не могла устроится, устроилась и теперь вся моя жизнь изменилась в корне. Я постоянно на нервах, работа выматывает эмоционально и физически, детей вообще не вижу, ем кое как и что попало, до этого всегда здорового питания придерживалась. Дома бардак, муж злой, дети запущенны, уроки не сделалны, собака вечно голодная. Я сама в черте что превратилась, мигера.
Вот что это? Ведь всё лучше должно было быть или просто привыкнуть надо? Стараюсь всё организовать и всё равно ничего по плану не идёт.
Мужа прошу с ребёнком заниматься, дом прибрать, так он вроде делает, но всё равно не так, как хотелось бы.
Может у вас есть какие то дельные советы?
Работаю уже 5 месяцев и всё это время вспоминаю с ужасом.
А сейчас у меня дети в продлёнке до 6 и что? Я всё равно ничего не успеваю, вечная гонка, вечные нервы и вечно всё наполовину сделано.
1. Сколько себя помню - была на продленке.
2. Начиная с первого класса в школу ходила сама. И из школы тоже. И болталась во дворе еще несколько часов, т.к. родители приходили с работы позже, а до своих ключей я не доросла.
3. Какие-то доп. секции у меня появились тогда, когда я могла ездить туда сама.
4. Не гуляли со мной примерно лет с 5. Сама.
5. Половину работы по уходу за мной (типа одежду проверить и т.п.) выполняла старшая сестра (и я уверена, что была от этого не в восторге).
6. В первый же день любых каникул нас отправляли к бабушкам с дедушками. И забирали к саду/школе.
7. Вопросов "что есть", "что носить" и "как отдыхать" не стояло. Есть и носить - что есть, мое мнение никого не интересовало. Отдыхать во дворе.
8. От дома, где мы жили, до работ каждого из родителей и нашей школы надо было идти пешком. Не больше 20 минут (период, когда меня надо было возить в сад подальше - минут 40 езды, причем именно возить - мама вспоминает с ужасом как "это невозможно было успеть").
Если да - то обеды в кафе в обязательном порядке, домработница на пару раз в неделю, набор быстрых рецептов для ужина + кулинария в соседнем доме:-)
Покормить, приготовить, проверить уроки - каждый вечер.
Помыть посуду, погладить рубашку и брюки - попросить мужа.
Вымыть кухню, пропылесосить, постирать - выходной.
Ну как-то так примерно.
А муж работает у Вас? Как это он успевает-то и с ребенком заняться и дома прибрать, да еще и потом выслушать что не правильно все сделал?:)
Жаль россиянок. По-моему, в настоящее время очень тяжело им живётся. Не всем, конечно, некоторые не работают и имеют няню и домработницу - вот к чему надо стремиться, товарищи дамы! Не взваливайте всё на себя, у вас мужики должны быть для добывания мамонта. Какой уважающий себя мужчина допустит, чтобы его жена так упахивалась на всех фронтах?
Автору - уходите с работы нафик, ну зачем вам такая жизнь? Это ж одна надсада.
А если мамонта мужика хватает едва на то, чтобы с голоду не сдохнуть?
А если мужик решит срулить, а дамо лет 15-20 не работала? Это у вас на гнилом западе может быть алименты на жену, алименты на то, алименты на се. А у нас дай бог тысяч 5 на ребенка бы выбить - повезло.
Успеваете с обалденной методикой- поделитесь .
Я дала собвет посмотреть те материалы , которые реально могут помочь распланировать свое время.
И что написано - "дял домохозяек" или для работающих не имеет никакой разницы .
Ну и домработница вам в помощь. Это не так уж дорого.